湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 17:22:42

5月末に一泊お世話になりました。だいたい、年に、二、三回利用しているでしょうか。
基本、角間荘さんへには「だらだらする」ことを目的としていますw

今回も、休みの関係で一泊だけでしたが、ここは二泊以上がおすすめです。静かな立地で、すばらしい温泉。食事は自炊や外食になりますが、自分の好きなものを作って食べられます。それも角間荘さんの醍醐味です。

次は二泊以上を目指して調整したいです。

2016年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年06月08日 17:24:26

いつも、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

山裾の集落の端という立地上、大抵いつも静かな環境なのですが、特にこの初夏の季節は人も少なくとても静かで、鳥の声だけが響いています。

また、ごゆっくりと”だらだら”されにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年04月27日 16:35:24

三回目の宿泊です。またまた至福の時を過ごしました。

とても素晴らしい温泉と自由に使える設備が整った自炊場所、広々使える洗面台付きの部屋。

2016年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年05月23日 18:48:38

haradekaさま

この度は、三回目のご利用、誠にありがとうございました。

また、どうぞ、ご自分の別荘のようにお越しください。いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

トミーちゃん1987さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

トミーちゃん1987さん [20代/女性] 2016年03月09日 09:07:11

大変お世話になりました!

私たちは一泊、キッチンの活用はしませんでしたが、
家からもってきたごはんを温めてお皿とカトラリーをお借りしました。
節約したかったので、とてもありがたかったです。

ふきん、台フキンも清潔な状態で置かれ、使用済みのものをいれる場所も分かりやすく、
個人的には古新聞の用意が嬉しかったです(^o^)(お皿の油ものを洗う前に拭き取りしたりするのに…)

キッチンは予想より広く、他のお客さんと一緒になっても息苦しさはありませんでした。シンクは2つ、冷蔵庫も2つ、IHのクッキングヒーターも5個?くらい。(部屋にも一時的ならもっていけます)他のお客さんと交流こそなかったですが、静かにそれぞれお互いの秩序を守るような雰囲気でした。

コーヒーを飲むのためのドリッパーやサーバーもあって、
次回は自分が好きなコーヒー豆ももってこようかなと思います。
(コーヒーも一杯100円ほどで頼めます、オーダーしてからグラインドしてくれます。クリームの用意があるかどうかは聞かなかったなぁ…とそこは失念してしまいました。)

温泉は硫黄の香りがして、自分好みの温泉でした!ただ温度はあつめ、水を足したりできますが、長時間は入れませんでした。(ワタシは温泉の香りのなかで足湯を少しで満足でしたが)

スタッフの方も丁寧な応対と説明で、ほどよい距離感で居心地よく接していただきました。

何より、大変お世話になりました!
猿にも無事に会えました。
また機会つくって、今度は連泊したいですね…

2016年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 18:06:09

トミーちゃん1987さま

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

コーヒーにつきましては、共同キッチンにドリッパーとサーバーをご用意しておりますので、アナログではありますが、豆があれば、淹れたてを味わうことが出来ます。コーヒー豆は1杯分を100円にて販売させていただいております。クリームについては、ご用意できる場合もございますので、ご相談くださいませ。

また、温泉が熱かったとのこと、申し訳ございません。天然のものなので、日々温度が変わります。大体42℃ほどになるよう調整しておりますが、日によっては少し熱め、ぬるめがあるかと思います。また、最初触った感触は熱く感じても、首まで入ってしまうと意外とそれほど熱く感じないとみなさん、おっしゃいますので、次回は是非挑戦なさってみてくださいませ。

長文のクチコミをさっそく書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
よろしければ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

インチキ山男さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

インチキ山男さん [50代/男性] 2015年12月18日 09:24:53

10月19日に一人でふらっと行きました。
適当に放っておかれることが最高のサービスの宿です。
風呂と部屋があります。後はお好きにどうぞというスタンスです。
他に宿泊客がいたのかいなかったのかもわからないくらい静かでした。
風呂には3回浸かりましたけど誰にも会いません。
うまく表現できないけど、いい感じの宿でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月18日 17:01:50

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は、小さな温泉場の最も山寄りという立地であるため、車通りも少なく、だいたいいつも静かな環境となっております。
時には、淋しいくらいかもしれません。

また、静けさと温泉に癒されたくなられた時には、ぜひ角間荘を思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月14日 22:26:49

大変落ち着いた雰囲気の部屋で満足でしたが 隣の部屋のいびきが聞こえて 少し気になりました 泊まり客が少なかったので 部屋割に少し配慮してほしかったです
 風呂は ゆっくり入れましたし 札によって好きなほうを選択できたので良かったです
また 朝食は なかなか手の込んだ料理で おいしく頂かせてもらいました
 炊事場も使いやすかったですが 使用済のふきん・台ふきの置き場を指定しておいたほうが良いと思います

総合的には 落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげたのでよかったです

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:52:39

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

隣室の音について、ご迷惑をお掛けしましたようで、申し訳ございませんでした。
また、共同キッチンのふきん等の使用済み置き場は、既にございますが、お気づきいただけず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

もし、よろしければ、またのご利用をお待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

1150GSさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2015年11月07日 12:24:16

バイクツーリングで寄らせて頂きました。1泊の予定でしたが静かで居心地がとてもよかったので連泊しました。
北信の拠点にいいところです。
周りに蕎麦屋が沢山あるので蕎麦好きな人にはいいですね。
また機会があれば是非とも利用したく思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:37:39

1150GSさま

この度は、角間荘をご利用いただき、また、御連泊していただき、誠にありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたのでしたら、大変幸いでございます。

信州は、蕎麦どころです。秋にはあちこちに白いそばの花畑がみられます。また、お蕎麦屋さんが集まったエリアもたくさんあります。
お蕎麦の特徴もいろいろとありますので、食べ歩くのもまた楽しいかと思います。

また、機会がございましたら、是非、お待ち申し上げております。
さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 21:07:35

いつものライダーです。今回は、旅の帰りに利用しました。ここの魅力は静けさと温泉と自炊です。温泉には毎度癒されます。

前回も書きましたが、やはり一泊ではもったいないです。連泊をオススメします。

次回は紅葉の時期にこれたらなーと思っています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年10月20日 18:41:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

角間荘には、2泊以上でお越しくださるお客様が多くいらっしゃいます。

また、お時間がございましたら、ぜひ御連泊にてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそく書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

flower5609さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

flower5609さん [50代/男性] 2015年07月20日 22:23:11

7月18日~20日3連休で利用しました。
志賀高原、木島平の湿原とニッコウキスゲが目的で宿泊しました。湿原は6月~8月、ニッコウキスゲ(ゼンテイカ)は7月20日頃がベストシーズンです。
角間荘を起点に3日間充実した連休でした。
田ノ原湿原、四十八池めぐり、東館山、カヤの平高原(北ドブ湿原)をハイキングしました。
ハイキングと温泉を楽しんだ3日でした。
※ここはなんていったらいいのか「気軽」「貸切温泉」「ゆったり」「ゆるゆる」・・・とっても気持ちがいい宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:36:50

flower5609さま

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

山歩きがお好きでいらっしゃるのですね。
角間荘は、志賀高原まで車で20~30分という位置にあり、また、飯綱、斑尾、戸隠といった山々へもおおよそ1時間以内という立地です。本格的な登山というよりは、気軽なハイキングに向いたコースが多いところなので、皆さまにぜひ山の空気を味わっていただきたいと感じております。

ニッコウキスゲに青空が映えて、とってもきれいな写真をありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそくご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月17日 22:08:31

7月11日に一泊お世話になりました。
角間荘さんには何度かお世話になっていますが、今回は一年半ぶりに宿泊できました。静かな宿で湯っくりしたい時は必ずお世話になっています。

ただ、やはり角間荘さんは、たった一泊ではもったいない。二泊以上がオススメです。自分も休みが取れれば三泊はしたいくらいです。自炊の苦手なかたもいると思いますが、こういうときこそ好きなものを買って食べる、を実践すべきですよw

久々の温泉良かったです。気のせいか、以前に比べると硫黄成分のにおいが強くなった気がします。あくまでも個人の感想ですが。

またゆっくりしたい時はお世話になりにいきます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:20:26

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たしか、いつもは御連泊されていたのに、お仕事がお忙しいようで、今回は御一泊とのこと、大変お疲れさまでございます。
一泊ではもったいないとのお言葉、大変ありがたく存じます。

温泉は、自然のものなので、微妙に日々変わるようです。毎日入っているとあまり変化がわからなくなってしまうのですが・・・

また、ぜひ、ごゆっくりとされにお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

いつも、クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月12日 21:31:14

長野電鉄の湯田中駅までお迎えに来ていただきました。けっこう駅から距離があるので助かりました。
ご夫婦で切り盛りされていますが、話し方が長野の方とは違う関東出身のようでした。
朝ご飯はお米が美味しくて嬉しかったですが、おひつにすごいボリュームが入っていて、一人では絶対食べれない量がありました。
お風呂は夜・朝入りましたが、満足できる温泉でした。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:42:09

この度は、角間荘をご利用頂き、また、ご朝食を味わっていただき、誠にありがとうございました。

ご朝食のご飯は、絶対に足りないということがないように多めに入れさせていただいております。

温泉にもご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

また、よろしければ、ぜひ、お越しくださいませ。駅までお迎えに参ります!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

nao1301さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年09月01日 20:35:51

週末一人旅で利用しました。
自炊の宿でしたので、食事の時間に制約されることなく自由な時間をのんびりと過ごすことができました。
建物は新しくはないけど、ちゃんとお手入れされていたのと、調度品や装飾が品の良い感じで整えられていたので、快適に過ごせます。
お風呂は露天はないけど窓が大きくとられ、外の季節を感じながらかけ流しの角間の良泉を愉しむことができました。時間帯によっては貸切にもできるので独泉で愉しめます。
心地の良い時間を過ごせるので、ぜひまた訪れてみたいと思いました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年09月11日 18:53:20

nao1301さま
この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、建物は古いですし、素晴らしい設備もない角間荘ですが、お客さまにはなるべく不便なく、ご自由にお過ごしいただける環境を整えられるよう努力しております。
なかなか、至らない点も多いと思いますが、お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

当館は、2泊以上の連泊をされるお客さまが多いです。ぜひ、また、お時間がございましたら、ごゆっくりとお越しくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月08日 21:44:03

四度目の利用です。この時期、ツーリングと志賀高原の紅葉を堪能し、角間荘さんにお世話になっています。

すばらしい温泉と静けさを、いつもありがとうございます! おかげさまで、なんとか社会でやっていけます(笑

今回、ちょっと「おやおや?」ということがありました。二日目に、天気が回復したので散策に出かけたのですが、帰るとご夫婦ともに不在で部屋に入れず、しかたなく温泉に入って30分か40分くらい時間を潰したことです。

すでにチェックインの時間でもあったので、二人揃って不在というのはまずいんじゃないかなーと思った次第です。

さて、今度はいつ来れるやら……

次回、宿泊の時もよろしくお願いします。

2013年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年10月09日 01:31:19

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、毎回クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございます。
毎回、楽しまれている御様子で、こちらもとても嬉しく思います。

今回は、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内にはいたのですが、たまたま、少し離れた場所で作業していた為、対応ができませんでした。直後に気付いて、鍵をお渡ししようとしたのですが、ご入浴中でしたので御遠慮させていただいておりました。
御不便をお掛けして申し訳ありません。

お客様には、お出かけの際にお部屋の鍵を御持参くださいますようお勧めしております。次回は、どうぞ鍵をお持ちくださいませ。

ぜひ、また、角間荘ライフを、満喫しにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

気軽にプチ湯治 平日は2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】

投稿者さん 2013年09月18日 19:33:39

自炊で泊まりました。
部屋も広いし、お風呂は気持ちいいし、設備はきれいに保たれていてとても快適でした!
また利用します(^o^)

2013年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年09月20日 17:14:56

ご家族で楽しい自炊をされたご様子で、こちらも嬉しくなります。

当日は、生憎のお天気で残念でした。
またの機会がございましたら、ぜひ、素晴らしいお天気のときの北信州の美しさもぜひご覧いただきたいと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月14日 19:36:51

三回目の利用のライダーです。

三回目ともなると、なにかと利用方法を個人的に模索するのですが、なかなか理想どおりとはいきませんね。

相変わらず温泉と静かな時間は最高でした。あと二日だらだらしたい感じです。

信州には何度も脚を運んでいるのですが、今回は初めて地獄谷温泉に入りました。感想としては甲乙付けがたしの結果になりました。

それでも愉しかったです。

次回の課題としては、釣りかハイキングの場所を発掘したいです。どこかよい場所がありましたら、行ったときにでも教えてください。

また、美味しい朝食をありがとうございました。宿泊期間中、不摂生な食事ばかりしていたので健康的な朝食は最終日に相応しかったです。

次回の利用時もよろしくおねがいします。

2013年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年05月30日 16:43:13

この度は、角間荘を3度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、いつも比較的長めのご滞在で、角間荘をお楽しみ頂き、館主としてはとてもうれしいです。ありがとうございます!

こちらは、釣りでしたら湯田中を流れる夜間瀬川で、ハイキングでしたら志賀高原、北志賀高原・・・いい場所はたくさんはございます。
いつでも、ご案内いたしますので、どうぞ、また、お越しをお待ちしております。御朝食もどう
ぞ御用命くださいませ。

追伸。地獄谷温泉では、猿と混浴できましたでしょうか(笑)?

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】4月~

投稿者さん 2012年10月03日 21:56:39

9月下旬に二泊したライダーです。ほぼ一年ぶりの利用でしたが、温泉と自炊を堪能できました。前回を教訓に今回はいろいろ揃えて行ったのですが、買い物はしすぎてしまいましたw たべなきゃいけない分をたべきるのがつらかったです。

温泉は相変わらず堪能できました。ほのかに硫黄の香るナトリウム系のお湯は文句のつけようがありません。ふたつある温泉を貸切にできるのもいいですね。

だらだらしに行ったのですが、二日目は出かけてしまいましたw まだ紅葉が始まっていないので、もし行くことができましたら、こんどこそ温泉と惰眠をむさぼることを一日行いたいです。

天然記念物に今回も会えませんでした(><)

2012年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 17:55:28

この度は、角間荘を再びご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は、ほんの少し紅葉には早かったようで、残念でした。でも、その分暑くも寒くも無いちょうどよい気候で、過ごしやすくよかったのではないでしょうか。お帰りになられた後、急に寒くなってきました。

残念ながら、最近カモシカは引越ししてしまったらしく、すっかり見かけなくなってしまいました・・・その代わりといっては何ですが、サルが時々やってきます。

前回に続き、長時間歩いてお出掛けになられていたので、健脚でいらっしゃると、感心しておりました。
もう少しで冬になると、雪のため、歩いて出かけるのもままならないので、だらだらと温泉と惰眠をむさぼるにはかえってよいかも知れません(笑)
また、お待ちしております。

昨年に引き続き、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

sgasanさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 21:50:46

食事は自炊ではあるが台所用品も十分にあり不自由は特になかった。一倍よいのは天然温泉のお風呂で、源泉かけ流しでいつでも入れます。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:40

sgasanさま

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

角間荘は、楽しく自炊でお泊りいただける宿を目指しております。
お食事はささっとお好きな食材を持ち込んで、ひとり鍋などもまた楽しいものです。

また、お褒め頂いた温泉は、源泉100%掛け流しとなっており、24時間いつでもご利用いただいております。

また、どうぞ志賀高原などでスキーの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

CIKさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

CIKさん [40代/男性] 2012年01月05日 19:40:34

ほったらかしな感じがとてもいいです。
温泉も札で気軽に貸切にできるのがとてもよかったです。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:40:53

CIKさま

この度は、寒い中、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館では、できるだけ皆様に御自由に気兼ねなくお過ごしいただくよう、過剰な接客は避けさせていただいております。ほったらかしとお感じ頂いては、申し訳ないですが、その感じが”よい”とおっしゃっていただくととてもありがたいです。

温泉については、御指摘どおり、可能な時間に制限はあるものの、貸切札をかけて貸切利用していただいております。
また、機会がございましたら、貸切の温泉に入りに、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

もっちー1966さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:10:41

遅いチェックインでも快く受け入れして下さってありがございました。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月30日 18:46:46

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、お客様のどのような旅の目的でもご利用いただけるよう、可能な限り自由度を高くしようと考えております。
遅いチェックインでも早いチェックアウトでも、事前にお知らせいただければ、適宜対応させていただきますので、また、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 22:13:49

今回で3回利用させて頂きましたが本当に良いお宿だと思います。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:40

この度は、角間荘をご利用頂き、また、3回もお越しいただき、本当にありがとうございます。
また、毎回クチコミも書き込み頂き、恐れ入ります。

角間荘は、お客様が自由自在な御滞在をお楽しみ頂けますよう、願っております。
温泉三昧、読書三昧、観光三昧、お仕事・・・どんな過ごし方でもご利用ください。
どのようなご滞在でも、楽しくお過ごしいただけますよう、努力していきます。

よろしければ、4回目の御滞在をいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月14日 21:46:05

3日間お世話になりました。角間温泉も初、初の自炊の宿に宿泊しましたが、口コミ以上の満足を得られたと思います。備品は持っていかなければならないものもあり、自販などがありませんが、値段以上であると感じました。ちょうどというより、もうコタツがでていて堪能させてもらいました。窓際には大きなテーブルがあって、景色を眺めながら食事ができるのもよかったです。チエックアウト日の朝のみ宿の朝食をいただきましたが、野菜を中心とした朝らしいすっきりとした内容と味には満足しました。小さいトマトの漬物?が意表をついて特に美味しかったです。

有名な湧水のサービスがあるのもうれしい限り。これで入れるコーヒーやお茶、スープは格別ですね。

また、なんと言っても温泉が最高でした。ちょうどよい湯加減とほのかに香る硫黄が絶妙です。滞在中、幾度も入り、大いに堪能させていただきました。温泉の入浴方法も自由度があって感心しました。

ご夫婦の対応もメリハリが効いており、あまり気を使いすぎない気楽さもよかったです。

問題があったといえば、他の方も書いていますが山のほうで受信状況がわるいのか、TVの映りが悪いことでしょうか。あまり見ないようにしていたのですが、全チャンネル映らないこともあったので、改善可能ならば改善したほうがいいと思います。

どうもお世話になりました。長野はよく行くので、また泊まりに行きます。

◆◆◆宿を利用される方へ

ゆっくりと喧騒を忘れて滞在するには最高によい環境と宿です。調理器具、食器、箸やスプーン等、一般家庭にある器具はそろっているので、ぜひ自炊をしてゆっくりと自分の時間をすごしてみるのもよいでしょう。ただ食材は口コミにあるように事前に購入しておかないとだめです。おコメや調味料は宿でも購入できますが、ソースとかマヨネーズは持参か事前購入がよいかと。

季節によっては「虫」の襲来があります。山間部なので仕方がないかと。網戸装備してます。大きな洗面台があるので身だしなみも余裕で整えられます。

私は見れませんでしたが、ニホンカモシカが本当に身近に姿を現すようですw 熊だと大変ですよねww

また、宿から一時間ほどで湯田中温泉に散歩にいけます。よいウォーキングコースかと思いますよ。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 19:00:06

今回は、3日間という長期の御滞在に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、御朝食も味わっていただき、ありがとうございます。

ですが、ご滞在中ずっとテレビの映りが悪く、本当に申し訳ございませんでした。
その後、機器の調子が戻り、現在は普通にご覧いただくことが出来ます。

また、毎年10月中旬の限られた時期、カメムシが”襲来”します。サッシ等に薬剤散布等を行い、防御しているのですが、それでもやはり完璧に防ぐことは出来ない状況です。申し訳ございませんが、これも自然の一部として、見つけたら用意してあるガムテープでそっと挟んで捨てていただければと思います。

温泉やお部屋、自炊をお楽しみ頂いた御様子で、とても嬉しいです。
温泉のほのかな硫黄の香りを感じられていたとは、鋭い!

それにしても、湯田中まで歩かれたのは、びっくり!私も歩いたことはありません・・・。渋温泉まででしたら、30分位ですので、皆様にオススメしたいお散歩コースかと思います。

詳しく、クチコミをお書き込みいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ、また、長野方面にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。