湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

1150GSさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2015年11月07日 12:24:16

バイクツーリングで寄らせて頂きました。1泊の予定でしたが静かで居心地がとてもよかったので連泊しました。
北信の拠点にいいところです。
周りに蕎麦屋が沢山あるので蕎麦好きな人にはいいですね。
また機会があれば是非とも利用したく思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:37:39

1150GSさま

この度は、角間荘をご利用いただき、また、御連泊していただき、誠にありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたのでしたら、大変幸いでございます。

信州は、蕎麦どころです。秋にはあちこちに白いそばの花畑がみられます。また、お蕎麦屋さんが集まったエリアもたくさんあります。
お蕎麦の特徴もいろいろとありますので、食べ歩くのもまた楽しいかと思います。

また、機会がございましたら、是非、お待ち申し上げております。
さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 21:07:35

いつものライダーです。今回は、旅の帰りに利用しました。ここの魅力は静けさと温泉と自炊です。温泉には毎度癒されます。

前回も書きましたが、やはり一泊ではもったいないです。連泊をオススメします。

次回は紅葉の時期にこれたらなーと思っています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年10月20日 18:41:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

角間荘には、2泊以上でお越しくださるお客様が多くいらっしゃいます。

また、お時間がございましたら、ぜひ御連泊にてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそく書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

flower5609さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

flower5609さん [50代/男性] 2015年07月20日 22:23:11

7月18日~20日3連休で利用しました。
志賀高原、木島平の湿原とニッコウキスゲが目的で宿泊しました。湿原は6月~8月、ニッコウキスゲ(ゼンテイカ)は7月20日頃がベストシーズンです。
角間荘を起点に3日間充実した連休でした。
田ノ原湿原、四十八池めぐり、東館山、カヤの平高原(北ドブ湿原)をハイキングしました。
ハイキングと温泉を楽しんだ3日でした。
※ここはなんていったらいいのか「気軽」「貸切温泉」「ゆったり」「ゆるゆる」・・・とっても気持ちがいい宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:36:50

flower5609さま

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

山歩きがお好きでいらっしゃるのですね。
角間荘は、志賀高原まで車で20~30分という位置にあり、また、飯綱、斑尾、戸隠といった山々へもおおよそ1時間以内という立地です。本格的な登山というよりは、気軽なハイキングに向いたコースが多いところなので、皆さまにぜひ山の空気を味わっていただきたいと感じております。

ニッコウキスゲに青空が映えて、とってもきれいな写真をありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそくご投稿いただき、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2015年07月19日 13:56:39

今回も2泊しました。満室?ってなほど人が多かった日でも、他の人とお風呂がバッティングして入れなかったり、共同の調理場を使うのに苦労したというようなことは全くなかったので、快適でした。調理場の天然水で淹れたコーヒーはいつもより微妙に美味しかった~。お宿の近くにある道の駅でスモークレバーを見かけたので赤ワインのアテに購入してみたのですが、意外に美味しくてびっくり。お値段も高くなく、これは癖になりそう…。今回こそ何もしない滞在を……と思っていたのですが、仕事が追っかけてきて……wifiが使えて助かりました~。
また命の洗濯をしに伺いたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:27:35

にじのいえさま

再びのお越し、誠にありがとうございました。
日によっては、もう少し混み合ってしまう日もあるのですが、今回はお静かにお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

道の駅に、そんな美味しいアテがあるのですね。知りませんでした。いい情報を、ありがとうございます。近所のことは、意外に知らないもので。。。

また、いつでも、何もしない休日にお越しくださいませ。また、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

詳細なクチコミを毎回頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月17日 22:08:31

7月11日に一泊お世話になりました。
角間荘さんには何度かお世話になっていますが、今回は一年半ぶりに宿泊できました。静かな宿で湯っくりしたい時は必ずお世話になっています。

ただ、やはり角間荘さんは、たった一泊ではもったいない。二泊以上がオススメです。自分も休みが取れれば三泊はしたいくらいです。自炊の苦手なかたもいると思いますが、こういうときこそ好きなものを買って食べる、を実践すべきですよw

久々の温泉良かったです。気のせいか、以前に比べると硫黄成分のにおいが強くなった気がします。あくまでも個人の感想ですが。

またゆっくりしたい時はお世話になりにいきます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:20:26

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たしか、いつもは御連泊されていたのに、お仕事がお忙しいようで、今回は御一泊とのこと、大変お疲れさまでございます。
一泊ではもったいないとのお言葉、大変ありがたく存じます。

温泉は、自然のものなので、微妙に日々変わるようです。毎日入っているとあまり変化がわからなくなってしまうのですが・・・

また、ぜひ、ごゆっくりとされにお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

いつも、クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

tara4744さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2015年06月02日 19:05:46

家族で伺いました。二つの温泉風呂があり、時間によっては貸切にすることもできます。
想像以上に大きい風呂で、満足でした。
また、清掃が行き届いています。また、行きたくなる温泉宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 16:01:52

tara4744さま

この度は、ご家族でのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
”また行きたくなる”とおっしゃっていただけることは、宿にとって最高のお褒めのお言葉です。本当にありがとうございます。

当館の温泉浴室は2つあり、一番混み合う朝と夕方の時間を除いて、空いていればいつでもご自由に貸切でご利用いただけるシステムをとっています。特に、小さなお子様のいらっしゃるご家族にご好評をいただいております。

ぜひ、また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

かしわ天 11さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2015年05月29日 19:58:45

公共機関での一人利用で二泊満喫しました。キッチンは一通り揃っており、のんびり自炊を楽しみました。一食だけ朝食を頼みましたが大変おいしくいただきました。温泉は熱いですがかき回しながらしてるうちに慣れます。今回で使い勝手がわかりましたので、次回はさらに食材準備やトレッキング内容をパワーアップしていきたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:54:37

かしわ天11さま

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食も召し上がって頂き、ありがとうございます。

公共交通機関をご利用になられてのお越しですと、当館の位置する角間温泉には、バスが平日のみ1日3本のみとなりますので、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅までの往復は、当館の車でご送迎させていただいております。ご滞在の場合には、食品等のお買い物を済まされてからお越しいただくことを、お勧めさせていただいております。

徒歩では、渋温泉まで30分ほどとなりますので、歩くことがお嫌いでなければ、散歩がてら周辺の里山を歩き回られるのも楽しいものです。

また、お会いできることを楽しみにしております。さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月27日 14:25:38

施設は古いですが、管理がしっかりされていて気持ちよく過ごせました。お風呂は貸し切りでも利用でき、源泉かけ流しの湯はとてもいい湯でした。この価格で泊まれるのは、たいへんありがたかったです。自炊室には、電子レンジ、オーブントースター、冷蔵庫、持ち運びできるIHヒーター、食器もそろい、いたれりつくせりでした。また是非訪れたいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:40:39

この度は、初めてのお越し、誠にありがとうございました。

当館の温泉は、源泉が90度ほどあるのですが、水を入れずに熱交換することで、適温としており、源泉100%の掛け流しになっております。自然のものですので、日によって少し熱かったり、ぬるかったりと変化はありますが、なるべく一定となるよう湯守が努力しております。

この温泉をご滞在されてごゆっくりお楽しみいただけるよう、自炊も可能なようにさせて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさん [40代/女性] 2015年05月19日 19:15:47

とても静かなお宿です。共同で使用するキッチンもおトイレも、とてもきれいにしてくださっているので、気持ちよく使えます。温泉はぬるめのお湯が好きな私には少し熱めに感じますが、無色透明でもジワリと身体中に染みてくるようなとても良く温まる良泉です。二つある浴場を男湯、女湯、貸切と自分で決められるのが便利で、とてもゆったりと浸からせていただきました。私にとっては、理想のお宿です。何もしない時間を過ごすために伺ったのですが、お部屋に近所のスーパーや地元食材調達マップなどが楽しく、ついつい出かけついでにウロウロと愉しませていただきました。今回は2泊でしたが、次は時間を作りぜひ1週間くらい逃げ込みたいです(笑)また伺った時には、よろしくお願いいたします。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:33:22

にじのいえさま

この度は、なにもしない贅沢なお時間のために、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
理想の宿とまで書き込みいただき、大変嬉しく、恐縮でございます。

角間荘は、集落が途切れ、山を背にする位置にあるので、車通りなどは少ないため、比較的お静かにお過ごしいただけるかと思います。只今の時期は、晴れた日は、鳥が賑やかに活動していますので、鳥の声で目が覚めることも・・・

自炊の宿のため、お部屋にはお買い物どころのご案内マップを置かせていただいておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。

何もしない時間は、なかなか作れないものですが、また、機会ができましたら、ぜひ、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

どんぐり913さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どんぐり913さん [30代/女性] 2015年05月03日 17:37:24

古さはありますがとてもキレイにされていて快適に過ごせました。
温泉もとても良くて、布団もフカフカでぐっすり眠れました!自炊はできませんでしたがツルヤで山賊焼きやパン、おこわ買いました。
今回は善光寺や小布施、志賀高原に行きましたが次は泊まりに行くだけでも十分楽しめそうです。

2015年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:20:45

どんぐり913さま

この度は、春のご旅行に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ツルヤさんは、角間荘から車で5分ほどの大型スーパーです。信州のご当地スーパーなので、ご当地食材やお惣菜などが揃い、使い勝手が良いので私たちもよく利用させてもらっています。

自炊をされなくても、スーパーでお買い物されて、召し上がるのも楽しいものですね。キッチンには、電子レンジやトースターがありますので、あたためにお使いください。

あちこち行かれても、お部屋でゆっくりされても、どちらも楽しい山の休日。よろしければ、また、山の休日を楽しみにいらしてくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2015年04月28日 09:42:57

2度目の訪問です。またまたいい時間過ごさせていただきました。
前回は宿に居ついていたので今回は少し遠出をしようとパンフを取り寄せ長野市探索を計画していましたが、結局
宿守りさんのおすすめの中野市の直売所オランチョと中山晋平記念館と買い物以外は宿に居ついてしまいました。
風呂も貸切のように使え、心地よいBGMがさりげなく流れる古いながらよく手入れされた宿は居心地最高です。
最後に忘れた手帳を快くお送りいただきありがとうございました。
勝手に私の別荘とさせていただきまたお邪魔しますのでよろしく。今度は何を作って食べようかな?

2015年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:07:07

haradekaさま

この度は、角間荘に2回目のお越し、誠にありがとうございました。

中野市のオランチェさんは、この周辺地域の中でNo.1の人気を誇る直売所です。ほとんど全ての商品が108円で量も多く、とても良心的なので、ついついあれこれたくさん買ってしまう楽しいところです。きっとお買い物をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
角間荘からは、車で10分ほどなので、野菜の調達におすすめです。

いらっしゃるたびにその季節の野菜が並んでいますので、角間荘のキッチンでぜひお料理してみてくださいね。

どうぞ、角間荘を温泉付き別荘としてお使いくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

yun052さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

yun052さん [20代/女性] 2015年04月06日 21:38:16

予定より早めのチェックインになってしまったのですが、快く迎えてくれました。
部屋も広く、丁寧な心遣いがあってお風呂も最高によかったです。
今度伺うときは食事の方もいただけるようなプランで泊まりたいです。
色々お世話になりました

2015年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 12:10:23

yun052さま

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも最も静かな角間温泉に位置しておりますので、やはり周囲に店が少なく、便利とは言い難い立地です。その分、ゆっくりご滞在いただき、静けさと温泉を満喫していただければ幸いでございます。

よろしければ、また、ぜひ、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

静岡ボルボさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

静岡ボルボさん [40代/女性] 2015年03月27日 21:02:02

去年秋から旦那様が海外へ出張が多く、一年ぶりにお邪魔しました。でも、もう何回めでしょうか。御主人、女将さんの温かい気持ちが溢れ出ているこの角間莊はいつも…何年立っても変わらないですね
。リピーターとして、やっぱり教えたくないけれど…
お食事もとっても美味しいですよ。

2015年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 12:01:25

静岡ボルボさま

いつも、大変お世話になり、誠にありがとうございます。
お蔭さまを持ちまして、角間荘も6年目を迎えることができました。6年前はこれほどリピーターさまをお迎えすることができるようになるとは、想像もしておりませんでしたので、皆様に心から感謝しております。
いつもリピーターの皆様に大事にしていただいて、角間荘は存在できています。

田舎の狭い世界に閉じこもりな主に、新風を吹き込むようなお話をお伺いするのを、いつも楽しみにしております。
また、ぜひ、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

ルイガノELITEさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ルイガノELITEさん [50代/男性] 2015年03月17日 09:08:59

角間荘さんにお世話になるのは今年で3年目ですが、今回もたいへん快適に過ごさせていただきました。 自炊ですが、近くにイオン、セブンイレブンがあるので全く問題ありません。 温泉もすばらしく、最近寝つきが悪かったのですが、温泉効果でぐっすり寝られました。ありがとうございました。

2015年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 11:46:31

ルイガノELITEさま

毎年、お越しいただき、誠にありがとうございます。今年も元気なお顔を拝見できて、とても嬉しかったです。

当館の温泉は、無色透明で強い香りもない癖のない温泉なので、一見さら湯と変わらないように感じられるのですが、やはり掛け流しの源泉は、体の芯からじっくりと温まるその温まり方がさら湯とはまったく違うように私どもも感じています。
特に冬場、どんなに寒くても、寝る前に温泉に入って、体が温かいうちに布団に入るとほてりがおさまっていくうちに眠りにつき、熟睡できます。
地球の贈り物は、大変ありがたいものです。
また、堪能してくださいね。

いつも本当にありがとうございます。
来年も、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 16:07:10

渋温泉と間違って予約したが、間違っても問題ないくらい満足した。駅まで送迎もしていただき、助かった。温泉は泉質もよく、ほぼ独り占め状態で、最高だった。 共同浴場も鄙びた観じでよい雰囲気であった。

2015年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 11:34:48

湯田中渋温泉郷は、湯田中温泉や渋温泉、上林温泉など複数の温泉が連なっている温泉郷で、角間荘が位置する角間温泉もそのうちの1つです。

角間温泉と渋温泉は車で3分ほど距離となります。温泉は、無色透明の角間に対し、茶色の濁り湯の渋温泉という違いが有ります。
また、旅館の数も多く賑やかな渋温泉に対し、角間温泉は、少し高台にあって静か。まさに鄙びた温泉地です。

近い範囲内に、様々な顔を持つ温泉が立地していることもこの地域の面白さではないかと思っております。ぜひ、いろいろとお訪ねいただいて、違いを楽しんでいただければ幸いでございます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月20日 07:38:33

スキーで2泊しました。少し小高い所にある宿で眺望はバツグンです。湯田中・渋温泉の町並みや遠くは長野の連山が良く見えます。
部屋は値段から想像したよりとても広く便利に使える備品が色々おいてあります。
もともと湯治宿としての機能が満載なので調理場もきれいに整えてありました。
お風呂も宿の規模と比較しておおきな浴槽で源泉がかけ流しです。
とても気持ち良く使わせていただきました。
今度は長期に自炊しながら各地を巡りたいと思っています。

2015年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年03月05日 18:17:04

当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉に位置しております。角間温泉は、湯田中渋温泉郷の中でも高台になるのですが、当館はその角間温泉の中で最も高い位置となっており、温泉郷を望むような景色をお楽しみいただけたのはないでしょうか。
また、西には北信五岳、北には高社山や五輪山、東は志賀高原の山並みと、まさに山の中となっております。

ただいまは、雪景色で、墨絵のような白黒の景色ですが、これから、春は新緑の淡い緑、夏は深い緑、秋には紅葉と、移り変わっていきますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年02月01日 17:17:23

地獄谷温泉へスノーモンキーを見に行った帰り、宿泊させていただきました。
当日に予約できる宿を探していて、たまたま見つけたのが角間荘さんでした。口コミが高評価だけど、料金が安いこともありあまり期待してなかったんです。
でも、新しくはないけれど隅々まで綺麗に掃除されている清潔なお部屋、さりげないサービス、気持ちのいい温泉…期待以上でした。
雪に包まれた、ひっそりとしたお宿。
たまたま出会えた素敵なお宿に、主人も私も大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年02月10日 16:52:44

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たまたまのご縁で、とても嬉しいお言葉を頂戴し、こちらこそ、本当にありがとうございます。

小さな宿で、なかなかサービスが行き届くというような訳には参りませんが、小さな宿らしい親しみをお持ちになっていただければ、幸いでございます。

スノーモンキーを見に行くには、往復1時間の冬のお散歩が必要ですから、なかなか大変でしたね。温泉であったまっていただけましたでしょうか。

また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

さっそく、クチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 23:45:29

2015年1月10日~12日の3連休で2泊利用しました。旅館は角間温泉の一番奥になります。設備はとても清掃が行き届いています。館内には女将さん(ご主人かも)手作りのお正月飾り、季節の花飾りもあってうれしい気遣いです。旅館が6室(定員24名)に対して温泉の浴室はとっても広いです。夕方(5時まで)と夜(8時以降)は一人でゆったり温泉が楽しめました。2日目は近くの地獄谷温泉(スノーモンキー)を見に行きました。次回は夏の志賀高原の湿原巡りの起点に利用しようと思います。

2015年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年01月26日 18:59:56

この度は、1月の連休のご旅行に、角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中でも最も奥地にございますので、比較的静かな環境をお楽しみいただければ幸いです。
また、小さな宿なので、なかなか行き届きませんが、ささやかなしつらいをお目に留めていただき、本当にありがとうございます。

地獄谷温泉までは、冬季は、当館から車で5分ほどの上林温泉から30分ほど徒歩で行くしか交通手段がございませんので、冬のお散歩ができましたね。スノーモンキー達は、元気にしていましたでしょうか。

また、夏になるとまったく景色が変わります。迷われてしまうかもしれません(笑)が、さわやかな北信州を味わいに、ぜひ、いらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月19日 12:57:36

善光寺→草津に移動途中、1泊させて頂きました。
無線ランが使える事が条件だったので問題なく繋がり満足しております。
温泉(風呂)は基本貸切、自炊設備も充実しているので
長湯治される方にはいろいろ楽しめるのでは?
4000円台で宿泊出来る宿としてはトータルトップクラスの宿だと思います。
機会があればまた利用してみたい。

2014年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 11:12:33

この度は、角間荘にお越し頂き、また、嬉しいクチコミを書き込み頂き、誠にありがたく、恐縮でございます。

温泉は、空いているときは、基本的に貸切でご利用いただけます。
混み合っている時は、常に貸切OKではないのですが、貸切でご利用いただける時間も設けております。

無線LANは、ご到着後にご希望の方に、パスワードをお知らせする形でご利用いただいております。

草津へは、天候が悪く、渋峠を越える最短ルートが利用できなくなってしまいましたが、ご無事に到着されましたでしょうか。
5月から10月の間は、渋峠を越えていくルートは、気持ちの良いドライブが楽しめます。

よろしければ、また、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月29日 17:23:13

ようやくとれた休みに、ひとり旅できるところを探しました。

部屋も十分に広く、大きめの机があるので、
ちょっとした書き物をするにも大変便利でした。

また、お湯も少しだけ硫黄臭がする肌にやさしい温泉です。

とにかくのんびりすることを目的としていたのですが、
そっとしておいてくれるんだけど、決してほったらかしてるんでは
ない気遣いを感じました。

部屋や廊下にもちょっとした小物があり、
きっと女性はこういうのが好きなんだろうな~と感じました。

調理道具がすべて揃っているので酒の肴を作るには
もってこいです。

風呂入って、酒飲んで、好きな時に寝て、本読んで、
また酒を呑む。

布団はもちろん敷きっぱなし。

なんもしない贅沢な時間を堪能しました。

あっという間の2日間でした。

いいところを見つけました。
また寄らせてもらいたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 11:04:08

ようやくのお休みに、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。

秋も深まり肌寒くなるこの季節は、こたつでのんびり、温泉に入ったり出たりして、過ごすのにぴったりですね。

また、連泊でのんびりしにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただいて、本当にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊でおトク 【連泊プラン 自炊無料】