湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

ぷりも55さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ぷりも55さん [50代/女性] 2016年03月14日 19:47:15

思い立って、週末に伺いました。大正解でした。電話の応対も親切で、送迎も快く受け付けていただきました。
お部屋はコタツがあり、とても落ち着く空間です。部屋に入ったあとはご自由に…というスタイルで、自分で布団を敷いて、好きなように食べて飲んで、ホントにリラックス。
温泉はいつも貸切で入れました。思ったよりも大きなお風呂で、ひとりではもったいないくらいでした。
夕食はデパ地下でお弁当など準備して行ったので自炊はしませんでしたが、キッチンはいろいろ揃っています。
今回、初めて伺って一番感激したのは朝食です。炊きたての美味しいごはんと丁寧なおかず。ホント美味しかったです。
また近いうちに伺いたいです。今回はお世話になりました。

2016年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 18:33:22

ぷりも55さま

この度は、角間荘をお選び頂き、また、ご朝食も味わっていただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

角間荘は最寄の長野電鉄湯田中駅から、歩くと1時間程度かかりますし、バスは平日のみ1日4本だけという大変不便な場所にございますので、電車でお越しのお客様のご送迎を承っております。特に冬場は、雪道の運転に不慣れな方もいらっしゃるかと思いますので、どうぞ、送迎をご利用下さいませ。

ご朝食は、地のもの中心の素朴な味となっておりますが、少しずついろいろと召し上がっていただこうとおかずを15種ほどご用意させていただいております。
気に入っていただいて嬉しいです。ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ごゆっくりとなさりにいらしてくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。
さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:27:15

週末は満室ですが、自炊慣れた常連さんが多くて、テキパキ譲り合って調理されてました。ガスはないけど、IHヒーターを部屋に持っていけるので、鍋も楽しめます。水道がサビ臭いため、飲み水やお料理用に自炊室に湧き水のボトルがあります。お部屋に炊飯器と電気ケトルがあり便利です。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:54:00

どみまにさま

いろいろと詳しい情報を、3件も書き込み頂き、誠にありがとうございます。

満室といっても、6部屋のみの小さな宿ですので、ゆっくりとおくつろぎいただけるのではないかと思っております。

また、志賀高原のレジャーの際には、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:18:20

お部屋が禁煙なので、安心してとまれます。トイレや自炊室も巡回してくれて、いつもキレイになってます。
お鍋や道具が充実してるので、材料と調味料かまあれば自炊が楽しめます。窓際のテーブルで景色を見ながら食事できます。
車があれば、道の駅やスーパー、コンビニ、ファミレスも色々あります。自炊したり外食したり、買ってきたり、自由に過ごせます。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:49:31

どみまにさま

角間荘の周辺、数分で歩いて行ける範囲内には、ほとんどお店がないのですが、もし、お車があれば、10分程度で大きなスーパー、ローカルなスーパーなどいろいろとございます。
お惣菜などもいろいろと揃っておりますので、お好みのものを購入され、共同キッチンの電子レンジで温めて召し上がられるというのも楽しいものですね。
ぜひ、ご自由にお楽しみくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:07:48

自炊室と温泉と清潔で安いのが魅力です。
冬はコタツが嬉しいです。
24H入れる浴室は旅館並に広く、空いてる時間は貸切できます。
直前でキャンセルで空き、連泊を追加しました。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:43:53

どみまにさま

この度は、角間荘にお越し頂き、また、連泊していただき、誠にありがとうございました。

冬は、スキー場が近いという土地柄でもあり、大変寒いので、コタツは頼りになります。

また、温泉は、貸切でお使いいただける時間を設けておりますので、ごゆっくりお楽しみください。

いつもありがとうございます。
また、お待ちしております。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

sora空そらソラさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

sora空そらソラさん [40代/女性] 2016年01月14日 11:03:07

二度目の利用です。
共同キッチンはいつも清潔で好きな時間に食事する事ができ我が家のように寛げます。
志賀高原まで30分前後で行けて便利でした。
お湯も良く何度でも入りたくなります。
志賀高原へ行く時は必ず利用したいお宿です。

2016年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年01月24日 18:36:29

sora空そらソラさま

この度は、二度目のお越し、誠にありがとうございました。

志賀高原は、春から夏はトレッキング、冬はスキーと四季を通じて自然に親しめます。

この冬は、雪が少ないようでしたが、このところ、続けて雪が降っていますので、スキー場も賑やかになってきております。

また、いつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2015年11月09日 15:59:16

今回は長野出張の帰りに寄らせていただきました。安定のリラックスできる空間で、マイペースでのんびりさせていただきました。週末なので賑やかなのでは・・・と思っていましたが、どの時間に行ってもお風呂は独占できるし(女湯の札で)、キッチンもお手洗いも、もちろんお湯も、どこもかしこもきれいで使いやすく、本当にリフレッシュできました。冬季の凍結情報もしっかり頂きましたので(笑)次回は雪が解けた頃にまた命の洗濯をしにお邪魔させていただきます。いつもありがとうございます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年12月09日 16:47:20

にじのいえさま

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。こちらこそ、いつもきれいにお使いいただいており、大変ありがたくうれしく思います。

こちらは雪国なので、雪道に慣れない方はご心配と思います。毎年、12月から3月が、雪道の対策が必要な時期ですので、それ以外の時期に、またごゆっくりとお越しくださいませ。

楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

flower5609さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

flower5609さん [50代/男性] 2015年07月20日 22:23:11

7月18日~20日3連休で利用しました。
志賀高原、木島平の湿原とニッコウキスゲが目的で宿泊しました。湿原は6月~8月、ニッコウキスゲ(ゼンテイカ)は7月20日頃がベストシーズンです。
角間荘を起点に3日間充実した連休でした。
田ノ原湿原、四十八池めぐり、東館山、カヤの平高原(北ドブ湿原)をハイキングしました。
ハイキングと温泉を楽しんだ3日でした。
※ここはなんていったらいいのか「気軽」「貸切温泉」「ゆったり」「ゆるゆる」・・・とっても気持ちがいい宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:36:50

flower5609さま

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

山歩きがお好きでいらっしゃるのですね。
角間荘は、志賀高原まで車で20~30分という位置にあり、また、飯綱、斑尾、戸隠といった山々へもおおよそ1時間以内という立地です。本格的な登山というよりは、気軽なハイキングに向いたコースが多いところなので、皆さまにぜひ山の空気を味わっていただきたいと感じております。

ニッコウキスゲに青空が映えて、とってもきれいな写真をありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミをさっそくご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさん [40代/女性] 2015年07月19日 13:56:39

今回も2泊しました。満室?ってなほど人が多かった日でも、他の人とお風呂がバッティングして入れなかったり、共同の調理場を使うのに苦労したというようなことは全くなかったので、快適でした。調理場の天然水で淹れたコーヒーはいつもより微妙に美味しかった~。お宿の近くにある道の駅でスモークレバーを見かけたので赤ワインのアテに購入してみたのですが、意外に美味しくてびっくり。お値段も高くなく、これは癖になりそう…。今回こそ何もしない滞在を……と思っていたのですが、仕事が追っかけてきて……wifiが使えて助かりました~。
また命の洗濯をしに伺いたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:27:35

にじのいえさま

再びのお越し、誠にありがとうございました。
日によっては、もう少し混み合ってしまう日もあるのですが、今回はお静かにお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

道の駅に、そんな美味しいアテがあるのですね。知りませんでした。いい情報を、ありがとうございます。近所のことは、意外に知らないもので。。。

また、いつでも、何もしない休日にお越しくださいませ。また、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

詳細なクチコミを毎回頂き、本当にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月17日 22:08:31

7月11日に一泊お世話になりました。
角間荘さんには何度かお世話になっていますが、今回は一年半ぶりに宿泊できました。静かな宿で湯っくりしたい時は必ずお世話になっています。

ただ、やはり角間荘さんは、たった一泊ではもったいない。二泊以上がオススメです。自分も休みが取れれば三泊はしたいくらいです。自炊の苦手なかたもいると思いますが、こういうときこそ好きなものを買って食べる、を実践すべきですよw

久々の温泉良かったです。気のせいか、以前に比べると硫黄成分のにおいが強くなった気がします。あくまでも個人の感想ですが。

またゆっくりしたい時はお世話になりにいきます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年08月09日 16:20:26

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たしか、いつもは御連泊されていたのに、お仕事がお忙しいようで、今回は御一泊とのこと、大変お疲れさまでございます。
一泊ではもったいないとのお言葉、大変ありがたく存じます。

温泉は、自然のものなので、微妙に日々変わるようです。毎日入っているとあまり変化がわからなくなってしまうのですが・・・

また、ぜひ、ごゆっくりとされにお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

いつも、クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

かしわ天 11さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2015年05月29日 19:58:45

公共機関での一人利用で二泊満喫しました。キッチンは一通り揃っており、のんびり自炊を楽しみました。一食だけ朝食を頼みましたが大変おいしくいただきました。温泉は熱いですがかき回しながらしてるうちに慣れます。今回で使い勝手がわかりましたので、次回はさらに食材準備やトレッキング内容をパワーアップしていきたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:54:37

かしわ天11さま

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食も召し上がって頂き、ありがとうございます。

公共交通機関をご利用になられてのお越しですと、当館の位置する角間温泉には、バスが平日のみ1日3本のみとなりますので、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅までの往復は、当館の車でご送迎させていただいております。ご滞在の場合には、食品等のお買い物を済まされてからお越しいただくことを、お勧めさせていただいております。

徒歩では、渋温泉まで30分ほどとなりますので、歩くことがお嫌いでなければ、散歩がてら周辺の里山を歩き回られるのも楽しいものです。

また、お会いできることを楽しみにしております。さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさん [40代/女性] 2015年05月19日 19:15:47

とても静かなお宿です。共同で使用するキッチンもおトイレも、とてもきれいにしてくださっているので、気持ちよく使えます。温泉はぬるめのお湯が好きな私には少し熱めに感じますが、無色透明でもジワリと身体中に染みてくるようなとても良く温まる良泉です。二つある浴場を男湯、女湯、貸切と自分で決められるのが便利で、とてもゆったりと浸からせていただきました。私にとっては、理想のお宿です。何もしない時間を過ごすために伺ったのですが、お部屋に近所のスーパーや地元食材調達マップなどが楽しく、ついつい出かけついでにウロウロと愉しませていただきました。今回は2泊でしたが、次は時間を作りぜひ1週間くらい逃げ込みたいです(笑)また伺った時には、よろしくお願いいたします。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:33:22

にじのいえさま

この度は、なにもしない贅沢なお時間のために、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
理想の宿とまで書き込みいただき、大変嬉しく、恐縮でございます。

角間荘は、集落が途切れ、山を背にする位置にあるので、車通りなどは少ないため、比較的お静かにお過ごしいただけるかと思います。只今の時期は、晴れた日は、鳥が賑やかに活動していますので、鳥の声で目が覚めることも・・・

自炊の宿のため、お部屋にはお買い物どころのご案内マップを置かせていただいておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。

何もしない時間は、なかなか作れないものですが、また、機会ができましたら、ぜひ、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

どんぐり913さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どんぐり913さん [30代/女性] 2015年05月03日 17:37:24

古さはありますがとてもキレイにされていて快適に過ごせました。
温泉もとても良くて、布団もフカフカでぐっすり眠れました!自炊はできませんでしたがツルヤで山賊焼きやパン、おこわ買いました。
今回は善光寺や小布施、志賀高原に行きましたが次は泊まりに行くだけでも十分楽しめそうです。

2015年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:20:45

どんぐり913さま

この度は、春のご旅行に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ツルヤさんは、角間荘から車で5分ほどの大型スーパーです。信州のご当地スーパーなので、ご当地食材やお惣菜などが揃い、使い勝手が良いので私たちもよく利用させてもらっています。

自炊をされなくても、スーパーでお買い物されて、召し上がるのも楽しいものですね。キッチンには、電子レンジやトースターがありますので、あたためにお使いください。

あちこち行かれても、お部屋でゆっくりされても、どちらも楽しい山の休日。よろしければ、また、山の休日を楽しみにいらしてくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2015年04月28日 09:42:57

2度目の訪問です。またまたいい時間過ごさせていただきました。
前回は宿に居ついていたので今回は少し遠出をしようとパンフを取り寄せ長野市探索を計画していましたが、結局
宿守りさんのおすすめの中野市の直売所オランチョと中山晋平記念館と買い物以外は宿に居ついてしまいました。
風呂も貸切のように使え、心地よいBGMがさりげなく流れる古いながらよく手入れされた宿は居心地最高です。
最後に忘れた手帳を快くお送りいただきありがとうございました。
勝手に私の別荘とさせていただきまたお邪魔しますのでよろしく。今度は何を作って食べようかな?

2015年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:07:07

haradekaさま

この度は、角間荘に2回目のお越し、誠にありがとうございました。

中野市のオランチェさんは、この周辺地域の中でNo.1の人気を誇る直売所です。ほとんど全ての商品が108円で量も多く、とても良心的なので、ついついあれこれたくさん買ってしまう楽しいところです。きっとお買い物をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
角間荘からは、車で10分ほどなので、野菜の調達におすすめです。

いらっしゃるたびにその季節の野菜が並んでいますので、角間荘のキッチンでぜひお料理してみてくださいね。

どうぞ、角間荘を温泉付き別荘としてお使いくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

静岡ボルボさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

静岡ボルボさん [40代/女性] 2015年03月27日 21:02:02

去年秋から旦那様が海外へ出張が多く、一年ぶりにお邪魔しました。でも、もう何回めでしょうか。御主人、女将さんの温かい気持ちが溢れ出ているこの角間莊はいつも…何年立っても変わらないですね
。リピーターとして、やっぱり教えたくないけれど…
お食事もとっても美味しいですよ。

2015年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 12:01:25

静岡ボルボさま

いつも、大変お世話になり、誠にありがとうございます。
お蔭さまを持ちまして、角間荘も6年目を迎えることができました。6年前はこれほどリピーターさまをお迎えすることができるようになるとは、想像もしておりませんでしたので、皆様に心から感謝しております。
いつもリピーターの皆様に大事にしていただいて、角間荘は存在できています。

田舎の狭い世界に閉じこもりな主に、新風を吹き込むようなお話をお伺いするのを、いつも楽しみにしております。
また、ぜひ、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

ルイガノELITEさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ルイガノELITEさん [50代/男性] 2015年03月17日 09:08:59

角間荘さんにお世話になるのは今年で3年目ですが、今回もたいへん快適に過ごさせていただきました。 自炊ですが、近くにイオン、セブンイレブンがあるので全く問題ありません。 温泉もすばらしく、最近寝つきが悪かったのですが、温泉効果でぐっすり寝られました。ありがとうございました。

2015年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 11:46:31

ルイガノELITEさま

毎年、お越しいただき、誠にありがとうございます。今年も元気なお顔を拝見できて、とても嬉しかったです。

当館の温泉は、無色透明で強い香りもない癖のない温泉なので、一見さら湯と変わらないように感じられるのですが、やはり掛け流しの源泉は、体の芯からじっくりと温まるその温まり方がさら湯とはまったく違うように私どもも感じています。
特に冬場、どんなに寒くても、寝る前に温泉に入って、体が温かいうちに布団に入るとほてりがおさまっていくうちに眠りにつき、熟睡できます。
地球の贈り物は、大変ありがたいものです。
また、堪能してくださいね。

いつも本当にありがとうございます。
来年も、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月01日 17:17:23

地獄谷温泉へスノーモンキーを見に行った帰り、宿泊させていただきました。
当日に予約できる宿を探していて、たまたま見つけたのが角間荘さんでした。口コミが高評価だけど、料金が安いこともありあまり期待してなかったんです。
でも、新しくはないけれど隅々まで綺麗に掃除されている清潔なお部屋、さりげないサービス、気持ちのいい温泉…期待以上でした。
雪に包まれた、ひっそりとしたお宿。
たまたま出会えた素敵なお宿に、主人も私も大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年02月10日 16:52:44

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たまたまのご縁で、とても嬉しいお言葉を頂戴し、こちらこそ、本当にありがとうございます。

小さな宿で、なかなかサービスが行き届くというような訳には参りませんが、小さな宿らしい親しみをお持ちになっていただければ、幸いでございます。

スノーモンキーを見に行くには、往復1時間の冬のお散歩が必要ですから、なかなか大変でしたね。温泉であったまっていただけましたでしょうか。

また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

さっそく、クチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 23:45:29

2015年1月10日~12日の3連休で2泊利用しました。旅館は角間温泉の一番奥になります。設備はとても清掃が行き届いています。館内には女将さん(ご主人かも)手作りのお正月飾り、季節の花飾りもあってうれしい気遣いです。旅館が6室(定員24名)に対して温泉の浴室はとっても広いです。夕方(5時まで)と夜(8時以降)は一人でゆったり温泉が楽しめました。2日目は近くの地獄谷温泉(スノーモンキー)を見に行きました。次回は夏の志賀高原の湿原巡りの起点に利用しようと思います。

2015年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年01月26日 18:59:56

この度は、1月の連休のご旅行に、角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中でも最も奥地にございますので、比較的静かな環境をお楽しみいただければ幸いです。
また、小さな宿なので、なかなか行き届きませんが、ささやかなしつらいをお目に留めていただき、本当にありがとうございます。

地獄谷温泉までは、冬季は、当館から車で5分ほどの上林温泉から30分ほど徒歩で行くしか交通手段がございませんので、冬のお散歩ができましたね。スノーモンキー達は、元気にしていましたでしょうか。

また、夏になるとまったく景色が変わります。迷われてしまうかもしれません(笑)が、さわやかな北信州を味わいに、ぜひ、いらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月19日 12:57:36

善光寺→草津に移動途中、1泊させて頂きました。
無線ランが使える事が条件だったので問題なく繋がり満足しております。
温泉(風呂)は基本貸切、自炊設備も充実しているので
長湯治される方にはいろいろ楽しめるのでは?
4000円台で宿泊出来る宿としてはトータルトップクラスの宿だと思います。
機会があればまた利用してみたい。

2014年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 11:12:33

この度は、角間荘にお越し頂き、また、嬉しいクチコミを書き込み頂き、誠にありがたく、恐縮でございます。

温泉は、空いているときは、基本的に貸切でご利用いただけます。
混み合っている時は、常に貸切OKではないのですが、貸切でご利用いただける時間も設けております。

無線LANは、ご到着後にご希望の方に、パスワードをお知らせする形でご利用いただいております。

草津へは、天候が悪く、渋峠を越える最短ルートが利用できなくなってしまいましたが、ご無事に到着されましたでしょうか。
5月から10月の間は、渋峠を越えていくルートは、気持ちの良いドライブが楽しめます。

よろしければ、また、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月29日 17:23:13

ようやくとれた休みに、ひとり旅できるところを探しました。

部屋も十分に広く、大きめの机があるので、
ちょっとした書き物をするにも大変便利でした。

また、お湯も少しだけ硫黄臭がする肌にやさしい温泉です。

とにかくのんびりすることを目的としていたのですが、
そっとしておいてくれるんだけど、決してほったらかしてるんでは
ない気遣いを感じました。

部屋や廊下にもちょっとした小物があり、
きっと女性はこういうのが好きなんだろうな~と感じました。

調理道具がすべて揃っているので酒の肴を作るには
もってこいです。

風呂入って、酒飲んで、好きな時に寝て、本読んで、
また酒を呑む。

布団はもちろん敷きっぱなし。

なんもしない贅沢な時間を堪能しました。

あっという間の2日間でした。

いいところを見つけました。
また寄らせてもらいたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 11:04:08

ようやくのお休みに、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。

秋も深まり肌寒くなるこの季節は、こたつでのんびり、温泉に入ったり出たりして、過ごすのにぴったりですね。

また、連泊でのんびりしにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただいて、本当にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊でおトク 【連泊プラン 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさん [50代/男性] 2014年09月15日 08:43:09

何もしなかった2日間ただただお風呂入って食事作ってそれを食べて酒飲んで本を読んで。

古い建物なのにそれを感じさせない、お金をかけずに工夫とお客さんにも協力を呼びかける心温まるサービスそして敢えて宿からは言われない限りなにもしないという勇気あるほったらかしも素晴らしい。

お風呂は中くらいの湯船が2つ(5,6人は入れる)面白いのが入っている人がいなければ自分で男湯、女湯、貸し切りの札を選んで掛けて自分で選べるはじめてのスタイル(とってもまんぞく)

自炊設備は調味料と材料持っていけばすぐできる充実ぶり、しかも自分の部屋で炊飯ができ、IHヒーターで部屋での鍋も可能!!

とにかく不思議な気持ちにさせてくれた2日間。忘れてました僕のような喫煙家には嬉しい豪華な喫煙室まるで気の利いた喫茶店風これにも大満足。

とにかく満足満足必ず再訪します、できれば一週間くらい居たいな。

2014年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年09月30日 18:23:40

haradekaさま

この度は、角間荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、なるべくお客さまが自由に、ストレスなくお過ごしいただけるような環境を整えることに気を配るよう努力しております。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら、今後の励みとなります。ありがとうございます。

築40年ほどの古い建物ということもあり、なかなか、すべてに行き届くと言うわけにはいきませんが、ご自分の山の家のように、楽しくゆっくりとお過ごしいただければ、こちらもとても嬉しいです。

もしよろしければ、また、ごゆっくりされにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。