湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

sgasanさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 21:50:46

食事は自炊ではあるが台所用品も十分にあり不自由は特になかった。一倍よいのは天然温泉のお風呂で、源泉かけ流しでいつでも入れます。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:40

sgasanさま

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

角間荘は、楽しく自炊でお泊りいただける宿を目指しております。
お食事はささっとお好きな食材を持ち込んで、ひとり鍋などもまた楽しいものです。

また、お褒め頂いた温泉は、源泉100%掛け流しとなっており、24時間いつでもご利用いただいております。

また、どうぞ志賀高原などでスキーの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

かのん7777さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

かのん7777さん [30代/女性] 2012年01月23日 00:50:22

先日は大変お世話になりました。
土日はバスの運行がないなど若干不便な場所ではありましたが、静かなのでのんびりできました。
お湯が良いのはもちろんのこと、共用キッチンもトイレもお部屋も清潔で使いやすいです。
帰りはお送りいただいて大変助かりました。ありがとうございます。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月24日 18:17:20

かのん7777さま

先日は、遠いところ角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご案内が不行き届きで、駅からご苦労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
通常、御連絡をいただき、お迎えに参りますので、ぜひご利用くださいませ。

角間温泉は、バスもほとんどなく、不便なところで、申し訳ございません。その分、温泉街から少し離れ、静かな環境が保たれておりますので、のんびりとお楽しみいただければ幸いでございます。

春からは、渋温泉街までの散歩などものんびりと楽しむにはよいコースになっておりますので、よろしければ、またゆっくりされにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

dumkyさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

dumkyさん [40代/女性] 2012年01月10日 20:17:55

以前からぜひ泊まってみたかった!今回は自炊旅お試し@両親連れなので朝食つき1泊。
雪の残る細い道をどきどきしながらゆっくり車を進め、小さな看板でえいっと曲がれば隅々まで心遣い行き届いた「自炊が楽しい」お宿に到着。
館内は手作り感ありながら落ち着いてさっぱりとした雰囲気、いい距離感…
自分たちのペースで自然に寛ぐことができ、大人家族の旅にはぴったりでした。
半纏や刺し子のふきん、キッチンに用意された名水。おいしい朝食は器も楽しめました。
温泉はほんのり硫黄の匂い、肌がするするして気持ちよい。
貸切でない時間帯の入浴でも他の方と重なることなくのんびりさせていただきました。
想像以上に快適で楽しい滞在に両親とも大変気に入ったようで、次回は連泊だね~、
お夕飯もいただいてみたいな~と申しております。
また必ず伺います!

炊飯器とドライヤーがお部屋備え付けなのは、気兼ねなく使えてよいですね♪
延長コードまで用意されていて「やられたー」と思いました。

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 19:23:29

dumkyさま

この度は、路面状況が悪い中、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

角間荘は、今、開業して2年と少し経ったところなのですが、そんな歴史の無い宿が、”以前からぜひ泊まってみたかった!”とおっしゃっていただけるとは!思ってもいなかったお言葉に、大変感激しております。
また、美しい表現で、御滞在を振り返るコメントを頂戴し、とてもありがたく嬉しく思っております。

当館は、建物も古く、なかなか完璧な素晴らしい宿という訳にはいきませんが、私たちらしいスタイルで、お客様に楽しい御滞在を御提供できればと考えております。
どうぞ、次は連泊されて、ごゆっくりされにいらっしゃってくださいませ。

また、ご夕食につきましては、現在のところ楽天トラベルのプランには掲載がございませんが、2日前までの御予約制となっておりますので、どうぞご利用くださいませ。
ですが、今回、御夕食の自炊をされて、いかがでしたでしょうか?また、自炊の旅をお楽しみいただくのもよろしいかとも思います。
いつでも、お待ち申し上げております。

早々にクチコミを投稿していただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 18:55:36

とっても良かったです。のんびり出来ました。今度は、家族でいきたいです。
お部屋の絵が、goodでした。

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:56:36

この度は、角間荘にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、通り抜けできない集落の最上部に位置していますので、通過する車などもほとんどなく、いつも静かな環境になっております。特に、雪が降ると音が吸収されるのか、全く音がしないような静けさで、荘厳な気分ともなります。
そのため、ゆっくりされるには、最上の環境かと思っております。のんびりされたとのお言葉、とても嬉しいです。

お部屋の絵は、当館近隣の出身の画家による地域の山の油絵です。お気に入りいただき、ありがとうございます。
各部屋、それぞれ違う絵がかかっておりますので、また、お楽しみに。

今は、真っ白な雪景色ですが、これから春になれば、やわらかい緑の新緑が楽しめます。どうぞ、御家族皆様で、北信州の四季を楽しみにお越しくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

CIKさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

CIKさん [40代/男性] 2012年01月05日 19:40:34

ほったらかしな感じがとてもいいです。
温泉も札で気軽に貸切にできるのがとてもよかったです。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:40:53

CIKさま

この度は、寒い中、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館では、できるだけ皆様に御自由に気兼ねなくお過ごしいただくよう、過剰な接客は避けさせていただいております。ほったらかしとお感じ頂いては、申し訳ないですが、その感じが”よい”とおっしゃっていただくととてもありがたいです。

温泉については、御指摘どおり、可能な時間に制限はあるものの、貸切札をかけて貸切利用していただいております。
また、機会がございましたら、貸切の温泉に入りに、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

もっちー1966さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:10:41

遅いチェックインでも快く受け入れして下さってありがございました。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月30日 18:46:46

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、お客様のどのような旅の目的でもご利用いただけるよう、可能な限り自由度を高くしようと考えております。
遅いチェックインでも早いチェックアウトでも、事前にお知らせいただければ、適宜対応させていただきますので、また、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

楽天フリマ店長さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2011年11月21日 19:57:13

今年も十数軒イロイロな宿に泊まりましたが、2011年の一番はこの宿で!

予約をする際にコメントを入れておいたら、
丁寧な予約確認のメールにお返事付き。

泊まる前から安心感と心地よさに包まれてしまいました。

自炊が売りの宿ですが、まずは1泊
朝食付きでの宿泊をオススメします。

これだけ美味しい朝食を食べさせてくれる宿には
そうそう出会えません。

立地は小さな温泉地の一番奥にあるため、景色と静かさは抜群です。
その反面、無謀にも自転車で行った私には良い運動になりました♪

お風呂は2つ。貸し切りにもできるタイプで、
カップルや家族でのんびり入る事が出来そうです。

値段の安い宿なので、提供可能な設備やサービスにも限度がありますが
お金を掛けずに出来る部分は、最大限に努めていることが分かる
そんな宿でした。

唯一、追加して欲しいなと思ったサービスは
階段の所でもロビーでも良いので、
お風呂上がりに飲める、冷やしたお水を置いて欲しいです。

秋田のとある宿でやっていたサービスですが、
何度もお風呂に入ると、お酒やジュースでは無く、
一杯の水が一番美味しかったりしますから。

次は春に連泊、1日は朝食、夕食付きで泊まってみたいです。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月23日 16:30:22

楽天フリマ店長さま

先日は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いろいろなお宿に泊まられた中で”2011年の一番”とは、嬉しいコメントを本当にありがとうございます。

角間荘に自転車でお越しになられたのは、楽天フリマ店長様が初めてで、びっくりいたしました。当館は坂道の上なので、随分しんどい思いをされるのではないかと心配しておりました。”良い運動”とは、強い!さすがです。

当館の御朝食、温泉、静けさをお楽しみいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。
贅沢なものは何もありませんが、ゆったりと静かな時間を思い思いにお過ごしいただければと願っております。

お水を置くとのご提案、さっそく検討させていただきます。
御提案ありがとうございます。
なお、共同キッチンには、天然水を御用意していますので、いつでもお飲みくださいね。

角間荘は、連泊をおすすめしています。ありがたいことに当館の周りには、魅力的な見所がたくさんありますし、ゆっくりとした時間はすぐに過ぎてしまうものですので。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 22:13:49

今回で3回利用させて頂きましたが本当に良いお宿だと思います。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:40

この度は、角間荘をご利用頂き、また、3回もお越しいただき、本当にありがとうございます。
また、毎回クチコミも書き込み頂き、恐れ入ります。

角間荘は、お客様が自由自在な御滞在をお楽しみ頂けますよう、願っております。
温泉三昧、読書三昧、観光三昧、お仕事・・・どんな過ごし方でもご利用ください。
どのようなご滞在でも、楽しくお過ごしいただけますよう、努力していきます。

よろしければ、4回目の御滞在をいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月07日 13:19:37

お世話になりました。自炊宿は過去にも経験がありますが、こんなにいろいろそろっていてきれいな自炊場は初めてでした。過去の経験から、なくて困ったものをいろいろ持って行きましたが、ほとんど使いませんでした。布巾や台ふき、近所の名水など、さりげなくこまめにいろいろ整えてくださっていて、気持ちよく自炊できました。2泊3日、どこにも行かず読書と温泉三昧で過ごしました。温泉はとても気持ちがよかった~。入った後は眠くなって寝てばかりいたので、たまっていた疲れが取れました。窓から見える紅葉もきれいでしたし、お昼頃に隣のリンゴ畑に遊びに来たカモシカくんの姿も見ました。楽しかったです。ありがとうございました。また機会を見てお邪魔します。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:09

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、自炊も温泉もお楽しみいただきましたご様子で、角間荘を満喫していただき、とても嬉しいです。

旅先で自炊するのも、また楽しいものですね。私ども自身も、旅先で自炊のファンなんです(笑)。
なるべく、お客様がストレスなく自炊をお楽しみいただけますようにと思っておりますが、まだまだもっと改良すべき点があれやこれやと浮かんでいます。なかなか、一度にはできませんが、じょじょに、もっと使いやすいキッチンにしていきたいと思っていますので、お楽しみに!
また、御指摘いただいたあったらいいものについては、さっそく導入したいと思います。ありがとうございます。

また、今回は、ちょうど紅葉が見ごろでした。今年は、比較的あたたかな日が続き、紅葉を長く楽しめています。また、この後は白い雪景色、春には鮮やかな若葉の新緑と客室からの景色も次々にその色を変えていきます。
また、ぜひお越しください。いつでも、お待ちしております。カモシカも待ってます(笑)!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月14日 21:46:05

3日間お世話になりました。角間温泉も初、初の自炊の宿に宿泊しましたが、口コミ以上の満足を得られたと思います。備品は持っていかなければならないものもあり、自販などがありませんが、値段以上であると感じました。ちょうどというより、もうコタツがでていて堪能させてもらいました。窓際には大きなテーブルがあって、景色を眺めながら食事ができるのもよかったです。チエックアウト日の朝のみ宿の朝食をいただきましたが、野菜を中心とした朝らしいすっきりとした内容と味には満足しました。小さいトマトの漬物?が意表をついて特に美味しかったです。

有名な湧水のサービスがあるのもうれしい限り。これで入れるコーヒーやお茶、スープは格別ですね。

また、なんと言っても温泉が最高でした。ちょうどよい湯加減とほのかに香る硫黄が絶妙です。滞在中、幾度も入り、大いに堪能させていただきました。温泉の入浴方法も自由度があって感心しました。

ご夫婦の対応もメリハリが効いており、あまり気を使いすぎない気楽さもよかったです。

問題があったといえば、他の方も書いていますが山のほうで受信状況がわるいのか、TVの映りが悪いことでしょうか。あまり見ないようにしていたのですが、全チャンネル映らないこともあったので、改善可能ならば改善したほうがいいと思います。

どうもお世話になりました。長野はよく行くので、また泊まりに行きます。

◆◆◆宿を利用される方へ

ゆっくりと喧騒を忘れて滞在するには最高によい環境と宿です。調理器具、食器、箸やスプーン等、一般家庭にある器具はそろっているので、ぜひ自炊をしてゆっくりと自分の時間をすごしてみるのもよいでしょう。ただ食材は口コミにあるように事前に購入しておかないとだめです。おコメや調味料は宿でも購入できますが、ソースとかマヨネーズは持参か事前購入がよいかと。

季節によっては「虫」の襲来があります。山間部なので仕方がないかと。網戸装備してます。大きな洗面台があるので身だしなみも余裕で整えられます。

私は見れませんでしたが、ニホンカモシカが本当に身近に姿を現すようですw 熊だと大変ですよねww

また、宿から一時間ほどで湯田中温泉に散歩にいけます。よいウォーキングコースかと思いますよ。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 19:00:06

今回は、3日間という長期の御滞在に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、御朝食も味わっていただき、ありがとうございます。

ですが、ご滞在中ずっとテレビの映りが悪く、本当に申し訳ございませんでした。
その後、機器の調子が戻り、現在は普通にご覧いただくことが出来ます。

また、毎年10月中旬の限られた時期、カメムシが”襲来”します。サッシ等に薬剤散布等を行い、防御しているのですが、それでもやはり完璧に防ぐことは出来ない状況です。申し訳ございませんが、これも自然の一部として、見つけたら用意してあるガムテープでそっと挟んで捨てていただければと思います。

温泉やお部屋、自炊をお楽しみ頂いた御様子で、とても嬉しいです。
温泉のほのかな硫黄の香りを感じられていたとは、鋭い!

それにしても、湯田中まで歩かれたのは、びっくり!私も歩いたことはありません・・・。渋温泉まででしたら、30分位ですので、皆様にオススメしたいお散歩コースかと思います。

詳しく、クチコミをお書き込みいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ、また、長野方面にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 21:57:10

早めに到着しましたが丁寧に対応していただきました。
無料の貸切風呂も何度か利用させていただき、
お風呂もお部屋も、とても広くてゆったりくつろぐことができました。
特に奥のお風呂が素敵でした☆(^-^*)
キッチンはシンクが2つもありましたし、レンジやオーブントースター
冷蔵庫、IH、食器、ごみ箱などもあり広くて清潔で便利でした。
お部屋にはこたつや洗面台もあり、布団もすごくふかふかで最高でした!!
トイレが部屋にないことやTVの映りは少し不便でしたが
このお値段でここまでのサービスをしていただけてとっても満足です☆
(部屋に到着時お菓子があったり、キッチンにお茶葉と急須もありました。
 ロビーのソファーでゆっくり新聞やインターネットもみれます。)
あと、宿から天然記念物の日本カモシカの親子などもみることができてよかったです♪
また利用したくなるお宿でした☆ミ

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 18:38:04

この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。
楽しい旅になられましたでしょうか?

テレビの映りが悪く、御迷惑をお掛けいたしました。その後の調査で問題が発見・解消され、現在は復帰いたしました。御不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

カモシカをご覧になられたのですね!
当館の周辺に、ひんぱんに食事にやってきて、のんびり過ごしています。

満足とのお言葉を頂戴し、とっても恐縮ですが、また、どうぞ、御家族の思い出作りに角間荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月25日 22:30:00

連泊してゆっくりできました。
2度目の利用でしたが静かで本当に良いお宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年09月27日 23:25:02

この度は、再び角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、志賀高原のふもと、湯田中渋温泉郷に位置しており、周辺は見どころ満載ですので、皆さまにもぜひ連泊してゆっくりと楽しんでいただきたく、連泊されると少しお得な価格設定とさせていただいています。
どこも行かず、温泉に何度も入ってゆっくりするのもまたよし。どうぞ、またお好きな時間を過ごしにいらしてくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

tzk555さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tzk555さん [30代/男性] 2011年08月27日 15:04:50

とにかく安いところを探して見つけたのですが、大変満足でした。
特に朝食が良かったです。
野菜中心であんなに美味しい朝食は初めてかもしれません。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月30日 15:18:18

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

御満足いただけたようで安心いたしました。
食事は贅沢なものは何もないのですが、この地のものをシンプルにお出しするようにしています。気に入っていただいて嬉しいです。
この辺りは農産物直売所で新鮮な野菜も手に入ります。そんな食材で鍋パーティーなどしても楽しいですよ。

投稿者さん 2011年08月09日 11:48:16

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、にっこり朗らかなご主人の対応にとても嬉しくほっとする思いを感じました。部屋もとてもきれいで清潔、自炊場もお風呂もとても清潔でいわゆる湯治場のイメージとはまったく違う、とても小奇麗で落ち着く宿です。本当にのんびりするには良い場所ですね!スキーシーズンに利用するのでしょうか?!6泊7日で一部屋3人まで3万5千円?との案内ありました。とてつもなくお安い料金です。時間があったら家族を連れて是非のんびりさせていただきたいと思いました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月13日 13:27:20

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか? 特段何のサービスもないのですが、お客様が気持ちよくご滞在いただければ何より嬉しいです。
夏は避暑に、冬はスキーにと連泊でご利用される方が多くなっております。長期滞在プランの詳細は当館HPをご覧下さい。

今度は是非ご家族連れでゆっくりしにいらして下さい。

投稿者さん 2011年07月20日 18:58:10

念願叶って初めて湯治宿?を体験する事ができました。
一泊しかできませんでしたが部屋も温泉も予想より広く清潔で良かったです。
目一杯歩きまわって時間が遅くなりルートは(有料と)迷いましたが、食品の買出しがあった為長野からは国道で行きました。案外道が混んでいて心配になりながらも(おかみの御案内の)中野イオンが国道沿いにあり助かりました。しかしナビの調子が悪く電話番号入力出来なかった為R292から角間温泉への入り方が(初めて行く者にとって)分り辛く行ったり来たりしてしまいました。(ナビの無い方もいらっしゃるかも知れませんし)国道からの入り口の説明があるといいですね。
台所は食器など充分な数な上清潔でとても良かったですが、冷蔵庫は先客の方の物で満杯でした。
そして翌朝のお風呂ですが先客の方が男風呂を貸切で入られていたのでここは臨機応変、我々は女風呂を貸切でささっと・・ということで入っていた所、若いカップルに決まりを守れとばかりに怒られてしまいました???暖簾と札が貸切も選択できる格好でしたが実際どうなんですかね?
いやはや新参者にはやや戸惑う場面がありましたが(笑)・・・コスパからいえば結構な温泉であること間違いなく昔ながらの湯治場風情もまた良し、志賀高原方面への立地も良く今度はゆっくりと連泊したいと思いました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年07月26日 16:59:48

当館は少しわかりづらいところにあり、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。もう少し事前にご案内を詳しくさせていただくよう、改善したいと思います。

また、冷蔵庫は夏になり、確かに手狭になってしまいましたので、その後増設致しました。

お風呂の件ですが、なるべく貸切でもご利用できるようにとの配慮が、混乱を招いてしまいましたこと、こちらのシステムの設定の仕方に問題があったと深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、わかりやすいお風呂の入り方に改善いたします。
御指摘いただき、ありがとうございました。

また、ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

aki4662さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2011年06月27日 17:55:44

今回自炊はしませんでしたが、館内も非常に清潔感があり、あまり構われる事もないので非常に良かったです。
よくあるような自炊の宿と違い、特に台所はキレイにされてました!おいてある調理器具もキレイで好感が持てました。自炊の宿としては一般的な価格ですが、ゆっくりできて良かったです。
ただ、買い出しをしっかりしておかないと困るかも知れないですね。基本的に近くにお店もありません。駅まで車で10分程度ですが、止めるスペースがあまりないです。渋温泉も含め、川向こうの温泉街は金儲け主義的なところが感じられました。恐らく、安い材料を買い出しするとなると山を下りないとだめだと思います。
温泉は非常に良かったですよ!滞在中は肌スベスベでしたし帰ってきて1日経ってもまだスベスベです!!浴室も広く、掛け流しで、基本的に貸し切りもOKなので、これが楽しみの人には申し分ないのでは?また、そこかしこでお湯がわいていますので、温泉卵も簡単に作れますよ~!(でてるお湯につけて30分)
あと、駅近くの川沿い、街道沿いの小料理屋はお勧めです。安く、おいしく、飲めます!

ま、上げ膳据え膳がお望みの方はスルーしていると思いますので、こんな事を書いたら便利かな~と思う事を書かせていただきました。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月30日 15:36:29

aki4662さま

自炊のできるお宿によく泊まられていらっしゃるようですね。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
周辺の情報など、補完してくださり、ありがとうございます。仰るとおり、歩いて回れる範囲内に店は無いので、車で10分ほどの中野市内の国道沿いのスーパーなどで買い物をされてからいらっしゃるよう、おすすめしております。

温泉も、お楽しみいただき、うれしいです。
小料理屋さんとは、どちらでしょう?私も教えていただきたいです。

また、自炊されてのご滞在はいかがでしょう。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 14:00:53

突如当日の朝に天気の良い長野北部方面まで行こうと、空いていた安くて評価の良いこちらが面白そうと思い(妻は当初綺麗なホテルがいい!と言っていましたが)予約させていただきました。
結果、部屋からの景色も温泉も良く、楽しく過ごすことができて少々渋っていた妻共々大満足でした。また部屋やあちこちが綺麗にされていて安心でした。それからたまたま宿泊された方も少なかったようなので温泉も貸切で時間を気にすることなく入れたのでそれが更にすごく良かったです。宿泊した次の日の朝も、近所を散策&ジョギングした後の温泉は格別でした。温泉で作られているという温泉卵も美味しかったです!
今度はゆっくり連泊もさせていただきたいです!

慣れていなかったため、タオルや歯ブラシなどは持って行きましたが、お米や調味料など全く考えておらずでした。しかしお安く提供いただけたので助かりました。大変お世話になりました。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月24日 23:10:42

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
当館は、決して、新しくて素晴らしい宿という訳にはいかないのですが、お客様が思い思いに楽しい時間をお過ごしいただける宿になればと願っております。

朝、ジョギングをされていたんですね!
せっかく天気の良い長野を目指されたのに、当日はひどい雨でしたので、翌朝は晴れて本当によかったです。

仰るとおり、お米は1合100円で販売、調味料は7点セットで315円にてレンタルさせていただいておりますので、また、ご利用くださいませ。

自由気ままな滞在は、連泊されるとなおいっそう楽しめます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

さっそく、書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:06:19

相変わらず良いお湯でした。自炊に必要なものは揃っているので、快適でした。
中野のイオンまで、車があれば10分程度。地場産のものを売っている道の駅も
途中にあるので、雪がなければ買い出しも不自由しません。玄米も炊けるジャー
は、ありがたいです。中一日は、いつも疲れが出るのか、ほとんど眠ってしまう
(疲労は取れるんですけどね)ので、できればもっと長期で滞在したいお宿です。
また、長野に行った際には、お世話になりたいと思います。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月15日 18:23:17

勇薙さま
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

自炊を、楽しまれたようですね。当館を存分に活用いただき、こちらも嬉しい限りです。
これから秋まで、産直の野菜や山菜も豊富に出ておりますので、さらに自炊が楽しい頃です。
どうぞ、思い思いにお楽しみください。

お時間があれば、ぜひごゆっくりとご滞在ください。
また、お待ちしております。

いつも、すばやい書き込み、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月16日 22:08:22

近くに大温泉街が有るにもかかわらず角間温泉はひっそりしていて静かに過ごせました。
自炊が出来るので食事時間等を気にせず過ごせたのが良かったです。
今回は1泊だけでしたが次回は2泊以上してみたいお宿でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月17日 17:31:12

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

仰るとおり、湯田中渋温泉郷にありながら、角間温泉は温泉街の喧騒とは無縁な静かな温泉地です。静かに寛ぎたいお客様にぴったりかと思います。

次回は2泊以上されたいとのコメントを頂戴し、とてもうれしいです。2泊以上では少しお得になる価格設定とさせていただいております。また、少し足を伸ばせば観光スポットに事欠かない立地でございますので、連泊でごゆっくりされることをおすすめしています。

いつでも、またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月13日 23:41:10

クチコミ通りの本当にいい宿でした。貸し切り温泉が一番オススメです。今まで随分泊まってまわりましたが、申し分なく満点です。朝は温泉玉子とコーヒー(自分で自炊部屋で作るタイプ)を注文しましたが、ギリギリにもかかわらず、優しく対応していただき、気持ちよく旅のスタートがきれました。主人も温泉と女将と立地場所が気に入ったらしく時々話に出てきます。長野に行ったら是非立ち寄らせて下さい。本当にありがとうございました。

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】
和室(エコ割 禁煙)

2011年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月15日 16:05:27

この度は、角間荘にお越しいただき本当にありがとうございました。

当館の建物は、築30年以上と古く、決して豪華とはいえないもので、ご不便なこともあったかと思いますが、ご満足いただけたとのクチコミをいただき、誠に恐縮でございます。

当館のお風呂は2つなのですが、なるべく貸切でもご利用いただけるよう、お客様の少ない時は一日中、多い時でも深夜は、貸切看板をかけて貸切にてお入り頂いております。

また、温泉玉子は当館の源泉にて、つくりたてをお持ちいたしました。味わっていただき、とても嬉しいです。

至らない点がまだまだ多い角間荘ですが、これからもご愛顧いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。