湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 13:36:06

家族で2泊お世話になりました。
    温泉最高に良いです。
    露天風呂は有りませんが、露天風呂に入っているように開放的です。
    これを貸し切りで利用出来ます。自炊の設備もしっかり整いかつ綺麗な状態です。不必要な干渉も無くのんびり過ごす事が出来ました。
    共同浴場の利用が出来なかった事こだけが残念です。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2021年05月05日 19:45:55

四月中旬に今年初となる連泊をしました。もはや個人的には語りつくしたので、あえて細かいことは書きませんw 意外だったのは、宿泊者が自分を含めても二名しかいなかったこと。コロナ禍が続き、タイミングだと思いますが、思いがけず湯っくりできました。
    友人が行きたがっていましたが、なかなか予定が合わず難儀していました。
    次回も機会があれば連泊したいです。

投稿者さん 2021年03月30日 16:21:51

日頃の疲れを癒すことができました。機会があればまた伺いたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:38:44

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

よろしければ、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 21:07:13

12月5日に一泊しました。令和2年最後の宿泊です。再訪を希望していた友人と一緒に行くことができました。驚いたのは、行ったら雪が傾斜のある入り口と角間の温泉街に積もっていたことw いった当日の朝方に降ったそうで、初雪だったとのことでした。どうりで情報がないと思いました。翌日は凍結しててやや遅めにOUTしましたが、二輪の友人は時間をもう少し後にしてなんとか帰れたそうです。

宿に続く最後の道はかなりの傾斜なので、これからの時期は凍結や雪の影響を考慮してスタッドレスタイヤにしておいたほうがよいです。

12月に入ってから、まだスキー場の雪も降っていないことから部屋は空いているようです。

長期湯治宿泊でもしたい気分。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:37:26

いつも角間荘を御利用いただき、誠にありがとうございました。

こちらは、11月末からは、いつ雪が降ってもおかしくない地域となっておりますので、スタッドレスタイヤまたはチェーンは必須となっております。
    どうぞ、装備をなさって、またのお越しをお待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

masa_jpmさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

masa_jpmさん [50代/男性] 2020年10月27日 18:14:58

温泉郷の一番奥にある1件宿です。自炊設備が充実しており湯治宿的な雰囲気です。夜は徒歩での外出は不可能だと思ったほうが良いです。付近にコンビニや徒歩で買い物に行けるような場所はありません。一番近いスーパーマーマーケットまでは車で約15分程度山を下った所にあります。施設全般的に整理整頓と清掃が行き届いており、お風呂の温度も丁度良く気持ちよく入ることができました。宿の方も親切でチェックインの際に丁寧に説明していただきました。機会があればまた立ち寄りたい宿でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:34:30

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも、最も湯田中駅から離れた立地の角間温泉に位置し、その中でも最も山際にあります。その分、車通りなどは少なく、静かな環境となっております。

【和室(エコ割 禁煙)】

@119さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:46:33

温泉は湯量も十分で掛け流しの素晴らしいものでした。
    自炊宿を謳っておられまして、一人鍋で楽しませて貰いました。
    調理器具、食器など完備で、またキレイな状態を保たれていました。

建物的に音が響きやすい構造でしたが、
    泊まった日は、騒音も無く休ませていただけました。

温泉に晩と、翌朝といただきましたが、
    キレイに風呂桶が積まれ、シャンプーが整列されてます。
    一切の乱れがありませんでした。
    宿主が常に整えているのか、宿泊客の行儀が良いのか。
    おそらく前者でしょうが。

宿主と宿泊者。
    両者の善意でできている宿と感じました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:32:01

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    いつも、御宿泊のお客様にお助け頂いており、本当に感謝感謝でございます。

投稿者さん 2020年09月22日 20:55:54

7月以来の宿泊でした。9月の連休に一泊だけでも予約できたのは、友人と日程が合ったおかげでした。前日はキャンプし、二日目には角間莊へ。9月の四連休はこれまでの連休とは違って、かなりの人出でした。角間莊さんも全室埋まっていた感じでした。

この時期に宿泊できたので、万座で真っ白な硫黄の温泉に入ったあとの角間莊さんの温泉は最高でした。友人もようやく来れて満足していました。来月から仕事が忙しくなって宿泊できるのはたぶん12月になってからです。

一年間の「締め」の意味でも次回も宿泊できたらよいなと。

ありがとうございました~

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:29:21

いつも角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

万座のような濃い白濁の硫黄泉も最高ですが、当館のようなほとんど無色無臭のあっさりとした温泉もゆっくりと楽しむにはいいものかもしれません。

また。よろしければ、ぜひ、お待ち申し上げております。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月09日 20:06:06

二度目の利用です。貸切にもなる温泉も自由に使える台所もすごく気に入っています。コロナ対策もちゃんとしていて、清潔に使うことができました。つかず離れずの自由さが他にはないお宿です。かけ流しのお肌つるつるになる温泉は最高ですね。また、行きたくなります。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:27:07

温泉は、時間帯により、貸切でもご利用いただけます。どうぞ、かけ流しの温泉をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 20:55:30

緊急事態宣言解除後にようやく訪れることができました。しかも連泊!! 思う存分だらだらさせていただきました!
    とは言え、土曜日にも関わらず宿泊者が自分だけと言うのはコロナの影響をひしひしと感じました。ご主人もこの事態には困り顔。越境が解禁されてから日が浅いという事、多くの方が警戒しているためかお客さんの戻りはいまいちとのこと。(ある意味チャンスかと)

行は草津温泉経由だったのですが、天気も大雨警報が出るという事もあり観光客は少なく、ずいぶんと空いている状態でした。コロナ以前は雨でもけっこうな人がいたような……。乗用車なら悪天候で通行止めにならない限りは草津側から長野に抜けることは可能です。
    そしてやはり外国人の姿はありません。湯田中温泉も似たような状態でした。

また、角間莊さんの温泉は相変わらず最高でしたが、三つある外湯が管理していた商店の閉店に伴って現在、特定の旅館に泊まらない限りは入ることができなくなっています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:25:20

白根山の噴火警戒レベルは上がったり下がったりしておりますが、今のところ、春から秋の昼間の間は通り抜けはできる状態となっております。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年04月17日 10:36:52

今回はコロナウイルスの中ちょっと迷って泊まりました。

他ので方との接触の機会は6室中4室うまっていましたが、時間少しずらせたりしてありませんでした。

お風呂三昧の2泊でした。

2020年04月
    湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:21:16

この度は、大変な中、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何も心配せずに旅行ができる日が早く訪れますように。

投稿者さん 2019年12月02日 21:12:55

いつもお世話になっています。

11月16日、令和元年最後の利用になりました。11月に連泊を予定していましたが、施設のメンテナンスということで急きょ予約した次第です。

今年はこれで終わりになりましたが、また来年の春ごろにお世話になりたいと思います。

ちょっと料金が上がったのは仕方ないかな……

これからも宿の経営頑張ってください。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:58:34

いつも、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、よろしければ、ぜひ、お越しをお待ち申し上げております。
    どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【和室(エコ割 禁煙)】

b_orzさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

b_orzさん [40代/男性] 2019年10月23日 19:29:13

3泊お世話になりました。
    自炊ということで、食材はすべて地元のスーパーで揃えてから行ったのですが、
    周辺のスーパーの品揃えがとても良くて、後悔しました。
    次回は手ぶらで、ツルヤで買い物してから行くことにします。
    宿は静かで眺めが良くて、ほんのり硫黄の香りがする温泉は最高でした。
    リピート決定です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 19:02:53

いつも、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

角間荘からお車で15分ほどの中野市内には、スーパーマーケットや農産物直売所が複数ございます。
    最も近いスーパーマーケットのツルヤは、長野県のローカルスーパーで、オリジナル商品も多く地域性もありますので、ぜひ、いろいろと見て回られると、それも旅の楽しみになるかと思います。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月29日 21:05:42

3回目の宿泊でしたが、今回も気持ち良く利用させて頂きました。
    中野市内で食品を購入し自炊させて頂いてますが、キッチンの道具もしっかり揃えて頂いてありますので不便な事はなく、また機会がありましたらお世話になりたいと考えています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:57:06

角間荘から歩いて行ける範囲内には、ほとんど店がありませんが、お車で15分ほどの中野市内にはスーパーマーケットや農産物直売所が複数ございますので、お買い物もお楽しみいただけるのではないでしょうか。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 07:19:27

お風呂が貸し切りに出来、自由に使えるのでよかったです。また炊事道具は食器など十分あり、満室でも不自由はありませんでした。洗濯機があれば、なおよかったです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:54:08

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉は、時間帯により、貸切でもご利用いただけます。どうぞ、かけ流しの温泉をご堪能下さい。

残念ながら、洗濯機は置いておりませんが、お車で5分ほどの場所にコインランドリーがございますので、そちらをご案内させていただいております。

また、よろしければ、ぜひ、お待ちしております。
    クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月08日 22:00:53

いつもお世話になっています!

今回は複数人でお世話になりました。静かな環境と温泉に友人たちは満足してくれたようです。

尋ね忘れたことが一点。

また蛍の季節直前に宿泊となってしまいましたが、今期はどうだったんでしょうか?

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:50:08

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。

蛍は、最近、めっきりみることができなくなりました。

また、よろしければ、ぜひ、お待ちしております。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月03日 20:40:25

6月1日から二泊三日でした。今年最初の連泊! 次の日の余裕感は半端ないw 初日は登山したため、二日目はずっと角間莊さんでだらだらしている予定でしたが、新緑の高原の中で珈琲が飲みたくなったので午後ちょっとだけでかけて堪能してきました。
    幸運なことに、ようやく三度目でニホンカモシカの撮影に成功。行った甲斐がありました。

相変わらず温泉が最高です。そして、どうしても食事を欲張って作ってしまうのは何とかしたいところ。角間莊さんを紹介したい仲間がいるのですが、なかなか日程が合わず、結果的に一人でやりたい放題しています。 機会があれば何度でも泊まりたくなるのが「角間莊」さんです。

追伸:志賀高原道路が規制されています。情報が錯綜していてはっきりしていませんでしたが、帰りに通行して確認が取れたことをここに記載します。

※まず、結論から言うと「乗用車や観光バス」は草津側を通行できます。通行規制は万座三差路~殺生河原駐車場は変わっていません。通行できないのは「自転車、歩行者、バイク、オープンカー」です。(通行可能時間8時~17時)

長野側から草津に向かっていくと、渋峠の駐車場あたりで係員の方に車を止められて、規制に関しての説明を受けると思います。その際、ドライバーには規制範囲を記した用紙を渡されるはずです。規制範囲内では駐車、停車はしないでほしいとのことでした。

自家用車がオープンカーではないかぎり、草津側から長野側へ通ることができるので、有料道路など遠回りをしなくて済みます。残念ながら二輪系の規制解除は未定です。

これから志賀高原を訪れる方は、最新の情報をご確認ください。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:48:43

いつも、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

志賀草津道路(国道292号)の道路情報につきましては、群馬県道路管理課様のサイト等でご確認くださいませ。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月20日 21:59:25

長期出張後の癒しとして、4月14日から一泊お世話になりました。2019年最初の宿泊w

温泉にはいつも癒されます。静かな環境も申し分ありません。自炊の宿なので、作るようにしているのですが、どうにも量が増えてしまい、全部食べるのに苦労してしまいます。

やはり連泊がしづらくなっているのが残念! 特に土日は一泊も厳しい……

とは言え、今年もよろしくお願いいたします!

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:42:07

いつも、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、よろしければ、温泉を楽しみにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

平吉の母さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

平吉の母さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:07:49

3月3日より2泊しました。宿までの道路も除雪されていて安心して運転できました。お掃除も行き届いており、何と言ってもお風呂の温度がいつ入っても適温でほんとうに気持ちよかったです。お風呂のシャワーの水圧がちょっぴり気になろところですが、、、私はショートヘアなので何とかなりました。また利用したいです。ありがとうございました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 17:03:47

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

今年の冬は雪が少なめでしたので、2月中旬頃からほとんど道路に雪がない状況で、安心でした。

当館は築50年ほどたっており、施設が古いため、水圧も弱くなってしまう時もあり、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

また、温泉をお楽しみにいらしてくださいませ。
    いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 19:25:13

2月に宿泊しました。
    食物アレルギーがあるので簡単な調理ができるのは気に入りました。
    かけ流しの温泉は私の大好きな塩気のある熱めでした。
    機会がありましたら再訪したいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:54:07

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で俗に温まりの湯といわれております。
    源泉は90℃ほどで、それを熱交換により水を加えずに、適温にしておりますが、天然のものですので、日によって若干熱めだったりぬるめだったりします。

投稿者さん 2019年02月18日 17:27:50

今回で3回目の宿泊、何度伺がっても気持ち良く迎えていただき、有り難うございます。又お伺い致します、PS温泉サービス全て満足です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:47:15

いつも、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

寒い時期はやっぱり温泉ですね!

また、いつでもお待ち申し上げております。
    どうぞ、よろしくお願い致します。