湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

aki4662さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2011年06月27日 17:55:44

今回自炊はしませんでしたが、館内も非常に清潔感があり、あまり構われる事もないので非常に良かったです。
よくあるような自炊の宿と違い、特に台所はキレイにされてました!おいてある調理器具もキレイで好感が持てました。自炊の宿としては一般的な価格ですが、ゆっくりできて良かったです。
ただ、買い出しをしっかりしておかないと困るかも知れないですね。基本的に近くにお店もありません。駅まで車で10分程度ですが、止めるスペースがあまりないです。渋温泉も含め、川向こうの温泉街は金儲け主義的なところが感じられました。恐らく、安い材料を買い出しするとなると山を下りないとだめだと思います。
温泉は非常に良かったですよ!滞在中は肌スベスベでしたし帰ってきて1日経ってもまだスベスベです!!浴室も広く、掛け流しで、基本的に貸し切りもOKなので、これが楽しみの人には申し分ないのでは?また、そこかしこでお湯がわいていますので、温泉卵も簡単に作れますよ~!(でてるお湯につけて30分)
あと、駅近くの川沿い、街道沿いの小料理屋はお勧めです。安く、おいしく、飲めます!

ま、上げ膳据え膳がお望みの方はスルーしていると思いますので、こんな事を書いたら便利かな~と思う事を書かせていただきました。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月30日 15:36:29

aki4662さま
この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。

自炊のできるお宿によく泊まられていらっしゃるようですね。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
周辺の情報など、補完してくださり、ありがとうございます。仰るとおり、歩いて回れる範囲内に店は無いので、車で10分ほどの中野市内の国道沿いのスーパーなどで買い物をされてからいらっしゃるよう、おすすめしております。

温泉も、お楽しみいただき、うれしいです。
小料理屋さんとは、どちらでしょう?私も教えていただきたいです。

また、自炊されてのご滞在はいかがでしょう。お待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月20日 14:00:53

突如当日の朝に天気の良い長野北部方面まで行こうと、空いていた安くて評価の良いこちらが面白そうと思い(妻は当初綺麗なホテルがいい!と言っていましたが)予約させていただきました。
結果、部屋からの景色も温泉も良く、楽しく過ごすことができて少々渋っていた妻共々大満足でした。また部屋やあちこちが綺麗にされていて安心でした。それからたまたま宿泊された方も少なかったようなので温泉も貸切で時間を気にすることなく入れたのでそれが更にすごく良かったです。宿泊した次の日の朝も、近所を散策&ジョギングした後の温泉は格別でした。温泉で作られているという温泉卵も美味しかったです!
今度はゆっくり連泊もさせていただきたいです!

慣れていなかったため、タオルや歯ブラシなどは持って行きましたが、お米や調味料など全く考えておらずでした。しかしお安く提供いただけたので助かりました。大変お世話になりました。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月24日 23:10:42

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
当館は、決して、新しくて素晴らしい宿という訳にはいかないのですが、お客様が思い思いに楽しい時間をお過ごしいただける宿になればと願っております。

朝、ジョギングをされていたんですね!
せっかく天気の良い長野を目指されたのに、当日はひどい雨でしたので、翌朝は晴れて本当によかったです。

仰るとおり、お米は1合100円で販売、調味料は7点セットで315円にてレンタルさせていただいておりますので、また、ご利用くださいませ。

自由気ままな滞在は、連泊されるとなおいっそう楽しめます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

さっそく、書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 22:08:22

近くに大温泉街が有るにもかかわらず角間温泉はひっそりしていて静かに過ごせました。
自炊が出来るので食事時間等を気にせず過ごせたのが良かったです。
今回は1泊だけでしたが次回は2泊以上してみたいお宿でした。

2011年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月17日 17:31:12

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

仰るとおり、湯田中渋温泉郷にありながら、角間温泉は温泉街の喧騒とは無縁な静かな温泉地です。静かに寛ぎたいお客様にぴったりかと思います。

次回は2泊以上されたいとのコメントを頂戴し、とてもうれしいです。2泊以上では少しお得になる価格設定とさせていただいております。また、少し足を伸ばせば観光スポットに事欠かない立地でございますので、連泊でごゆっくりされることをおすすめしています。

いつでも、またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月13日 23:41:10

クチコミ通りの本当にいい宿でした。貸し切り温泉が一番オススメです。今まで随分泊まってまわりましたが、申し分なく満点です。朝は温泉玉子とコーヒー(自分で自炊部屋で作るタイプ)を注文しましたが、ギリギリにもかかわらず、優しく対応していただき、気持ちよく旅のスタートがきれました。主人も温泉と女将と立地場所が気に入ったらしく時々話に出てきます。長野に行ったら是非立ち寄らせて下さい。本当にありがとうございました。

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】
和室(エコ割 禁煙)

2011年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月15日 16:05:27

この度は、角間荘にお越しいただき本当にありがとうございました。

当館の建物は、築30年以上と古く、決して豪華とはいえないもので、ご不便なこともあったかと思いますが、ご満足いただけたとのクチコミをいただき、誠に恐縮でございます。

当館のお風呂は2つなのですが、なるべく貸切でもご利用いただけるよう、お客様の少ない時は一日中、多い時でも深夜は、貸切看板をかけて貸切にてお入り頂いております。

また、温泉玉子は当館の源泉にて、つくりたてをお持ちいたしました。味わっていただき、とても嬉しいです。

至らない点がまだまだ多い角間荘ですが、これからもご愛顧いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月13日 14:07:54

自炊ができる温泉ということで、自分たちの好きなように泊まることができました。
駅からは車で5分程度かかるうえ近くに買い物ができる場所がないので、電車利用の人は、駅前のローソンなどで買出ししていったほうがいいです。駅近くにスーパーもあるみたいです。
角間荘内でも、お米(合単位で販売)、調味料などが販売されていました。
調理器具は、包丁からレンジ、炊飯器、お鍋など、十分そろっていました。
お風呂は無料で貸切もでき、一度に10人以上ははいれるようなお風呂でのんびりはいることができました。
何より、旅館のかたがとても親切で、暖かい気分になりました。お世話になりありがとうございました。

2011年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年03月15日 23:37:43

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本来、私どもでお知らせするべき情報を書き込みいただき、恐れ入ります。
仰るとおり、角間荘の周辺には買い物をできる店がないので、電車利用のお客様は、事前に買い物された方が便利ですが、お迎えに行った際に、スーパーなどに寄ることもできますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。
お車でお越しのお客様は、10分程度でスーパーがございます。

お風呂をお楽しみいただいたご様子に安堵いたしました。
少し不便ですが、その分静かな環境ですので、何度でもお風呂に入り、の~んびりしていただければと願っております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
【和室(エコ割 禁煙)】

タコ0106さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

タコ0106さん [40代/女性] 2011年02月16日 20:52:29

毎年冬は渋温泉へ4~5回泊まっていながら近くである角間温泉へは今回が初めて…皆さんが評価したどおり、行って良かった!やっぱり御主人と奥様の人柄、さりげない心配りが角間莊全体に出てました。リピーターとして近々静岡のお酒を持参してお邪魔しますので宜しく御願いします。(宿泊されてたお客様のマナーもGOODでしたよ!)

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】
和室(エコ割 禁煙)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月17日 15:10:00

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。

”行って良かった!”との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮です。励みになります。
こちらも、お酒のことなど、いろいろとお話をさせて頂き、楽しいひと時をありがとうございました。

角間温泉は、渋温泉の程近くに位置しながら、あまり知られていない地味な温泉地ですが、その分静けさは味わって頂けるかと思っております。

また、当館はいつも素晴らしいお客様にいらして頂いており、いつもありがたく感謝し通しです。

私どもも、信州の地酒を日々研究しておきますので(笑)、どうぞ、またごゆっくりなさりにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

reutersyhさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

reutersyhさん [40代/男性] 2011年02月14日 17:39:20

志賀高原でのスキーのために2度ほど利用させていただきました。決して豪華な設備ではないですが、清潔感のあるとてもリーズナブルな宿だと思います。車で10分程度の場所に大型スーパーが2軒あり、食材の調達には困りませんので、好きなものを少しずつ食べたい者にとっては、自炊は好都合です。
欠点を強いて言えば、電子レンジとオーブンが同時に使えるように配線になっていると、待たずに助かります。
来シーズンもまた寄らせて頂こうと思います。

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月15日 11:23:51

この度は、角間荘を二度にわたりご利用頂き、ありがとうございます。

自炊をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
電子レンジとオーブントースターの配線については、すぐに見直しを検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

来シーズンまで、もっと使いやすい角間荘を目指していきますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2011年01月19日 11:39:44

雪の中1人だったのですが、送迎していただきました。宿の方のお人柄が良いので、とても助かりました。設備も清潔に管理されているし、雪景色も温泉もとても風情があっていいです。貸切温泉は本当に贅沢です。のんびり気持ちよく湯治を満喫できました。お値段も安いし、湯治するには、とて良いお宿です。次回は家族で自炊に挑戦してみたいと思います。雪が凄かったので、車で来られる方は、足回り対策をしてください。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月19日 20:57:53

再び、ご来館頂き、誠にありがとうございました。
たまたま、大雪の日にお越しで、ご不便をおかけしてしまったかと案じております。
こんな寒い日には温泉ですね。堪能されたご様子で安堵いたしました。雪見の温泉は、また一層心に沁み入ります。
次回は、自炊に挑戦とのこと、楽しみにお待ちしております。あまり難しく考えず、たとえば鍋でしたら、道具は大体揃っておりますので、鍋の素など使えば、簡単です。また、冬のオススメは、”おでん”です。スーパーでパック詰めのものを買ってくれば、あとは土鍋に移して温めるだけで楽しめます。どうぞお試し下さい。
自炊も、どうぞお楽しみくださいませ。
コメントを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

てっちゃんまんたろうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年01月01日 11:31:29

年末にスキーで利用。素泊まりのため、街で買い物後暗くなってから宿に向かいましたが、ナビで検索できず、感で宿へ向かいました。国道から離れると、だんだん明かりがなくなり、道も細く心細くなりましたが、何とか着くことができました。大雪だったら
FF+スタッドレスでもきつかったかもしれません。宿の対応は非常に親切で、部屋も洗面台付きで自炊設備も満足のゆくものでした。また、温泉も非常に心地よい湯加減で源泉100%の掛け流しで良かったです。今度は、雪がないシーズンにゆっくりしたいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:31:32

この度はご宿泊いただき、また、早速クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。
当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉という湯田中周辺の喧騒からは離れた山の温泉地に位置している為、少々分かりにくく申し訳ございません。
また、当館入り口の私道は温泉熱によるロードヒーティングで概ね雪を解かしているのですが、相当な大雪の場合には危険も伴いますので、お早目のご到着をお勧めいたしております。
どうぞ、また、春の菜の花のお花見、夏の避暑等にお使いください。いつでもお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

institute_kさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

institute_kさん [40代/男性] 2010年12月01日 17:24:18

評価が遅くなり申し訳ございません。
到着が遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただきました。
また、掛け流しの温泉が24時間入浴可能が大変良かったです。
清掃が隅々まで行き届き、非の打ち所もありません。
今度は、もう少し時間に余裕を持ってお伺いしたいです。
冬・春・夏のタイミングも楽しみです。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年12月04日 00:20:19

この度は、角間荘にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
当館の客室の窓から撮られた写真でしょうか。きれいな青空に、楽しい旅の様子が伝わってくるようで、こちらまで嬉しくさせて頂きました。

どうぞ、また、ごゆっくりとされにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ひろです3030さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ひろです3030さん [30代/男性] 2010年11月11日 02:12:57

売りであるキッチンはほぼなんでも揃っていて使い勝手がありました。IHで独り部屋鍋をしていましたので対応の土鍋があれば猶良し。(あったのかもしれない)

廊下の照明などは簡単なものですが女性的で雰囲気があります。女将さんの工夫でしょうか。

たまの据膳を希望の方には向きませんが、簡素ながら女性には受けそうな温泉宿です。

また寄らせてもらいます。

2010年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月12日 23:01:09

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

土鍋がなかったとのこと、申し訳ありませんでした。他の鍋とは、別の棚にございました。わかりやすいように工夫いたします。次回は、是非ご利用くださいませ。

何もない簡素な宿ですが、お客様が思い思いの時を快適にお過ごしいただければ、と願っております。

また、どうぞ、ごゆっくりされにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さん [40代/男性] 2010年09月24日 09:31:08

到着が日が落ちてからになってしまったので、山中で道に迷っていないか不安だったのですが、何とか無事に着きました。
その甲斐あって、肌にあったいいお湯でした。源泉掛け流しの温泉も貸切で、気兼ねなく湯治できました。
温泉は各地巡っているのですが、施設等も清潔に管理されていて、気持ちよく利用できるように配慮されていると思いました。
布団の上げ下げや、食事、アメニティ等は、サービス過剰な宿が多いので、エコの面からもいいシステムだと思います。
(宿の方のサービスが過剰だと、宿泊側も気を使いますので)周辺の自然も豊ですし、のんびりした贅沢な時間を満喫しました。
古き良き湯治宿の伝統を継いでいて、お値段もとてもリーズナブル。懐にも嬉しい値段で、個人的に私の隠れ宿ベスト3入りです。
車がノーマル仕様なので冬は厳しいと思うので、路面凍結する前にもう一度、泊まりに行きたいです。

2010年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月24日 16:26:47

この度は、角間荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。
今後も更に、お客様が自由自在に使える宿となるよう努めてまいりたいと考えております。
12月10日を過ぎると、雪の心配がでてきます。また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

naan1767さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2010年09月05日 23:12:12

信州に旅行に行くたびに農産物直売所で買える新鮮な野菜をその場で食べたいと思っていたので、自炊できる角間荘を選びました。キッチンは普通の家庭の台所にあるものが揃っていて、困ることはなく、大変楽しめました。お部屋は昔の旅館風の和室です。洗面所はついています。トイレは共通ですがきれいで清潔でした、全館禁煙なのも魅力です。お風呂はそれほど大きくありませんが大きめの方は明るくて大変気持ちよかったです。今回、宿泊が私たちだけだったため、キッチンもお風呂も自由に使えましたが、お泊りの方が全員で自炊となると混み合うかもしれません。私たちはまた利用したいと思っています。

2010年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月06日 23:19:30

私共自身、直売所の新鮮野菜が大好きで、お客様にもお楽しみいただきたいという気持ちから、キッチンをご用意したという経緯があり、ご利用いただきとても嬉しいです。
キッチンは、もう少し自炊のお客様がたくさんいらしていただいた場合には、ご不便をお掛けしないよう別の対応も考えておりますので、安心してまたご利用くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。