湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

masa_jpmさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

masa_jpmさん [50代/男性] 2020年10月27日 18:14:58

温泉郷の一番奥にある1件宿です。自炊設備が充実しており湯治宿的な雰囲気です。夜は徒歩での外出は不可能だと思ったほうが良いです。付近にコンビニや徒歩で買い物に行けるような場所はありません。一番近いスーパーマーマーケットまでは車で約15分程度山を下った所にあります。施設全般的に整理整頓と清掃が行き届いており、お風呂の温度も丁度良く気持ちよく入ることができました。宿の方も親切でチェックインの際に丁寧に説明していただきました。機会があればまた立ち寄りたい宿でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:34:30

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも、最も湯田中駅から離れた立地の角間温泉に位置し、その中でも最も山際にあります。その分、車通りなどは少なく、静かな環境となっております。

また。よろしければ、ぜひ、お待ち申し上げております。
    クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

けいぼー1972さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

けいぼー1972さん [40代/男性] 2017年05月23日 08:19:16

コメント大変遅くなってしまいました。
    4/8に宿泊いたしました。
    女将さんの丁寧な案内やフロントから部屋までの階段の踊り場の机上に一輪ざしが添えられていたり、喫煙室の灰皿にはコーヒーが敷き詰められていたり心配りが強く感じられました。
    自炊で食べたいものを食べ貸切温泉にゆっくり浸かりとても至福の時間を過ごすことが出来ました。
    また、是非寄らせて頂きます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2017年10月25日 16:47:46

けいぼー1972さま
    先日は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館は築40年ほどで、古さや館内の無機質さは隠せませんので、せめて花で癒していただきたいと、周辺の草花を飾らせていただいております。お褒め下さり、大変ありがたく恐縮でございます。

当館ではお客様が自由自在にご自分の時間をお使いいただければ何よりと思っております。ゆっくりとお楽しみいただけたご様子で誠に幸いでございます。

どうぞ、また折に触れてお越しくださいませ。
    いつでも、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月14日 22:26:49

大変落ち着いた雰囲気の部屋で満足でしたが 隣の部屋のいびきが聞こえて 少し気になりました 泊まり客が少なかったので 部屋割に少し配慮してほしかったです
     風呂は ゆっくり入れましたし 札によって好きなほうを選択できたので良かったです
    また 朝食は なかなか手の込んだ料理で おいしく頂かせてもらいました
     炊事場も使いやすかったですが 使用済のふきん・台ふきの置き場を指定しておいたほうが良いと思います

総合的には 落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげたのでよかったです

2015年11月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:52:39

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

隣室の音について、ご迷惑をお掛けしましたようで、申し訳ございませんでした。
    また、共同キッチンのふきん等の使用済み置き場は、既にございますが、お気づきいただけず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございます。

もし、よろしければ、またのご利用をお待ちしております。
    クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
    【和室(エコ割 禁煙)】

yun052さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

yun052さん [20代/女性] 2015年04月06日 21:38:16

予定より早めのチェックインになってしまったのですが、快く迎えてくれました。
    部屋も広く、丁寧な心遣いがあってお風呂も最高によかったです。
    今度伺うときは食事の方もいただけるようなプランで泊まりたいです。
    色々お世話になりました

2015年04月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 12:10:23

yun052さま

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも最も静かな角間温泉に位置しておりますので、やはり周囲に店が少なく、便利とは言い難い立地です。その分、ゆっくりご滞在いただき、静けさと温泉を満喫していただければ幸いでございます。

よろしければ、また、ぜひ、お待ち申し上げております。
    さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

アニー94さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

アニー94さん [50代/女性] 2013年05月06日 22:20:33

シーズンに何度か利用させていただきました。

きれいにお掃除された館内、食器やお鍋等、自炊に関するものも完璧です。
    お風呂のお湯もとても良く、疲れが癒されます。

いつも長いスキー場滞在なので、洗濯機をおいていただければ、言うことありません。

あとは、お部屋にハンガーがあるとスキーウエアを干すのに助かります。

いつも、気持ちよく使わせていただけて、感謝です。

2013年05月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年05月30日 16:41:34

スキーシーズンの短期間に角間荘を数回ご利用いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機の設置につきましては、検討を重ねているのですが、現状の水場の配置から館内に置き場所を確保することが難しいこと、また何とか設置した場合でもコインランドリーと同等の料金負担をお願いすることになると考えられることから、今のところは設置を見送っております。
    恐れ入りますが、車で5分以内にコインランドリーがございますので、そちらのご利用をご案内しております。

また、洋服をかけるためのハンガーはお部屋にご用意がございますが、スキーウエア用のハンガーというものは特にございません。今後、必要の可否について検討させていただきます。参考となる御指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

いつも、ありがとうございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】4月~

投稿者さん 2012年10月09日 21:23:44

二泊三日家族水入らずで過ごすことができました。
    大人目線では気付かなかったことなのですが、お風呂を利用するときに暖簾に札を掛けるルールですが、息子は小学生で背が低いため札の掛け外しが一人でできないため折角張り切って早起きをして朝風呂へ入ろうとしたらしいのですが、念願叶わず泣いて悔しがっておりました(笑)
    自炊を楽しめるお宿ですが、別注で提供頂けるお食事は野趣溢れる秋の味覚満載で満足度が高かったです。ぜひ次回は道も町も空いている平日に利用したいです。

2012年10月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 18:07:12

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    秋の連休をご利用になられての御宿泊でしたので、お子様連れでの往復で、大変お疲れさまでございました。

当館は、2つあるお風呂を「男湯」、「女湯」と指定していず、代わりに札をご用意しております。お客様がお入りになるときに、入口に、男性なら「男湯」の札をかけてお入りいただいております。
    お子様は背が届かず、申し訳ございません。ですが、お子様のみでの温泉のご利用は、不安がありますので、ぜひお父様と御一緒にお入りいただきたくお願い申し上げます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】

投稿者さん 2011年07月20日 18:58:10

念願叶って初めて湯治宿?を体験する事ができました。
    一泊しかできませんでしたが部屋も温泉も予想より広く清潔で良かったです。
    目一杯歩きまわって時間が遅くなりルートは(有料と)迷いましたが、食品の買出しがあった為長野からは国道で行きました。案外道が混んでいて心配になりながらも(おかみの御案内の)中野イオンが国道沿いにあり助かりました。しかしナビの調子が悪く電話番号入力出来なかった為R292から角間温泉への入り方が(初めて行く者にとって)分り辛く行ったり来たりしてしまいました。(ナビの無い方もいらっしゃるかも知れませんし)国道からの入り口の説明があるといいですね。
    台所は食器など充分な数な上清潔でとても良かったですが、冷蔵庫は先客の方の物で満杯でした。
    そして翌朝のお風呂ですが先客の方が男風呂を貸切で入られていたのでここは臨機応変、我々は女風呂を貸切でささっと・・ということで入っていた所、若いカップルに決まりを守れとばかりに怒られてしまいました???暖簾と札が貸切も選択できる格好でしたが実際どうなんですかね?
    いやはや新参者にはやや戸惑う場面がありましたが(笑)・・・コスパからいえば結構な温泉であること間違いなく昔ながらの湯治場風情もまた良し、志賀高原方面への立地も良く今度はゆっくりと連泊したいと思いました。

2011年07月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年07月26日 16:59:48

当館は少しわかりづらいところにあり、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。もう少し事前にご案内を詳しくさせていただくよう、改善したいと思います。

また、冷蔵庫は夏になり、確かに手狭になってしまいましたので、その後増設致しました。

お風呂の件ですが、なるべく貸切でもご利用できるようにとの配慮が、混乱を招いてしまいましたこと、こちらのシステムの設定の仕方に問題があったと深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、わかりやすいお風呂の入り方に改善いたします。
    御指摘いただき、ありがとうございました。

また、ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
    クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

aki4662さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2011年06月27日 17:55:44

今回自炊はしませんでしたが、館内も非常に清潔感があり、あまり構われる事もないので非常に良かったです。
    よくあるような自炊の宿と違い、特に台所はキレイにされてました!おいてある調理器具もキレイで好感が持てました。自炊の宿としては一般的な価格ですが、ゆっくりできて良かったです。
    ただ、買い出しをしっかりしておかないと困るかも知れないですね。基本的に近くにお店もありません。駅まで車で10分程度ですが、止めるスペースがあまりないです。渋温泉も含め、川向こうの温泉街は金儲け主義的なところが感じられました。恐らく、安い材料を買い出しするとなると山を下りないとだめだと思います。
    温泉は非常に良かったですよ!滞在中は肌スベスベでしたし帰ってきて1日経ってもまだスベスベです!!浴室も広く、掛け流しで、基本的に貸し切りもOKなので、これが楽しみの人には申し分ないのでは?また、そこかしこでお湯がわいていますので、温泉卵も簡単に作れますよ~!(でてるお湯につけて30分)
    あと、駅近くの川沿い、街道沿いの小料理屋はお勧めです。安く、おいしく、飲めます!

ま、上げ膳据え膳がお望みの方はスルーしていると思いますので、こんな事を書いたら便利かな~と思う事を書かせていただきました。

2011年06月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月30日 15:36:29

aki4662さま
    この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。

自炊のできるお宿によく泊まられていらっしゃるようですね。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    周辺の情報など、補完してくださり、ありがとうございます。仰るとおり、歩いて回れる範囲内に店は無いので、車で10分ほどの中野市内の国道沿いのスーパーなどで買い物をされてからいらっしゃるよう、おすすめしております。

温泉も、お楽しみいただき、うれしいです。
    小料理屋さんとは、どちらでしょう?私も教えていただきたいです。

また、自炊されてのご滞在はいかがでしょう。お待ちしております。
    クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 16:21:51

日頃の疲れを癒すことができました。機会があればまた伺いたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:38:44

よろしければ、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年04月17日 10:36:52

今回はコロナウイルスの中ちょっと迷って泊まりました。

他ので方との接触の機会は6室中4室うまっていましたが、時間少しずらせたりしてありませんでした。

お風呂三昧の2泊でした。

2020年04月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:21:16

この度は、大変な中、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何も心配せずに旅行ができる日が早く訪れますように。

また。よろしければ、ぜひ、お待ち申し上げております。
    クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2019年09月29日 21:05:42

3回目の宿泊でしたが、今回も気持ち良く利用させて頂きました。
    中野市内で食品を購入し自炊させて頂いてますが、キッチンの道具もしっかり揃えて頂いてありますので不便な事はなく、また機会がありましたらお世話になりたいと考えています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:57:06

いつも、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

角間荘から歩いて行ける範囲内には、ほとんど店がありませんが、お車で15分ほどの中野市内にはスーパーマーケットや農産物直売所が複数ございますので、お買い物もお楽しみいただけるのではないでしょうか。

また、よろしければ、ぜひ、お越しをお待ち申し上げております。
    どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 07:19:27

お風呂が貸し切りに出来、自由に使えるのでよかったです。また炊事道具は食器など十分あり、満室でも不自由はありませんでした。洗濯機があれば、なおよかったです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:54:08

温泉は、時間帯により、貸切でもご利用いただけます。どうぞ、かけ流しの温泉をご堪能下さい。

残念ながら、洗濯機は置いておりませんが、お車で5分ほどの場所にコインランドリーがございますので、そちらをご案内させていただいております。

また、よろしければ、ぜひ、お待ちしております。
    クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

トミーちゃん1987さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

トミーちゃん1987さん [20代/女性] 2016年03月09日 09:07:11

大変お世話になりました!

私たちは一泊、キッチンの活用はしませんでしたが、
    家からもってきたごはんを温めてお皿とカトラリーをお借りしました。
    節約したかったので、とてもありがたかったです。

ふきん、台フキンも清潔な状態で置かれ、使用済みのものをいれる場所も分かりやすく、
    個人的には古新聞の用意が嬉しかったです(^o^)(お皿の油ものを洗う前に拭き取りしたりするのに…)

キッチンは予想より広く、他のお客さんと一緒になっても息苦しさはありませんでした。シンクは2つ、冷蔵庫も2つ、IHのクッキングヒーターも5個?くらい。(部屋にも一時的ならもっていけます)他のお客さんと交流こそなかったですが、静かにそれぞれお互いの秩序を守るような雰囲気でした。

コーヒーを飲むのためのドリッパーやサーバーもあって、
    次回は自分が好きなコーヒー豆ももってこようかなと思います。
    (コーヒーも一杯100円ほどで頼めます、オーダーしてからグラインドしてくれます。クリームの用意があるかどうかは聞かなかったなぁ…とそこは失念してしまいました。)

温泉は硫黄の香りがして、自分好みの温泉でした!ただ温度はあつめ、水を足したりできますが、長時間は入れませんでした。(ワタシは温泉の香りのなかで足湯を少しで満足でしたが)

スタッフの方も丁寧な応対と説明で、ほどよい距離感で居心地よく接していただきました。

何より、大変お世話になりました!
    猿にも無事に会えました。
    また機会つくって、今度は連泊したいですね…

2016年03月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 18:06:09

トミーちゃん1987さま

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

コーヒーにつきましては、共同キッチンにドリッパーとサーバーをご用意しておりますので、アナログではありますが、豆があれば、淹れたてを味わうことが出来ます。コーヒー豆は1杯分を100円にて販売させていただいております。クリームについては、ご用意できる場合もございますので、ご相談くださいませ。

また、温泉が熱かったとのこと、申し訳ございません。天然のものなので、日々温度が変わります。大体42℃ほどになるよう調整しておりますが、日によっては少し熱め、ぬるめがあるかと思います。また、最初触った感触は熱く感じても、首まで入ってしまうと意外とそれほど熱く感じないとみなさん、おっしゃいますので、次回は是非挑戦なさってみてくださいませ。

長文のクチコミをさっそく書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
    よろしければ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 00:25:23

ゆっくりできてよかった。朝食はいろいろあってたべでがありました。温泉も気持ちよかった。自炊するのもよさそうなので、また機会がありましたら伺いたいと思います。となりの部屋の人が深夜に変にうるさかったのだけが残念でした。

2016年02月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年02月22日 14:13:12

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

掛け流しの温泉と自炊ができる設備が当館の特長かと思っております。次の機会には、ぜひ簡単な自炊などされてみてはいかがでしょうか。

ちょうど、満室の日でしたので、お隣の騒音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
    当館は、ほとんどの日、夜間はかなり静かな環境となっておりますが、たまたま、お隣の方がお酒が入り、気分が高揚されてしまったのかもしれません。今後、そのようなことがないよう、お願いしていくようにいたします。ご指摘ありがとうございました。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
    【和室(エコ割 禁煙)】

インチキ山男さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

インチキ山男さん [50代/男性] 2015年12月18日 09:24:53

10月19日に一人でふらっと行きました。
    適当に放っておかれることが最高のサービスの宿です。
    風呂と部屋があります。後はお好きにどうぞというスタンスです。
    他に宿泊客がいたのかいなかったのかもわからないくらい静かでした。
    風呂には3回浸かりましたけど誰にも会いません。
    うまく表現できないけど、いい感じの宿でした。

2015年10月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月18日 17:01:50

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は、小さな温泉場の最も山寄りという立地であるため、車通りも少なく、だいたいいつも静かな環境となっております。
    時には、淋しいくらいかもしれません。

また、静けさと温泉に癒されたくなられた時には、ぜひ角間荘を思い出していただければ幸いでございます。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

1150GSさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2015年11月07日 12:24:16

バイクツーリングで寄らせて頂きました。1泊の予定でしたが静かで居心地がとてもよかったので連泊しました。
    北信の拠点にいいところです。
    周りに蕎麦屋が沢山あるので蕎麦好きな人にはいいですね。
    また機会があれば是非とも利用したく思います。

2015年10月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:37:39

1150GSさま

この度は、角間荘をご利用いただき、また、御連泊していただき、誠にありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたのでしたら、大変幸いでございます。

信州は、蕎麦どころです。秋にはあちこちに白いそばの花畑がみられます。また、お蕎麦屋さんが集まったエリアもたくさんあります。
    お蕎麦の特徴もいろいろとありますので、食べ歩くのもまた楽しいかと思います。

また、機会がございましたら、是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月13日 21:07:35

いつものライダーです。今回は、旅の帰りに利用しました。ここの魅力は静けさと温泉と自炊です。温泉には毎度癒されます。

前回も書きましたが、やはり一泊ではもったいないです。連泊をオススメします。

次回は紅葉の時期にこれたらなーと思っています。

2015年09月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年10月20日 18:41:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

角間荘には、2泊以上でお越しくださるお客様が多くいらっしゃいます。

また、お時間がございましたら、ぜひ御連泊にてお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

クチコミをさっそく書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tara4744さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2015年06月02日 19:05:46

家族で伺いました。二つの温泉風呂があり、時間によっては貸切にすることもできます。
    想像以上に大きい風呂で、満足でした。
    また、清掃が行き届いています。また、行きたくなる温泉宿です。

2015年05月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 16:01:52

tara4744さま

この度は、ご家族でのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    ”また行きたくなる”とおっしゃっていただけることは、宿にとって最高のお褒めのお言葉です。本当にありがとうございます。

当館の温泉浴室は2つあり、一番混み合う朝と夕方の時間を除いて、空いていればいつでもご自由に貸切でご利用いただけるシステムをとっています。特に、小さなお子様のいらっしゃるご家族にご好評をいただいております。

ぜひ、また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月27日 14:25:38

施設は古いですが、管理がしっかりされていて気持ちよく過ごせました。お風呂は貸し切りでも利用でき、源泉かけ流しの湯はとてもいい湯でした。この価格で泊まれるのは、たいへんありがたかったです。自炊室には、電子レンジ、オーブントースター、冷蔵庫、持ち運びできるIHヒーター、食器もそろい、いたれりつくせりでした。また是非訪れたいです。

2015年05月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:40:39

この度は、初めてのお越し、誠にありがとうございました。

当館の温泉は、源泉が90度ほどあるのですが、水を入れずに熱交換することで、適温としており、源泉100%の掛け流しになっております。自然のものですので、日によって少し熱かったり、ぬるかったりと変化はありますが、なるべく一定となるよう湯守が努力しております。

この温泉をご滞在されてごゆっくりお楽しみいただけるよう、自炊も可能なようにさせて頂いております。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月20日 07:38:33

スキーで2泊しました。少し小高い所にある宿で眺望はバツグンです。湯田中・渋温泉の町並みや遠くは長野の連山が良く見えます。
    部屋は値段から想像したよりとても広く便利に使える備品が色々おいてあります。
    もともと湯治宿としての機能が満載なので調理場もきれいに整えてありました。
    お風呂も宿の規模と比較しておおきな浴槽で源泉がかけ流しです。
    とても気持ち良く使わせていただきました。
    今度は長期に自炊しながら各地を巡りたいと思っています。

2015年02月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年03月05日 18:17:04

当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉に位置しております。角間温泉は、湯田中渋温泉郷の中でも高台になるのですが、当館はその角間温泉の中で最も高い位置となっており、温泉郷を望むような景色をお楽しみいただけたのはないでしょうか。
    また、西には北信五岳、北には高社山や五輪山、東は志賀高原の山並みと、まさに山の中となっております。

ただいまは、雪景色で、墨絵のような白黒の景色ですが、これから、春は新緑の淡い緑、夏は深い緑、秋には紅葉と、移り変わっていきますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    お待ち申し上げております。