湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月09日 21:23:44

二泊三日家族水入らずで過ごすことができました。
大人目線では気付かなかったことなのですが、お風呂を利用するときに暖簾に札を掛けるルールですが、息子は小学生で背が低いため札の掛け外しが一人でできないため折角張り切って早起きをして朝風呂へ入ろうとしたらしいのですが、念願叶わず泣いて悔しがっておりました(笑)
自炊を楽しめるお宿ですが、別注で提供頂けるお食事は野趣溢れる秋の味覚満載で満足度が高かったです。ぜひ次回は道も町も空いている平日に利用したいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 18:07:12

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
秋の連休をご利用になられての御宿泊でしたので、お子様連れでの往復で、大変お疲れさまでございました。

当館は、2つあるお風呂を「男湯」、「女湯」と指定していず、代わりに札をご用意しております。お客様がお入りになるときに、入口に、男性なら「男湯」の札をかけてお入りいただいております。
お子様は背が届かず、申し訳ございません。ですが、お子様のみでの温泉のご利用は、不安がありますので、ぜひお父様と御一緒にお入りいただきたくお願い申し上げます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 16:02:14

2回目の宿泊で値段の安さとお風呂の良さで、友人を誘って行きました。夕食を初めていただきました。家庭的な内容でしたが味も良く、季節の物を提供していただき大変美味しくいただきました。

2012年08月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年09月02日 18:34:14

また、ご夕食をお召し上がり頂き、ありがとうございました。

角間荘は、自炊ができるキッチンを備えているのが最大の特徴となっております。
よろしければ、次回はお友達同士、キッチンで季節の野菜料理などに腕を振るわれてはいかがでしょうか。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

Piwakawakaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

Piwakawakaさん [30代/女性] 2012年02月26日 18:30:47

清潔で綺麗な設備+こたつ+温泉+インターネット。個人的には最高のサービスだと思います★
自炊式の旅行を好んでいるので申し分ない環境でした!

3泊もしたのに夫婦して風邪で絶不調だったため、ずっとコタツでゴロゴロしてましたが楽しく過ごせました。
食事はキッチンという意味で評価させていただきました。

志賀高原からは湯田中の温泉街に行くより近い位置にあります。
来月また利用させていただきます!!

2012年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月27日 18:23:55

この度は、角間荘に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、あまりにお静かなので、ご無事でいらっしゃるかと少し心配しておりましたが、お2人とも風邪を引かれていたとは、せっかくの御旅行なのに残念でした。
その後、無事に回復されましたでしょうか?
でも、たまには、コタツでごろごろという時間も、ある意味、とても贅沢な時間かもしれません。(絶不調では、困りますが・・・)
角間荘では、どんな過ごし方でもご自由に、お楽しみいただけたらと願っております。

おっしゃるとおり、初めは少しわかりにくい場所なのですが、一度ご理解いただければ、志賀高原へもスーパーへも意外と便利な位置にありますので、また、よろしければお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:06:19

相変わらず良いお湯でした。自炊に必要なものは揃っているので、快適でした。
中野のイオンまで、車があれば10分程度。地場産のものを売っている道の駅も
途中にあるので、雪がなければ買い出しも不自由しません。玄米も炊けるジャー
は、ありがたいです。中一日は、いつも疲れが出るのか、ほとんど眠ってしまう
(疲労は取れるんですけどね)ので、できればもっと長期で滞在したいお宿です。
また、長野に行った際には、お世話になりたいと思います。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月15日 18:23:17

勇薙さま
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

自炊を、楽しまれたようですね。当館を存分に活用いただき、こちらも嬉しい限りです。
これから秋まで、産直の野菜や山菜も豊富に出ておりますので、さらに自炊が楽しい頃です。
どうぞ、思い思いにお楽しみください。

お時間があれば、ぜひごゆっくりとご滞在ください。
また、お待ちしております。

いつも、すばやい書き込み、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月21日 18:17:54

今回は色々と対応してもらいありがとうございました
駅までの送迎だけでなく夕食時の町までの送迎などもありがたかったです

環境は静かで、ゆっくりノンビリとまさに湯治にはもってこいの宿ですね

あとコタツは非常によかったです。自分の家でくつろいでいる感じで布団しかずにそのままコタツで…(笑)

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】
和室(エコ割 禁煙)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月22日 19:24:49

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

公共交通機関の便が悪い立地ですが、なるべくご不便の無いようご希望に沿って送迎させて頂いております。

静かな環境をお楽しみいただいたようで、嬉しいです。

コタツは、気持ち良いですね。こちらでは、11月から5月くらいまで手放せません。
よろしかったら、またご自分の家にお帰りになられる気分でお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 20:27:10

場所は奥まった所ですので静かでのんびり出来ました。
食事もヘルシーな感じで、新米を食べる事も出来、美味しかったです。
温泉も子供には少々熱めでしたが、気持ちよく何度も入ってしまいました。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

2010年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年10月24日 18:21:35

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

のんびり出来たとのこと、とても嬉しく思います。
当館は、賑やかな湯田中や渋の温泉街からは少し離れており、静かな環境でのんびりして頂くことが何よりものおもてなしと考えております。
どうぞ、また、の~んびりとしにいらしてくださいね。いつでも、お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】

投稿者さん 2014年10月13日 21:21:26

今回で様子が分かったので次回から準備するものが分かりました。
機会があったらもう一度行きます。

2014年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:47:52

この度は、貴重なお休みのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、芳名帳にメッセージをお残し頂き、誠にありがとうございます。嬉しく拝見いたしました。

当館は、自炊のできる宿ですので、通常のご旅行とは少し準備するものが違ってしまいますね。
次回は、もっとお楽しみいただければ、幸いです。

よろしければ、ぜひ、また、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 21:12:55

いつもお世話になっています。

11月16日、令和元年最後の利用になりました。11月に連泊を予定していましたが、施設のメンテナンスということで急きょ予約した次第です。

今年はこれで終わりになりましたが、また来年の春ごろにお世話になりたいと思います。

ちょっと料金が上がったのは仕方ないかな……

これからも宿の経営頑張ってください。

【和室(エコ割 禁煙)】

b_orzさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

b_orzさん [40代/男性] 2019年10月23日 19:29:13

3泊お世話になりました。
自炊ということで、食材はすべて地元のスーパーで揃えてから行ったのですが、
周辺のスーパーの品揃えがとても良くて、後悔しました。
次回は手ぶらで、ツルヤで買い物してから行くことにします。
宿は静かで眺めが良くて、ほんのり硫黄の香りがする温泉は最高でした。
リピート決定です。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2019年09月29日 21:05:42

3回目の宿泊でしたが、今回も気持ち良く利用させて頂きました。
中野市内で食品を購入し自炊させて頂いてますが、キッチンの道具もしっかり揃えて頂いてありますので不便な事はなく、また機会がありましたらお世話になりたいと考えています。

投稿者さん 2019年07月30日 07:19:27

お風呂が貸し切りに出来、自由に使えるのでよかったです。また炊事道具は食器など十分あり、満室でも不自由はありませんでした。洗濯機があれば、なおよかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 22:00:53

いつもお世話になっています!

今回は複数人でお世話になりました。静かな環境と温泉に友人たちは満足してくれたようです。

尋ね忘れたことが一点。

また蛍の季節直前に宿泊となってしまいましたが、今期はどうだったんでしょうか?

投稿者さん 2019年06月03日 20:40:25

6月1日から二泊三日でした。今年最初の連泊! 次の日の余裕感は半端ないw 初日は登山したため、二日目はずっと角間莊さんでだらだらしている予定でしたが、新緑の高原の中で珈琲が飲みたくなったので午後ちょっとだけでかけて堪能してきました。
幸運なことに、ようやく三度目でニホンカモシカの撮影に成功。行った甲斐がありました。

相変わらず温泉が最高です。そして、どうしても食事を欲張って作ってしまうのは何とかしたいところ。角間莊さんを紹介したい仲間がいるのですが、なかなか日程が合わず、結果的に一人でやりたい放題しています。 機会があれば何度でも泊まりたくなるのが「角間莊」さんです。

追伸:志賀高原道路が規制されています。情報が錯綜していてはっきりしていませんでしたが、帰りに通行して確認が取れたことをここに記載します。

※まず、結論から言うと「乗用車や観光バス」は草津側を通行できます。通行規制は万座三差路~殺生河原駐車場は変わっていません。通行できないのは「自転車、歩行者、バイク、オープンカー」です。(通行可能時間8時~17時)

長野側から草津に向かっていくと、渋峠の駐車場あたりで係員の方に車を止められて、規制に関しての説明を受けると思います。その際、ドライバーには規制範囲を記した用紙を渡されるはずです。規制範囲内では駐車、停車はしないでほしいとのことでした。

自家用車がオープンカーではないかぎり、草津側から長野側へ通ることができるので、有料道路など遠回りをしなくて済みます。残念ながら二輪系の規制解除は未定です。

これから志賀高原を訪れる方は、最新の情報をご確認ください。

投稿者さん 2019年04月20日 21:59:25

長期出張後の癒しとして、4月14日から一泊お世話になりました。2019年最初の宿泊w

温泉にはいつも癒されます。静かな環境も申し分ありません。自炊の宿なので、作るようにしているのですが、どうにも量が増えてしまい、全部食べるのに苦労してしまいます。

やはり連泊がしづらくなっているのが残念! 特に土日は一泊も厳しい……

とは言え、今年もよろしくお願いいたします!

【和室(エコ割 禁煙)】

平吉の母さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

平吉の母さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:07:49

3月3日より2泊しました。宿までの道路も除雪されていて安心して運転できました。お掃除も行き届いており、何と言ってもお風呂の温度がいつ入っても適温でほんとうに気持ちよかったです。お風呂のシャワーの水圧がちょっぴり気になろところですが、、、私はショートヘアなので何とかなりました。また利用したいです。ありがとうございました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 17:03:47

今年の冬は雪が少なめでしたので、2月中旬頃からほとんど道路に雪がない状況で、安心でした。

当館は築50年ほどたっており、施設が古いため、水圧も弱くなってしまう時もあり、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

また、温泉をお楽しみにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 19:25:13

2月に宿泊しました。
食物アレルギーがあるので簡単な調理ができるのは気に入りました。
かけ流しの温泉は私の大好きな塩気のある熱めでした。
機会がありましたら再訪したいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:54:07

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で俗に温まりの湯といわれております。
源泉は90℃ほどで、それを熱交換により水を加えずに、適温にしておりますが、天然のものですので、日によって若干熱めだったりぬるめだったりします。

また、よろしければ、温泉を楽しみにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 21:24:59

2018年最後の年に二泊でお世話になりました。ようやく待望の連泊ができたのですが、その日に限って「雪予報!」なにも雪対策をしていなかったので戦々恐々だったわけですが、天が味方してさらっと降っただけで滑るような積雪にはならず賭けに勝つことができましたw

それでも深夜には小雪が降り、朝起きるとうっすうらと雪化粧はしていました。雪がサラサラでした。朝早くの出発はせず、チエックアウトぎりぎりで帰りましたが、着雪ではないので影響はなかったです。

ただ、やはり朝晩の冷え込みは厳しく、これから角間莊さんに宿泊を予定している方は、特に夜寝る時には窓のカーテンと障子をしっかり閉めないと冷気がもろに入ってきます。それでも寒いかも。部屋にはファンヒーターとコタツがありますが、部屋を暖めるにはファンヒーターしかないので、使いどころが肝心です。(たぶん、スキーシーズンになると別途ほかの暖房が入るとは思いますけど)

これからは雪も増え、着雪も考えられるので——宿の出入り口が急こう配なため、スノータイヤやチェーンを忘れずに。

連泊できて文字通り「湯っくり」できたので満足です。また来年の春ごろお世話になりに行きます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:44:56

こんにちは。いつもいつも、お越しいただき、またクチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

こちらは、12月に入ったら、スタッドレスタイヤまたはチェーン携行をお願いしております。
今回は、運がよかったですが、12月に入ればいつ積雪してもおかしくありませんので、どうぞ、よろしくお願い致します。

また、こちらは、山ですので、太平洋側の平地と比べると、気温が10℃以上低いことも稀ではありません。
どうぞ、準備をされてお越しくださいませ。

でも、寒くなったら、どうぞ温泉で温まってくださいね。何度でも、どうぞ。

また、機会がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月10日 17:10:38

2度目の宿泊でしたが、何も言うことが、ないぐらい満足でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:32:15

再び、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

よろしければ、またいつでもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 21:53:39

秋の気配漂う10/13に久々に一泊しました。特に言うことはありません。が、人並みに週末しか今のところ休みがなく、一名だとますます予約しずらくなっているので、そこだけ残念です。

疲れを癒すのは、やはり気楽な一人がよいのです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:23:15

いつもいつも、大変お世話になっております。

また、機会がございましたら、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願い致します。

【和室(エコ割 禁煙)】

にった みちおさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2018年10月15日 17:32:08

温泉がとても良くて寝る前に3回、朝起きて1回も入りました。
部屋も広くとてもゆっくり出来ました。
今度は、冬にお世話になります。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:20:42

にった みちおさま

秋になり、寒くなってくると、温泉が身に心に沁みますね。

また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。