湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 12:29:48

今年からリピーターになって三回め、いつも温かく迎えて頂きまして有り難う御座います。桜が満開であまりに綺麗で散歩してしまいました。(お風呂が時間帯で貸切りになって気がねなく入る事ができました)宿泊していた方とも炊事場では話しをしたり楽しかったです。又 お邪魔します。

和室(エコ割 禁煙)

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月07日 18:10:47

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館の自炊室を存分にご利用いただき、楽しまれているご様子で、いつもうれしく思っています。
また、いつもお気遣いいただき、きれいに使っていただいていて感謝の一言です。

遅い桜がGWにちょうど見頃となり、皆様に二度目の花見を楽しんでいただけてよかったなぁと思っています。

これから、リンゴの花が咲き、涼しい夏、全山の紅葉、そしてまた冬のスキーと四季折々の楽しみを角間荘で思い思いにお楽しみください。

又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

ミカチャン0453さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ミカチャン0453さん [50代/男性] 2011年05月03日 18:48:57

接客も食事も温泉も大満足また機会があれば是非伺いたい宿のひとつになりました。 感謝

和室(エコ割 禁煙)

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月05日 10:31:02

この度は、遠いところ角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの嬉しいクチコミを頂戴し、恐れ入ります。

まだまだ、至らない点が多い角間荘ですが、少しずつでもよりお客様が楽しめるような宿になるよう努力してまいりますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月13日 14:07:54

自炊ができる温泉ということで、自分たちの好きなように泊まることができました。
駅からは車で5分程度かかるうえ近くに買い物ができる場所がないので、電車利用の人は、駅前のローソンなどで買出ししていったほうがいいです。駅近くにスーパーもあるみたいです。
角間荘内でも、お米(合単位で販売)、調味料などが販売されていました。
調理器具は、包丁からレンジ、炊飯器、お鍋など、十分そろっていました。
お風呂は無料で貸切もでき、一度に10人以上ははいれるようなお風呂でのんびりはいることができました。
何より、旅館のかたがとても親切で、暖かい気分になりました。お世話になりありがとうございました。

2011年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年03月15日 23:37:43

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本来、私どもでお知らせするべき情報を書き込みいただき、恐れ入ります。
仰るとおり、角間荘の周辺には買い物をできる店がないので、電車利用のお客様は、事前に買い物された方が便利ですが、お迎えに行った際に、スーパーなどに寄ることもできますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。
お車でお越しのお客様は、10分程度でスーパーがございます。

お風呂をお楽しみいただいたご様子に安堵いたしました。
少し不便ですが、その分静かな環境ですので、何度でもお風呂に入り、の~んびりしていただければと願っております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月21日 18:17:54

今回は色々と対応してもらいありがとうございました
駅までの送迎だけでなく夕食時の町までの送迎などもありがたかったです

環境は静かで、ゆっくりノンビリとまさに湯治にはもってこいの宿ですね

あとコタツは非常によかったです。自分の家でくつろいでいる感じで布団しかずにそのままコタツで…(笑)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月22日 19:24:49

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

公共交通機関の便が悪い立地ですが、なるべくご不便の無いようご希望に沿って送迎させて頂いております。

静かな環境をお楽しみいただいたようで、嬉しいです。

コタツは、気持ち良いですね。こちらでは、11月から5月くらいまで手放せません。
よろしかったら、またご自分の家にお帰りになられる気分でお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

タコ0106さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

タコ0106さん [40代/女性] 2011年02月16日 20:52:29

毎年冬は渋温泉へ4~5回泊まっていながら近くである角間温泉へは今回が初めて…皆さんが評価したどおり、行って良かった!やっぱり御主人と奥様の人柄、さりげない心配りが角間莊全体に出てました。リピーターとして近々静岡のお酒を持参してお邪魔しますので宜しく御願いします。(宿泊されてたお客様のマナーもGOODでしたよ!)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月17日 15:10:00

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。

”行って良かった!”との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮です。励みになります。
こちらも、お酒のことなど、いろいろとお話をさせて頂き、楽しいひと時をありがとうございました。

角間温泉は、渋温泉の程近くに位置しながら、あまり知られていない地味な温泉地ですが、その分静けさは味わって頂けるかと思っております。

また、当館はいつも素晴らしいお客様にいらして頂いており、いつもありがたく感謝し通しです。

私どもも、信州の地酒を日々研究しておきますので(笑)、どうぞ、またごゆっくりなさりにいらしてくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

reutersyhさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

reutersyhさん [40代/男性] 2011年02月14日 17:39:20

志賀高原でのスキーのために2度ほど利用させていただきました。決して豪華な設備ではないですが、清潔感のあるとてもリーズナブルな宿だと思います。車で10分程度の場所に大型スーパーが2軒あり、食材の調達には困りませんので、好きなものを少しずつ食べたい者にとっては、自炊は好都合です。
欠点を強いて言えば、電子レンジとオーブンが同時に使えるように配線になっていると、待たずに助かります。
来シーズンもまた寄らせて頂こうと思います。

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月15日 11:23:51

この度は、角間荘を二度にわたりご利用頂き、ありがとうございます。

自炊をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
電子レンジとオーブントースターの配線については、すぐに見直しを検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

来シーズンまで、もっと使いやすい角間荘を目指していきますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

tomuyamさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tomuyamさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:13:18

地元のものを使った朝食が大変においしかったです。泊まってよかったです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月25日 23:03:10

この度は、寒い中、角間荘にお越し頂き、また、ご朝食をご注文頂き、誠にありがとうございました。
当館は、北信州の自然豊かな立地ゆえ、幸い山の幸に恵まれていることを日々感謝しております。
豪華なものは何もありませんが、滋味豊かな味わいをお楽しみいただければと思っております。
また、春には採りたての山菜、夏は新鮮な夏野菜、秋にはきのこと季節折々の食材を楽しみです。いつでも、喜んでご用意させて頂きますので、また味わいにいらしてくださいませ。
早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2011年01月19日 11:39:44

雪の中1人だったのですが、送迎していただきました。宿の方のお人柄が良いので、とても助かりました。設備も清潔に管理されているし、雪景色も温泉もとても風情があっていいです。貸切温泉は本当に贅沢です。のんびり気持ちよく湯治を満喫できました。お値段も安いし、湯治するには、とて良いお宿です。次回は家族で自炊に挑戦してみたいと思います。雪が凄かったので、車で来られる方は、足回り対策をしてください。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月19日 20:57:53

再び、ご来館頂き、誠にありがとうございました。
たまたま、大雪の日にお越しで、ご不便をおかけしてしまったかと案じております。
こんな寒い日には温泉ですね。堪能されたご様子で安堵いたしました。雪見の温泉は、また一層心に沁み入ります。
次回は、自炊に挑戦とのこと、楽しみにお待ちしております。あまり難しく考えず、たとえば鍋でしたら、道具は大体揃っておりますので、鍋の素など使えば、簡単です。また、冬のオススメは、”おでん”です。スーパーでパック詰めのものを買ってくれば、あとは土鍋に移して温めるだけで楽しめます。どうぞお試し下さい。
自炊も、どうぞお楽しみくださいませ。
コメントを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

kuri-3さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

kuri-3さん [60代/男性] 2011年01月07日 04:20:27

1月2,3日連泊しました。朝食がとても美味かっったです。2日とも献立が変えてありうれしく思いました。素泊まり自炊というプランでの宿泊でしたので自炊の食材をあれこれたくさん買い込みましたが食べ切れませんでした。夕食も2日前に予約すればOKと言うことでした。あの美味しい朝食なので夕食はどのようなものか興味がわきます。今度宿泊するときはぜひ2食付きでとまりたいです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月07日 11:07:58

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食を満足頂いたご様子、ほっといたします。
ご夕食につきましては、現在のところ楽天トラベルのプランには掲載がございませんが、2日前までにご予約をいただければ、お一人様3150円にてご用意させて頂きますので、ご利用くださいませ。
当館周辺にはお蕎麦の名所がたくさんございます。また、味わいにいらしてくださいませ。
早速のクチコミの書き込み、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月03日 11:24:07

2泊しました。
東京23区在住です。都会のマンション暮らし、毎日の通勤ラッシュ。ひたすら静けさと温泉と自然を渇望しています。
角間荘さんは、さりげなくってよかったです。キッチンが清潔で、お部屋もお掃除が行き届いていました。何よりも温泉のお湯が気持ち良かった。また、菜の花の頃にお邪魔したいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:39:03

この度は、年越しという大切な時期のご宿泊に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
静けさ、温泉そして自然は、角間荘の何よりものとりえです。
一面の菜の花をご覧になることができるのは、例年4月末から5月初旬頃です。
また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

てっちゃんまんたろうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年01月01日 11:31:29

年末にスキーで利用。素泊まりのため、街で買い物後暗くなってから宿に向かいましたが、ナビで検索できず、感で宿へ向かいました。国道から離れると、だんだん明かりがなくなり、道も細く心細くなりましたが、何とか着くことができました。大雪だったら
FF+スタッドレスでもきつかったかもしれません。宿の対応は非常に親切で、部屋も洗面台付きで自炊設備も満足のゆくものでした。また、温泉も非常に心地よい湯加減で源泉100%の掛け流しで良かったです。今度は、雪がないシーズンにゆっくりしたいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:31:32

この度はご宿泊いただき、また、早速クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。
当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉という湯田中周辺の喧騒からは離れた山の温泉地に位置している為、少々分かりにくく申し訳ございません。
また、当館入り口の私道は温泉熱によるロードヒーティングで概ね雪を解かしているのですが、相当な大雪の場合には危険も伴いますので、お早目のご到着をお勧めいたしております。
どうぞ、また、春の菜の花のお花見、夏の避暑等にお使いください。いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 20:27:34

朝食をいただきましたが、地元の食材をうまく生かしてあってたいへんおいしく、朝だというのにごはんを何杯もおかわりしてしまいました。
インテリアは押しつけがましくなく、季節の野の花がさりげなく生けられていたりして、すみずみまで心が配られています。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
地元産のりんご「秋映」などのジュースが冷やして置かれてあって、飲んでみると目が覚めるようでした。
静かな角間温泉の湯で体の芯まで温まりました。ほんとうにくつろげました。
どうもありがとうございました。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年12月15日 00:16:16

この度は、角間荘にお泊り頂き、ありがとうございました。
お褒めに預かり大変恐縮ですが、とても嬉しく励みになります。
角間荘はまだまだ歴史の短い宿で、これからももっともっと進歩するよう努力していきたいと考えております。
どうぞ、またよろしかったら、おくつろぎにお越し下さい。お待ちしております。
クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

institute_kさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

institute_kさん [40代/男性] 2010年12月01日 17:24:18

評価が遅くなり申し訳ございません。
到着が遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただきました。
また、掛け流しの温泉が24時間入浴可能が大変良かったです。
清掃が隅々まで行き届き、非の打ち所もありません。
今度は、もう少し時間に余裕を持ってお伺いしたいです。
冬・春・夏のタイミングも楽しみです。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年12月04日 00:20:19

この度は、角間荘にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
当館の客室の窓から撮られた写真でしょうか。きれいな青空に、楽しい旅の様子が伝わってくるようで、こちらまで嬉しくさせて頂きました。

どうぞ、また、ごゆっくりとされにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ペギ8313さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ペギ8313さん [40代/男性] 2010年11月24日 00:46:54

温泉は口コミで期待した通りで、大変気持ちよかったです。3回入りました。
朝食は野菜のおいしさが印象に残りました。
部屋は写真で見るよりきれいでした。
隣の客室の戸の開閉が振動として響くのが唯一難点でした。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月26日 10:04:52

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

隣の戸の開閉がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後、戸に振動吸収材をはるなどの対策をさせていただきました。なかなか根本的な改善は難しいのですが、これからもできる範囲で改善をしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ひろです3030さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ひろです3030さん [30代/男性] 2010年11月11日 02:12:57

売りであるキッチンはほぼなんでも揃っていて使い勝手がありました。IHで独り部屋鍋をしていましたので対応の土鍋があれば猶良し。(あったのかもしれない)

廊下の照明などは簡単なものですが女性的で雰囲気があります。女将さんの工夫でしょうか。

たまの据膳を希望の方には向きませんが、簡素ながら女性には受けそうな温泉宿です。

また寄らせてもらいます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月12日 23:01:09

土鍋がなかったとのこと、申し訳ありませんでした。他の鍋とは、別の棚にございました。わかりやすいように工夫いたします。次回は、是非ご利用くださいませ。

何もない簡素な宿ですが、お客様が思い思いの時を快適にお過ごしいただければ、と願っております。

また、どうぞ、ごゆっくりされにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 20:27:10

場所は奥まった所ですので静かでのんびり出来ました。
食事もヘルシーな感じで、新米を食べる事も出来、美味しかったです。
温泉も子供には少々熱めでしたが、気持ちよく何度も入ってしまいました。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年10月24日 18:21:35

のんびり出来たとのこと、とても嬉しく思います。
当館は、賑やかな湯田中や渋の温泉街からは少し離れており、静かな環境でのんびりして頂くことが何よりものおもてなしと考えております。
どうぞ、また、の~んびりとしにいらしてくださいね。いつでも、お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さん [40代/男性] 2010年09月24日 09:31:08

到着が日が落ちてからになってしまったので、山中で道に迷っていないか不安だったのですが、何とか無事に着きました。
その甲斐あって、肌にあったいいお湯でした。源泉掛け流しの温泉も貸切で、気兼ねなく湯治できました。
温泉は各地巡っているのですが、施設等も清潔に管理されていて、気持ちよく利用できるように配慮されていると思いました。
布団の上げ下げや、食事、アメニティ等は、サービス過剰な宿が多いので、エコの面からもいいシステムだと思います。
(宿の方のサービスが過剰だと、宿泊側も気を使いますので)周辺の自然も豊ですし、のんびりした贅沢な時間を満喫しました。
古き良き湯治宿の伝統を継いでいて、お値段もとてもリーズナブル。懐にも嬉しい値段で、個人的に私の隠れ宿ベスト3入りです。
車がノーマル仕様なので冬は厳しいと思うので、路面凍結する前にもう一度、泊まりに行きたいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月24日 16:26:47

この度は、角間荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。
今後も更に、お客様が自由自在に使える宿となるよう努めてまいりたいと考えております。
12月10日を過ぎると、雪の心配がでてきます。また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

naan1767さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2010年09月05日 23:12:12

信州に旅行に行くたびに農産物直売所で買える新鮮な野菜をその場で食べたいと思っていたので、自炊できる角間荘を選びました。キッチンは普通の家庭の台所にあるものが揃っていて、困ることはなく、大変楽しめました。お部屋は昔の旅館風の和室です。洗面所はついています。トイレは共通ですがきれいで清潔でした、全館禁煙なのも魅力です。お風呂はそれほど大きくありませんが大きめの方は明るくて大変気持ちよかったです。今回、宿泊が私たちだけだったため、キッチンもお風呂も自由に使えましたが、お泊りの方が全員で自炊となると混み合うかもしれません。私たちはまた利用したいと思っています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月06日 23:19:30

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私共自身、直売所の新鮮野菜が大好きで、お客様にもお楽しみいただきたいという気持ちから、キッチンをご用意したという経緯があり、ご利用いただきとても嬉しいです。
キッチンは、もう少し自炊のお客様がたくさんいらしていただいた場合には、ご不便をお掛けしないよう別の対応も考えておりますので、安心してまたご利用くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。