湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

nao1301さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年09月01日 20:35:51

週末一人旅で利用しました。
自炊の宿でしたので、食事の時間に制約されることなく自由な時間をのんびりと過ごすことができました。
建物は新しくはないけど、ちゃんとお手入れされていたのと、調度品や装飾が品の良い感じで整えられていたので、快適に過ごせます。
お風呂は露天はないけど窓が大きくとられ、外の季節を感じながらかけ流しの角間の良泉を愉しむことができました。時間帯によっては貸切にもできるので独泉で愉しめます。
心地の良い時間を過ごせるので、ぜひまた訪れてみたいと思いました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年09月11日 18:53:20

nao1301さま
この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、建物は古いですし、素晴らしい設備もない角間荘ですが、お客さまにはなるべく不便なく、ご自由にお過ごしいただける環境を整えられるよう努力しております。
なかなか、至らない点も多いと思いますが、お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

当館は、2泊以上の連泊をされるお客さまが多いです。ぜひ、また、お時間がございましたら、ごゆっくりとお越しくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月03日 09:39:22

口コミの評価が高かったのである程度期待して行きましたが、建物を見た瞬間、違う場所に来てしまったのかと思うくらい立派でびっくりしました。

部屋も広くて綺麗で驚きの連続でした。
今まで色々な安宿に宿泊してきましたが、これで4,000円台はかなり安いと思います。

自炊道具も充実していて温泉も良かったです。
ただ、私は鉄鍋派なので、テフロン加工の鍋ばかりだったのがちょっと残念でした。

接客も親切で、周辺の道路交通情報などとても丁寧に教えてくださいました。

近くに来る機会があれば、またぜひ利用したいと思います。

2014年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年08月11日 23:15:31

この度は、御旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

角間荘の建物は、築40年ほどで古いので、恐縮ですが、お褒め頂き、誠にありがとうございます。

鉄鍋がお好きとのことですが、多くの皆さまにお使いいただく、共同のキッチンで、厳しい管理が必要な鉄鍋を置くことはなかなか難しいです。なお、すき焼き用の鍋のみは鉄鍋を置いておりますので、またの機会に、よろしければご利用くださいませ。

お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

コメントを書き込み頂き、また、高い評価を頂戴し、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ナオミ1780さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ナオミ1780さん [40代/女性] 2014年07月28日 11:58:52

備品が整っていて、しかも綺麗になさっていてとても良かった。
今回初めての利用だったので、今まで利用した自炊宿で足りなかった物を色々持っていったけど必要なかった。これだけお客さんに優しい自炊宿は素晴らしいと思います。
産直で旬の野菜を格安で買って簡単に料理したり、日曜日限定の1g 1円お惣菜バイキング?を買ったりしてお部屋の窓際にあるテーブルで頂いた食事はいつもより美味しかったです。
座卓以外にテーブルとイスがあるのはとっても良かったです。
お風呂も質の良い温泉がかけ流しで24時間入れるので大満足。
館内にはさりげない小物が飾ってあり好印象です。
また季節を替えて利用したいと思います。

2014年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年08月11日 23:08:59

ナオミ1780さま

この度は、角間荘に初めてお越し頂き、誠にありがとうございました。

自炊ができるお宿の御宿泊経験がお有りのご様子ですね。私どもも、旅行好きで、自炊ができるお宿を積極的に選んでしまいます。旅先で地のものを見つけて、その晩、宿で自分で調理して頂くことができるのはうれしいものですね。

日曜日限定のお惣菜バイキングは、近くのスーパーで行われている恒例行事で、角間荘でご紹介しています。手造りのお惣菜がいろいろと選べて楽しくなりますね。

窓際の食卓を活用いただいたようで、とてもうれしいです。

また、いつでもお待ち申し上げております。
さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2014年06月23日 17:27:30

客室、キッチン、浴室共に清潔で、お宿の方の対応も親切でよかったと思います。
スキーでも利用したいと思います。

2014年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年07月03日 12:19:41

この度は、角間荘にお越しいただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

アウトドア派でいらっしゃるご様子ですね。
当館は、北信州の自然に恵まれた地域に位置しております。
夏のハイキングや山登りには、志賀高原や戸隠、飯綱などなど、コースはたくさんございます。
冬は、車で1時間以内でいけるスキー場が、志賀高原、野沢温泉、斑尾などなどございます。

ぜひ、また、レジャーの際には、どうぞお使い下さいませ。
使い勝手の良い宿として、お客さまに愛される宿であり続けるよう、これからもいっそう、頑張ってまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】4月~
【和室(エコ割 禁煙)】

ねやぞうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ねやぞうさん [50代/男性] 2014年05月14日 23:46:51

毎年5月の春スキーの時に利用させていただいています。
美味しい日本酒もありまして、こちらの宿にはいつも癒されています。
また泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2014年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年05月20日 14:11:42

ねやぞうさま

毎年、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、今年も日本酒をお楽しみいただき、ありがとうございました。
当館のロビーは、おひとりでごゆっくりとお過ごしいただける場所を目指し、夜はジャズを流して、照明が暗めになっております。おひとりでお酒を堪能していただけたのであれば、とてもうれしく思います。

来シーズンにまたお目にかかれるのを楽しみにしております。
クチコミをさっそく書き込み頂き、誠にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】4月~

投稿者さん 2014年03月25日 11:20:20

スキーの前日に家族で宿泊しました。予定到着時刻より、遅れてしまったのですが、雪かきをして、迎えてくれました。翌朝の朝食も、野菜中心の会席料理の様で、おいしく頂きました。温泉もとても良かったです。スタッフの方もとても親切にしてくださいました。また、宿泊したいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年03月30日 17:48:21

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

3月というのにたまたま夕方から雪が降り、深夜の御到着には、大変お心細くなられたことと拝察いたします。
でも、温泉とご朝食をご堪能いただき、少しは癒されていただけましたでしょうか。
会席料理は大仰ですが、田舎らしさを大切に、なるべく地場産の野菜を味わっていただきたいと考えております。

また、御宿泊されたいとのお言葉、大変ありがたく励みとなります。ありがとうございます。
ぜひ、いつでもお待ち申し上げておりますので、どうぞ、お越しくださいませ。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

matsu7223さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

matsu7223さん [40代/男性] 2014年02月01日 22:25:21

1年ぶりに利用させて頂きました。
今回も3泊4日。4日連続のスキーでしたが、今回も
最高の温泉で疲労を最小限にさせて頂きました。
温泉の後は、コタツ&鍋&お酒で、今回も
あっという間の4日間となりました。
また利用したいと思います!

2014年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年02月06日 17:09:45

matsu7223さま

今回、1年ぶりのスキー旅行に角間荘をお選びいただき、本当にありがとうございました。

毎日、スキーと温泉&自炊を楽しまれているご様子で、こちらも楽しい気分にさせていただきました。
また、来年もお元気な姿を拝見させていただければ、とてもうれしく思います。

まだまだ寒さが続きますので、どうぞ、お身体にお気をつけてお過ごしください。
さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】

投稿者さん 2013年10月15日 17:53:04

到着時間が、渋滞で遅くなりましたが、優しく迎えていただきありがとうございます。また、そちらの方に伺う際は是非利用したいです。朝食も非常おいしいかったです。ありがとうございます!

2013年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年10月19日 18:31:44

この度は、秋の行楽シーズンの御旅行に、角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

長い渋滞で、本当にお疲れさまでございました。
ご到着が夜になられてしまったので、道がわかりにくいのでは、と心配しておりましたが、無事に御到着され、ひと安心でした。

ご朝食も余すことなく、お楽しみ頂いたご様子で、嬉しく思います。こちらこそ、本当にありがとうございました。

また、機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月08日 21:44:03

四度目の利用です。この時期、ツーリングと志賀高原の紅葉を堪能し、角間荘さんにお世話になっています。

すばらしい温泉と静けさを、いつもありがとうございます! おかげさまで、なんとか社会でやっていけます(笑

今回、ちょっと「おやおや?」ということがありました。二日目に、天気が回復したので散策に出かけたのですが、帰るとご夫婦ともに不在で部屋に入れず、しかたなく温泉に入って30分か40分くらい時間を潰したことです。

すでにチェックインの時間でもあったので、二人揃って不在というのはまずいんじゃないかなーと思った次第です。

さて、今度はいつ来れるやら……

次回、宿泊の時もよろしくお願いします。

2013年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年10月09日 01:31:19

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、毎回クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございます。
毎回、楽しまれている御様子で、こちらもとても嬉しく思います。

今回は、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内にはいたのですが、たまたま、少し離れた場所で作業していた為、対応ができませんでした。直後に気付いて、鍵をお渡ししようとしたのですが、ご入浴中でしたので御遠慮させていただいておりました。
御不便をお掛けして申し訳ありません。

お客様には、お出かけの際にお部屋の鍵を御持参くださいますようお勧めしております。次回は、どうぞ鍵をお持ちくださいませ。

ぜひ、また、角間荘ライフを、満喫しにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月18日 19:33:39

自炊で泊まりました。
部屋も広いし、お風呂は気持ちいいし、設備はきれいに保たれていてとても快適でした!
また利用します(^o^)

2013年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年09月20日 17:14:56

ご家族で楽しい自炊をされたご様子で、こちらも嬉しくなります。

当日は、生憎のお天気で残念でした。
またの機会がございましたら、ぜひ、素晴らしいお天気のときの北信州の美しさもぜひご覧いただきたいと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

ねやぞうさん [50代/男性] 2013年05月28日 00:21:53

昨年に引き続き春スキーで利用させていただきました。
今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。岩清水美味しかったです。
また利用させていただきますね。

2013年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年05月30日 16:44:00

ねやぞうさま

昨年に引き続き、今年も同じ時期にご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年は、夜の晩酌に当館自慢(?)の地酒である岩清水を御堪能頂き、ありがとうございました。
隣町の中野市にある小さな蔵元で丁寧に醸されているお酒で、身近にこのような蔵元さんがあることをとても幸運に思っています。

また、ぜひ、春スキーの際には、ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】4月~

投稿者さん 2013年05月14日 19:36:51

三回目の利用のライダーです。

三回目ともなると、なにかと利用方法を個人的に模索するのですが、なかなか理想どおりとはいきませんね。

相変わらず温泉と静かな時間は最高でした。あと二日だらだらしたい感じです。

信州には何度も脚を運んでいるのですが、今回は初めて地獄谷温泉に入りました。感想としては甲乙付けがたしの結果になりました。

それでも愉しかったです。

次回の課題としては、釣りかハイキングの場所を発掘したいです。どこかよい場所がありましたら、行ったときにでも教えてください。

また、美味しい朝食をありがとうございました。宿泊期間中、不摂生な食事ばかりしていたので健康的な朝食は最終日に相応しかったです。

次回の利用時もよろしくおねがいします。

2013年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年05月30日 16:43:13

この度は、角間荘を3度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、いつも比較的長めのご滞在で、角間荘をお楽しみ頂き、館主としてはとてもうれしいです。ありがとうございます!

こちらは、釣りでしたら湯田中を流れる夜間瀬川で、ハイキングでしたら志賀高原、北志賀高原・・・いい場所はたくさんはございます。
いつでも、ご案内いたしますので、どうぞ、また、お越しをお待ちしております。御朝食もどう
ぞ御用命くださいませ。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

追伸。地獄谷温泉では、猿と混浴できましたでしょうか(笑)?

【和室(エコ割 禁煙)】

matsu7223さん [40代/男性] 2013年02月02日 07:52:48

29日から3泊させて頂きました。全て口コミでの評判通りでした!
部屋はとても清潔で居心地の良い空間であり、スキーから帰ってきた
後のホッとした感じが何とも最高でした。
そして温泉。平日ということもあり貸切で利用させてもらいましたが
湯船はとても広く、贅沢極まりない至極の時間が過せました!
スキー三昧でしたが、この温泉のおかげで蓄積疲労を最小限に抑え
られました!食事は全て自炊しましたが男二人でも苦労することない
器具が揃っていましたので、苦労は全くありませんでした。コタツで
毎晩鍋をつついて、お酒も進む進む。多分かなり太ったでしょう(笑)。
最後になりますが、これ程優雅で贅沢な時間を過ごせたことに感謝
しております。次は家族で伺いたいと思います。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:40:11

matsu7223さま

この度は、角間荘に3泊もしていただき、誠にありがとうございました。

一日スキーをした後の温泉は、たまりませんね。何にも変えがたい気持ちよさ・・・
そして、その後、こたつで鍋をつついて、お酒を飲む・・・なんだか、イメージするだけで、こちらまで、顔が笑ってきてしまいそうです(笑)
御満足いただけて、こちらもとても嬉しく思います。

また、お仲間とご家族と、いつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

楽しいクチコミの御投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月29日 20:15:42

主人は仲間とスキー三昧 私は一人のんびり雪見温泉を堪能し、自炊して湯治気分を満喫できました。
急に前泊お願いし 到着も遅れてしまったのですが 暖かい部屋とお布団を用意していただき ありがとうございました。
遅かったので お風呂も貸切で入れました。
主人はいびきがすごいのに スースー静かに眠っていて驚きました。

オーナーが汲みに行かれている湧き水がおいしいので お茶やコーヒー ご飯を炊いたり きのこ汁を作ったり いっぱい使ってしましました。

山側なので市街地と比べ雪の量も多くて 雪道走れる車がないとアクセス厳しいですが この静けさが魅力だと思います。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:31:14

いつも角間荘を御愛用いただき、誠にありがとうございます。

御一緒にお越しでも、お二人ともスキーをされるとは限らないもの。ご主人がお出掛けの後、お一人で、ゆっくりと温泉三昧されるのも、また贅沢なお時間ですね。

御指摘のとおり、角間荘が位置する湯田中渋温泉郷の”角間温泉”は、湯田中の中でも一番雪が多い所です。また、お越しの1月中が最も厳しい時期となっております。冬季は、スタッドレスタイヤでのお越しをお願いしております。

また、静けさを味わいにいらしてくださいね。おまちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

ルイガノELITEさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ルイガノELITEさん [50代/男性] 2013年01月24日 19:12:44

低価格なのにすばらしい宿でした。外装も内装もたいへんきれいで、部屋、風呂共に高級旅館そのものです。BGMで品の良いジャズが低い音量で流れていました。キース・ジャレットが流れていたのを覚えています。ご主人も奥様も親切な方で、私からの無理な要望も聞いてくださいました。素泊まりのお客さんのために、食器もすべてそろえてあり、私は、凝った作りの茶色いコーヒーカップが気に入りました。その他、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器までありました。一番近いコンビニまで車で5分、イオンまで10分です。イオンには、和食、洋食、いろいろなレストランがあるので、素泊まりでも全く問題はありません。今回は、スキーの大会へ出場するために利用させていただきましたが、大会なんてどうでもよくなってしまうほど居心地が良かったです。 今度は家族と一緒に来たいです。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:19:37

ルイガノELITEさま

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

角間荘は、決して新しく立派な宿ではございません。高級旅館そのものとは、大げさすぎです。恐れ入ります、ありがとうございます。

夜は、主の趣味でジャズなどをBGMとして、1階で流しております。お気づき頂き、ありがとうございます。

今回は、スキーの大会でお越しでしたが、結果はいかがでしたでしょうか。
これから、まだまだスキーができますし、また、冬以外の季節も、様々な楽しみのある地域ですので、どうぞお越し下さいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月22日 16:02:52

とても清潔で タバコ嫌いでホコリアレルギーの主人も大満足でした。
連泊にして もっとゆっくりおこたと雪景色と自炊を楽しみたかったです。

2012年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年01月22日 17:00:22

先日は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。

角間荘は、志賀高原の麓に位置し、長野県内でも比較的雪が降る地方ですので、12月中旬から3月中は、ほぼ確実に雪景色をお楽しみ頂けるかと思います。
特に、温泉から眺める雪景色はなかなか幻想的なものです。

ぜひ、お時間を見つけられて、また、ごゆっくりといらしてくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ポンコツじじーさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ポンコツじじーさん [40代/男性] 2013年01月11日 21:11:23

1月8日から2泊させていただきました。
掃除が行き届いており、とても綺麗で、かけ流し温泉がある自炊可能な宿は、他にないと思います。
温泉は内風呂だけですがとても気持ちよく、大小2つあり、24時間入浴できます。混雑時以外は貸切として利用出来るのが嬉しいサービスです。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年01月13日 16:47:46

いつも角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございます。

古い建物なのに、お褒め頂き、恐縮です。
皆様が、不快な思いをせずに、自炊や温泉を楽しんでいただけますよう、日々奮闘中でございます。

また、機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 22:34:42

三度目になりますが、変わらぬ行き届いた清潔で使いやすい設備、堪能させてもらいました。
またお邪魔させて頂きます。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:24:48

この度は、3度目の御来館、誠にありがとうございました。

どんなお過ごし方をされても、過ごしやすい角間荘を目指して、頑張ってまいりたいと考えております。
どうぞ、これからも御愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 23:31:27

2回目の宿泊です。1年ぶりでしたのに前回のことを覚えていていただいてうれしかったです。静かで気楽に過ごせるのがとても気に入っています。前回宿泊したとき、自炊室の天然水で炊いたご飯がとても美味しくて忘れられませんでした。今回もやっぱりご飯おいしかった~!お水でこうも違うんですね。また食べたいな・・帰ってきたばかりですけど(笑)。またお邪魔させてください。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:22:04

また、2回の御来館、本当にありがとうございます。

角間荘では、お客様のお茶や自炊用に天然水をボトルに入れて、自炊室内にご用意しております。
そのお水をご利用いただくと、コーヒーやご飯が美味しくなると御好評を頂いております。
私どもも日々、お客様と同じお水を頂いており、山の恵みに感謝しております。

また、いつでも、お越しくださいませ。
お水を、たっぷりとご用意して、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

b-talkさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

b-talkさん [40代/男性] 2012年10月20日 21:34:15

志賀高原に紅葉を見に行った際の宿で利用しました。
以前も利用させて頂きましたが、相変わらず綺麗な部屋と良い温泉。
満足できる宿でした。

ただし、以前利用した時よりもずいぶん寒い時期でしたので、食堂が少し寒かったです。
まあ、長袖をちゃんと準備していなかった僕の方が悪いんですけどね。

今度はスキーの時に利用させて貰いたいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月24日 17:09:28

この度は、再び角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、今回もさっそくクチコミを入れていただき、本当にありがとうございます。

今年の秋は、比較的ずっとあたたかかったのですが、お越しいただいた日は、朝になり、急に冷え込み、ストーブを焚いたのですが、お寒い中のお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
食堂は広くて暖房効率が悪い為、これからの寒い時期は、ご朝食用に客室をご用意するなどの対応をさせていただいております。

前回はスキーで、今回は紅葉狩りで、と自然が、お好きでいらっしゃるご様子ですね。
これから、12月下旬より志賀高原のスキーは本番となりますし、来年5月には一面にリンゴの白い花の咲く北信州の美しい春がやってきます。

また、お越しいただく日を楽しみに、お待ち申し上げております。
それまで、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。