湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 21:15:01

13日に一泊お世話になりました。特にいう事はありません。今年は休日がしっかりあるので、今まで行けなかった分、泊まりに行きたいと思ってます。次は何を作ってたべようかなー、と考えるのも楽しい宿です。

PS:毛布の件は自分の読み込み不足でした。すみません。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2017年05月18日 17:51:33

いつも角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

今年は休日がしっかりあるとのこと、よかったです。ぜひ、また、お待ちしております。
これから、夏に向けてどんどんと景色も移ろっていきます。また、バイクでも気持ちの良い季節になりますね。

それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月06日 21:56:18

5月4日~6日(2泊3日)で利用しました。
今回で3回目の利用です。ここを起点にすると北信州のほぼ全域が楽に周遊できます。
今回は、斑尾高原の「沼の原湿原」と黒姫高原の「御鹿湿原」が目的でした。
その他、小布施の千曲川河川公園の桜等・・楽しい連休でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2017年05月18日 17:46:54

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークは、ちょうどここ北信州の春の花が一番の見頃になるころで、また、今年は天候にも恵まれ、お楽しみいいただけたのであれば、幸いでございます。
素敵なお写真ですね。私も行ってみたくなりました。

当館のお客様は、みなさん、私たち住民より北信州の見どころにお詳しくていらっしゃいます(笑)
ぜひ、また、角間荘を拠点にあちこちと楽しまれてくださいませ。

さっそく、クチコミ及びお写真を投稿していただき、ありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2017年04月04日 21:24:07

4月1日にお世話になりました。毎年何度かお世話になりますが、当日は季節外れの悪天候で、強気で最初はバイクでスタートしたものの凍えてしまい、途中で車に変更し、なんとかゆっくりできる時間には間に合いました。

静けさとすばらしい温泉。行った甲斐がありました。

ただ、知名度がアップしたせいか、なかなか予約が取りづらくなってます。非常に喜ばしいと同時に、ちょっと残念かなーと思ってしまいます。

また、今回、コタツが出ている季節に初めて行ったと思うのですが、ひとつ今後にご検討いただきたいのが、「冬季の(寒い)間は毛布がほしいかな」ということです。ヒーターをずっと付けっぱなしにはできないでしょうし、かといってコタツで寝るわけにもいかないので、掛布団だけだとけっこういろいろ寒いです。プラスで毛布があれば、ある程度ヒーターで部屋を暖めたらヒーターを消して寝ても十分暖かく寝れます。

ご検討をお願いします。

厳冬期には出していたらすみません。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2017年04月08日 17:54:52

いつも角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
4月にしては寒い日で、お車にされたのは大正解でした。
春は、日によって大きく気温が変わります。5月に入れば、ほぼバイクで快適な気候になるかと思います。

毛布をご希望でしたら、通年いつでも貸出しをしておりますのでご遠慮なくお声をおかけください。お部屋に設置しているご案内にも、貸出品目としてご紹介しております。

また、温泉をお楽しみにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

いつもクチコミを書き込みいただき誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

静岡ボルボさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

静岡ボルボさん [40代/女性] 2017年03月29日 21:56:41

季節外れの大雪で、温泉に入って眺める雪風景が最高でした。土曜日は満室で、キッチンは混み合いましたが、料理に苦戦しながら占領している男カップルがいたり、気遣ってくれる方もいたり…面白かったです。今回も、ゆっくり、まったり時間を過ごす事ができました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2017年04月08日 17:47:35

静岡ボルボさま

いつも角間荘にお越しいただき、ありがとうございます。

今年の春は少し遅れていて、なかなか春らしくならず雪景色がいつまでも楽しめました。

キッチンは共同で、お時間によっては他のお客様と重なってしまうこともあるかと思います。恐縮ですが、コミュニケーションの場としてお楽しみいただけると、大変ありがたくうれしく感じております。

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

どんぐり913さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どんぐり913さん [30代/女性] 2016年10月16日 09:13:36

今回2回目です。
以前宿泊した時まだ気になる食べ物や観光地があったので迷いなく角間荘さんに決めました。温泉もいいですし、のんびりできてとてもゆっくりできました。また今度利用したいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:32:38

この度は、再び角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

角間荘が位置する湯田中は、志賀高原や小布施まで車で30分、戸隠へは1時間、野沢温泉までも1時間と、周辺の観光地には恵まれた環境です。

当館で、日がなのんびるするもよし、あちこちお出かけするもよし・・・

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、うれしい感想を書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 15:43:12

良く使わせていただきます。
コスパ、その他もろもろいつも満足させられます!

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:21:51

いつも、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

角間荘は、おひとり様のご利用も大歓迎ですので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 19:17:13

今年のシルバーウィークは、天気が悪くて登山計画を全てキャンセル(泣) そうはいっても、どこか遊びに行こう!

ということで(^^;;急遽予約させて頂きました。

温泉は貸切でも使えるし、まめに片付けをされてる様で、ホント快適。建物、部屋は新しくはないですが、清潔でトイレは驚き。ゆっくりできましたし、とてもお値打ち!でした。

角間温泉は、とても歴史のある温泉の様で風情のある三つの外湯、お湯が飛び散る源泉、横山大観氏の元別荘など、朝の散歩も結構楽かったです。たまたま見つけたこの温泉宿、また行くかも( ^ω^ )

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:18:26

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

角間温泉は、湯田中渋温泉郷の中に位置しているのですが、他の温泉地から少し離れていることが幸いし、鄙びた静かな環境が保たれている温泉地かと思います。

今年の9月は台風ばかりで残念でした。
でもそのおかげで、お越しいただけたこと、とても嬉しく思います。

また、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ、ご丁寧なご感想を、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年09月25日 16:31:37

秋になると訪れたくなる宿の一つです。
今回ものんびり過ごさせていただき、夏の疲れをいやすことができました。ありがとうございます。温泉の湯加減もとてもよかったです。
自炊場はいつもきれいで気持ちよく利用させていただいています。いつものお米なのに台所に用意してある天然水で炊き上げるだけで格段においしくなりますね。また行きますね。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:09:25

いつも角間荘にお越しいただき、ありがとうございます!

こちらの秋は都会よりも早く、9月後半になると徐々に紅葉しはじめ、10月になるとだいぶ寒い日があるようになります。
まだ寒くなく暑くもなく過ごしやすい初秋は、ベストシーズンといえるかもしれません。

ぜひ、また、のんびりされにいらしてくださいませ。天然水をたくさんご用意してお待ちしております。

この度は、ご利用いただき、クチコミを早速書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 17:22:42

5月末に一泊お世話になりました。だいたい、年に、二、三回利用しているでしょうか。
基本、角間荘さんへには「だらだらする」ことを目的としていますw

今回も、休みの関係で一泊だけでしたが、ここは二泊以上がおすすめです。静かな立地で、すばらしい温泉。食事は自炊や外食になりますが、自分の好きなものを作って食べられます。それも角間荘さんの醍醐味です。

次は二泊以上を目指して調整したいです。

2016年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年06月08日 17:24:26

いつも、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

山裾の集落の端という立地上、大抵いつも静かな環境なのですが、特にこの初夏の季節は人も少なくとても静かで、鳥の声だけが響いています。

また、ごゆっくりと”だらだら”されにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年04月27日 16:35:24

三回目の宿泊です。またまた至福の時を過ごしました。

とても素晴らしい温泉と自由に使える設備が整った自炊場所、広々使える洗面台付きの部屋。

2016年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年05月23日 18:48:38

haradekaさま

この度は、三回目のご利用、誠にありがとうございました。

また、どうぞ、ご自分の別荘のようにお越しください。いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

ぷりも55さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ぷりも55さん [50代/女性] 2016年03月14日 19:47:15

思い立って、週末に伺いました。大正解でした。電話の応対も親切で、送迎も快く受け付けていただきました。
お部屋はコタツがあり、とても落ち着く空間です。部屋に入ったあとはご自由に…というスタイルで、自分で布団を敷いて、好きなように食べて飲んで、ホントにリラックス。
温泉はいつも貸切で入れました。思ったよりも大きなお風呂で、ひとりではもったいないくらいでした。
夕食はデパ地下でお弁当など準備して行ったので自炊はしませんでしたが、キッチンはいろいろ揃っています。
今回、初めて伺って一番感激したのは朝食です。炊きたての美味しいごはんと丁寧なおかず。ホント美味しかったです。
また近いうちに伺いたいです。今回はお世話になりました。

2016年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 18:33:22

ぷりも55さま

この度は、角間荘をお選び頂き、また、ご朝食も味わっていただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

角間荘は最寄の長野電鉄湯田中駅から、歩くと1時間程度かかりますし、バスは平日のみ1日4本だけという大変不便な場所にございますので、電車でお越しのお客様のご送迎を承っております。特に冬場は、雪道の運転に不慣れな方もいらっしゃるかと思いますので、どうぞ、送迎をご利用下さいませ。

ご朝食は、地のもの中心の素朴な味となっておりますが、少しずついろいろと召し上がっていただこうとおかずを15種ほどご用意させていただいております。
気に入っていただいて嬉しいです。ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ごゆっくりとなさりにいらしてくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。
さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

トミーちゃん1987さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

トミーちゃん1987さん [20代/女性] 2016年03月09日 09:07:11

大変お世話になりました!

私たちは一泊、キッチンの活用はしませんでしたが、
家からもってきたごはんを温めてお皿とカトラリーをお借りしました。
節約したかったので、とてもありがたかったです。

ふきん、台フキンも清潔な状態で置かれ、使用済みのものをいれる場所も分かりやすく、
個人的には古新聞の用意が嬉しかったです(^o^)(お皿の油ものを洗う前に拭き取りしたりするのに…)

キッチンは予想より広く、他のお客さんと一緒になっても息苦しさはありませんでした。シンクは2つ、冷蔵庫も2つ、IHのクッキングヒーターも5個?くらい。(部屋にも一時的ならもっていけます)他のお客さんと交流こそなかったですが、静かにそれぞれお互いの秩序を守るような雰囲気でした。

コーヒーを飲むのためのドリッパーやサーバーもあって、
次回は自分が好きなコーヒー豆ももってこようかなと思います。
(コーヒーも一杯100円ほどで頼めます、オーダーしてからグラインドしてくれます。クリームの用意があるかどうかは聞かなかったなぁ…とそこは失念してしまいました。)

温泉は硫黄の香りがして、自分好みの温泉でした!ただ温度はあつめ、水を足したりできますが、長時間は入れませんでした。(ワタシは温泉の香りのなかで足湯を少しで満足でしたが)

スタッフの方も丁寧な応対と説明で、ほどよい距離感で居心地よく接していただきました。

何より、大変お世話になりました!
猿にも無事に会えました。
また機会つくって、今度は連泊したいですね…

2016年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 18:06:09

トミーちゃん1987さま

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

コーヒーにつきましては、共同キッチンにドリッパーとサーバーをご用意しておりますので、アナログではありますが、豆があれば、淹れたてを味わうことが出来ます。コーヒー豆は1杯分を100円にて販売させていただいております。クリームについては、ご用意できる場合もございますので、ご相談くださいませ。

また、温泉が熱かったとのこと、申し訳ございません。天然のものなので、日々温度が変わります。大体42℃ほどになるよう調整しておりますが、日によっては少し熱め、ぬるめがあるかと思います。また、最初触った感触は熱く感じても、首まで入ってしまうと意外とそれほど熱く感じないとみなさん、おっしゃいますので、次回は是非挑戦なさってみてくださいませ。

長文のクチコミをさっそく書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
よろしければ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:27:15

週末は満室ですが、自炊慣れた常連さんが多くて、テキパキ譲り合って調理されてました。ガスはないけど、IHヒーターを部屋に持っていけるので、鍋も楽しめます。水道がサビ臭いため、飲み水やお料理用に自炊室に湧き水のボトルがあります。お部屋に炊飯器と電気ケトルがあり便利です。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:54:00

どみまにさま

いろいろと詳しい情報を、3件も書き込み頂き、誠にありがとうございます。

満室といっても、6部屋のみの小さな宿ですので、ゆっくりとおくつろぎいただけるのではないかと思っております。

また、志賀高原のレジャーの際には、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:18:20

お部屋が禁煙なので、安心してとまれます。トイレや自炊室も巡回してくれて、いつもキレイになってます。
お鍋や道具が充実してるので、材料と調味料かまあれば自炊が楽しめます。窓際のテーブルで景色を見ながら食事できます。
車があれば、道の駅やスーパー、コンビニ、ファミレスも色々あります。自炊したり外食したり、買ってきたり、自由に過ごせます。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:49:31

どみまにさま

角間荘の周辺、数分で歩いて行ける範囲内には、ほとんどお店がないのですが、もし、お車があれば、10分程度で大きなスーパー、ローカルなスーパーなどいろいろとございます。
お惣菜などもいろいろと揃っておりますので、お好みのものを購入され、共同キッチンの電子レンジで温めて召し上がられるというのも楽しいものですね。
ぜひ、ご自由にお楽しみくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:07:48

自炊室と温泉と清潔で安いのが魅力です。
冬はコタツが嬉しいです。
24H入れる浴室は旅館並に広く、空いてる時間は貸切できます。
直前でキャンセルで空き、連泊を追加しました。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:43:53

どみまにさま

この度は、角間荘にお越し頂き、また、連泊していただき、誠にありがとうございました。

冬は、スキー場が近いという土地柄でもあり、大変寒いので、コタツは頼りになります。

また、温泉は、貸切でお使いいただける時間を設けておりますので、ごゆっくりお楽しみください。

いつもありがとうございます。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 00:25:23

ゆっくりできてよかった。朝食はいろいろあってたべでがありました。温泉も気持ちよかった。自炊するのもよさそうなので、また機会がありましたら伺いたいと思います。となりの部屋の人が深夜に変にうるさかったのだけが残念でした。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年02月22日 14:13:12

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

掛け流しの温泉と自炊ができる設備が当館の特長かと思っております。次の機会には、ぜひ簡単な自炊などされてみてはいかがでしょうか。

ちょうど、満室の日でしたので、お隣の騒音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
当館は、ほとんどの日、夜間はかなり静かな環境となっておりますが、たまたま、お隣の方がお酒が入り、気分が高揚されてしまったのかもしれません。今後、そのようなことがないよう、お願いしていくようにいたします。ご指摘ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

sora空そらソラさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

sora空そらソラさん [40代/女性] 2016年01月14日 11:03:07

二度目の利用です。
共同キッチンはいつも清潔で好きな時間に食事する事ができ我が家のように寛げます。
志賀高原まで30分前後で行けて便利でした。
お湯も良く何度でも入りたくなります。
志賀高原へ行く時は必ず利用したいお宿です。

2016年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年01月24日 18:36:29

sora空そらソラさま

この度は、二度目のお越し、誠にありがとうございました。

志賀高原は、春から夏はトレッキング、冬はスキーと四季を通じて自然に親しめます。

この冬は、雪が少ないようでしたが、このところ、続けて雪が降っていますので、スキー場も賑やかになってきております。

また、いつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

インチキ山男さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

インチキ山男さん [50代/男性] 2015年12月18日 09:24:53

10月19日に一人でふらっと行きました。
適当に放っておかれることが最高のサービスの宿です。
風呂と部屋があります。後はお好きにどうぞというスタンスです。
他に宿泊客がいたのかいなかったのかもわからないくらい静かでした。
風呂には3回浸かりましたけど誰にも会いません。
うまく表現できないけど、いい感じの宿でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月18日 17:01:50

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は、小さな温泉場の最も山寄りという立地であるため、車通りも少なく、だいたいいつも静かな環境となっております。
時には、淋しいくらいかもしれません。

また、静けさと温泉に癒されたくなられた時には、ぜひ角間荘を思い出していただければ幸いでございます。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 22:26:49

大変落ち着いた雰囲気の部屋で満足でしたが 隣の部屋のいびきが聞こえて 少し気になりました 泊まり客が少なかったので 部屋割に少し配慮してほしかったです
 風呂は ゆっくり入れましたし 札によって好きなほうを選択できたので良かったです
また 朝食は なかなか手の込んだ料理で おいしく頂かせてもらいました
 炊事場も使いやすかったですが 使用済のふきん・台ふきの置き場を指定しておいたほうが良いと思います

総合的には 落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげたのでよかったです

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:52:39

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

隣室の音について、ご迷惑をお掛けしましたようで、申し訳ございませんでした。
また、共同キッチンのふきん等の使用済み置き場は、既にございますが、お気づきいただけず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

もし、よろしければ、またのご利用をお待ちしております。
クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2015年11月09日 15:59:16

今回は長野出張の帰りに寄らせていただきました。安定のリラックスできる空間で、マイペースでのんびりさせていただきました。週末なので賑やかなのでは・・・と思っていましたが、どの時間に行ってもお風呂は独占できるし(女湯の札で)、キッチンもお手洗いも、もちろんお湯も、どこもかしこもきれいで使いやすく、本当にリフレッシュできました。冬季の凍結情報もしっかり頂きましたので(笑)次回は雪が解けた頃にまた命の洗濯をしにお邪魔させていただきます。いつもありがとうございます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:47:20

にじのいえさま

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。こちらこそ、いつもきれいにお使いいただいており、大変ありがたくうれしく思います。

こちらは雪国なので、雪道に慣れない方はご心配と思います。毎年、12月から3月が、雪道の対策が必要な時期ですので、それ以外の時期に、またごゆっくりとお越しくださいませ。

楽しみにお待ち申し上げております。