湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月07日 13:19:37

お世話になりました。自炊宿は過去にも経験がありますが、こんなにいろいろそろっていてきれいな自炊場は初めてでした。過去の経験から、なくて困ったものをいろいろ持って行きましたが、ほとんど使いませんでした。布巾や台ふき、近所の名水など、さりげなくこまめにいろいろ整えてくださっていて、気持ちよく自炊できました。2泊3日、どこにも行かず読書と温泉三昧で過ごしました。温泉はとても気持ちがよかった~。入った後は眠くなって寝てばかりいたので、たまっていた疲れが取れました。窓から見える紅葉もきれいでしたし、お昼頃に隣のリンゴ畑に遊びに来たカモシカくんの姿も見ました。楽しかったです。ありがとうございました。また機会を見てお邪魔します。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:09

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、自炊も温泉もお楽しみいただきましたご様子で、角間荘を満喫していただき、とても嬉しいです。

旅先で自炊するのも、また楽しいものですね。私ども自身も、旅先で自炊のファンなんです(笑)。
なるべく、お客様がストレスなく自炊をお楽しみいただけますようにと思っておりますが、まだまだもっと改良すべき点があれやこれやと浮かんでいます。なかなか、一度にはできませんが、じょじょに、もっと使いやすいキッチンにしていきたいと思っていますので、お楽しみに!
また、御指摘いただいたあったらいいものについては、さっそく導入したいと思います。ありがとうございます。

また、今回は、ちょうど紅葉が見ごろでした。今年は、比較的あたたかな日が続き、紅葉を長く楽しめています。また、この後は白い雪景色、春には鮮やかな若葉の新緑と客室からの景色も次々にその色を変えていきます。
また、ぜひお越しください。いつでも、お待ちしております。カモシカも待ってます(笑)!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月14日 21:46:05

3日間お世話になりました。角間温泉も初、初の自炊の宿に宿泊しましたが、口コミ以上の満足を得られたと思います。備品は持っていかなければならないものもあり、自販などがありませんが、値段以上であると感じました。ちょうどというより、もうコタツがでていて堪能させてもらいました。窓際には大きなテーブルがあって、景色を眺めながら食事ができるのもよかったです。チエックアウト日の朝のみ宿の朝食をいただきましたが、野菜を中心とした朝らしいすっきりとした内容と味には満足しました。小さいトマトの漬物?が意表をついて特に美味しかったです。

有名な湧水のサービスがあるのもうれしい限り。これで入れるコーヒーやお茶、スープは格別ですね。

また、なんと言っても温泉が最高でした。ちょうどよい湯加減とほのかに香る硫黄が絶妙です。滞在中、幾度も入り、大いに堪能させていただきました。温泉の入浴方法も自由度があって感心しました。

ご夫婦の対応もメリハリが効いており、あまり気を使いすぎない気楽さもよかったです。

問題があったといえば、他の方も書いていますが山のほうで受信状況がわるいのか、TVの映りが悪いことでしょうか。あまり見ないようにしていたのですが、全チャンネル映らないこともあったので、改善可能ならば改善したほうがいいと思います。

どうもお世話になりました。長野はよく行くので、また泊まりに行きます。

◆◆◆宿を利用される方へ

ゆっくりと喧騒を忘れて滞在するには最高によい環境と宿です。調理器具、食器、箸やスプーン等、一般家庭にある器具はそろっているので、ぜひ自炊をしてゆっくりと自分の時間をすごしてみるのもよいでしょう。ただ食材は口コミにあるように事前に購入しておかないとだめです。おコメや調味料は宿でも購入できますが、ソースとかマヨネーズは持参か事前購入がよいかと。

季節によっては「虫」の襲来があります。山間部なので仕方がないかと。網戸装備してます。大きな洗面台があるので身だしなみも余裕で整えられます。

私は見れませんでしたが、ニホンカモシカが本当に身近に姿を現すようですw 熊だと大変ですよねww

また、宿から一時間ほどで湯田中温泉に散歩にいけます。よいウォーキングコースかと思いますよ。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 19:00:06

今回は、3日間という長期の御滞在に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、御朝食も味わっていただき、ありがとうございます。

ですが、ご滞在中ずっとテレビの映りが悪く、本当に申し訳ございませんでした。
その後、機器の調子が戻り、現在は普通にご覧いただくことが出来ます。

また、毎年10月中旬の限られた時期、カメムシが”襲来”します。サッシ等に薬剤散布等を行い、防御しているのですが、それでもやはり完璧に防ぐことは出来ない状況です。申し訳ございませんが、これも自然の一部として、見つけたら用意してあるガムテープでそっと挟んで捨てていただければと思います。

温泉やお部屋、自炊をお楽しみ頂いた御様子で、とても嬉しいです。
温泉のほのかな硫黄の香りを感じられていたとは、鋭い!

それにしても、湯田中まで歩かれたのは、びっくり!私も歩いたことはありません・・・。渋温泉まででしたら、30分位ですので、皆様にオススメしたいお散歩コースかと思います。

詳しく、クチコミをお書き込みいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ、また、長野方面にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 21:57:10

早めに到着しましたが丁寧に対応していただきました。
無料の貸切風呂も何度か利用させていただき、
お風呂もお部屋も、とても広くてゆったりくつろぐことができました。
特に奥のお風呂が素敵でした☆(^-^*)
キッチンはシンクが2つもありましたし、レンジやオーブントースター
冷蔵庫、IH、食器、ごみ箱などもあり広くて清潔で便利でした。
お部屋にはこたつや洗面台もあり、布団もすごくふかふかで最高でした!!
トイレが部屋にないことやTVの映りは少し不便でしたが
このお値段でここまでのサービスをしていただけてとっても満足です☆
(部屋に到着時お菓子があったり、キッチンにお茶葉と急須もありました。
 ロビーのソファーでゆっくり新聞やインターネットもみれます。)
あと、宿から天然記念物の日本カモシカの親子などもみることができてよかったです♪
また利用したくなるお宿でした☆ミ

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 18:38:04

この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。
楽しい旅になられましたでしょうか?

テレビの映りが悪く、御迷惑をお掛けいたしました。その後の調査で問題が発見・解消され、現在は復帰いたしました。御不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

カモシカをご覧になられたのですね!
当館の周辺に、ひんぱんに食事にやってきて、のんびり過ごしています。

満足とのお言葉を頂戴し、とっても恐縮ですが、また、どうぞ、御家族の思い出作りに角間荘をご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 22:30:00

連泊してゆっくりできました。
2度目の利用でしたが静かで本当に良いお宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年09月27日 23:25:02

この度は、再び角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、志賀高原のふもと、湯田中渋温泉郷に位置しており、周辺は見どころ満載ですので、皆さまにもぜひ連泊してゆっくりと楽しんでいただきたく、連泊されると少しお得な価格設定とさせていただいています。
どこも行かず、温泉に何度も入ってゆっくりするのもまたよし。どうぞ、またお好きな時間を過ごしにいらしてくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

tzk555さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tzk555さん [30代/男性] 2011年08月27日 15:04:50

とにかく安いところを探して見つけたのですが、大変満足でした。
特に朝食が良かったです。
野菜中心であんなに美味しい朝食は初めてかもしれません。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月30日 15:18:18

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

御満足いただけたようで安心いたしました。
食事は贅沢なものは何もないのですが、この地のものをシンプルにお出しするようにしています。気に入っていただいて嬉しいです。
この辺りは農産物直売所で新鮮な野菜も手に入ります。そんな食材で鍋パーティーなどしても楽しいですよ。

投稿者さん 2011年08月09日 11:48:16

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、にっこり朗らかなご主人の対応にとても嬉しくほっとする思いを感じました。部屋もとてもきれいで清潔、自炊場もお風呂もとても清潔でいわゆる湯治場のイメージとはまったく違う、とても小奇麗で落ち着く宿です。本当にのんびりするには良い場所ですね!スキーシーズンに利用するのでしょうか?!6泊7日で一部屋3人まで3万5千円?との案内ありました。とてつもなくお安い料金です。時間があったら家族を連れて是非のんびりさせていただきたいと思いました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月13日 13:27:20

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか? 特段何のサービスもないのですが、お客様が気持ちよくご滞在いただければ何より嬉しいです。
夏は避暑に、冬はスキーにと連泊でご利用される方が多くなっております。長期滞在プランの詳細は当館HPをご覧下さい。

今度は是非ご家族連れでゆっくりしにいらして下さい。

投稿者さん 2011年06月20日 14:00:53

突如当日の朝に天気の良い長野北部方面まで行こうと、空いていた安くて評価の良いこちらが面白そうと思い(妻は当初綺麗なホテルがいい!と言っていましたが)予約させていただきました。
結果、部屋からの景色も温泉も良く、楽しく過ごすことができて少々渋っていた妻共々大満足でした。また部屋やあちこちが綺麗にされていて安心でした。それからたまたま宿泊された方も少なかったようなので温泉も貸切で時間を気にすることなく入れたのでそれが更にすごく良かったです。宿泊した次の日の朝も、近所を散策&ジョギングした後の温泉は格別でした。温泉で作られているという温泉卵も美味しかったです!
今度はゆっくり連泊もさせていただきたいです!

慣れていなかったため、タオルや歯ブラシなどは持って行きましたが、お米や調味料など全く考えておらずでした。しかしお安く提供いただけたので助かりました。大変お世話になりました。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月24日 23:10:42

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
当館は、決して、新しくて素晴らしい宿という訳にはいかないのですが、お客様が思い思いに楽しい時間をお過ごしいただける宿になればと願っております。

朝、ジョギングをされていたんですね!
せっかく天気の良い長野を目指されたのに、当日はひどい雨でしたので、翌朝は晴れて本当によかったです。

仰るとおり、お米は1合100円で販売、調味料は7点セットで315円にてレンタルさせていただいておりますので、また、ご利用くださいませ。

自由気ままな滞在は、連泊されるとなおいっそう楽しめます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

さっそく、書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:06:19

相変わらず良いお湯でした。自炊に必要なものは揃っているので、快適でした。
中野のイオンまで、車があれば10分程度。地場産のものを売っている道の駅も
途中にあるので、雪がなければ買い出しも不自由しません。玄米も炊けるジャー
は、ありがたいです。中一日は、いつも疲れが出るのか、ほとんど眠ってしまう
(疲労は取れるんですけどね)ので、できればもっと長期で滞在したいお宿です。
また、長野に行った際には、お世話になりたいと思います。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月15日 18:23:17

勇薙さま
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

自炊を、楽しまれたようですね。当館を存分に活用いただき、こちらも嬉しい限りです。
これから秋まで、産直の野菜や山菜も豊富に出ておりますので、さらに自炊が楽しい頃です。
どうぞ、思い思いにお楽しみください。

お時間があれば、ぜひごゆっくりとご滞在ください。
また、お待ちしております。

いつも、すばやい書き込み、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月16日 22:08:22

近くに大温泉街が有るにもかかわらず角間温泉はひっそりしていて静かに過ごせました。
自炊が出来るので食事時間等を気にせず過ごせたのが良かったです。
今回は1泊だけでしたが次回は2泊以上してみたいお宿でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月17日 17:31:12

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

仰るとおり、湯田中渋温泉郷にありながら、角間温泉は温泉街の喧騒とは無縁な静かな温泉地です。静かに寛ぎたいお客様にぴったりかと思います。

次回は2泊以上されたいとのコメントを頂戴し、とてもうれしいです。2泊以上では少しお得になる価格設定とさせていただいております。また、少し足を伸ばせば観光スポットに事欠かない立地でございますので、連泊でごゆっくりされることをおすすめしています。

いつでも、またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月13日 23:41:10

クチコミ通りの本当にいい宿でした。貸し切り温泉が一番オススメです。今まで随分泊まってまわりましたが、申し分なく満点です。朝は温泉玉子とコーヒー(自分で自炊部屋で作るタイプ)を注文しましたが、ギリギリにもかかわらず、優しく対応していただき、気持ちよく旅のスタートがきれました。主人も温泉と女将と立地場所が気に入ったらしく時々話に出てきます。長野に行ったら是非立ち寄らせて下さい。本当にありがとうございました。

2011年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月15日 16:05:27

この度は、角間荘にお越しいただき本当にありがとうございました。

当館の建物は、築30年以上と古く、決して豪華とはいえないもので、ご不便なこともあったかと思いますが、ご満足いただけたとのクチコミをいただき、誠に恐縮でございます。

当館のお風呂は2つなのですが、なるべく貸切でもご利用いただけるよう、お客様の少ない時は一日中、多い時でも深夜は、貸切看板をかけて貸切にてお入り頂いております。

また、温泉玉子は当館の源泉にて、つくりたてをお持ちいたしました。味わっていただき、とても嬉しいです。

至らない点がまだまだ多い角間荘ですが、これからもご愛顧いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 12:29:48

今年からリピーターになって三回め、いつも温かく迎えて頂きまして有り難う御座います。桜が満開であまりに綺麗で散歩してしまいました。(お風呂が時間帯で貸切りになって気がねなく入る事ができました)宿泊していた方とも炊事場では話しをしたり楽しかったです。又 お邪魔します。

和室(エコ割 禁煙)

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月07日 18:10:47

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館の自炊室を存分にご利用いただき、楽しまれているご様子で、いつもうれしく思っています。
また、いつもお気遣いいただき、きれいに使っていただいていて感謝の一言です。

遅い桜がGWにちょうど見頃となり、皆様に二度目の花見を楽しんでいただけてよかったなぁと思っています。

これから、リンゴの花が咲き、涼しい夏、全山の紅葉、そしてまた冬のスキーと四季折々の楽しみを角間荘で思い思いにお楽しみください。

又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

ミカチャン0453さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ミカチャン0453さん [50代/男性] 2011年05月03日 18:48:57

接客も食事も温泉も大満足また機会があれば是非伺いたい宿のひとつになりました。 感謝

和室(エコ割 禁煙)

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月05日 10:31:02

この度は、遠いところ角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの嬉しいクチコミを頂戴し、恐れ入ります。

まだまだ、至らない点が多い角間荘ですが、少しずつでもよりお客様が楽しめるような宿になるよう努力してまいりますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月13日 14:07:54

自炊ができる温泉ということで、自分たちの好きなように泊まることができました。
駅からは車で5分程度かかるうえ近くに買い物ができる場所がないので、電車利用の人は、駅前のローソンなどで買出ししていったほうがいいです。駅近くにスーパーもあるみたいです。
角間荘内でも、お米(合単位で販売)、調味料などが販売されていました。
調理器具は、包丁からレンジ、炊飯器、お鍋など、十分そろっていました。
お風呂は無料で貸切もでき、一度に10人以上ははいれるようなお風呂でのんびりはいることができました。
何より、旅館のかたがとても親切で、暖かい気分になりました。お世話になりありがとうございました。

2011年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年03月15日 23:37:43

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本来、私どもでお知らせするべき情報を書き込みいただき、恐れ入ります。
仰るとおり、角間荘の周辺には買い物をできる店がないので、電車利用のお客様は、事前に買い物された方が便利ですが、お迎えに行った際に、スーパーなどに寄ることもできますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。
お車でお越しのお客様は、10分程度でスーパーがございます。

お風呂をお楽しみいただいたご様子に安堵いたしました。
少し不便ですが、その分静かな環境ですので、何度でもお風呂に入り、の~んびりしていただければと願っております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月21日 18:17:54

今回は色々と対応してもらいありがとうございました
駅までの送迎だけでなく夕食時の町までの送迎などもありがたかったです

環境は静かで、ゆっくりノンビリとまさに湯治にはもってこいの宿ですね

あとコタツは非常によかったです。自分の家でくつろいでいる感じで布団しかずにそのままコタツで…(笑)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月22日 19:24:49

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

公共交通機関の便が悪い立地ですが、なるべくご不便の無いようご希望に沿って送迎させて頂いております。

静かな環境をお楽しみいただいたようで、嬉しいです。

コタツは、気持ち良いですね。こちらでは、11月から5月くらいまで手放せません。
よろしかったら、またご自分の家にお帰りになられる気分でお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

タコ0106さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

タコ0106さん [40代/女性] 2011年02月16日 20:52:29

毎年冬は渋温泉へ4~5回泊まっていながら近くである角間温泉へは今回が初めて…皆さんが評価したどおり、行って良かった!やっぱり御主人と奥様の人柄、さりげない心配りが角間莊全体に出てました。リピーターとして近々静岡のお酒を持参してお邪魔しますので宜しく御願いします。(宿泊されてたお客様のマナーもGOODでしたよ!)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月17日 15:10:00

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。

”行って良かった!”との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮です。励みになります。
こちらも、お酒のことなど、いろいろとお話をさせて頂き、楽しいひと時をありがとうございました。

角間温泉は、渋温泉の程近くに位置しながら、あまり知られていない地味な温泉地ですが、その分静けさは味わって頂けるかと思っております。

また、当館はいつも素晴らしいお客様にいらして頂いており、いつもありがたく感謝し通しです。

私どもも、信州の地酒を日々研究しておきますので(笑)、どうぞ、またごゆっくりなさりにいらしてくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

reutersyhさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

reutersyhさん [40代/男性] 2011年02月14日 17:39:20

志賀高原でのスキーのために2度ほど利用させていただきました。決して豪華な設備ではないですが、清潔感のあるとてもリーズナブルな宿だと思います。車で10分程度の場所に大型スーパーが2軒あり、食材の調達には困りませんので、好きなものを少しずつ食べたい者にとっては、自炊は好都合です。
欠点を強いて言えば、電子レンジとオーブンが同時に使えるように配線になっていると、待たずに助かります。
来シーズンもまた寄らせて頂こうと思います。

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月15日 11:23:51

この度は、角間荘を二度にわたりご利用頂き、ありがとうございます。

自炊をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
電子レンジとオーブントースターの配線については、すぐに見直しを検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

来シーズンまで、もっと使いやすい角間荘を目指していきますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

tomuyamさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tomuyamさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:13:18

地元のものを使った朝食が大変においしかったです。泊まってよかったです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月25日 23:03:10

この度は、寒い中、角間荘にお越し頂き、また、ご朝食をご注文頂き、誠にありがとうございました。
当館は、北信州の自然豊かな立地ゆえ、幸い山の幸に恵まれていることを日々感謝しております。
豪華なものは何もありませんが、滋味豊かな味わいをお楽しみいただければと思っております。
また、春には採りたての山菜、夏は新鮮な夏野菜、秋にはきのこと季節折々の食材を楽しみです。いつでも、喜んでご用意させて頂きますので、また味わいにいらしてくださいませ。
早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さん [40代/男性] 2011年01月19日 11:39:44

雪の中1人だったのですが、送迎していただきました。宿の方のお人柄が良いので、とても助かりました。設備も清潔に管理されているし、雪景色も温泉もとても風情があっていいです。貸切温泉は本当に贅沢です。のんびり気持ちよく湯治を満喫できました。お値段も安いし、湯治するには、とて良いお宿です。次回は家族で自炊に挑戦してみたいと思います。雪が凄かったので、車で来られる方は、足回り対策をしてください。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月19日 20:57:53

再び、ご来館頂き、誠にありがとうございました。
たまたま、大雪の日にお越しで、ご不便をおかけしてしまったかと案じております。
こんな寒い日には温泉ですね。堪能されたご様子で安堵いたしました。雪見の温泉は、また一層心に沁み入ります。
次回は、自炊に挑戦とのこと、楽しみにお待ちしております。あまり難しく考えず、たとえば鍋でしたら、道具は大体揃っておりますので、鍋の素など使えば、簡単です。また、冬のオススメは、”おでん”です。スーパーでパック詰めのものを買ってくれば、あとは土鍋に移して温めるだけで楽しめます。どうぞお試し下さい。
自炊も、どうぞお楽しみくださいませ。
コメントを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 11:24:07

2泊しました。
東京23区在住です。都会のマンション暮らし、毎日の通勤ラッシュ。ひたすら静けさと温泉と自然を渇望しています。
角間荘さんは、さりげなくってよかったです。キッチンが清潔で、お部屋もお掃除が行き届いていました。何よりも温泉のお湯が気持ち良かった。また、菜の花の頃にお邪魔したいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:39:03

この度は、年越しという大切な時期のご宿泊に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
静けさ、温泉そして自然は、角間荘の何よりものとりえです。
一面の菜の花をご覧になることができるのは、例年4月末から5月初旬頃です。
また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 20:27:34

朝食をいただきましたが、地元の食材をうまく生かしてあってたいへんおいしく、朝だというのにごはんを何杯もおかわりしてしまいました。
インテリアは押しつけがましくなく、季節の野の花がさりげなく生けられていたりして、すみずみまで心が配られています。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
地元産のりんご「秋映」などのジュースが冷やして置かれてあって、飲んでみると目が覚めるようでした。
静かな角間温泉の湯で体の芯まで温まりました。ほんとうにくつろげました。
どうもありがとうございました。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年12月15日 00:16:16

この度は、角間荘にお泊り頂き、ありがとうございました。
お褒めに預かり大変恐縮ですが、とても嬉しく励みになります。
角間荘はまだまだ歴史の短い宿で、これからももっともっと進歩するよう努力していきたいと考えております。
どうぞ、またよろしかったら、おくつろぎにお越し下さい。お待ちしております。
クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。