湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月21日 11:02:10

クチコミを見て、小布施見にマラソン大会の前日宿泊として、予約をさせていただきました!
クチコミ通りとても良いお宿でした!
掃除もきれいにされていて、清潔感があり、共同キッチンもきれいで使いやすく、みんなで簡単な料理を作るのも楽しかったです(^-^)/
お風呂も思ったより広くて、気持ちが良かったですが、シャワーの出が悪いのと温いのが気になりました。ただ温泉が熱かったので、ちょうど良かったかもしれません。
細かな気配りが温かくとても嬉しかったです。
ドアののれんや、美味しいお水のサービス、使わなかったけどお部屋のクーラーボックス。朝早いチェックアウトの際に、地図を用意してくださっていた優しさが嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。今度はゆっくり2泊くらいしたいなと思ってます!

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月27日 18:30:58

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

シャワーがぬるく出が悪く、温泉が熱いとの御指摘につきましては、誠に申し訳ございません。現在、シャワーは、多くの方が同時に使用された場合温度が低く出が悪くなってしまうことがあります。今後、改善するよう対策を検討させていただきます。また、温泉につきましては、もともと90℃程度ある源泉を熱交換にて入浴適温に冷まして湯船に投入しているのですが、お客様により適温に感じる温度が異なる為、少しだけ高めの温度設定とさせていただいております。熱い場合には、お手数ですが、まずかき混ぜて、適宜、水で冷ましてご利用いただきますよう、お願いいたします。

小布施のマラソンは、いかがでしたでしょうか?
記録よりも沿道の地元の方々とのふれあいを楽しむ大会と聞いております。
よい思い出ができましたでしょうか。

当館周辺には、長野市や中野市でもマラソンの大会がございます。
また、ジョギングや歩いて楽しいスポットにも事欠きませんので、また、ぜひご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

寅左衛門さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

寅左衛門さん [40代/男性] 2012年05月16日 16:55:21

家族3人で2泊しました。建物はやや年季が入ってますが、部屋、廊下、風呂場、共同台所、トイレなど、とにかく手入れが行き届いています。本当に気持ちよく過ごせました。泉質も大変良く24時間いつでも入れるのは有難いです、堪能しました。朝食は地の野菜を中心に味付けがバリエーションに富み、と~っても美味しかった。素晴らしい宿でした。また必ずきます! ありがとう。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月17日 14:00:21

寅左衛門様

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

過分なお褒めを頂戴し、とてもありがたく、励みになります。どうも、ありがとうございます。

御指摘のとおり、当館は決して新しくて美しい建物ではございませんが、不必要な装飾等は最小限とし、本当にお客様に必要な設備については不足ないようにとの方針で努力しております。
もし、何かあったらよいものなどございましたら、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。よりよい角間荘となるよう取り入れさせていただきたく思っております。

”また行きます”とおっしゃっていただくことが何よりもうれしく思います。ぜひ、またお越しくださいませ。いつでも、楽しみにお待ちしております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tzk555さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tzk555さん [30代/男性] 2011年08月27日 15:04:50

とにかく安いところを探して見つけたのですが、大変満足でした。
特に朝食が良かったです。
野菜中心であんなに美味しい朝食は初めてかもしれません。

2011年08月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月30日 15:18:18

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

御満足いただけたようで安心いたしました。
食事は贅沢なものは何もないのですが、この地のものをシンプルにお出しするようにしています。気に入っていただいて嬉しいです。
この辺りは農産物直売所で新鮮な野菜も手に入ります。そんな食材で鍋パーティーなどしても楽しいですよ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 11:48:16

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、にっこり朗らかなご主人の対応にとても嬉しくほっとする思いを感じました。部屋もとてもきれいで清潔、自炊場もお風呂もとても清潔でいわゆる湯治場のイメージとはまったく違う、とても小奇麗で落ち着く宿です。本当にのんびりするには良い場所ですね!スキーシーズンに利用するのでしょうか?!6泊7日で一部屋3人まで3万5千円?との案内ありました。とてつもなくお安い料金です。時間があったら家族を連れて是非のんびりさせていただきたいと思いました。

2011年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月13日 13:27:20

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか? 特段何のサービスもないのですが、お客様が気持ちよくご滞在いただければ何より嬉しいです。
夏は避暑に、冬はスキーにと連泊でご利用される方が多くなっております。長期滞在プランの詳細は当館HPをご覧下さい。

今度は是非ご家族連れでゆっくりしにいらして下さい。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月20日 18:58:10

念願叶って初めて湯治宿?を体験する事ができました。
一泊しかできませんでしたが部屋も温泉も予想より広く清潔で良かったです。
目一杯歩きまわって時間が遅くなりルートは(有料と)迷いましたが、食品の買出しがあった為長野からは国道で行きました。案外道が混んでいて心配になりながらも(おかみの御案内の)中野イオンが国道沿いにあり助かりました。しかしナビの調子が悪く電話番号入力出来なかった為R292から角間温泉への入り方が(初めて行く者にとって)分り辛く行ったり来たりしてしまいました。(ナビの無い方もいらっしゃるかも知れませんし)国道からの入り口の説明があるといいですね。
台所は食器など充分な数な上清潔でとても良かったですが、冷蔵庫は先客の方の物で満杯でした。
そして翌朝のお風呂ですが先客の方が男風呂を貸切で入られていたのでここは臨機応変、我々は女風呂を貸切でささっと・・ということで入っていた所、若いカップルに決まりを守れとばかりに怒られてしまいました???暖簾と札が貸切も選択できる格好でしたが実際どうなんですかね?
いやはや新参者にはやや戸惑う場面がありましたが(笑)・・・コスパからいえば結構な温泉であること間違いなく昔ながらの湯治場風情もまた良し、志賀高原方面への立地も良く今度はゆっくりと連泊したいと思いました。

2011年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年07月26日 16:59:48

当館は少しわかりづらいところにあり、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。もう少し事前にご案内を詳しくさせていただくよう、改善したいと思います。

また、冷蔵庫は夏になり、確かに手狭になってしまいましたので、その後増設致しました。

お風呂の件ですが、なるべく貸切でもご利用できるようにとの配慮が、混乱を招いてしまいましたこと、こちらのシステムの設定の仕方に問題があったと深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、わかりやすいお風呂の入り方に改善いたします。
御指摘いただき、ありがとうございました。

また、ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ミカチャン0453さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ミカチャン0453さん [50代/男性] 2011年05月03日 18:48:57

接客も食事も温泉も大満足また機会があれば是非伺いたい宿のひとつになりました。 感謝

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
和室(エコ割 禁煙)

2011年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月05日 10:31:02

この度は、遠いところ角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの嬉しいクチコミを頂戴し、恐れ入ります。

まだまだ、至らない点が多い角間荘ですが、少しずつでもよりお客様が楽しめるような宿になるよう努力してまいりますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

reutersyhさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

reutersyhさん [40代/男性] 2011年02月14日 17:39:20

志賀高原でのスキーのために2度ほど利用させていただきました。決して豪華な設備ではないですが、清潔感のあるとてもリーズナブルな宿だと思います。車で10分程度の場所に大型スーパーが2軒あり、食材の調達には困りませんので、好きなものを少しずつ食べたい者にとっては、自炊は好都合です。
欠点を強いて言えば、電子レンジとオーブンが同時に使えるように配線になっていると、待たずに助かります。
来シーズンもまた寄らせて頂こうと思います。

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月15日 11:23:51

この度は、角間荘を二度にわたりご利用頂き、ありがとうございます。

自炊をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
電子レンジとオーブントースターの配線については、すぐに見直しを検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

来シーズンまで、もっと使いやすい角間荘を目指していきますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

kuri-3さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

kuri-3さん [60代/男性] 2011年01月07日 04:20:27

1月2,3日連泊しました。朝食がとても美味かっったです。2日とも献立が変えてありうれしく思いました。素泊まり自炊というプランでの宿泊でしたので自炊の食材をあれこれたくさん買い込みましたが食べ切れませんでした。夕食も2日前に予約すればOKと言うことでした。あの美味しい朝食なので夕食はどのようなものか興味がわきます。今度宿泊するときはぜひ2食付きでとまりたいです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月07日 11:07:58

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食を満足頂いたご様子、ほっといたします。
ご夕食につきましては、現在のところ楽天トラベルのプランには掲載がございませんが、2日前までにご予約をいただければ、お一人様3150円にてご用意させて頂きますので、ご利用くださいませ。
当館周辺にはお蕎麦の名所がたくさんございます。また、味わいにいらしてくださいませ。
早速のクチコミの書き込み、ありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

てっちゃんまんたろうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年01月01日 11:31:29

年末にスキーで利用。素泊まりのため、街で買い物後暗くなってから宿に向かいましたが、ナビで検索できず、感で宿へ向かいました。国道から離れると、だんだん明かりがなくなり、道も細く心細くなりましたが、何とか着くことができました。大雪だったら
FF+スタッドレスでもきつかったかもしれません。宿の対応は非常に親切で、部屋も洗面台付きで自炊設備も満足のゆくものでした。また、温泉も非常に心地よい湯加減で源泉100%の掛け流しで良かったです。今度は、雪がないシーズンにゆっくりしたいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:31:32

この度はご宿泊いただき、また、早速クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。
当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉という湯田中周辺の喧騒からは離れた山の温泉地に位置している為、少々分かりにくく申し訳ございません。
また、当館入り口の私道は温泉熱によるロードヒーティングで概ね雪を解かしているのですが、相当な大雪の場合には危険も伴いますので、お早目のご到着をお勧めいたしております。
どうぞ、また、春の菜の花のお花見、夏の避暑等にお使いください。いつでもお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

ひろです3030さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ひろです3030さん [30代/男性] 2010年11月11日 02:12:57

売りであるキッチンはほぼなんでも揃っていて使い勝手がありました。IHで独り部屋鍋をしていましたので対応の土鍋があれば猶良し。(あったのかもしれない)

廊下の照明などは簡単なものですが女性的で雰囲気があります。女将さんの工夫でしょうか。

たまの据膳を希望の方には向きませんが、簡素ながら女性には受けそうな温泉宿です。

また寄らせてもらいます。

2010年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月12日 23:01:09

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

土鍋がなかったとのこと、申し訳ありませんでした。他の鍋とは、別の棚にございました。わかりやすいように工夫いたします。次回は、是非ご利用くださいませ。

何もない簡素な宿ですが、お客様が思い思いの時を快適にお過ごしいただければ、と願っております。

また、どうぞ、ごゆっくりされにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 20:27:10

場所は奥まった所ですので静かでのんびり出来ました。
食事もヘルシーな感じで、新米を食べる事も出来、美味しかったです。
温泉も子供には少々熱めでしたが、気持ちよく何度も入ってしまいました。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

2010年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年10月24日 18:21:35

のんびり出来たとのこと、とても嬉しく思います。
当館は、賑やかな湯田中や渋の温泉街からは少し離れており、静かな環境でのんびりして頂くことが何よりものおもてなしと考えております。
どうぞ、また、の~んびりとしにいらしてくださいね。いつでも、お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 21:21:26

今回で様子が分かったので次回から準備するものが分かりました。
機会があったらもう一度行きます。

2014年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:47:52

この度は、貴重なお休みのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、芳名帳にメッセージをお残し頂き、誠にありがとうございます。嬉しく拝見いたしました。

当館は、自炊のできる宿ですので、通常のご旅行とは少し準備するものが違ってしまいますね。
次回は、もっとお楽しみいただければ、幸いです。

よろしければ、ぜひ、また、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。