湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

flower5609さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

flower5609さん [50代/男性] 2015年07月20日 22:23:11

7月18日~20日3連休で利用しました。
志賀高原、木島平の湿原とニッコウキスゲが目的で宿泊しました。湿原は6月~8月、ニッコウキスゲ(ゼンテイカ)は7月20日頃がベストシーズンです。
角間荘を起点に3日間充実した連休でした。
田ノ原湿原、四十八池めぐり、東館山、カヤの平高原(北ドブ湿原)をハイキングしました。
ハイキングと温泉を楽しんだ3日でした。
※ここはなんていったらいいのか「気軽」「貸切温泉」「ゆったり」「ゆるゆる」・・・とっても気持ちがいい宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:36:50

flower5609さま

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

山歩きがお好きでいらっしゃるのですね。
角間荘は、志賀高原まで車で20~30分という位置にあり、また、飯綱、斑尾、戸隠といった山々へもおおよそ1時間以内という立地です。本格的な登山というよりは、気軽なハイキングに向いたコースが多いところなので、皆さまにぜひ山の空気を味わっていただきたいと感じております。

ニッコウキスゲに青空が映えて、とってもきれいな写真をありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそくご投稿いただき、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月20日 07:38:33

スキーで2泊しました。少し小高い所にある宿で眺望はバツグンです。湯田中・渋温泉の町並みや遠くは長野の連山が良く見えます。
部屋は値段から想像したよりとても広く便利に使える備品が色々おいてあります。
もともと湯治宿としての機能が満載なので調理場もきれいに整えてありました。
お風呂も宿の規模と比較しておおきな浴槽で源泉がかけ流しです。
とても気持ち良く使わせていただきました。
今度は長期に自炊しながら各地を巡りたいと思っています。

2015年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年03月05日 18:17:04

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉に位置しております。角間温泉は、湯田中渋温泉郷の中でも高台になるのですが、当館はその角間温泉の中で最も高い位置となっており、温泉郷を望むような景色をお楽しみいただけたのはないでしょうか。
また、西には北信五岳、北には高社山や五輪山、東は志賀高原の山並みと、まさに山の中となっております。

ただいまは、雪景色で、墨絵のような白黒の景色ですが、これから、春は新緑の淡い緑、夏は深い緑、秋には紅葉と、移り変わっていきますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月12日 21:31:14

長野電鉄の湯田中駅までお迎えに来ていただきました。けっこう駅から距離があるので助かりました。
ご夫婦で切り盛りされていますが、話し方が長野の方とは違う関東出身のようでした。
朝ご飯はお米が美味しくて嬉しかったですが、おひつにすごいボリュームが入っていて、一人では絶対食べれない量がありました。
お風呂は夜・朝入りましたが、満足できる温泉でした。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:42:09

この度は、角間荘をご利用頂き、また、ご朝食を味わっていただき、誠にありがとうございました。

ご朝食のご飯は、絶対に足りないということがないように多めに入れさせていただいております。

温泉にもご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

また、よろしければ、ぜひ、お越しくださいませ。駅までお迎えに参ります!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】

投稿者さん 2012年10月09日 21:23:44

二泊三日家族水入らずで過ごすことができました。
大人目線では気付かなかったことなのですが、お風呂を利用するときに暖簾に札を掛けるルールですが、息子は小学生で背が低いため札の掛け外しが一人でできないため折角張り切って早起きをして朝風呂へ入ろうとしたらしいのですが、念願叶わず泣いて悔しがっておりました(笑)
自炊を楽しめるお宿ですが、別注で提供頂けるお食事は野趣溢れる秋の味覚満載で満足度が高かったです。ぜひ次回は道も町も空いている平日に利用したいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 18:07:12

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
秋の連休をご利用になられての御宿泊でしたので、お子様連れでの往復で、大変お疲れさまでございました。

当館は、2つあるお風呂を「男湯」、「女湯」と指定していず、代わりに札をご用意しております。お客様がお入りになるときに、入口に、男性なら「男湯」の札をかけてお入りいただいております。
お子様は背が届かず、申し訳ございません。ですが、お子様のみでの温泉のご利用は、不安がありますので、ぜひお父様と御一緒にお入りいただきたくお願い申し上げます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 16:02:14

2回目の宿泊で値段の安さとお風呂の良さで、友人を誘って行きました。夕食を初めていただきました。家庭的な内容でしたが味も良く、季節の物を提供していただき大変美味しくいただきました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年09月02日 18:34:14

また、ご夕食をお召し上がり頂き、ありがとうございました。

角間荘は、自炊ができるキッチンを備えているのが最大の特徴となっております。
よろしければ、次回はお友達同士、キッチンで季節の野菜料理などに腕を振るわれてはいかがでしょうか。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

Piwakawakaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

Piwakawakaさん [30代/女性] 2012年02月26日 18:30:47

清潔で綺麗な設備+こたつ+温泉+インターネット。個人的には最高のサービスだと思います★
自炊式の旅行を好んでいるので申し分ない環境でした!

3泊もしたのに夫婦して風邪で絶不調だったため、ずっとコタツでゴロゴロしてましたが楽しく過ごせました。
食事はキッチンという意味で評価させていただきました。

志賀高原からは湯田中の温泉街に行くより近い位置にあります。
来月また利用させていただきます!!

2012年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月27日 18:23:55

この度は、角間荘に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、あまりにお静かなので、ご無事でいらっしゃるかと少し心配しておりましたが、お2人とも風邪を引かれていたとは、せっかくの御旅行なのに残念でした。
その後、無事に回復されましたでしょうか?
でも、たまには、コタツでごろごろという時間も、ある意味、とても贅沢な時間かもしれません。(絶不調では、困りますが・・・)
角間荘では、どんな過ごし方でもご自由に、お楽しみいただけたらと願っております。

おっしゃるとおり、初めは少しわかりにくい場所なのですが、一度ご理解いただければ、志賀高原へもスーパーへも意外と便利な位置にありますので、また、よろしければお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:06:19

相変わらず良いお湯でした。自炊に必要なものは揃っているので、快適でした。
中野のイオンまで、車があれば10分程度。地場産のものを売っている道の駅も
途中にあるので、雪がなければ買い出しも不自由しません。玄米も炊けるジャー
は、ありがたいです。中一日は、いつも疲れが出るのか、ほとんど眠ってしまう
(疲労は取れるんですけどね)ので、できればもっと長期で滞在したいお宿です。
また、長野に行った際には、お世話になりたいと思います。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月15日 18:23:17

勇薙さま
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

自炊を、楽しまれたようですね。当館を存分に活用いただき、こちらも嬉しい限りです。
これから秋まで、産直の野菜や山菜も豊富に出ておりますので、さらに自炊が楽しい頃です。
どうぞ、思い思いにお楽しみください。

お時間があれば、ぜひごゆっくりとご滞在ください。
また、お待ちしております。

いつも、すばやい書き込み、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月21日 18:17:54

今回は色々と対応してもらいありがとうございました
駅までの送迎だけでなく夕食時の町までの送迎などもありがたかったです

環境は静かで、ゆっくりノンビリとまさに湯治にはもってこいの宿ですね

あとコタツは非常によかったです。自分の家でくつろいでいる感じで布団しかずにそのままコタツで…(笑)

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】
和室(エコ割 禁煙)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月22日 19:24:49

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

公共交通機関の便が悪い立地ですが、なるべくご不便の無いようご希望に沿って送迎させて頂いております。

静かな環境をお楽しみいただいたようで、嬉しいです。

コタツは、気持ち良いですね。こちらでは、11月から5月くらいまで手放せません。
よろしかったら、またご自分の家にお帰りになられる気分でお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 20:27:10

場所は奥まった所ですので静かでのんびり出来ました。
食事もヘルシーな感じで、新米を食べる事も出来、美味しかったです。
温泉も子供には少々熱めでしたが、気持ちよく何度も入ってしまいました。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年10月24日 18:21:35

のんびり出来たとのこと、とても嬉しく思います。
当館は、賑やかな湯田中や渋の温泉街からは少し離れており、静かな環境でのんびりして頂くことが何よりものおもてなしと考えております。
どうぞ、また、の~んびりとしにいらしてくださいね。いつでも、お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】

投稿者さん 2023年03月12日 17:34:01

まず、温泉のお湯がサイコーでした、宿も落ち着いた感じで、お部屋もコタツが有りのんびりできました、共用のキッチンがついていて自炊できます、長期滞在にもありがたいですが、1泊滞在でも地元のスーパーで、旬の食材を使って色々作れると思います
また利用したいと思うました

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:42:01

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

自炊ができる宿ではありますが、最近はスーパーさんのお惣菜やお弁当もとてもおいしいので、買ってきたものを楽しまれる方も多いです。電子レンジもありますので、ご活用くださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 09:53:02

5月3日宿泊して、お風呂が貸し切りで使用でき良かった

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:20:45

温泉は、お客様が集中する時間を除いて、貸切利用することもできますので、どうぞ、ごゆっくりお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 21:21:26

今回で様子が分かったので次回から準備するものが分かりました。
機会があったらもう一度行きます。

2014年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:47:52

この度は、貴重なお休みのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、芳名帳にメッセージをお残し頂き、誠にありがとうございます。嬉しく拝見いたしました。

当館は、自炊のできる宿ですので、通常のご旅行とは少し準備するものが違ってしまいますね。
次回は、もっとお楽しみいただければ、幸いです。

よろしければ、ぜひ、また、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月25日 16:27:19

部屋は清潔で温泉もとても良いです。

投稿者さん 2023年11月30日 21:09:53

長期出張後に連泊できてよかったです。朝晩は冷え込みましたが雪にはならず、なんとか天気が良い状態で帰宅することができました。次回は、また春ごろにお邪魔いたします。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年12月02日 18:06:40

いつも、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

11月に入ると、時々、雪がちらつく日が出てきます。根雪となるのは、例年だいたい12月中旬からとなります。
雪の温泉もなかなかに良いものですので、よろしければ、お車の運転にご不安の場合は、公共交通機関でお越しくださいませ。

また、お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tontonpipiさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tontonpipiさん [70代/男性] 2023年08月21日 18:10:08

部屋の窓際に置かれた食卓テーブルに、ゆでた地元の枝豆と冷えたビールを並べ、暮れゆく志賀高原の山々を眺めながら、ゆったりと夕食を味わいました。そんな楽しみ方のできる宿泊施設です。スマホなんか見てる時間がもったいない。このような「贅沢」もあるのですね。是非、体験を。来年はもうすこしゆっくり滞在するつもりです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年12月02日 17:59:28

角間荘には、自炊のできるキッチンがありますので、どうぞ、お客様のお好きなように、自由な時間をお楽しみくださいませ。
その良さを体感していただいたようで、大変うれしく思います。

また、どうぞ、{贅沢}な時間をお過ごしになられにお越しくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

海が近くにあれば…さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

海が近くにあれば…さん [40代/男性] 2023年08月07日 06:50:15

8月3日から2泊しました。数年ぶりの角間荘でしたが癒しパワーは変わらず。泉質最強の温泉によって体の奥底に沈澱していた疲れが表面化するため泥のように眠ってスッキリしました。またすぐ行きます。ありがとうございました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年12月02日 17:53:12

角間荘の温泉は、無色透明で淡い香りと、いたってシンプルな温泉ですが、かけ流しの新鮮さを”泉質最強”と表現頂けるのは大変うれしく思います。誠に、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月09日 18:42:07

口コミを見て予約をしてしまったのですが、どうして好評になっているか理解出来ないている。
自炊は理解しているので食事に関しては評価入れません。
温泉宿なのに手拭いすら提供しない。持参するかなければ有料で買う。それがまた貧弱な薄目の小さいタオル…ゴワゴワのバスタオルはレンタル料取られる。
部屋は壁も床も薄いせいか、夜遅くなってもとなりのドスンドスンの音が響いてくる。布団は古くてしめっぽい。特に敷布団とマットは、模様が擦れて色あせて…入るのは躊躇した。枕は子供用?って思うくらい小さくて低い。
自炊が楽しい宿っていう文句に惹かれて予約しました。安かろう悪かろうって知っていれば予約しなかったと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:07:18

今回ご利用のプランは、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシの付かないエコ割となっており、プラン説明に記載させて頂いております。必要な方のみご注文いただくことで、地球環境に配慮したプランとなっております。説明が足りないようでしたら申し訳ありませんでした。

その他、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 19:14:51

2022年の12月は行けなかったので、春になってようやくリベンジできました。今年の志賀高原は雪が少なめだったとか。それでも夜になるとかなり冷え込みました。炬燵がありがたかったです。よい気分転換ができました。また次回もお世話になりに行きます!

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:45:27

ここ数年の冬は、日によって厳しい寒さの日もありますが、全体としては昔より、雪が少なく暖冬になっていると感じます。
ですが、標高が700mほどありますので、やはり町より冷え込みますね。

【和室(エコ割 禁煙)】

みーさん1956さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

みーさん1956さん [60代/男性] 2022年12月12日 13:57:19

夜遅い到着にも快く対応していただき、快適に滞在させていただきました。
自炊場もしっかり整理整頓され、使いやすかったです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:39:39

【和室(エコ割 禁煙)】

Tacky4565さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年11月14日 17:14:11

素晴らしい素泊まりお宿です。
キッチンになんでも揃っていて、
冷蔵庫も大きいのがうれしい!
なんでも調理出来ちゃいます。
お風呂も貸し切りできて、お湯の透ので度も抜群。
少し熱すぎたので、お水でうめましたので問題無し!
ありそうで、なかなかない、高コスパのお宿ですね!
また絶対リピ必須です!! よろしくお願い申し上げます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:39:13

気兼ねなく、自由に、お過ごしいただけたのなら、私どももとてもうれしく思います。ありがとうございます。

どうぞよろしくお願いいたします。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。