湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月06日 22:34:42

三度目になりますが、変わらぬ行き届いた清潔で使いやすい設備、堪能させてもらいました。
またお邪魔させて頂きます。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:24:48

この度は、3度目の御来館、誠にありがとうございました。

どんなお過ごし方をされても、過ごしやすい角間荘を目指して、頑張ってまいりたいと考えております。
どうぞ、これからも御愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 23:31:27

2回目の宿泊です。1年ぶりでしたのに前回のことを覚えていていただいてうれしかったです。静かで気楽に過ごせるのがとても気に入っています。前回宿泊したとき、自炊室の天然水で炊いたご飯がとても美味しくて忘れられませんでした。今回もやっぱりご飯おいしかった~!お水でこうも違うんですね。また食べたいな・・帰ってきたばかりですけど(笑)。またお邪魔させてください。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:22:04

また、2回の御来館、本当にありがとうございます。

角間荘では、お客様のお茶や自炊用に天然水をボトルに入れて、自炊室内にご用意しております。
そのお水をご利用いただくと、コーヒーやご飯が美味しくなると御好評を頂いております。
私どもも日々、お客様と同じお水を頂いており、山の恵みに感謝しております。

また、いつでも、お越しくださいませ。
お水を、たっぷりとご用意して、お待ち申し上げております。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月03日 21:56:39

9月下旬に二泊したライダーです。ほぼ一年ぶりの利用でしたが、温泉と自炊を堪能できました。前回を教訓に今回はいろいろ揃えて行ったのですが、買い物はしすぎてしまいましたw たべなきゃいけない分をたべきるのがつらかったです。

温泉は相変わらず堪能できました。ほのかに硫黄の香るナトリウム系のお湯は文句のつけようがありません。ふたつある温泉を貸切にできるのもいいですね。

だらだらしに行ったのですが、二日目は出かけてしまいましたw まだ紅葉が始まっていないので、もし行くことができましたら、こんどこそ温泉と惰眠をむさぼることを一日行いたいです。

天然記念物に今回も会えませんでした(><)

2012年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 17:55:28

この度は、角間荘を再びご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は、ほんの少し紅葉には早かったようで、残念でした。でも、その分暑くも寒くも無いちょうどよい気候で、過ごしやすくよかったのではないでしょうか。お帰りになられた後、急に寒くなってきました。

残念ながら、最近カモシカは引越ししてしまったらしく、すっかり見かけなくなってしまいました・・・その代わりといっては何ですが、サルが時々やってきます。

前回に続き、長時間歩いてお出掛けになられていたので、健脚でいらっしゃると、感心しておりました。
もう少しで冬になると、雪のため、歩いて出かけるのもままならないので、だらだらと温泉と惰眠をむさぼるにはかえってよいかも知れません(笑)
また、お待ちしております。

昨年に引き続き、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

byo_hakkodaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

byo_hakkodaさん [40代/女性] 2012年08月29日 23:47:34

避暑がてらの遅めの夏休みを満喫させていただきました。

そこここに女将&湯守さまのこころ遣いが行き届いた宿でした。
帰ってから改めて過去の口コミに目を通すと、あー、ここ改善されてたな、
というのがわかります。
温泉といい、自炊設備といい、魅力的な宿でした。
部屋の窓から眺めた、青空や山も綺麗でした。

初めての宿泊でしたが、事前に角間荘のサイトやブログで
現地の買い物情報等を研究していったおかげで、
充実した自炊ライフを楽しむことができました。
ただ、そのためには車が必須ですね。
宿から車10分くらいの国道292号一本木交差点付近に以下の店があり、
野菜以外の買い物はそのあたりで済ませました。

イオン:全国展開大手スーパー
ツルヤ:地元系大型スーパー
新鮮屋オダギリ:地元密着小型スーパー 地元産野菜、1人前の馬刺し等あり
本久デイツー:ホームセンター

野菜については、中野のオランチェ、道の駅やまのうち、小布施のお百shop
といった充実した直売所めぐりをしていろいろ買いこみました。
いや、明らかに買いすぎてしまいました。
安い上に、もの珍しい野菜や果物が充実してましたので。
自炊室に冷蔵庫がちゃんとあるのに、さらに部屋にも
大きめの保冷ボックスが置いてあるのは
私のような欲のつっぱった輩が買い物をしすぎた時のためなのでしょうか。

自炊もよいですが、今度は宿のごはんをぜひごちそうになりたいなぁ、
と思いながら宿を後にしました。

2012年08月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年09月02日 18:42:22

byo_hakkodaさま

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。御到着の際、不手際があったにもかかわらず、あたたかいクチコミを頂き、感謝申し上げます。

よくご研究されてから、いらっしゃったのですね。驚きました。本来ならば、私どもが発信すべき情報を、書き込みくださりありがとうございます。買い物のできるお店など、おっしゃるとおりでまったく補足の余地もございません。

8月末のこの時期は、野菜や果物が種類も数も沢山採れる時期ですので、直売所などでは魅力的な野菜がびっくりするほど安く並んでいて、ついつい使い切れないほど買い込んでしまいたくなりますね。
自炊するには、最高の時期かもしれません。

このあと、9月にはいれば、もうりんごが採れ始めますし、きのこも出てきます。
ぜひ、また、のんびりといらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、詳しいクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月21日 11:02:10

クチコミを見て、小布施見にマラソン大会の前日宿泊として、予約をさせていただきました!
クチコミ通りとても良いお宿でした!
掃除もきれいにされていて、清潔感があり、共同キッチンもきれいで使いやすく、みんなで簡単な料理を作るのも楽しかったです(^-^)/
お風呂も思ったより広くて、気持ちが良かったですが、シャワーの出が悪いのと温いのが気になりました。ただ温泉が熱かったので、ちょうど良かったかもしれません。
細かな気配りが温かくとても嬉しかったです。
ドアののれんや、美味しいお水のサービス、使わなかったけどお部屋のクーラーボックス。朝早いチェックアウトの際に、地図を用意してくださっていた優しさが嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。今度はゆっくり2泊くらいしたいなと思ってます!

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月27日 18:30:58

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

シャワーがぬるく出が悪く、温泉が熱いとの御指摘につきましては、誠に申し訳ございません。現在、シャワーは、多くの方が同時に使用された場合温度が低く出が悪くなってしまうことがあります。今後、改善するよう対策を検討させていただきます。また、温泉につきましては、もともと90℃程度ある源泉を熱交換にて入浴適温に冷まして湯船に投入しているのですが、お客様により適温に感じる温度が異なる為、少しだけ高めの温度設定とさせていただいております。熱い場合には、お手数ですが、まずかき混ぜて、適宜、水で冷ましてご利用いただきますよう、お願いいたします。

小布施のマラソンは、いかがでしたでしょうか?
記録よりも沿道の地元の方々とのふれあいを楽しむ大会と聞いております。
よい思い出ができましたでしょうか。

当館周辺には、長野市や中野市でもマラソンの大会がございます。
また、ジョギングや歩いて楽しいスポットにも事欠きませんので、また、ぜひご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月13日 20:08:15

7月7~8日の連泊でお世話になりました。
9日のチェックアウト時、朝6時前にも関わらず対応頂きありがとうございました。

部屋も清潔感がありましたし、窓を開けて扉を開けてのれんをかけておくと気持ちいい風が通るすばらしい環境で、ゆっくり休めました。
お風呂も良く、時間があればもう一回入ってから出発したかったです。

今回は食事無しでしたので、食事の評価はできません。
自炊室の施設等十分でした。
お一方、連泊の方が片方のシンクをほぼ独占されていたのが気になると言えば気になりましたが、こちらは電子レンジでしたので実質的には支障ありませんでした。

8日に自転車の大会に参加するつもりで宿泊したのですが機材不調と体力消耗で参加できず、代わりに中野市内までの散策兼サイクリングを楽しませて頂きました。「放浪記」の林芙美子さんが疎開していたことは知らなかったので、文学館に訪問できたのも新たな体験でした。

立地の4点は「自転車で行く場合のきつい上り坂」のマイナスが入っています。周辺環境的には5点です。

来年こそ大会に出ようと思うので、その節はお世話になると思います。その時は湯田中まで電車で行きます。

ご主人、女将さんも丁寧で気持ちのいい対応で、本当に良かったです。ありがとうございました。

ところで、私が発った後大きな地震があった様ですが・・・。

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月17日 23:21:34

このたびは、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、坂に沿った集落である角間温泉の最上部にあたる立地ですので、自転車でのお越しですと、やはり最後の登り坂がつらいですね。申し訳ございません。
その分、山の爽やかな風をお楽しみいただければ、幸いです。
特に夏は、客室の窓と廊下の窓を開けておくと、気持ちの良い風が通り抜けるので、お部屋の入り口にかけるのれんをご用意させていただいております。ご利用いただいたようで、ありがとうございます。

また、お帰りになった後に起きた地震は、震度4でビックリいたしましたが、幸い特に被害等はなく、ほっとしております。
お気遣い頂き、誠にありがとうございます。

来年は、大会にチャレンジされるとの事、少し登り坂がキツイですが、ぜひまた、お待ちしております。
丁寧なクチコミの書き込みを頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

まいあどさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

まいあどさん [40代/女性] 2012年06月25日 21:39:40

当日予約でしたがたいへん快く対応いただきました。
温泉は本当に良いお湯です。
平日のせいか ほぼ貸切状態で温泉にのんびり浸り満喫できました。
掃除も行き届き、お風呂は勿論のこと館内・部屋も清潔に保たれていました。一輪の花が何気なく生けてあるなどの心遣いにも癒されました・・・。

「自炊」というのは好き好きだと思います。「地元の美味しいもの」を買ってきて自由に楽しみたい人には嬉しい設定ですし、今度お伺いした時はぜひ連泊して「食」も楽しみたいです!!
場所は静かな高台にあり景色が良かったです。
かつての利用者の皆さんの高評価も充分頷けます。
またいつか行きます。このたびは有難うございました。

2012年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年06月30日 14:45:08

まいあどさま

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

当館は、6室のみの小さな宿ですので、大概は静けさを満喫していただけるのではないかと思っております。時には、野鳥やセミの鳴き声が少々騒がしいこともありますが、天然のBGMも満喫していただければ幸いです。

当館の温泉は、軽い硫黄臭、塩味の無色透明の温泉ですが、熱交換器を使用して、約90℃の源泉を水を加えずに適温に調整しております。また、かけ流しとなっておりますので、温泉の恵みを存分にご堪能くださいませ。

また、よろしければ、連泊されて、自炊され、ごゆっくりと癒されにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ねやぞうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ねやぞうさん [40代/男性] 2012年05月21日 23:28:48

初めて利用させていただきました。おかみさんが感じの良い方でお部屋や館内お掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。できたら散歩したり本を読んだり一週間位のんびりと泊まりたいですね。来シーズンの春スキーの季節にまたお邪魔します。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月25日 17:51:45

ねやぞうさま

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

角間荘は、温泉街から少し離れ、静かな里山に立地しておりますので、できれば連泊されて、お時間の許す限り、ゆったりとお過ごしいただきたく思っております。
が、御一泊でも志賀高原の各スキー場へは最短で約20分ほどとなっておりますので、十分に春スキーをご満喫いただけるかと思います。
スキー場は、雪のある限り、営業されていて、今シーズンも5/25現在まだ滑走可能です。

来シーズンにまたお目にかかれるのを楽しみにしております。
クチコミをさっそく書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

相模道灌さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

相模道灌さん [40代/男性] 2012年05月03日 23:40:42

先日は、お世話になりました。
自炊の宿というコンセプトもいいですね。
連れが偏食家だったので、外食に気兼ねせずに行けて良かったです。
お風呂の利用方法も24時間利用出来、貸切などの方法もなかなか便利で感心しました。
温泉の泉質も良くてついつい長風呂になってしまいました。
本当に静かな場所で、部屋でもテレビをつけずに過ごしておりました。
1泊しか出来ず残念でしたが、可能であれば是非連泊で利用したいと思いました。
次回は、会社の同僚ではなくて紹介してくれた友人(なかなか休みが合わないのと、私が転勤で普段は名古屋にいるので難しいかとは思いますが)と利用したいと思います。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月06日 23:32:01

相模道灌さま

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、写真に撮っていただいたように里山といった風情の集落の最上部に位置しており、静かな環境に恵まれております。
鳥の声、遠くのお寺の鐘の音をBGMに、静かなひとときをお楽しみいただいた御様子で、とても嬉しいです。

御紹介いただいた御友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又のご利用を、いつでもお待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月02日 21:30:08

大雪の日に一日お世話になりました!

女将さんがとても親切な方ですし、部屋にはコタツ、ストーブもあり、
温泉も貸しきれたり、とりあえず完璧でした。

最高の時間を過ごす事ができました!

本当にいい宿だと感じました!

また、来年も泊まりに行きたいです!

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:58

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ですがとても嬉しいです。

今年は1月の寒波で雪が多く、ちょうどお泊りの日にも、夜のうちに雪が降りご心配をお掛けしましたが、翌朝の志賀高原のゲレンデは、さらさらの新雪で最高だったのではないでしょうか。
スキー場だけでなく、当館で降る雪もさらさらで、雪だるまができないほどなのにはいつも驚かされています。

また、来年もパウダースノーの志賀高原へ是非お越しください。
その際に、角間荘にもぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

sgasanさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 21:50:46

食事は自炊ではあるが台所用品も十分にあり不自由は特になかった。一倍よいのは天然温泉のお風呂で、源泉かけ流しでいつでも入れます。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:40

sgasanさま

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

角間荘は、楽しく自炊でお泊りいただける宿を目指しております。
お食事はささっとお好きな食材を持ち込んで、ひとり鍋などもまた楽しいものです。

また、お褒め頂いた温泉は、源泉100%掛け流しとなっており、24時間いつでもご利用いただいております。

また、どうぞ志賀高原などでスキーの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

かのん7777さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

かのん7777さん [30代/女性] 2012年01月23日 00:50:22

先日は大変お世話になりました。
土日はバスの運行がないなど若干不便な場所ではありましたが、静かなのでのんびりできました。
お湯が良いのはもちろんのこと、共用キッチンもトイレもお部屋も清潔で使いやすいです。
帰りはお送りいただいて大変助かりました。ありがとうございます。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月24日 18:17:20

かのん7777さま

先日は、遠いところ角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご案内が不行き届きで、駅からご苦労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
通常、御連絡をいただき、お迎えに参りますので、ぜひご利用くださいませ。

角間温泉は、バスもほとんどなく、不便なところで、申し訳ございません。その分、温泉街から少し離れ、静かな環境が保たれておりますので、のんびりとお楽しみいただければ幸いでございます。

春からは、渋温泉街までの散歩などものんびりと楽しむにはよいコースになっておりますので、よろしければ、またゆっくりされにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 18:55:36

とっても良かったです。のんびり出来ました。今度は、家族でいきたいです。
お部屋の絵が、goodでした。

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:56:36

この度は、角間荘にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、通り抜けできない集落の最上部に位置していますので、通過する車などもほとんどなく、いつも静かな環境になっております。特に、雪が降ると音が吸収されるのか、全く音がしないような静けさで、荘厳な気分ともなります。
そのため、ゆっくりされるには、最上の環境かと思っております。のんびりされたとのお言葉、とても嬉しいです。

お部屋の絵は、当館近隣の出身の画家による地域の山の油絵です。お気に入りいただき、ありがとうございます。
各部屋、それぞれ違う絵がかかっておりますので、また、お楽しみに。

今は、真っ白な雪景色ですが、これから春になれば、やわらかい緑の新緑が楽しめます。どうぞ、御家族皆様で、北信州の四季を楽しみにお越しくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

もっちー1966さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:10:41

遅いチェックインでも快く受け入れして下さってありがございました。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月30日 18:46:46

当館は、お客様のどのような旅の目的でもご利用いただけるよう、可能な限り自由度を高くしようと考えております。
遅いチェックインでも早いチェックアウトでも、事前にお知らせいただければ、適宜対応させていただきますので、また、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 22:13:49

今回で3回利用させて頂きましたが本当に良いお宿だと思います。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:40

この度は、角間荘をご利用頂き、また、3回もお越しいただき、本当にありがとうございます。
また、毎回クチコミも書き込み頂き、恐れ入ります。

角間荘は、お客様が自由自在な御滞在をお楽しみ頂けますよう、願っております。
温泉三昧、読書三昧、観光三昧、お仕事・・・どんな過ごし方でもご利用ください。
どのようなご滞在でも、楽しくお過ごしいただけますよう、努力していきます。

よろしければ、4回目の御滞在をいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月07日 13:19:37

お世話になりました。自炊宿は過去にも経験がありますが、こんなにいろいろそろっていてきれいな自炊場は初めてでした。過去の経験から、なくて困ったものをいろいろ持って行きましたが、ほとんど使いませんでした。布巾や台ふき、近所の名水など、さりげなくこまめにいろいろ整えてくださっていて、気持ちよく自炊できました。2泊3日、どこにも行かず読書と温泉三昧で過ごしました。温泉はとても気持ちがよかった~。入った後は眠くなって寝てばかりいたので、たまっていた疲れが取れました。窓から見える紅葉もきれいでしたし、お昼頃に隣のリンゴ畑に遊びに来たカモシカくんの姿も見ました。楽しかったです。ありがとうございました。また機会を見てお邪魔します。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:09

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、自炊も温泉もお楽しみいただきましたご様子で、角間荘を満喫していただき、とても嬉しいです。

旅先で自炊するのも、また楽しいものですね。私ども自身も、旅先で自炊のファンなんです(笑)。
なるべく、お客様がストレスなく自炊をお楽しみいただけますようにと思っておりますが、まだまだもっと改良すべき点があれやこれやと浮かんでいます。なかなか、一度にはできませんが、じょじょに、もっと使いやすいキッチンにしていきたいと思っていますので、お楽しみに!
また、御指摘いただいたあったらいいものについては、さっそく導入したいと思います。ありがとうございます。

また、今回は、ちょうど紅葉が見ごろでした。今年は、比較的あたたかな日が続き、紅葉を長く楽しめています。また、この後は白い雪景色、春には鮮やかな若葉の新緑と客室からの景色も次々にその色を変えていきます。
また、ぜひお越しください。いつでも、お待ちしております。カモシカも待ってます(笑)!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月10日 21:57:10

早めに到着しましたが丁寧に対応していただきました。
無料の貸切風呂も何度か利用させていただき、
お風呂もお部屋も、とても広くてゆったりくつろぐことができました。
特に奥のお風呂が素敵でした☆(^-^*)
キッチンはシンクが2つもありましたし、レンジやオーブントースター
冷蔵庫、IH、食器、ごみ箱などもあり広くて清潔で便利でした。
お部屋にはこたつや洗面台もあり、布団もすごくふかふかで最高でした!!
トイレが部屋にないことやTVの映りは少し不便でしたが
このお値段でここまでのサービスをしていただけてとっても満足です☆
(部屋に到着時お菓子があったり、キッチンにお茶葉と急須もありました。
 ロビーのソファーでゆっくり新聞やインターネットもみれます。)
あと、宿から天然記念物の日本カモシカの親子などもみることができてよかったです♪
また利用したくなるお宿でした☆ミ

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 18:38:04

この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。
楽しい旅になられましたでしょうか?

テレビの映りが悪く、御迷惑をお掛けいたしました。その後の調査で問題が発見・解消され、現在は復帰いたしました。御不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

カモシカをご覧になられたのですね!
当館の周辺に、ひんぱんに食事にやってきて、のんびり過ごしています。

満足とのお言葉を頂戴し、とっても恐縮ですが、また、どうぞ、御家族の思い出作りに角間荘をご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 22:30:00

連泊してゆっくりできました。
2度目の利用でしたが静かで本当に良いお宿です。

2011年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年09月27日 23:25:02

この度は、再び角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、志賀高原のふもと、湯田中渋温泉郷に位置しており、周辺は見どころ満載ですので、皆さまにもぜひ連泊してゆっくりと楽しんでいただきたく、連泊されると少しお得な価格設定とさせていただいています。
どこも行かず、温泉に何度も入ってゆっくりするのもまたよし。どうぞ、またお好きな時間を過ごしにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 11:48:16

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、にっこり朗らかなご主人の対応にとても嬉しくほっとする思いを感じました。部屋もとてもきれいで清潔、自炊場もお風呂もとても清潔でいわゆる湯治場のイメージとはまったく違う、とても小奇麗で落ち着く宿です。本当にのんびりするには良い場所ですね!スキーシーズンに利用するのでしょうか?!6泊7日で一部屋3人まで3万5千円?との案内ありました。とてつもなくお安い料金です。時間があったら家族を連れて是非のんびりさせていただきたいと思いました。

2011年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月13日 13:27:20

快適にお過ごしいただけましたでしょうか? 特段何のサービスもないのですが、お客様が気持ちよくご滞在いただければ何より嬉しいです。
夏は避暑に、冬はスキーにと連泊でご利用される方が多くなっております。長期滞在プランの詳細は当館HPをご覧下さい。

今度は是非ご家族連れでゆっくりしにいらして下さい。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月20日 18:58:10

念願叶って初めて湯治宿?を体験する事ができました。
一泊しかできませんでしたが部屋も温泉も予想より広く清潔で良かったです。
目一杯歩きまわって時間が遅くなりルートは(有料と)迷いましたが、食品の買出しがあった為長野からは国道で行きました。案外道が混んでいて心配になりながらも(おかみの御案内の)中野イオンが国道沿いにあり助かりました。しかしナビの調子が悪く電話番号入力出来なかった為R292から角間温泉への入り方が(初めて行く者にとって)分り辛く行ったり来たりしてしまいました。(ナビの無い方もいらっしゃるかも知れませんし)国道からの入り口の説明があるといいですね。
台所は食器など充分な数な上清潔でとても良かったですが、冷蔵庫は先客の方の物で満杯でした。
そして翌朝のお風呂ですが先客の方が男風呂を貸切で入られていたのでここは臨機応変、我々は女風呂を貸切でささっと・・ということで入っていた所、若いカップルに決まりを守れとばかりに怒られてしまいました???暖簾と札が貸切も選択できる格好でしたが実際どうなんですかね?
いやはや新参者にはやや戸惑う場面がありましたが(笑)・・・コスパからいえば結構な温泉であること間違いなく昔ながらの湯治場風情もまた良し、志賀高原方面への立地も良く今度はゆっくりと連泊したいと思いました。

2011年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年07月26日 16:59:48

当館は少しわかりづらいところにあり、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。もう少し事前にご案内を詳しくさせていただくよう、改善したいと思います。

また、冷蔵庫は夏になり、確かに手狭になってしまいましたので、その後増設致しました。

お風呂の件ですが、なるべく貸切でもご利用できるようにとの配慮が、混乱を招いてしまいましたこと、こちらのシステムの設定の仕方に問題があったと深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、わかりやすいお風呂の入り方に改善いたします。
御指摘いただき、ありがとうございました。

また、ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。