湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月04日 00:47:39

志賀にスキーに行くには良い立地です。が、買い物に行くにも車は必須。そこのところはやや不満です。
部屋は十分な内容、風呂は「男湯」「女湯」「貸切」の札を下げて入るシステム。広さも十分でとても満足でした。
自炊の設備は良いのですが、浴衣やタオルがないのはちょっとマイナス。値段が値段なのでしょうがないですかね。

2012年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 10:03:43

この度は、連続して角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも、温泉街から少し離れた立地となっており、静かな環境になっております。その分、買い物にはご不便をお掛けし申し訳ございません。御来館の前にお買い物等をお済ませいただくことおすすめしております。

また、角間荘では地球環境に配慮し、”エコ割”ということで、アメニティ類をあらかじめ料金に含めない方針とさせていただいております。
なお、お持ちでないお客様には、別売という形で、浴衣・バスタオルのレンタル、浴用タオル・歯ブラシの販売を各200円、4点全て御注文いただいた場合には、525円ということで御提供させていただいておりますので、ご利用くださいませ。
御来館時に御注文をお伺いしておりますので、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。

また、来シーズンになりますでしょうか。志賀高原へのスキーの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】

投稿者さん 2012年04月02日 13:59:55

冷たい雨のあいにくの天気でしたが、駅まで送迎していただけ 本当に助かりました。ありがとうございました。予想以上にキレイにリフォームされていて 清潔で 廊下やトイレに生け花が飾られ もてなしの心配りが感じられました。温泉は肌にやさしい効能で気持ちよい温度で、到着してすぐ大浴場を一人占めで楽しめました。24時間なので 朝も貸切でした。
名残の雪景色をみながら 半纏にこたつで鍋も楽しかったです。朝食は15種もの野菜と山菜が使われ 少しづつたくさんの品数で 見た目にも楽しく とてもヘルシーで 体の中からも 外からもリフレッシュできました。
肉類が苦手だと伝えたら メニューを変更していただけたみたいです。

また家族友人と泊まりたいなと思います。

2012年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 09:51:55

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくの御旅行でしたのに、お散歩にはむかない荒天で残念でした。
ですが、もう4月になろうというのに、雪見風呂をお楽しみいただけたようですね。
あの雪もすぐにとけてしまいました。春の雪ですね。

朝食には、15種類の野菜・山菜が使われていましたでしょうか。数えていただきありがとうございます。あらためて数えたことがなかったので、そんなに種類があったかと驚きました(笑)
少量ずついろいろな野菜山菜料理を楽しんでいただければと願っております。

これから、春本番。4月3週目くらいに桜も咲いてきます。花咲く信州にまたお越しください。
いつでもお待ち申し上げております。

さっそくクチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月21日 19:11:51

食事無しなので評価ありません…
今度はお願いしたいと思います。
湯治(アトピー)目的でお世話になりました。
全ての項目、ハイレベルでした、全く不満ありません。
またお世話になります。
とにかく快適でした、有難うございました。

2012年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年03月22日 17:21:38

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。
また、分不相応なほどのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。励みになります。

角間荘の温泉は、少々の塩味がある無色透明の温泉ですが、新鮮なお湯をかけ流しでご利用いただいております。源泉は90℃ほどもある高温の温泉なのですが、熱交換により水を一切加えずに、浴槽に注いでおり、浴槽では42~43℃となるよう調整しております。生の温泉をどうぞ、存分にお楽しみくださいませ。

また、ごゆっくりとお気軽に湯治をされにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

dumkyさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

dumkyさん [40代/女性] 2012年01月10日 20:17:55

以前からぜひ泊まってみたかった!今回は自炊旅お試し@両親連れなので朝食つき1泊。
雪の残る細い道をどきどきしながらゆっくり車を進め、小さな看板でえいっと曲がれば隅々まで心遣い行き届いた「自炊が楽しい」お宿に到着。
館内は手作り感ありながら落ち着いてさっぱりとした雰囲気、いい距離感…
自分たちのペースで自然に寛ぐことができ、大人家族の旅にはぴったりでした。
半纏や刺し子のふきん、キッチンに用意された名水。おいしい朝食は器も楽しめました。
温泉はほんのり硫黄の匂い、肌がするするして気持ちよい。
貸切でない時間帯の入浴でも他の方と重なることなくのんびりさせていただきました。
想像以上に快適で楽しい滞在に両親とも大変気に入ったようで、次回は連泊だね~、
お夕飯もいただいてみたいな~と申しております。
また必ず伺います!

炊飯器とドライヤーがお部屋備え付けなのは、気兼ねなく使えてよいですね♪
延長コードまで用意されていて「やられたー」と思いました。

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 19:23:29

dumkyさま

この度は、路面状況が悪い中、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

角間荘は、今、開業して2年と少し経ったところなのですが、そんな歴史の無い宿が、”以前からぜひ泊まってみたかった!”とおっしゃっていただけるとは!思ってもいなかったお言葉に、大変感激しております。
また、美しい表現で、御滞在を振り返るコメントを頂戴し、とてもありがたく嬉しく思っております。

当館は、建物も古く、なかなか完璧な素晴らしい宿という訳にはいきませんが、私たちらしいスタイルで、お客様に楽しい御滞在を御提供できればと考えております。
どうぞ、次は連泊されて、ごゆっくりされにいらっしゃってくださいませ。

また、ご夕食につきましては、現在のところ楽天トラベルのプランには掲載がございませんが、2日前までの御予約制となっておりますので、どうぞご利用くださいませ。
ですが、今回、御夕食の自炊をされて、いかがでしたでしょうか?また、自炊の旅をお楽しみいただくのもよろしいかとも思います。
いつでも、お待ち申し上げております。

早々にクチコミを投稿していただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

CIKさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

CIKさん [40代/男性] 2012年01月05日 19:40:34

ほったらかしな感じがとてもいいです。
温泉も札で気軽に貸切にできるのがとてもよかったです。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:40:53

CIKさま

この度は、寒い中、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館では、できるだけ皆様に御自由に気兼ねなくお過ごしいただくよう、過剰な接客は避けさせていただいております。ほったらかしとお感じ頂いては、申し訳ないですが、その感じが”よい”とおっしゃっていただくととてもありがたいです。

温泉については、御指摘どおり、可能な時間に制限はあるものの、貸切札をかけて貸切利用していただいております。
また、機会がございましたら、貸切の温泉に入りに、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

楽天フリマ店長さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2011年11月21日 19:57:13

今年も十数軒イロイロな宿に泊まりましたが、2011年の一番はこの宿で!

予約をする際にコメントを入れておいたら、
丁寧な予約確認のメールにお返事付き。

泊まる前から安心感と心地よさに包まれてしまいました。

自炊が売りの宿ですが、まずは1泊
朝食付きでの宿泊をオススメします。

これだけ美味しい朝食を食べさせてくれる宿には
そうそう出会えません。

立地は小さな温泉地の一番奥にあるため、景色と静かさは抜群です。
その反面、無謀にも自転車で行った私には良い運動になりました♪

お風呂は2つ。貸し切りにもできるタイプで、
カップルや家族でのんびり入る事が出来そうです。

値段の安い宿なので、提供可能な設備やサービスにも限度がありますが
お金を掛けずに出来る部分は、最大限に努めていることが分かる
そんな宿でした。

唯一、追加して欲しいなと思ったサービスは
階段の所でもロビーでも良いので、
お風呂上がりに飲める、冷やしたお水を置いて欲しいです。

秋田のとある宿でやっていたサービスですが、
何度もお風呂に入ると、お酒やジュースでは無く、
一杯の水が一番美味しかったりしますから。

次は春に連泊、1日は朝食、夕食付きで泊まってみたいです。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月23日 16:30:22

楽天フリマ店長さま

先日は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いろいろなお宿に泊まられた中で”2011年の一番”とは、嬉しいコメントを本当にありがとうございます。

角間荘に自転車でお越しになられたのは、楽天フリマ店長様が初めてで、びっくりいたしました。当館は坂道の上なので、随分しんどい思いをされるのではないかと心配しておりました。”良い運動”とは、強い!さすがです。

当館の御朝食、温泉、静けさをお楽しみいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。
贅沢なものは何もありませんが、ゆったりと静かな時間を思い思いにお過ごしいただければと願っております。

お水を置くとのご提案、さっそく検討させていただきます。
御提案ありがとうございます。
なお、共同キッチンには、天然水を御用意していますので、いつでもお飲みくださいね。

角間荘は、連泊をおすすめしています。ありがたいことに当館の周りには、魅力的な見所がたくさんありますし、ゆっくりとした時間はすぐに過ぎてしまうものですので。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 21:46:05

3日間お世話になりました。角間温泉も初、初の自炊の宿に宿泊しましたが、口コミ以上の満足を得られたと思います。備品は持っていかなければならないものもあり、自販などがありませんが、値段以上であると感じました。ちょうどというより、もうコタツがでていて堪能させてもらいました。窓際には大きなテーブルがあって、景色を眺めながら食事ができるのもよかったです。チエックアウト日の朝のみ宿の朝食をいただきましたが、野菜を中心とした朝らしいすっきりとした内容と味には満足しました。小さいトマトの漬物?が意表をついて特に美味しかったです。

有名な湧水のサービスがあるのもうれしい限り。これで入れるコーヒーやお茶、スープは格別ですね。

また、なんと言っても温泉が最高でした。ちょうどよい湯加減とほのかに香る硫黄が絶妙です。滞在中、幾度も入り、大いに堪能させていただきました。温泉の入浴方法も自由度があって感心しました。

ご夫婦の対応もメリハリが効いており、あまり気を使いすぎない気楽さもよかったです。

問題があったといえば、他の方も書いていますが山のほうで受信状況がわるいのか、TVの映りが悪いことでしょうか。あまり見ないようにしていたのですが、全チャンネル映らないこともあったので、改善可能ならば改善したほうがいいと思います。

どうもお世話になりました。長野はよく行くので、また泊まりに行きます。

◆◆◆宿を利用される方へ

ゆっくりと喧騒を忘れて滞在するには最高によい環境と宿です。調理器具、食器、箸やスプーン等、一般家庭にある器具はそろっているので、ぜひ自炊をしてゆっくりと自分の時間をすごしてみるのもよいでしょう。ただ食材は口コミにあるように事前に購入しておかないとだめです。おコメや調味料は宿でも購入できますが、ソースとかマヨネーズは持参か事前購入がよいかと。

季節によっては「虫」の襲来があります。山間部なので仕方がないかと。網戸装備してます。大きな洗面台があるので身だしなみも余裕で整えられます。

私は見れませんでしたが、ニホンカモシカが本当に身近に姿を現すようですw 熊だと大変ですよねww

また、宿から一時間ほどで湯田中温泉に散歩にいけます。よいウォーキングコースかと思いますよ。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 19:00:06

今回は、3日間という長期の御滞在に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、御朝食も味わっていただき、ありがとうございます。

ですが、ご滞在中ずっとテレビの映りが悪く、本当に申し訳ございませんでした。
その後、機器の調子が戻り、現在は普通にご覧いただくことが出来ます。

また、毎年10月中旬の限られた時期、カメムシが”襲来”します。サッシ等に薬剤散布等を行い、防御しているのですが、それでもやはり完璧に防ぐことは出来ない状況です。申し訳ございませんが、これも自然の一部として、見つけたら用意してあるガムテープでそっと挟んで捨てていただければと思います。

温泉やお部屋、自炊をお楽しみ頂いた御様子で、とても嬉しいです。
温泉のほのかな硫黄の香りを感じられていたとは、鋭い!

それにしても、湯田中まで歩かれたのは、びっくり!私も歩いたことはありません・・・。渋温泉まででしたら、30分位ですので、皆様にオススメしたいお散歩コースかと思います。

詳しく、クチコミをお書き込みいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ、また、長野方面にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

tzk555さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tzk555さん [30代/男性] 2011年08月27日 15:04:50

とにかく安いところを探して見つけたのですが、大変満足でした。
特に朝食が良かったです。
野菜中心であんなに美味しい朝食は初めてかもしれません。

2011年08月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月30日 15:18:18

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

御満足いただけたようで安心いたしました。
食事は贅沢なものは何もないのですが、この地のものをシンプルにお出しするようにしています。気に入っていただいて嬉しいです。
この辺りは農産物直売所で新鮮な野菜も手に入ります。そんな食材で鍋パーティーなどしても楽しいですよ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 12:29:48

今年からリピーターになって三回め、いつも温かく迎えて頂きまして有り難う御座います。桜が満開であまりに綺麗で散歩してしまいました。(お風呂が時間帯で貸切りになって気がねなく入る事ができました)宿泊していた方とも炊事場では話しをしたり楽しかったです。又 お邪魔します。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】
和室(エコ割 禁煙)

2011年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月07日 18:10:47

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館の自炊室を存分にご利用いただき、楽しまれているご様子で、いつもうれしく思っています。
また、いつもお気遣いいただき、きれいに使っていただいていて感謝の一言です。

遅い桜がGWにちょうど見頃となり、皆様に二度目の花見を楽しんでいただけてよかったなぁと思っています。

これから、リンゴの花が咲き、涼しい夏、全山の紅葉、そしてまた冬のスキーと四季折々の楽しみを角間荘で思い思いにお楽しみください。

又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

ミカチャン0453さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ミカチャン0453さん [50代/男性] 2011年05月03日 18:48:57

接客も食事も温泉も大満足また機会があれば是非伺いたい宿のひとつになりました。 感謝

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
和室(エコ割 禁煙)

2011年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月05日 10:31:02

この度は、遠いところ角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの嬉しいクチコミを頂戴し、恐れ入ります。

まだまだ、至らない点が多い角間荘ですが、少しずつでもよりお客様が楽しめるような宿になるよう努力してまいりますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tomuyamさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tomuyamさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:13:18

地元のものを使った朝食が大変においしかったです。泊まってよかったです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月25日 23:03:10

この度は、寒い中、角間荘にお越し頂き、また、ご朝食をご注文頂き、誠にありがとうございました。
当館は、北信州の自然豊かな立地ゆえ、幸い山の幸に恵まれていることを日々感謝しております。
豪華なものは何もありませんが、滋味豊かな味わいをお楽しみいただければと思っております。
また、春には採りたての山菜、夏は新鮮な夏野菜、秋にはきのこと季節折々の食材を楽しみです。いつでも、喜んでご用意させて頂きますので、また味わいにいらしてくださいませ。
早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

kuri-3さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

kuri-3さん [60代/男性] 2011年01月07日 04:20:27

1月2,3日連泊しました。朝食がとても美味かっったです。2日とも献立が変えてありうれしく思いました。素泊まり自炊というプランでの宿泊でしたので自炊の食材をあれこれたくさん買い込みましたが食べ切れませんでした。夕食も2日前に予約すればOKと言うことでした。あの美味しい朝食なので夕食はどのようなものか興味がわきます。今度宿泊するときはぜひ2食付きでとまりたいです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月07日 11:07:58

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食を満足頂いたご様子、ほっといたします。
ご夕食につきましては、現在のところ楽天トラベルのプランには掲載がございませんが、2日前までにご予約をいただければ、お一人様3150円にてご用意させて頂きますので、ご利用くださいませ。
当館周辺にはお蕎麦の名所がたくさんございます。また、味わいにいらしてくださいませ。
早速のクチコミの書き込み、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月03日 11:24:07

2泊しました。
東京23区在住です。都会のマンション暮らし、毎日の通勤ラッシュ。ひたすら静けさと温泉と自然を渇望しています。
角間荘さんは、さりげなくってよかったです。キッチンが清潔で、お部屋もお掃除が行き届いていました。何よりも温泉のお湯が気持ち良かった。また、菜の花の頃にお邪魔したいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:39:03

この度は、年越しという大切な時期のご宿泊に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
静けさ、温泉そして自然は、角間荘の何よりものとりえです。
一面の菜の花をご覧になることができるのは、例年4月末から5月初旬頃です。
また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 20:27:34

朝食をいただきましたが、地元の食材をうまく生かしてあってたいへんおいしく、朝だというのにごはんを何杯もおかわりしてしまいました。
インテリアは押しつけがましくなく、季節の野の花がさりげなく生けられていたりして、すみずみまで心が配られています。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
地元産のりんご「秋映」などのジュースが冷やして置かれてあって、飲んでみると目が覚めるようでした。
静かな角間温泉の湯で体の芯まで温まりました。ほんとうにくつろげました。
どうもありがとうございました。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年12月15日 00:16:16

この度は、角間荘にお泊り頂き、ありがとうございました。
お褒めに預かり大変恐縮ですが、とても嬉しく励みになります。
角間荘はまだまだ歴史の短い宿で、これからももっともっと進歩するよう努力していきたいと考えております。
どうぞ、またよろしかったら、おくつろぎにお越し下さい。お待ちしております。
クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

ペギ8313さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ペギ8313さん [40代/男性] 2010年11月24日 00:46:54

温泉は口コミで期待した通りで、大変気持ちよかったです。3回入りました。
朝食は野菜のおいしさが印象に残りました。
部屋は写真で見るよりきれいでした。
隣の客室の戸の開閉が振動として響くのが唯一難点でした。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月26日 10:04:52

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

隣の戸の開閉がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後、戸に振動吸収材をはるなどの対策をさせていただきました。なかなか根本的な改善は難しいのですが、これからもできる範囲で改善をしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 21:38:02

2回目の利用です。楽天ポイントを一部使用しましたので料金的に格安で宿泊する事が出来ました。お部屋も料金の割には広く大変良く、お風呂もとても気持ち良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年10月07日 18:08:22

この度は、角間荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

またいつでも、温泉を堪能しにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】

投稿者さん 2016年09月27日 19:17:13

今年のシルバーウィークは、天気が悪くて登山計画を全てキャンセル(泣) そうはいっても、どこか遊びに行こう!

ということで(^^;;急遽予約させて頂きました。

温泉は貸切でも使えるし、まめに片付けをされてる様で、ホント快適。建物、部屋は新しくはないですが、清潔でトイレは驚き。ゆっくりできましたし、とてもお値打ち!でした。

角間温泉は、とても歴史のある温泉の様で風情のある三つの外湯、お湯が飛び散る源泉、横山大観氏の元別荘など、朝の散歩も結構楽かったです。たまたま見つけたこの温泉宿、また行くかも( ^ω^ )

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:18:26

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

角間温泉は、湯田中渋温泉郷の中に位置しているのですが、他の温泉地から少し離れていることが幸いし、鄙びた静かな環境が保たれている温泉地かと思います。

今年の9月は台風ばかりで残念でした。
でもそのおかげで、お越しいただけたこと、とても嬉しく思います。

また、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ、ご丁寧なご感想を、誠に有り難うございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

flower5609さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

flower5609さん [50代/男性] 2015年07月20日 22:23:11

7月18日~20日3連休で利用しました。
志賀高原、木島平の湿原とニッコウキスゲが目的で宿泊しました。湿原は6月~8月、ニッコウキスゲ(ゼンテイカ)は7月20日頃がベストシーズンです。
角間荘を起点に3日間充実した連休でした。
田ノ原湿原、四十八池めぐり、東館山、カヤの平高原(北ドブ湿原)をハイキングしました。
ハイキングと温泉を楽しんだ3日でした。
※ここはなんていったらいいのか「気軽」「貸切温泉」「ゆったり」「ゆるゆる」・・・とっても気持ちがいい宿です。

2015年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:36:50

flower5609さま

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

山歩きがお好きでいらっしゃるのですね。
角間荘は、志賀高原まで車で20~30分という位置にあり、また、飯綱、斑尾、戸隠といった山々へもおおよそ1時間以内という立地です。本格的な登山というよりは、気軽なハイキングに向いたコースが多いところなので、皆さまにぜひ山の空気を味わっていただきたいと感じております。

ニッコウキスゲに青空が映えて、とってもきれいな写真をありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそくご投稿いただき、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2015年02月20日 07:38:33

スキーで2泊しました。少し小高い所にある宿で眺望はバツグンです。湯田中・渋温泉の町並みや遠くは長野の連山が良く見えます。
部屋は値段から想像したよりとても広く便利に使える備品が色々おいてあります。
もともと湯治宿としての機能が満載なので調理場もきれいに整えてありました。
お風呂も宿の規模と比較しておおきな浴槽で源泉がかけ流しです。
とても気持ち良く使わせていただきました。
今度は長期に自炊しながら各地を巡りたいと思っています。

2015年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年03月05日 18:17:04

当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉に位置しております。角間温泉は、湯田中渋温泉郷の中でも高台になるのですが、当館はその角間温泉の中で最も高い位置となっており、温泉郷を望むような景色をお楽しみいただけたのはないでしょうか。
また、西には北信五岳、北には高社山や五輪山、東は志賀高原の山並みと、まさに山の中となっております。

ただいまは、雪景色で、墨絵のような白黒の景色ですが、これから、春は新緑の淡い緑、夏は深い緑、秋には紅葉と、移り変わっていきますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月12日 21:31:14

長野電鉄の湯田中駅までお迎えに来ていただきました。けっこう駅から距離があるので助かりました。
ご夫婦で切り盛りされていますが、話し方が長野の方とは違う関東出身のようでした。
朝ご飯はお米が美味しくて嬉しかったですが、おひつにすごいボリュームが入っていて、一人では絶対食べれない量がありました。
お風呂は夜・朝入りましたが、満足できる温泉でした。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:42:09

この度は、角間荘をご利用頂き、また、ご朝食を味わっていただき、誠にありがとうございました。

ご朝食のご飯は、絶対に足りないということがないように多めに入れさせていただいております。

温泉にもご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

また、よろしければ、ぜひ、お越しくださいませ。駅までお迎えに参ります!