湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

どんぐり913さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どんぐり913さん [30代/女性] 2016年10月16日 09:13:36

今回2回目です。
以前宿泊した時まだ気になる食べ物や観光地があったので迷いなく角間荘さんに決めました。温泉もいいですし、のんびりできてとてもゆっくりできました。また今度利用したいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:32:38

この度は、再び角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

角間荘が位置する湯田中は、志賀高原や小布施まで車で30分、戸隠へは1時間、野沢温泉までも1時間と、周辺の観光地には恵まれた環境です。

当館で、日がなのんびるするもよし、あちこちお出かけするもよし・・・

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、うれしい感想を書き込みいただき、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月01日 15:43:12

良く使わせていただきます。
コスパ、その他もろもろいつも満足させられます!

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:21:51

いつも、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

角間荘は、おひとり様のご利用も大歓迎ですので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 16:31:37

秋になると訪れたくなる宿の一つです。
今回ものんびり過ごさせていただき、夏の疲れをいやすことができました。ありがとうございます。温泉の湯加減もとてもよかったです。
自炊場はいつもきれいで気持ちよく利用させていただいています。いつものお米なのに台所に用意してある天然水で炊き上げるだけで格段においしくなりますね。また行きますね。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:09:25

いつも角間荘にお越しいただき、ありがとうございます!

こちらの秋は都会よりも早く、9月後半になると徐々に紅葉しはじめ、10月になるとだいぶ寒い日があるようになります。
まだ寒くなく暑くもなく過ごしやすい初秋は、ベストシーズンといえるかもしれません。

ぜひ、また、のんびりされにいらしてくださいませ。天然水をたくさんご用意してお待ちしております。

この度は、ご利用いただき、クチコミを早速書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 17:22:42

5月末に一泊お世話になりました。だいたい、年に、二、三回利用しているでしょうか。
基本、角間荘さんへには「だらだらする」ことを目的としていますw

今回も、休みの関係で一泊だけでしたが、ここは二泊以上がおすすめです。静かな立地で、すばらしい温泉。食事は自炊や外食になりますが、自分の好きなものを作って食べられます。それも角間荘さんの醍醐味です。

次は二泊以上を目指して調整したいです。

2016年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年06月08日 17:24:26

いつも、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

山裾の集落の端という立地上、大抵いつも静かな環境なのですが、特にこの初夏の季節は人も少なくとても静かで、鳥の声だけが響いています。

また、ごゆっくりと”だらだら”されにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年04月27日 16:35:24

三回目の宿泊です。またまた至福の時を過ごしました。

とても素晴らしい温泉と自由に使える設備が整った自炊場所、広々使える洗面台付きの部屋。

2016年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年05月23日 18:48:38

haradekaさま

この度は、三回目のご利用、誠にありがとうございました。

また、どうぞ、ご自分の別荘のようにお越しください。いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

トミーちゃん1987さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

トミーちゃん1987さん [20代/女性] 2016年03月09日 09:07:11

大変お世話になりました!

私たちは一泊、キッチンの活用はしませんでしたが、
家からもってきたごはんを温めてお皿とカトラリーをお借りしました。
節約したかったので、とてもありがたかったです。

ふきん、台フキンも清潔な状態で置かれ、使用済みのものをいれる場所も分かりやすく、
個人的には古新聞の用意が嬉しかったです(^o^)(お皿の油ものを洗う前に拭き取りしたりするのに…)

キッチンは予想より広く、他のお客さんと一緒になっても息苦しさはありませんでした。シンクは2つ、冷蔵庫も2つ、IHのクッキングヒーターも5個?くらい。(部屋にも一時的ならもっていけます)他のお客さんと交流こそなかったですが、静かにそれぞれお互いの秩序を守るような雰囲気でした。

コーヒーを飲むのためのドリッパーやサーバーもあって、
次回は自分が好きなコーヒー豆ももってこようかなと思います。
(コーヒーも一杯100円ほどで頼めます、オーダーしてからグラインドしてくれます。クリームの用意があるかどうかは聞かなかったなぁ…とそこは失念してしまいました。)

温泉は硫黄の香りがして、自分好みの温泉でした!ただ温度はあつめ、水を足したりできますが、長時間は入れませんでした。(ワタシは温泉の香りのなかで足湯を少しで満足でしたが)

スタッフの方も丁寧な応対と説明で、ほどよい距離感で居心地よく接していただきました。

何より、大変お世話になりました!
猿にも無事に会えました。
また機会つくって、今度は連泊したいですね…

2016年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 18:06:09

トミーちゃん1987さま

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

コーヒーにつきましては、共同キッチンにドリッパーとサーバーをご用意しておりますので、アナログではありますが、豆があれば、淹れたてを味わうことが出来ます。コーヒー豆は1杯分を100円にて販売させていただいております。クリームについては、ご用意できる場合もございますので、ご相談くださいませ。

また、温泉が熱かったとのこと、申し訳ございません。天然のものなので、日々温度が変わります。大体42℃ほどになるよう調整しておりますが、日によっては少し熱め、ぬるめがあるかと思います。また、最初触った感触は熱く感じても、首まで入ってしまうと意外とそれほど熱く感じないとみなさん、おっしゃいますので、次回は是非挑戦なさってみてくださいませ。

長文のクチコミをさっそく書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
よろしければ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:27:15

週末は満室ですが、自炊慣れた常連さんが多くて、テキパキ譲り合って調理されてました。ガスはないけど、IHヒーターを部屋に持っていけるので、鍋も楽しめます。水道がサビ臭いため、飲み水やお料理用に自炊室に湧き水のボトルがあります。お部屋に炊飯器と電気ケトルがあり便利です。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:54:00

どみまにさま

いろいろと詳しい情報を、3件も書き込み頂き、誠にありがとうございます。

満室といっても、6部屋のみの小さな宿ですので、ゆっくりとおくつろぎいただけるのではないかと思っております。

また、志賀高原のレジャーの際には、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:18:20

お部屋が禁煙なので、安心してとまれます。トイレや自炊室も巡回してくれて、いつもキレイになってます。
お鍋や道具が充実してるので、材料と調味料かまあれば自炊が楽しめます。窓際のテーブルで景色を見ながら食事できます。
車があれば、道の駅やスーパー、コンビニ、ファミレスも色々あります。自炊したり外食したり、買ってきたり、自由に過ごせます。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:49:31

どみまにさま

角間荘の周辺、数分で歩いて行ける範囲内には、ほとんどお店がないのですが、もし、お車があれば、10分程度で大きなスーパー、ローカルなスーパーなどいろいろとございます。
お惣菜などもいろいろと揃っておりますので、お好みのものを購入され、共同キッチンの電子レンジで温めて召し上がられるというのも楽しいものですね。
ぜひ、ご自由にお楽しみくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:07:48

自炊室と温泉と清潔で安いのが魅力です。
冬はコタツが嬉しいです。
24H入れる浴室は旅館並に広く、空いてる時間は貸切できます。
直前でキャンセルで空き、連泊を追加しました。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:43:53

どみまにさま

この度は、角間荘にお越し頂き、また、連泊していただき、誠にありがとうございました。

冬は、スキー場が近いという土地柄でもあり、大変寒いので、コタツは頼りになります。

また、温泉は、貸切でお使いいただける時間を設けておりますので、ごゆっくりお楽しみください。

いつもありがとうございます。
また、お待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

sora空そらソラさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

sora空そらソラさん [40代/女性] 2016年01月14日 11:03:07

二度目の利用です。
共同キッチンはいつも清潔で好きな時間に食事する事ができ我が家のように寛げます。
志賀高原まで30分前後で行けて便利でした。
お湯も良く何度でも入りたくなります。
志賀高原へ行く時は必ず利用したいお宿です。

2016年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年01月24日 18:36:29

sora空そらソラさま

この度は、二度目のお越し、誠にありがとうございました。

志賀高原は、春から夏はトレッキング、冬はスキーと四季を通じて自然に親しめます。

この冬は、雪が少ないようでしたが、このところ、続けて雪が降っていますので、スキー場も賑やかになってきております。

また、いつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

インチキ山男さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

インチキ山男さん [50代/男性] 2015年12月18日 09:24:53

10月19日に一人でふらっと行きました。
適当に放っておかれることが最高のサービスの宿です。
風呂と部屋があります。後はお好きにどうぞというスタンスです。
他に宿泊客がいたのかいなかったのかもわからないくらい静かでした。
風呂には3回浸かりましたけど誰にも会いません。
うまく表現できないけど、いい感じの宿でした。

2015年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月18日 17:01:50

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は、小さな温泉場の最も山寄りという立地であるため、車通りも少なく、だいたいいつも静かな環境となっております。
時には、淋しいくらいかもしれません。

また、静けさと温泉に癒されたくなられた時には、ぜひ角間荘を思い出していただければ幸いでございます。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2015年11月09日 15:59:16

今回は長野出張の帰りに寄らせていただきました。安定のリラックスできる空間で、マイペースでのんびりさせていただきました。週末なので賑やかなのでは・・・と思っていましたが、どの時間に行ってもお風呂は独占できるし(女湯の札で)、キッチンもお手洗いも、もちろんお湯も、どこもかしこもきれいで使いやすく、本当にリフレッシュできました。冬季の凍結情報もしっかり頂きましたので(笑)次回は雪が解けた頃にまた命の洗濯をしにお邪魔させていただきます。いつもありがとうございます。

2015年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:47:20

にじのいえさま

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。こちらこそ、いつもきれいにお使いいただいており、大変ありがたくうれしく思います。

こちらは雪国なので、雪道に慣れない方はご心配と思います。毎年、12月から3月が、雪道の対策が必要な時期ですので、それ以外の時期に、またごゆっくりとお越しくださいませ。

楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

1150GSさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2015年11月07日 12:24:16

バイクツーリングで寄らせて頂きました。1泊の予定でしたが静かで居心地がとてもよかったので連泊しました。
北信の拠点にいいところです。
周りに蕎麦屋が沢山あるので蕎麦好きな人にはいいですね。
また機会があれば是非とも利用したく思います。

2015年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:37:39

1150GSさま

この度は、角間荘をご利用いただき、また、御連泊していただき、誠にありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたのでしたら、大変幸いでございます。

信州は、蕎麦どころです。秋にはあちこちに白いそばの花畑がみられます。また、お蕎麦屋さんが集まったエリアもたくさんあります。
お蕎麦の特徴もいろいろとありますので、食べ歩くのもまた楽しいかと思います。

また、機会がございましたら、是非、お待ち申し上げております。
さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 21:07:35

いつものライダーです。今回は、旅の帰りに利用しました。ここの魅力は静けさと温泉と自炊です。温泉には毎度癒されます。

前回も書きましたが、やはり一泊ではもったいないです。連泊をオススメします。

次回は紅葉の時期にこれたらなーと思っています。

2015年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年10月20日 18:41:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

角間荘には、2泊以上でお越しくださるお客様が多くいらっしゃいます。

また、お時間がございましたら、ぜひ御連泊にてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそく書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさん [40代/女性] 2015年07月19日 13:56:39

今回も2泊しました。満室?ってなほど人が多かった日でも、他の人とお風呂がバッティングして入れなかったり、共同の調理場を使うのに苦労したというようなことは全くなかったので、快適でした。調理場の天然水で淹れたコーヒーはいつもより微妙に美味しかった~。お宿の近くにある道の駅でスモークレバーを見かけたので赤ワインのアテに購入してみたのですが、意外に美味しくてびっくり。お値段も高くなく、これは癖になりそう…。今回こそ何もしない滞在を……と思っていたのですが、仕事が追っかけてきて……wifiが使えて助かりました~。
また命の洗濯をしに伺いたいと思います。

2015年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:27:35

にじのいえさま

再びのお越し、誠にありがとうございました。
日によっては、もう少し混み合ってしまう日もあるのですが、今回はお静かにお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

道の駅に、そんな美味しいアテがあるのですね。知りませんでした。いい情報を、ありがとうございます。近所のことは、意外に知らないもので。。。

また、いつでも、何もしない休日にお越しくださいませ。また、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

詳細なクチコミを毎回頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月17日 22:08:31

7月11日に一泊お世話になりました。
角間荘さんには何度かお世話になっていますが、今回は一年半ぶりに宿泊できました。静かな宿で湯っくりしたい時は必ずお世話になっています。

ただ、やはり角間荘さんは、たった一泊ではもったいない。二泊以上がオススメです。自分も休みが取れれば三泊はしたいくらいです。自炊の苦手なかたもいると思いますが、こういうときこそ好きなものを買って食べる、を実践すべきですよw

久々の温泉良かったです。気のせいか、以前に比べると硫黄成分のにおいが強くなった気がします。あくまでも個人の感想ですが。

またゆっくりしたい時はお世話になりにいきます。

2015年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:20:26

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たしか、いつもは御連泊されていたのに、お仕事がお忙しいようで、今回は御一泊とのこと、大変お疲れさまでございます。
一泊ではもったいないとのお言葉、大変ありがたく存じます。

温泉は、自然のものなので、微妙に日々変わるようです。毎日入っているとあまり変化がわからなくなってしまうのですが・・・

また、ぜひ、ごゆっくりとされにお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

いつも、クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

tara4744さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2015年06月02日 19:05:46

家族で伺いました。二つの温泉風呂があり、時間によっては貸切にすることもできます。
想像以上に大きい風呂で、満足でした。
また、清掃が行き届いています。また、行きたくなる温泉宿です。

2015年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 16:01:52

tara4744さま

この度は、ご家族でのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
”また行きたくなる”とおっしゃっていただけることは、宿にとって最高のお褒めのお言葉です。本当にありがとうございます。

当館の温泉浴室は2つあり、一番混み合う朝と夕方の時間を除いて、空いていればいつでもご自由に貸切でご利用いただけるシステムをとっています。特に、小さなお子様のいらっしゃるご家族にご好評をいただいております。

ぜひ、また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月27日 14:25:38

施設は古いですが、管理がしっかりされていて気持ちよく過ごせました。お風呂は貸し切りでも利用でき、源泉かけ流しの湯はとてもいい湯でした。この価格で泊まれるのは、たいへんありがたかったです。自炊室には、電子レンジ、オーブントースター、冷蔵庫、持ち運びできるIHヒーター、食器もそろい、いたれりつくせりでした。また是非訪れたいです。

2015年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:40:39

この度は、初めてのお越し、誠にありがとうございました。

当館の温泉は、源泉が90度ほどあるのですが、水を入れずに熱交換することで、適温としており、源泉100%の掛け流しになっております。自然のものですので、日によって少し熱かったり、ぬるかったりと変化はありますが、なるべく一定となるよう湯守が努力しております。

この温泉をご滞在されてごゆっくりお楽しみいただけるよう、自炊も可能なようにさせて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさん [40代/女性] 2015年05月19日 19:15:47

とても静かなお宿です。共同で使用するキッチンもおトイレも、とてもきれいにしてくださっているので、気持ちよく使えます。温泉はぬるめのお湯が好きな私には少し熱めに感じますが、無色透明でもジワリと身体中に染みてくるようなとても良く温まる良泉です。二つある浴場を男湯、女湯、貸切と自分で決められるのが便利で、とてもゆったりと浸からせていただきました。私にとっては、理想のお宿です。何もしない時間を過ごすために伺ったのですが、お部屋に近所のスーパーや地元食材調達マップなどが楽しく、ついつい出かけついでにウロウロと愉しませていただきました。今回は2泊でしたが、次は時間を作りぜひ1週間くらい逃げ込みたいです(笑)また伺った時には、よろしくお願いいたします。

2015年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:33:22

にじのいえさま

この度は、なにもしない贅沢なお時間のために、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
理想の宿とまで書き込みいただき、大変嬉しく、恐縮でございます。

角間荘は、集落が途切れ、山を背にする位置にあるので、車通りなどは少ないため、比較的お静かにお過ごしいただけるかと思います。只今の時期は、晴れた日は、鳥が賑やかに活動していますので、鳥の声で目が覚めることも・・・

自炊の宿のため、お部屋にはお買い物どころのご案内マップを置かせていただいておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。

何もしない時間は、なかなか作れないものですが、また、機会ができましたら、ぜひ、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさん [50代/男性] 2015年04月28日 09:42:57

2度目の訪問です。またまたいい時間過ごさせていただきました。
前回は宿に居ついていたので今回は少し遠出をしようとパンフを取り寄せ長野市探索を計画していましたが、結局
宿守りさんのおすすめの中野市の直売所オランチョと中山晋平記念館と買い物以外は宿に居ついてしまいました。
風呂も貸切のように使え、心地よいBGMがさりげなく流れる古いながらよく手入れされた宿は居心地最高です。
最後に忘れた手帳を快くお送りいただきありがとうございました。
勝手に私の別荘とさせていただきまたお邪魔しますのでよろしく。今度は何を作って食べようかな?

2015年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:07:07

haradekaさま

この度は、角間荘に2回目のお越し、誠にありがとうございました。

中野市のオランチェさんは、この周辺地域の中でNo.1の人気を誇る直売所です。ほとんど全ての商品が108円で量も多く、とても良心的なので、ついついあれこれたくさん買ってしまう楽しいところです。きっとお買い物をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
角間荘からは、車で10分ほどなので、野菜の調達におすすめです。

いらっしゃるたびにその季節の野菜が並んでいますので、角間荘のキッチンでぜひお料理してみてくださいね。

どうぞ、角間荘を温泉付き別荘としてお使いくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。