湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

かのん7777さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

かのん7777さん [30代/女性] 2012年01月23日 00:50:22

先日は大変お世話になりました。
    土日はバスの運行がないなど若干不便な場所ではありましたが、静かなのでのんびりできました。
    お湯が良いのはもちろんのこと、共用キッチンもトイレもお部屋も清潔で使いやすいです。
    帰りはお送りいただいて大変助かりました。ありがとうございます。

2011年11月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月24日 18:17:20

かのん7777さま

先日は、遠いところ角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご案内が不行き届きで、駅からご苦労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    通常、御連絡をいただき、お迎えに参りますので、ぜひご利用くださいませ。

角間温泉は、バスもほとんどなく、不便なところで、申し訳ございません。その分、温泉街から少し離れ、静かな環境が保たれておりますので、のんびりとお楽しみいただければ幸いでございます。

春からは、渋温泉街までの散歩などものんびりと楽しむにはよいコースになっておりますので、よろしければ、またゆっくりされにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 18:55:36

とっても良かったです。のんびり出来ました。今度は、家族でいきたいです。
    お部屋の絵が、goodでした。

2012年01月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:56:36

この度は、角間荘にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、通り抜けできない集落の最上部に位置していますので、通過する車などもほとんどなく、いつも静かな環境になっております。特に、雪が降ると音が吸収されるのか、全く音がしないような静けさで、荘厳な気分ともなります。
    そのため、ゆっくりされるには、最上の環境かと思っております。のんびりされたとのお言葉、とても嬉しいです。

お部屋の絵は、当館近隣の出身の画家による地域の山の油絵です。お気に入りいただき、ありがとうございます。
    各部屋、それぞれ違う絵がかかっておりますので、また、お楽しみに。

今は、真っ白な雪景色ですが、これから春になれば、やわらかい緑の新緑が楽しめます。どうぞ、御家族皆様で、北信州の四季を楽しみにお越しくださいませ。
    いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

もっちー1966さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:10:41

遅いチェックインでも快く受け入れして下さってありがございました。

2011年11月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月30日 18:46:46

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、お客様のどのような旅の目的でもご利用いただけるよう、可能な限り自由度を高くしようと考えております。
    遅いチェックインでも早いチェックアウトでも、事前にお知らせいただければ、適宜対応させていただきますので、また、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月07日 22:13:49

今回で3回利用させて頂きましたが本当に良いお宿だと思います。

2011年10月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:40

この度は、角間荘をご利用頂き、また、3回もお越しいただき、本当にありがとうございます。
    また、毎回クチコミも書き込み頂き、恐れ入ります。

角間荘は、お客様が自由自在な御滞在をお楽しみ頂けますよう、願っております。
    温泉三昧、読書三昧、観光三昧、お仕事・・・どんな過ごし方でもご利用ください。
    どのようなご滞在でも、楽しくお過ごしいただけますよう、努力していきます。

よろしければ、4回目の御滞在をいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月07日 13:19:37

お世話になりました。自炊宿は過去にも経験がありますが、こんなにいろいろそろっていてきれいな自炊場は初めてでした。過去の経験から、なくて困ったものをいろいろ持って行きましたが、ほとんど使いませんでした。布巾や台ふき、近所の名水など、さりげなくこまめにいろいろ整えてくださっていて、気持ちよく自炊できました。2泊3日、どこにも行かず読書と温泉三昧で過ごしました。温泉はとても気持ちがよかった~。入った後は眠くなって寝てばかりいたので、たまっていた疲れが取れました。窓から見える紅葉もきれいでしたし、お昼頃に隣のリンゴ畑に遊びに来たカモシカくんの姿も見ました。楽しかったです。ありがとうございました。また機会を見てお邪魔します。

2011年11月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:09

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、自炊も温泉もお楽しみいただきましたご様子で、角間荘を満喫していただき、とても嬉しいです。

旅先で自炊するのも、また楽しいものですね。私ども自身も、旅先で自炊のファンなんです(笑)。
    なるべく、お客様がストレスなく自炊をお楽しみいただけますようにと思っておりますが、まだまだもっと改良すべき点があれやこれやと浮かんでいます。なかなか、一度にはできませんが、じょじょに、もっと使いやすいキッチンにしていきたいと思っていますので、お楽しみに!
    また、御指摘いただいたあったらいいものについては、さっそく導入したいと思います。ありがとうございます。

また、今回は、ちょうど紅葉が見ごろでした。今年は、比較的あたたかな日が続き、紅葉を長く楽しめています。また、この後は白い雪景色、春には鮮やかな若葉の新緑と客室からの景色も次々にその色を変えていきます。
    また、ぜひお越しください。いつでも、お待ちしております。カモシカも待ってます(笑)!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月10日 21:57:10

早めに到着しましたが丁寧に対応していただきました。
    無料の貸切風呂も何度か利用させていただき、
    お風呂もお部屋も、とても広くてゆったりくつろぐことができました。
    特に奥のお風呂が素敵でした☆(^-^*)
    キッチンはシンクが2つもありましたし、レンジやオーブントースター
    冷蔵庫、IH、食器、ごみ箱などもあり広くて清潔で便利でした。
    お部屋にはこたつや洗面台もあり、布団もすごくふかふかで最高でした!!
    トイレが部屋にないことやTVの映りは少し不便でしたが
    このお値段でここまでのサービスをしていただけてとっても満足です☆
    (部屋に到着時お菓子があったり、キッチンにお茶葉と急須もありました。
     ロビーのソファーでゆっくり新聞やインターネットもみれます。)
    あと、宿から天然記念物の日本カモシカの親子などもみることができてよかったです♪
    また利用したくなるお宿でした☆ミ

2011年10月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 18:38:04

この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。
    楽しい旅になられましたでしょうか?

テレビの映りが悪く、御迷惑をお掛けいたしました。その後の調査で問題が発見・解消され、現在は復帰いたしました。御不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

カモシカをご覧になられたのですね!
    当館の周辺に、ひんぱんに食事にやってきて、のんびり過ごしています。

満足とのお言葉を頂戴し、とっても恐縮ですが、また、どうぞ、御家族の思い出作りに角間荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月25日 22:30:00

連泊してゆっくりできました。
    2度目の利用でしたが静かで本当に良いお宿です。

2011年09月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年09月27日 23:25:02

この度は、再び角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、志賀高原のふもと、湯田中渋温泉郷に位置しており、周辺は見どころ満載ですので、皆さまにもぜひ連泊してゆっくりと楽しんでいただきたく、連泊されると少しお得な価格設定とさせていただいています。
    どこも行かず、温泉に何度も入ってゆっくりするのもまたよし。どうぞ、またお好きな時間を過ごしにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 11:48:16

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、にっこり朗らかなご主人の対応にとても嬉しくほっとする思いを感じました。部屋もとてもきれいで清潔、自炊場もお風呂もとても清潔でいわゆる湯治場のイメージとはまったく違う、とても小奇麗で落ち着く宿です。本当にのんびりするには良い場所ですね!スキーシーズンに利用するのでしょうか?!6泊7日で一部屋3人まで3万5千円?との案内ありました。とてつもなくお安い料金です。時間があったら家族を連れて是非のんびりさせていただきたいと思いました。

2011年07月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月13日 13:27:20

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか? 特段何のサービスもないのですが、お客様が気持ちよくご滞在いただければ何より嬉しいです。
    夏は避暑に、冬はスキーにと連泊でご利用される方が多くなっております。長期滞在プランの詳細は当館HPをご覧下さい。

今度は是非ご家族連れでゆっくりしにいらして下さい。
    クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月20日 18:58:10

念願叶って初めて湯治宿?を体験する事ができました。
    一泊しかできませんでしたが部屋も温泉も予想より広く清潔で良かったです。
    目一杯歩きまわって時間が遅くなりルートは(有料と)迷いましたが、食品の買出しがあった為長野からは国道で行きました。案外道が混んでいて心配になりながらも(おかみの御案内の)中野イオンが国道沿いにあり助かりました。しかしナビの調子が悪く電話番号入力出来なかった為R292から角間温泉への入り方が(初めて行く者にとって)分り辛く行ったり来たりしてしまいました。(ナビの無い方もいらっしゃるかも知れませんし)国道からの入り口の説明があるといいですね。
    台所は食器など充分な数な上清潔でとても良かったですが、冷蔵庫は先客の方の物で満杯でした。
    そして翌朝のお風呂ですが先客の方が男風呂を貸切で入られていたのでここは臨機応変、我々は女風呂を貸切でささっと・・ということで入っていた所、若いカップルに決まりを守れとばかりに怒られてしまいました???暖簾と札が貸切も選択できる格好でしたが実際どうなんですかね?
    いやはや新参者にはやや戸惑う場面がありましたが(笑)・・・コスパからいえば結構な温泉であること間違いなく昔ながらの湯治場風情もまた良し、志賀高原方面への立地も良く今度はゆっくりと連泊したいと思いました。

2011年07月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年07月26日 16:59:48

当館は少しわかりづらいところにあり、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。もう少し事前にご案内を詳しくさせていただくよう、改善したいと思います。

また、冷蔵庫は夏になり、確かに手狭になってしまいましたので、その後増設致しました。

お風呂の件ですが、なるべく貸切でもご利用できるようにとの配慮が、混乱を招いてしまいましたこと、こちらのシステムの設定の仕方に問題があったと深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、わかりやすいお風呂の入り方に改善いたします。
    御指摘いただき、ありがとうございました。

また、ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
    クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

aki4662さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2011年06月27日 17:55:44

今回自炊はしませんでしたが、館内も非常に清潔感があり、あまり構われる事もないので非常に良かったです。
    よくあるような自炊の宿と違い、特に台所はキレイにされてました!おいてある調理器具もキレイで好感が持てました。自炊の宿としては一般的な価格ですが、ゆっくりできて良かったです。
    ただ、買い出しをしっかりしておかないと困るかも知れないですね。基本的に近くにお店もありません。駅まで車で10分程度ですが、止めるスペースがあまりないです。渋温泉も含め、川向こうの温泉街は金儲け主義的なところが感じられました。恐らく、安い材料を買い出しするとなると山を下りないとだめだと思います。
    温泉は非常に良かったですよ!滞在中は肌スベスベでしたし帰ってきて1日経ってもまだスベスベです!!浴室も広く、掛け流しで、基本的に貸し切りもOKなので、これが楽しみの人には申し分ないのでは?また、そこかしこでお湯がわいていますので、温泉卵も簡単に作れますよ~!(でてるお湯につけて30分)
    あと、駅近くの川沿い、街道沿いの小料理屋はお勧めです。安く、おいしく、飲めます!

ま、上げ膳据え膳がお望みの方はスルーしていると思いますので、こんな事を書いたら便利かな~と思う事を書かせていただきました。

2011年06月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月30日 15:36:29

aki4662さま

自炊のできるお宿によく泊まられていらっしゃるようですね。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    周辺の情報など、補完してくださり、ありがとうございます。仰るとおり、歩いて回れる範囲内に店は無いので、車で10分ほどの中野市内の国道沿いのスーパーなどで買い物をされてからいらっしゃるよう、おすすめしております。

温泉も、お楽しみいただき、うれしいです。
    小料理屋さんとは、どちらでしょう?私も教えていただきたいです。

また、自炊されてのご滞在はいかがでしょう。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 14:00:53

突如当日の朝に天気の良い長野北部方面まで行こうと、空いていた安くて評価の良いこちらが面白そうと思い(妻は当初綺麗なホテルがいい!と言っていましたが)予約させていただきました。
    結果、部屋からの景色も温泉も良く、楽しく過ごすことができて少々渋っていた妻共々大満足でした。また部屋やあちこちが綺麗にされていて安心でした。それからたまたま宿泊された方も少なかったようなので温泉も貸切で時間を気にすることなく入れたのでそれが更にすごく良かったです。宿泊した次の日の朝も、近所を散策&ジョギングした後の温泉は格別でした。温泉で作られているという温泉卵も美味しかったです!
    今度はゆっくり連泊もさせていただきたいです!

慣れていなかったため、タオルや歯ブラシなどは持って行きましたが、お米や調味料など全く考えておらずでした。しかしお安く提供いただけたので助かりました。大変お世話になりました。

2011年06月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月24日 23:10:42

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
    当館は、決して、新しくて素晴らしい宿という訳にはいかないのですが、お客様が思い思いに楽しい時間をお過ごしいただける宿になればと願っております。

朝、ジョギングをされていたんですね!
    せっかく天気の良い長野を目指されたのに、当日はひどい雨でしたので、翌朝は晴れて本当によかったです。

仰るとおり、お米は1合100円で販売、調味料は7点セットで315円にてレンタルさせていただいておりますので、また、ご利用くださいませ。

自由気ままな滞在は、連泊されるとなおいっそう楽しめます。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

さっそく、書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 22:08:22

近くに大温泉街が有るにもかかわらず角間温泉はひっそりしていて静かに過ごせました。
    自炊が出来るので食事時間等を気にせず過ごせたのが良かったです。
    今回は1泊だけでしたが次回は2泊以上してみたいお宿でした。

2011年05月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月17日 17:31:12

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

仰るとおり、湯田中渋温泉郷にありながら、角間温泉は温泉街の喧騒とは無縁な静かな温泉地です。静かに寛ぎたいお客様にぴったりかと思います。

次回は2泊以上されたいとのコメントを頂戴し、とてもうれしいです。2泊以上では少しお得になる価格設定とさせていただいております。また、少し足を伸ばせば観光スポットに事欠かない立地でございますので、連泊でごゆっくりされることをおすすめしています。

いつでも、またのお越しをお待ち申し上げております。
    クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月13日 23:41:10

クチコミ通りの本当にいい宿でした。貸し切り温泉が一番オススメです。今まで随分泊まってまわりましたが、申し分なく満点です。朝は温泉玉子とコーヒー(自分で自炊部屋で作るタイプ)を注文しましたが、ギリギリにもかかわらず、優しく対応していただき、気持ちよく旅のスタートがきれました。主人も温泉と女将と立地場所が気に入ったらしく時々話に出てきます。長野に行ったら是非立ち寄らせて下さい。本当にありがとうございました。

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】
    和室(エコ割 禁煙)

2011年04月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月15日 16:05:27

この度は、角間荘にお越しいただき本当にありがとうございました。

当館の建物は、築30年以上と古く、決して豪華とはいえないもので、ご不便なこともあったかと思いますが、ご満足いただけたとのクチコミをいただき、誠に恐縮でございます。

当館のお風呂は2つなのですが、なるべく貸切でもご利用いただけるよう、お客様の少ない時は一日中、多い時でも深夜は、貸切看板をかけて貸切にてお入り頂いております。

また、温泉玉子は当館の源泉にて、つくりたてをお持ちいたしました。味わっていただき、とても嬉しいです。

至らない点がまだまだ多い角間荘ですが、これからもご愛顧いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月13日 14:07:54

自炊ができる温泉ということで、自分たちの好きなように泊まることができました。
    駅からは車で5分程度かかるうえ近くに買い物ができる場所がないので、電車利用の人は、駅前のローソンなどで買出ししていったほうがいいです。駅近くにスーパーもあるみたいです。
    角間荘内でも、お米(合単位で販売)、調味料などが販売されていました。
    調理器具は、包丁からレンジ、炊飯器、お鍋など、十分そろっていました。
    お風呂は無料で貸切もでき、一度に10人以上ははいれるようなお風呂でのんびりはいることができました。
    何より、旅館のかたがとても親切で、暖かい気分になりました。お世話になりありがとうございました。

2011年03月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年03月15日 23:37:43

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本来、私どもでお知らせするべき情報を書き込みいただき、恐れ入ります。
    仰るとおり、角間荘の周辺には買い物をできる店がないので、電車利用のお客様は、事前に買い物された方が便利ですが、お迎えに行った際に、スーパーなどに寄ることもできますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    お車でお越しのお客様は、10分程度でスーパーがございます。

お風呂をお楽しみいただいたご様子に安堵いたしました。
    少し不便ですが、その分静かな環境ですので、何度でもお風呂に入り、の~んびりしていただければと願っております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
    【和室(エコ割 禁煙)】

タコ0106さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

タコ0106さん [40代/女性] 2011年02月16日 20:52:29

毎年冬は渋温泉へ4~5回泊まっていながら近くである角間温泉へは今回が初めて…皆さんが評価したどおり、行って良かった!やっぱり御主人と奥様の人柄、さりげない心配りが角間莊全体に出てました。リピーターとして近々静岡のお酒を持参してお邪魔しますので宜しく御願いします。(宿泊されてたお客様のマナーもGOODでしたよ!)

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】
    和室(エコ割 禁煙)

2011年02月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月17日 15:10:00

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。

”行って良かった!”との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮です。励みになります。
    こちらも、お酒のことなど、いろいろとお話をさせて頂き、楽しいひと時をありがとうございました。

角間温泉は、渋温泉の程近くに位置しながら、あまり知られていない地味な温泉地ですが、その分静けさは味わって頂けるかと思っております。

また、当館はいつも素晴らしいお客様にいらして頂いており、いつもありがたく感謝し通しです。

私どもも、信州の地酒を日々研究しておきますので(笑)、どうぞ、またごゆっくりなさりにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

reutersyhさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

reutersyhさん [40代/男性] 2011年02月14日 17:39:20

志賀高原でのスキーのために2度ほど利用させていただきました。決して豪華な設備ではないですが、清潔感のあるとてもリーズナブルな宿だと思います。車で10分程度の場所に大型スーパーが2軒あり、食材の調達には困りませんので、好きなものを少しずつ食べたい者にとっては、自炊は好都合です。
    欠点を強いて言えば、電子レンジとオーブンが同時に使えるように配線になっていると、待たずに助かります。
    来シーズンもまた寄らせて頂こうと思います。

2011年02月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月15日 11:23:51

この度は、角間荘を二度にわたりご利用頂き、ありがとうございます。

自炊をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
    電子レンジとオーブントースターの配線については、すぐに見直しを検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

来シーズンまで、もっと使いやすい角間荘を目指していきますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2011年01月19日 11:39:44

雪の中1人だったのですが、送迎していただきました。宿の方のお人柄が良いので、とても助かりました。設備も清潔に管理されているし、雪景色も温泉もとても風情があっていいです。貸切温泉は本当に贅沢です。のんびり気持ちよく湯治を満喫できました。お値段も安いし、湯治するには、とて良いお宿です。次回は家族で自炊に挑戦してみたいと思います。雪が凄かったので、車で来られる方は、足回り対策をしてください。

2011年01月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月19日 20:57:53

再び、ご来館頂き、誠にありがとうございました。
    たまたま、大雪の日にお越しで、ご不便をおかけしてしまったかと案じております。
    こんな寒い日には温泉ですね。堪能されたご様子で安堵いたしました。雪見の温泉は、また一層心に沁み入ります。
    次回は、自炊に挑戦とのこと、楽しみにお待ちしております。あまり難しく考えず、たとえば鍋でしたら、道具は大体揃っておりますので、鍋の素など使えば、簡単です。また、冬のオススメは、”おでん”です。スーパーでパック詰めのものを買ってくれば、あとは土鍋に移して温めるだけで楽しめます。どうぞお試し下さい。
    自炊も、どうぞお楽しみくださいませ。
    コメントを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

てっちゃんまんたろうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年01月01日 11:31:29

年末にスキーで利用。素泊まりのため、街で買い物後暗くなってから宿に向かいましたが、ナビで検索できず、感で宿へ向かいました。国道から離れると、だんだん明かりがなくなり、道も細く心細くなりましたが、何とか着くことができました。大雪だったら
    FF+スタッドレスでもきつかったかもしれません。宿の対応は非常に親切で、部屋も洗面台付きで自炊設備も満足のゆくものでした。また、温泉も非常に心地よい湯加減で源泉100%の掛け流しで良かったです。今度は、雪がないシーズンにゆっくりしたいと思います。

2010年12月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:31:32

この度はご宿泊いただき、また、早速クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。
    当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉という湯田中周辺の喧騒からは離れた山の温泉地に位置している為、少々分かりにくく申し訳ございません。
    また、当館入り口の私道は温泉熱によるロードヒーティングで概ね雪を解かしているのですが、相当な大雪の場合には危険も伴いますので、お早目のご到着をお勧めいたしております。
    どうぞ、また、春の菜の花のお花見、夏の避暑等にお使いください。いつでもお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

institute_kさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

institute_kさん [40代/男性] 2010年12月01日 17:24:18

評価が遅くなり申し訳ございません。
    到着が遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただきました。
    また、掛け流しの温泉が24時間入浴可能が大変良かったです。
    清掃が隅々まで行き届き、非の打ち所もありません。
    今度は、もう少し時間に余裕を持ってお伺いしたいです。
    冬・春・夏のタイミングも楽しみです。

2010年11月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年12月04日 00:20:19

この度は、角間荘にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    当館の客室の窓から撮られた写真でしょうか。きれいな青空に、楽しい旅の様子が伝わってくるようで、こちらまで嬉しくさせて頂きました。

どうぞ、また、ごゆっくりとされにいらしてくださいませ。
    いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ひろです3030さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ひろです3030さん [30代/男性] 2010年11月11日 02:12:57

売りであるキッチンはほぼなんでも揃っていて使い勝手がありました。IHで独り部屋鍋をしていましたので対応の土鍋があれば猶良し。(あったのかもしれない)

廊下の照明などは簡単なものですが女性的で雰囲気があります。女将さんの工夫でしょうか。

たまの据膳を希望の方には向きませんが、簡素ながら女性には受けそうな温泉宿です。

また寄らせてもらいます。

2010年10月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月12日 23:01:09

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

土鍋がなかったとのこと、申し訳ありませんでした。他の鍋とは、別の棚にございました。わかりやすいように工夫いたします。次回は、是非ご利用くださいませ。

何もない簡素な宿ですが、お客様が思い思いの時を快適にお過ごしいただければ、と願っております。

また、どうぞ、ごゆっくりされにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。