湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

CIKさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

CIKさん [40代/男性] 2012年01月05日 19:40:34

ほったらかしな感じがとてもいいです。
温泉も札で気軽に貸切にできるのがとてもよかったです。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:40:53

CIKさま

この度は、寒い中、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館では、できるだけ皆様に御自由に気兼ねなくお過ごしいただくよう、過剰な接客は避けさせていただいております。ほったらかしとお感じ頂いては、申し訳ないですが、その感じが”よい”とおっしゃっていただくととてもありがたいです。

温泉については、御指摘どおり、可能な時間に制限はあるものの、貸切札をかけて貸切利用していただいております。
また、機会がございましたら、貸切の温泉に入りに、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

もっちー1966さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:10:41

遅いチェックインでも快く受け入れして下さってありがございました。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月30日 18:46:46

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、お客様のどのような旅の目的でもご利用いただけるよう、可能な限り自由度を高くしようと考えております。
遅いチェックインでも早いチェックアウトでも、事前にお知らせいただければ、適宜対応させていただきますので、また、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月14日 21:46:05

3日間お世話になりました。角間温泉も初、初の自炊の宿に宿泊しましたが、口コミ以上の満足を得られたと思います。備品は持っていかなければならないものもあり、自販などがありませんが、値段以上であると感じました。ちょうどというより、もうコタツがでていて堪能させてもらいました。窓際には大きなテーブルがあって、景色を眺めながら食事ができるのもよかったです。チエックアウト日の朝のみ宿の朝食をいただきましたが、野菜を中心とした朝らしいすっきりとした内容と味には満足しました。小さいトマトの漬物?が意表をついて特に美味しかったです。

有名な湧水のサービスがあるのもうれしい限り。これで入れるコーヒーやお茶、スープは格別ですね。

また、なんと言っても温泉が最高でした。ちょうどよい湯加減とほのかに香る硫黄が絶妙です。滞在中、幾度も入り、大いに堪能させていただきました。温泉の入浴方法も自由度があって感心しました。

ご夫婦の対応もメリハリが効いており、あまり気を使いすぎない気楽さもよかったです。

問題があったといえば、他の方も書いていますが山のほうで受信状況がわるいのか、TVの映りが悪いことでしょうか。あまり見ないようにしていたのですが、全チャンネル映らないこともあったので、改善可能ならば改善したほうがいいと思います。

どうもお世話になりました。長野はよく行くので、また泊まりに行きます。

◆◆◆宿を利用される方へ

ゆっくりと喧騒を忘れて滞在するには最高によい環境と宿です。調理器具、食器、箸やスプーン等、一般家庭にある器具はそろっているので、ぜひ自炊をしてゆっくりと自分の時間をすごしてみるのもよいでしょう。ただ食材は口コミにあるように事前に購入しておかないとだめです。おコメや調味料は宿でも購入できますが、ソースとかマヨネーズは持参か事前購入がよいかと。

季節によっては「虫」の襲来があります。山間部なので仕方がないかと。網戸装備してます。大きな洗面台があるので身だしなみも余裕で整えられます。

私は見れませんでしたが、ニホンカモシカが本当に身近に姿を現すようですw 熊だと大変ですよねww

また、宿から一時間ほどで湯田中温泉に散歩にいけます。よいウォーキングコースかと思いますよ。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 19:00:06

今回は、3日間という長期の御滞在に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、御朝食も味わっていただき、ありがとうございます。

ですが、ご滞在中ずっとテレビの映りが悪く、本当に申し訳ございませんでした。
その後、機器の調子が戻り、現在は普通にご覧いただくことが出来ます。

また、毎年10月中旬の限られた時期、カメムシが”襲来”します。サッシ等に薬剤散布等を行い、防御しているのですが、それでもやはり完璧に防ぐことは出来ない状況です。申し訳ございませんが、これも自然の一部として、見つけたら用意してあるガムテープでそっと挟んで捨てていただければと思います。

温泉やお部屋、自炊をお楽しみ頂いた御様子で、とても嬉しいです。
温泉のほのかな硫黄の香りを感じられていたとは、鋭い!

それにしても、湯田中まで歩かれたのは、びっくり!私も歩いたことはありません・・・。渋温泉まででしたら、30分位ですので、皆様にオススメしたいお散歩コースかと思います。

詳しく、クチコミをお書き込みいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ、また、長野方面にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

ミカチャン0453さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ミカチャン0453さん [50代/男性] 2011年05月03日 18:48:57

接客も食事も温泉も大満足また機会があれば是非伺いたい宿のひとつになりました。 感謝

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
和室(エコ割 禁煙)

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月05日 10:31:02

この度は、遠いところ角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの嬉しいクチコミを頂戴し、恐れ入ります。

まだまだ、至らない点が多い角間荘ですが、少しずつでもよりお客様が楽しめるような宿になるよう努力してまいりますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

reutersyhさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

reutersyhさん [40代/男性] 2011年02月14日 17:39:20

志賀高原でのスキーのために2度ほど利用させていただきました。決して豪華な設備ではないですが、清潔感のあるとてもリーズナブルな宿だと思います。車で10分程度の場所に大型スーパーが2軒あり、食材の調達には困りませんので、好きなものを少しずつ食べたい者にとっては、自炊は好都合です。
欠点を強いて言えば、電子レンジとオーブンが同時に使えるように配線になっていると、待たずに助かります。
来シーズンもまた寄らせて頂こうと思います。

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月15日 11:23:51

この度は、角間荘を二度にわたりご利用頂き、ありがとうございます。

自炊をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
電子レンジとオーブントースターの配線については、すぐに見直しを検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

来シーズンまで、もっと使いやすい角間荘を目指していきますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tomuyamさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tomuyamさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:13:18

地元のものを使った朝食が大変においしかったです。泊まってよかったです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月25日 23:03:10

この度は、寒い中、角間荘にお越し頂き、また、ご朝食をご注文頂き、誠にありがとうございました。
当館は、北信州の自然豊かな立地ゆえ、幸い山の幸に恵まれていることを日々感謝しております。
豪華なものは何もありませんが、滋味豊かな味わいをお楽しみいただければと思っております。
また、春には採りたての山菜、夏は新鮮な夏野菜、秋にはきのこと季節折々の食材を楽しみです。いつでも、喜んでご用意させて頂きますので、また味わいにいらしてくださいませ。
早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

kuri-3さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

kuri-3さん [60代/男性] 2011年01月07日 04:20:27

1月2,3日連泊しました。朝食がとても美味かっったです。2日とも献立が変えてありうれしく思いました。素泊まり自炊というプランでの宿泊でしたので自炊の食材をあれこれたくさん買い込みましたが食べ切れませんでした。夕食も2日前に予約すればOKと言うことでした。あの美味しい朝食なので夕食はどのようなものか興味がわきます。今度宿泊するときはぜひ2食付きでとまりたいです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月07日 11:07:58

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食を満足頂いたご様子、ほっといたします。
ご夕食につきましては、現在のところ楽天トラベルのプランには掲載がございませんが、2日前までにご予約をいただければ、お一人様3150円にてご用意させて頂きますので、ご利用くださいませ。
当館周辺にはお蕎麦の名所がたくさんございます。また、味わいにいらしてくださいませ。
早速のクチコミの書き込み、ありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

てっちゃんまんたろうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年01月01日 11:31:29

年末にスキーで利用。素泊まりのため、街で買い物後暗くなってから宿に向かいましたが、ナビで検索できず、感で宿へ向かいました。国道から離れると、だんだん明かりがなくなり、道も細く心細くなりましたが、何とか着くことができました。大雪だったら
FF+スタッドレスでもきつかったかもしれません。宿の対応は非常に親切で、部屋も洗面台付きで自炊設備も満足のゆくものでした。また、温泉も非常に心地よい湯加減で源泉100%の掛け流しで良かったです。今度は、雪がないシーズンにゆっくりしたいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:31:32

この度はご宿泊いただき、また、早速クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。
当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉という湯田中周辺の喧騒からは離れた山の温泉地に位置している為、少々分かりにくく申し訳ございません。
また、当館入り口の私道は温泉熱によるロードヒーティングで概ね雪を解かしているのですが、相当な大雪の場合には危険も伴いますので、お早目のご到着をお勧めいたしております。
どうぞ、また、春の菜の花のお花見、夏の避暑等にお使いください。いつでもお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

naan1767さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2010年09月05日 23:12:12

信州に旅行に行くたびに農産物直売所で買える新鮮な野菜をその場で食べたいと思っていたので、自炊できる角間荘を選びました。キッチンは普通の家庭の台所にあるものが揃っていて、困ることはなく、大変楽しめました。お部屋は昔の旅館風の和室です。洗面所はついています。トイレは共通ですがきれいで清潔でした、全館禁煙なのも魅力です。お風呂はそれほど大きくありませんが大きめの方は明るくて大変気持ちよかったです。今回、宿泊が私たちだけだったため、キッチンもお風呂も自由に使えましたが、お泊りの方が全員で自炊となると混み合うかもしれません。私たちはまた利用したいと思っています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月06日 23:19:30

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私共自身、直売所の新鮮野菜が大好きで、お客様にもお楽しみいただきたいという気持ちから、キッチンをご用意したという経緯があり、ご利用いただきとても嬉しいです。
キッチンは、もう少し自炊のお客様がたくさんいらしていただいた場合には、ご不便をお掛けしないよう別の対応も考えておりますので、安心してまたご利用くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

yopyyyさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

yopyyyさん [40代/男性] 2018年09月17日 08:09:34

湯治宿との事で食事の用意をして行きました、調味料は無かったですが炊飯器他必要な物は揃ってました、温泉もいつでも入れてよかったです、何より期待してなかった朝食が大満足でした

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年10月07日 18:45:36

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

共同キッチン内に調味料はございませんが、別途324円にて調味料セット(醤油、塩などのセット)をご用意させていただきますので、どうぞ、ご利用くださいませ。

また、機会がございましたら、どうぞ、いつでもお待ち申し上げております。
早速クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月16日 16:07:10

渋温泉と間違って予約したが、間違っても問題ないくらい満足した。駅まで送迎もしていただき、助かった。温泉は泉質もよく、ほぼ独り占め状態で、最高だった。 共同浴場も鄙びた観じでよい雰囲気であった。

2015年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 11:34:48

湯田中渋温泉郷は、湯田中温泉や渋温泉、上林温泉など複数の温泉が連なっている温泉郷で、角間荘が位置する角間温泉もそのうちの1つです。

角間温泉と渋温泉は車で3分ほど距離となります。温泉は、無色透明の角間に対し、茶色の濁り湯の渋温泉という違いが有ります。
また、旅館の数も多く賑やかな渋温泉に対し、角間温泉は、少し高台にあって静か。まさに鄙びた温泉地です。

近い範囲内に、様々な顔を持つ温泉が立地していることもこの地域の面白さではないかと思っております。ぜひ、いろいろとお訪ねいただいて、違いを楽しんでいただければ幸いでございます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月12日 21:31:14

長野電鉄の湯田中駅までお迎えに来ていただきました。けっこう駅から距離があるので助かりました。
ご夫婦で切り盛りされていますが、話し方が長野の方とは違う関東出身のようでした。
朝ご飯はお米が美味しくて嬉しかったですが、おひつにすごいボリュームが入っていて、一人では絶対食べれない量がありました。
お風呂は夜・朝入りましたが、満足できる温泉でした。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:42:09

この度は、角間荘をご利用頂き、また、ご朝食を味わっていただき、誠にありがとうございました。

ご朝食のご飯は、絶対に足りないということがないように多めに入れさせていただいております。

温泉にもご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

また、よろしければ、ぜひ、お越しくださいませ。駅までお迎えに参ります!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

寅左衛門さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

寅左衛門さん [40代/男性] 2012年05月16日 16:55:21

家族3人で2泊しました。建物はやや年季が入ってますが、部屋、廊下、風呂場、共同台所、トイレなど、とにかく手入れが行き届いています。本当に気持ちよく過ごせました。泉質も大変良く24時間いつでも入れるのは有難いです、堪能しました。朝食は地の野菜を中心に味付けがバリエーションに富み、と~っても美味しかった。素晴らしい宿でした。また必ずきます! ありがとう。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月17日 14:00:21

寅左衛門様

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

過分なお褒めを頂戴し、とてもありがたく、励みになります。どうも、ありがとうございます。

御指摘のとおり、当館は決して新しくて美しい建物ではございませんが、不必要な装飾等は最小限とし、本当にお客様に必要な設備については不足ないようにとの方針で努力しております。
もし、何かあったらよいものなどございましたら、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。よりよい角間荘となるよう取り入れさせていただきたく思っております。

”また行きます”とおっしゃっていただくことが何よりもうれしく思います。ぜひ、またお越しくださいませ。いつでも、楽しみにお待ちしております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tzk555さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tzk555さん [30代/男性] 2011年08月27日 15:04:50

とにかく安いところを探して見つけたのですが、大変満足でした。
特に朝食が良かったです。
野菜中心であんなに美味しい朝食は初めてかもしれません。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月30日 15:18:18

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

御満足いただけたようで安心いたしました。
食事は贅沢なものは何もないのですが、この地のものをシンプルにお出しするようにしています。気に入っていただいて嬉しいです。
この辺りは農産物直売所で新鮮な野菜も手に入ります。そんな食材で鍋パーティーなどしても楽しいですよ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月13日 14:07:54

自炊ができる温泉ということで、自分たちの好きなように泊まることができました。
駅からは車で5分程度かかるうえ近くに買い物ができる場所がないので、電車利用の人は、駅前のローソンなどで買出ししていったほうがいいです。駅近くにスーパーもあるみたいです。
角間荘内でも、お米(合単位で販売)、調味料などが販売されていました。
調理器具は、包丁からレンジ、炊飯器、お鍋など、十分そろっていました。
お風呂は無料で貸切もでき、一度に10人以上ははいれるようなお風呂でのんびりはいることができました。
何より、旅館のかたがとても親切で、暖かい気分になりました。お世話になりありがとうございました。

2011年03月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年03月15日 23:37:43

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本来、私どもでお知らせするべき情報を書き込みいただき、恐れ入ります。
仰るとおり、角間荘の周辺には買い物をできる店がないので、電車利用のお客様は、事前に買い物された方が便利ですが、お迎えに行った際に、スーパーなどに寄ることもできますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。
お車でお越しのお客様は、10分程度でスーパーがございます。

お風呂をお楽しみいただいたご様子に安堵いたしました。
少し不便ですが、その分静かな環境ですので、何度でもお風呂に入り、の~んびりしていただければと願っております。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月23日 20:27:10

場所は奥まった所ですので静かでのんびり出来ました。
食事もヘルシーな感じで、新米を食べる事も出来、美味しかったです。
温泉も子供には少々熱めでしたが、気持ちよく何度も入ってしまいました。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年10月24日 18:21:35

のんびり出来たとのこと、とても嬉しく思います。
当館は、賑やかな湯田中や渋の温泉街からは少し離れており、静かな環境でのんびりして頂くことが何よりものおもてなしと考えております。
どうぞ、また、の~んびりとしにいらしてくださいね。いつでも、お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 18:42:07

口コミを見て予約をしてしまったのですが、どうして好評になっているか理解出来ないている。
自炊は理解しているので食事に関しては評価入れません。
温泉宿なのに手拭いすら提供しない。持参するかなければ有料で買う。それがまた貧弱な薄目の小さいタオル…ゴワゴワのバスタオルはレンタル料取られる。
部屋は壁も床も薄いせいか、夜遅くなってもとなりのドスンドスンの音が響いてくる。布団は古くてしめっぽい。特に敷布団とマットは、模様が擦れて色あせて…入るのは躊躇した。枕は子供用?って思うくらい小さくて低い。
自炊が楽しい宿っていう文句に惹かれて予約しました。安かろう悪かろうって知っていれば予約しなかったと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:07:18

今回ご利用のプランは、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシの付かないエコ割となっており、プラン説明に記載させて頂いております。必要な方のみご注文いただくことで、地球環境に配慮したプランとなっております。説明が足りないようでしたら申し訳ありませんでした。

その他、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 21:21:26

今回で様子が分かったので次回から準備するものが分かりました。
機会があったらもう一度行きます。

2014年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:47:52

この度は、貴重なお休みのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、芳名帳にメッセージをお残し頂き、誠にありがとうございます。嬉しく拝見いたしました。

当館は、自炊のできる宿ですので、通常のご旅行とは少し準備するものが違ってしまいますね。
次回は、もっとお楽しみいただければ、幸いです。

よろしければ、ぜひ、また、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。