湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

アニー94さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

アニー94さん [50代/女性] 2013年05月06日 22:20:33

シーズンに何度か利用させていただきました。

きれいにお掃除された館内、食器やお鍋等、自炊に関するものも完璧です。
お風呂のお湯もとても良く、疲れが癒されます。

いつも長いスキー場滞在なので、洗濯機をおいていただければ、言うことありません。

あとは、お部屋にハンガーがあるとスキーウエアを干すのに助かります。

いつも、気持ちよく使わせていただけて、感謝です。

2013年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年05月30日 16:41:34

スキーシーズンの短期間に角間荘を数回ご利用いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機の設置につきましては、検討を重ねているのですが、現状の水場の配置から館内に置き場所を確保することが難しいこと、また何とか設置した場合でもコインランドリーと同等の料金負担をお願いすることになると考えられることから、今のところは設置を見送っております。
恐れ入りますが、車で5分以内にコインランドリーがございますので、そちらのご利用をご案内しております。

また、洋服をかけるためのハンガーはお部屋にご用意がございますが、スキーウエア用のハンガーというものは特にございません。今後、必要の可否について検討させていただきます。参考となる御指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

いつも、ありがとうございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】4月~
【和室(エコ割 禁煙)】

matsu7223さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

matsu7223さん [40代/男性] 2013年02月02日 07:52:48

29日から3泊させて頂きました。全て口コミでの評判通りでした!
部屋はとても清潔で居心地の良い空間であり、スキーから帰ってきた
後のホッとした感じが何とも最高でした。
そして温泉。平日ということもあり貸切で利用させてもらいましたが
湯船はとても広く、贅沢極まりない至極の時間が過せました!
スキー三昧でしたが、この温泉のおかげで蓄積疲労を最小限に抑え
られました!食事は全て自炊しましたが男二人でも苦労することない
器具が揃っていましたので、苦労は全くありませんでした。コタツで
毎晩鍋をつついて、お酒も進む進む。多分かなり太ったでしょう(笑)。
最後になりますが、これ程優雅で贅沢な時間を過ごせたことに感謝
しております。次は家族で伺いたいと思います。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:40:11

matsu7223さま

この度は、角間荘に3泊もしていただき、誠にありがとうございました。

一日スキーをした後の温泉は、たまりませんね。何にも変えがたい気持ちよさ・・・
そして、その後、こたつで鍋をつついて、お酒を飲む・・・なんだか、イメージするだけで、こちらまで、顔が笑ってきてしまいそうです(笑)
御満足いただけて、こちらもとても嬉しく思います。

また、お仲間とご家族と、いつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

楽しいクチコミの御投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月29日 20:15:42

主人は仲間とスキー三昧 私は一人のんびり雪見温泉を堪能し、自炊して湯治気分を満喫できました。
急に前泊お願いし 到着も遅れてしまったのですが 暖かい部屋とお布団を用意していただき ありがとうございました。
遅かったので お風呂も貸切で入れました。
主人はいびきがすごいのに スースー静かに眠っていて驚きました。

オーナーが汲みに行かれている湧き水がおいしいので お茶やコーヒー ご飯を炊いたり きのこ汁を作ったり いっぱい使ってしましました。

山側なので市街地と比べ雪の量も多くて 雪道走れる車がないとアクセス厳しいですが この静けさが魅力だと思います。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:31:14

いつも角間荘を御愛用いただき、誠にありがとうございます。

御一緒にお越しでも、お二人ともスキーをされるとは限らないもの。ご主人がお出掛けの後、お一人で、ゆっくりと温泉三昧されるのも、また贅沢なお時間ですね。

御指摘のとおり、角間荘が位置する湯田中渋温泉郷の”角間温泉”は、湯田中の中でも一番雪が多い所です。また、お越しの1月中が最も厳しい時期となっております。冬季は、スタッドレスタイヤでのお越しをお願いしております。

また、静けさを味わいにいらしてくださいね。おまちしております。
さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ルイガノELITEさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ルイガノELITEさん [50代/男性] 2013年01月24日 19:12:44

低価格なのにすばらしい宿でした。外装も内装もたいへんきれいで、部屋、風呂共に高級旅館そのものです。BGMで品の良いジャズが低い音量で流れていました。キース・ジャレットが流れていたのを覚えています。ご主人も奥様も親切な方で、私からの無理な要望も聞いてくださいました。素泊まりのお客さんのために、食器もすべてそろえてあり、私は、凝った作りの茶色いコーヒーカップが気に入りました。その他、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器までありました。一番近いコンビニまで車で5分、イオンまで10分です。イオンには、和食、洋食、いろいろなレストランがあるので、素泊まりでも全く問題はありません。今回は、スキーの大会へ出場するために利用させていただきましたが、大会なんてどうでもよくなってしまうほど居心地が良かったです。 今度は家族と一緒に来たいです。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:19:37

ルイガノELITEさま

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

角間荘は、決して新しく立派な宿ではございません。高級旅館そのものとは、大げさすぎです。恐れ入ります、ありがとうございます。

夜は、主の趣味でジャズなどをBGMとして、1階で流しております。お気づき頂き、ありがとうございます。

今回は、スキーの大会でお越しでしたが、結果はいかがでしたでしょうか。
これから、まだまだスキーができますし、また、冬以外の季節も、様々な楽しみのある地域ですので、どうぞお越し下さいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月22日 16:02:52

とても清潔で タバコ嫌いでホコリアレルギーの主人も大満足でした。
連泊にして もっとゆっくりおこたと雪景色と自炊を楽しみたかったです。

2012年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年01月22日 17:00:22

先日は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。

角間荘は、志賀高原の麓に位置し、長野県内でも比較的雪が降る地方ですので、12月中旬から3月中は、ほぼ確実に雪景色をお楽しみ頂けるかと思います。
特に、温泉から眺める雪景色はなかなか幻想的なものです。

ぜひ、お時間を見つけられて、また、ごゆっくりといらしてくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ポンコツじじーさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ポンコツじじーさん [40代/男性] 2013年01月11日 21:11:23

1月8日から2泊させていただきました。
掃除が行き届いており、とても綺麗で、かけ流し温泉がある自炊可能な宿は、他にないと思います。
温泉は内風呂だけですがとても気持ちよく、大小2つあり、24時間入浴できます。混雑時以外は貸切として利用出来るのが嬉しいサービスです。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年01月13日 16:47:46

いつも角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございます。

古い建物なのに、お褒め頂き、恐縮です。
皆様が、不快な思いをせずに、自炊や温泉を楽しんでいただけますよう、日々奮闘中でございます。

また、機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 22:34:42

三度目になりますが、変わらぬ行き届いた清潔で使いやすい設備、堪能させてもらいました。
またお邪魔させて頂きます。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:24:48

この度は、3度目の御来館、誠にありがとうございました。

どんなお過ごし方をされても、過ごしやすい角間荘を目指して、頑張ってまいりたいと考えております。
どうぞ、これからも御愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 23:31:27

2回目の宿泊です。1年ぶりでしたのに前回のことを覚えていていただいてうれしかったです。静かで気楽に過ごせるのがとても気に入っています。前回宿泊したとき、自炊室の天然水で炊いたご飯がとても美味しくて忘れられませんでした。今回もやっぱりご飯おいしかった~!お水でこうも違うんですね。また食べたいな・・帰ってきたばかりですけど(笑)。またお邪魔させてください。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:22:04

また、2回の御来館、本当にありがとうございます。

角間荘では、お客様のお茶や自炊用に天然水をボトルに入れて、自炊室内にご用意しております。
そのお水をご利用いただくと、コーヒーやご飯が美味しくなると御好評を頂いております。
私どもも日々、お客様と同じお水を頂いており、山の恵みに感謝しております。

また、いつでも、お越しくださいませ。
お水を、たっぷりとご用意して、お待ち申し上げております。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

b-talkさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

b-talkさん [40代/男性] 2012年10月20日 21:34:15

志賀高原に紅葉を見に行った際の宿で利用しました。
以前も利用させて頂きましたが、相変わらず綺麗な部屋と良い温泉。
満足できる宿でした。

ただし、以前利用した時よりもずいぶん寒い時期でしたので、食堂が少し寒かったです。
まあ、長袖をちゃんと準備していなかった僕の方が悪いんですけどね。

今度はスキーの時に利用させて貰いたいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月24日 17:09:28

この度は、再び角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、今回もさっそくクチコミを入れていただき、本当にありがとうございます。

今年の秋は、比較的ずっとあたたかかったのですが、お越しいただいた日は、朝になり、急に冷え込み、ストーブを焚いたのですが、お寒い中のお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
食堂は広くて暖房効率が悪い為、これからの寒い時期は、ご朝食用に客室をご用意するなどの対応をさせていただいております。

前回はスキーで、今回は紅葉狩りで、と自然が、お好きでいらっしゃるご様子ですね。
これから、12月下旬より志賀高原のスキーは本番となりますし、来年5月には一面にリンゴの白い花の咲く北信州の美しい春がやってきます。

また、お越しいただく日を楽しみに、お待ち申し上げております。
それまで、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年10月09日 21:23:44

二泊三日家族水入らずで過ごすことができました。
大人目線では気付かなかったことなのですが、お風呂を利用するときに暖簾に札を掛けるルールですが、息子は小学生で背が低いため札の掛け外しが一人でできないため折角張り切って早起きをして朝風呂へ入ろうとしたらしいのですが、念願叶わず泣いて悔しがっておりました(笑)
自炊を楽しめるお宿ですが、別注で提供頂けるお食事は野趣溢れる秋の味覚満載で満足度が高かったです。ぜひ次回は道も町も空いている平日に利用したいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 18:07:12

秋の連休をご利用になられての御宿泊でしたので、お子様連れでの往復で、大変お疲れさまでございました。

当館は、2つあるお風呂を「男湯」、「女湯」と指定していず、代わりに札をご用意しております。お客様がお入りになるときに、入口に、男性なら「男湯」の札をかけてお入りいただいております。
お子様は背が届かず、申し訳ございません。ですが、お子様のみでの温泉のご利用は、不安がありますので、ぜひお父様と御一緒にお入りいただきたくお願い申し上げます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

byo_hakkodaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

byo_hakkodaさん [40代/女性] 2012年08月29日 23:47:34

避暑がてらの遅めの夏休みを満喫させていただきました。

そこここに女将&湯守さまのこころ遣いが行き届いた宿でした。
帰ってから改めて過去の口コミに目を通すと、あー、ここ改善されてたな、
というのがわかります。
温泉といい、自炊設備といい、魅力的な宿でした。
部屋の窓から眺めた、青空や山も綺麗でした。

初めての宿泊でしたが、事前に角間荘のサイトやブログで
現地の買い物情報等を研究していったおかげで、
充実した自炊ライフを楽しむことができました。
ただ、そのためには車が必須ですね。
宿から車10分くらいの国道292号一本木交差点付近に以下の店があり、
野菜以外の買い物はそのあたりで済ませました。

イオン:全国展開大手スーパー
ツルヤ:地元系大型スーパー
新鮮屋オダギリ:地元密着小型スーパー 地元産野菜、1人前の馬刺し等あり
本久デイツー:ホームセンター

野菜については、中野のオランチェ、道の駅やまのうち、小布施のお百shop
といった充実した直売所めぐりをしていろいろ買いこみました。
いや、明らかに買いすぎてしまいました。
安い上に、もの珍しい野菜や果物が充実してましたので。
自炊室に冷蔵庫がちゃんとあるのに、さらに部屋にも
大きめの保冷ボックスが置いてあるのは
私のような欲のつっぱった輩が買い物をしすぎた時のためなのでしょうか。

自炊もよいですが、今度は宿のごはんをぜひごちそうになりたいなぁ、
と思いながら宿を後にしました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年09月02日 18:42:22

byo_hakkodaさま

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。御到着の際、不手際があったにもかかわらず、あたたかいクチコミを頂き、感謝申し上げます。

よくご研究されてから、いらっしゃったのですね。驚きました。本来ならば、私どもが発信すべき情報を、書き込みくださりありがとうございます。買い物のできるお店など、おっしゃるとおりでまったく補足の余地もございません。

8月末のこの時期は、野菜や果物が種類も数も沢山採れる時期ですので、直売所などでは魅力的な野菜がびっくりするほど安く並んでいて、ついつい使い切れないほど買い込んでしまいたくなりますね。
自炊するには、最高の時期かもしれません。

このあと、9月にはいれば、もうりんごが採れ始めますし、きのこも出てきます。
ぜひ、また、のんびりといらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、詳しいクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月21日 11:02:10

クチコミを見て、小布施見にマラソン大会の前日宿泊として、予約をさせていただきました!
クチコミ通りとても良いお宿でした!
掃除もきれいにされていて、清潔感があり、共同キッチンもきれいで使いやすく、みんなで簡単な料理を作るのも楽しかったです(^-^)/
お風呂も思ったより広くて、気持ちが良かったですが、シャワーの出が悪いのと温いのが気になりました。ただ温泉が熱かったので、ちょうど良かったかもしれません。
細かな気配りが温かくとても嬉しかったです。
ドアののれんや、美味しいお水のサービス、使わなかったけどお部屋のクーラーボックス。朝早いチェックアウトの際に、地図を用意してくださっていた優しさが嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。今度はゆっくり2泊くらいしたいなと思ってます!

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月27日 18:30:58

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

シャワーがぬるく出が悪く、温泉が熱いとの御指摘につきましては、誠に申し訳ございません。現在、シャワーは、多くの方が同時に使用された場合温度が低く出が悪くなってしまうことがあります。今後、改善するよう対策を検討させていただきます。また、温泉につきましては、もともと90℃程度ある源泉を熱交換にて入浴適温に冷まして湯船に投入しているのですが、お客様により適温に感じる温度が異なる為、少しだけ高めの温度設定とさせていただいております。熱い場合には、お手数ですが、まずかき混ぜて、適宜、水で冷ましてご利用いただきますよう、お願いいたします。

小布施のマラソンは、いかがでしたでしょうか?
記録よりも沿道の地元の方々とのふれあいを楽しむ大会と聞いております。
よい思い出ができましたでしょうか。

当館周辺には、長野市や中野市でもマラソンの大会がございます。
また、ジョギングや歩いて楽しいスポットにも事欠きませんので、また、ぜひご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月13日 20:08:15

7月7~8日の連泊でお世話になりました。
9日のチェックアウト時、朝6時前にも関わらず対応頂きありがとうございました。

部屋も清潔感がありましたし、窓を開けて扉を開けてのれんをかけておくと気持ちいい風が通るすばらしい環境で、ゆっくり休めました。
お風呂も良く、時間があればもう一回入ってから出発したかったです。

今回は食事無しでしたので、食事の評価はできません。
自炊室の施設等十分でした。
お一方、連泊の方が片方のシンクをほぼ独占されていたのが気になると言えば気になりましたが、こちらは電子レンジでしたので実質的には支障ありませんでした。

8日に自転車の大会に参加するつもりで宿泊したのですが機材不調と体力消耗で参加できず、代わりに中野市内までの散策兼サイクリングを楽しませて頂きました。「放浪記」の林芙美子さんが疎開していたことは知らなかったので、文学館に訪問できたのも新たな体験でした。

立地の4点は「自転車で行く場合のきつい上り坂」のマイナスが入っています。周辺環境的には5点です。

来年こそ大会に出ようと思うので、その節はお世話になると思います。その時は湯田中まで電車で行きます。

ご主人、女将さんも丁寧で気持ちのいい対応で、本当に良かったです。ありがとうございました。

ところで、私が発った後大きな地震があった様ですが・・・。

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月17日 23:21:34

このたびは、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、坂に沿った集落である角間温泉の最上部にあたる立地ですので、自転車でのお越しですと、やはり最後の登り坂がつらいですね。申し訳ございません。
その分、山の爽やかな風をお楽しみいただければ、幸いです。
特に夏は、客室の窓と廊下の窓を開けておくと、気持ちの良い風が通り抜けるので、お部屋の入り口にかけるのれんをご用意させていただいております。ご利用いただいたようで、ありがとうございます。

また、お帰りになった後に起きた地震は、震度4でビックリいたしましたが、幸い特に被害等はなく、ほっとしております。
お気遣い頂き、誠にありがとうございます。

来年は、大会にチャレンジされるとの事、少し登り坂がキツイですが、ぜひまた、お待ちしております。
丁寧なクチコミの書き込みを頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

まいあどさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

まいあどさん [40代/女性] 2012年06月25日 21:39:40

当日予約でしたがたいへん快く対応いただきました。
温泉は本当に良いお湯です。
平日のせいか ほぼ貸切状態で温泉にのんびり浸り満喫できました。
掃除も行き届き、お風呂は勿論のこと館内・部屋も清潔に保たれていました。一輪の花が何気なく生けてあるなどの心遣いにも癒されました・・・。

「自炊」というのは好き好きだと思います。「地元の美味しいもの」を買ってきて自由に楽しみたい人には嬉しい設定ですし、今度お伺いした時はぜひ連泊して「食」も楽しみたいです!!
場所は静かな高台にあり景色が良かったです。
かつての利用者の皆さんの高評価も充分頷けます。
またいつか行きます。このたびは有難うございました。

2012年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年06月30日 14:45:08

まいあどさま

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

当館は、6室のみの小さな宿ですので、大概は静けさを満喫していただけるのではないかと思っております。時には、野鳥やセミの鳴き声が少々騒がしいこともありますが、天然のBGMも満喫していただければ幸いです。

当館の温泉は、軽い硫黄臭、塩味の無色透明の温泉ですが、熱交換器を使用して、約90℃の源泉を水を加えずに適温に調整しております。また、かけ流しとなっておりますので、温泉の恵みを存分にご堪能くださいませ。

また、よろしければ、連泊されて、自炊され、ごゆっくりと癒されにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

b-talkさん [40代/男性] 2012年05月30日 23:47:12

志賀高原最終スキーの宿として利用しました。
立地条件は正直あまり良くはありません。
しかし、その他は文句の付けようがありません。
部屋は綺麗だし、コンセントも沢山あったのは凄く良かったと思います。
お風呂は浴槽が二つありました。泉質が肌触りが良いのはもちろんですが、入浴した人が「男性用」「女性用」「貸し切り」の三種類の札を掛けるようにするなど、良い工夫と感じました。
朝ご飯も、野菜中心の非常にヘルシーかつ美味しいものでした。
志賀の宿は、ゲレンデそばに取ることが多かったのですが、今後も利用させて頂くこともあるかもしれません。
その時にはまた宜しくお願いします。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年06月02日 16:29:41

b-talkさま

この度は、数あるお宿の中から角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークが終了しても、春スキーを楽しめるのは、志賀高原ならではでしょうか。今年は、5月最終日曜日までの営業でしたので、本当に最後のスキーとなりましたね。

当館の御朝食は、ヘルシーなので、男性には少し物足りないかもしれないと心配しておりましたが、お褒めいただき、ありがとうございます。
温泉も満喫されたようで、ほっとしております。

スキーをかなりされる御様子ですので、ぜひ、来シーズン中に志賀高原にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ねやぞうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ねやぞうさん [40代/男性] 2012年05月21日 23:28:48

初めて利用させていただきました。おかみさんが感じの良い方でお部屋や館内お掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。できたら散歩したり本を読んだり一週間位のんびりと泊まりたいですね。来シーズンの春スキーの季節にまたお邪魔します。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月25日 17:51:45

ねやぞうさま

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

角間荘は、温泉街から少し離れ、静かな里山に立地しておりますので、できれば連泊されて、お時間の許す限り、ゆったりとお過ごしいただきたく思っております。
が、御一泊でも志賀高原の各スキー場へは最短で約20分ほどとなっておりますので、十分に春スキーをご満喫いただけるかと思います。
スキー場は、雪のある限り、営業されていて、今シーズンも5/25現在まだ滑走可能です。

来シーズンにまたお目にかかれるのを楽しみにしております。
クチコミをさっそく書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

寅左衛門さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

寅左衛門さん [40代/男性] 2012年05月16日 16:55:21

家族3人で2泊しました。建物はやや年季が入ってますが、部屋、廊下、風呂場、共同台所、トイレなど、とにかく手入れが行き届いています。本当に気持ちよく過ごせました。泉質も大変良く24時間いつでも入れるのは有難いです、堪能しました。朝食は地の野菜を中心に味付けがバリエーションに富み、と~っても美味しかった。素晴らしい宿でした。また必ずきます! ありがとう。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月17日 14:00:21

寅左衛門様

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

過分なお褒めを頂戴し、とてもありがたく、励みになります。どうも、ありがとうございます。

御指摘のとおり、当館は決して新しくて美しい建物ではございませんが、不必要な装飾等は最小限とし、本当にお客様に必要な設備については不足ないようにとの方針で努力しております。
もし、何かあったらよいものなどございましたら、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。よりよい角間荘となるよう取り入れさせていただきたく思っております。

”また行きます”とおっしゃっていただくことが何よりもうれしく思います。ぜひ、またお越しくださいませ。いつでも、楽しみにお待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

相模道灌さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

相模道灌さん [40代/男性] 2012年05月03日 23:40:42

先日は、お世話になりました。
自炊の宿というコンセプトもいいですね。
連れが偏食家だったので、外食に気兼ねせずに行けて良かったです。
お風呂の利用方法も24時間利用出来、貸切などの方法もなかなか便利で感心しました。
温泉の泉質も良くてついつい長風呂になってしまいました。
本当に静かな場所で、部屋でもテレビをつけずに過ごしておりました。
1泊しか出来ず残念でしたが、可能であれば是非連泊で利用したいと思いました。
次回は、会社の同僚ではなくて紹介してくれた友人(なかなか休みが合わないのと、私が転勤で普段は名古屋にいるので難しいかとは思いますが)と利用したいと思います。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月06日 23:32:01

相模道灌さま

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、写真に撮っていただいたように里山といった風情の集落の最上部に位置しており、静かな環境に恵まれております。
鳥の声、遠くのお寺の鐘の音をBGMに、静かなひとときをお楽しみいただいた御様子で、とても嬉しいです。

御紹介いただいた御友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又のご利用を、いつでもお待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 00:47:39

志賀にスキーに行くには良い立地です。が、買い物に行くにも車は必須。そこのところはやや不満です。
部屋は十分な内容、風呂は「男湯」「女湯」「貸切」の札を下げて入るシステム。広さも十分でとても満足でした。
自炊の設備は良いのですが、浴衣やタオルがないのはちょっとマイナス。値段が値段なのでしょうがないですかね。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 10:03:43

この度は、連続して角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも、温泉街から少し離れた立地となっており、静かな環境になっております。その分、買い物にはご不便をお掛けし申し訳ございません。御来館の前にお買い物等をお済ませいただくことおすすめしております。

また、角間荘では地球環境に配慮し、”エコ割”ということで、アメニティ類をあらかじめ料金に含めない方針とさせていただいております。
なお、お持ちでないお客様には、別売という形で、浴衣・バスタオルのレンタル、浴用タオル・歯ブラシの販売を各200円、4点全て御注文いただいた場合には、525円ということで御提供させていただいておりますので、ご利用くださいませ。
御来館時に御注文をお伺いしておりますので、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。

また、来シーズンになりますでしょうか。志賀高原へのスキーの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 13:59:55

冷たい雨のあいにくの天気でしたが、駅まで送迎していただけ 本当に助かりました。ありがとうございました。予想以上にキレイにリフォームされていて 清潔で 廊下やトイレに生け花が飾られ もてなしの心配りが感じられました。温泉は肌にやさしい効能で気持ちよい温度で、到着してすぐ大浴場を一人占めで楽しめました。24時間なので 朝も貸切でした。
名残の雪景色をみながら 半纏にこたつで鍋も楽しかったです。朝食は15種もの野菜と山菜が使われ 少しづつたくさんの品数で 見た目にも楽しく とてもヘルシーで 体の中からも 外からもリフレッシュできました。
肉類が苦手だと伝えたら メニューを変更していただけたみたいです。

また家族友人と泊まりたいなと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 09:51:55

せっかくの御旅行でしたのに、お散歩にはむかない荒天で残念でした。
ですが、もう4月になろうというのに、雪見風呂をお楽しみいただけたようですね。
あの雪もすぐにとけてしまいました。春の雪ですね。

朝食には、15種類の野菜・山菜が使われていましたでしょうか。数えていただきありがとうございます。あらためて数えたことがなかったので、そんなに種類があったかと驚きました(笑)
少量ずついろいろな野菜山菜料理を楽しんでいただければと願っております。

これから、春本番。4月3週目くらいに桜も咲いてきます。花咲く信州にまたお越しください。
いつでもお待ち申し上げております。

さっそくクチコミを投稿していただき、ありがとうございました。