やすらぎの宿 大倉 クチコミ・感想・情報

やすらぎの宿 大倉

やすらぎの宿 大倉のクチコミ・お客さまの声

中年王子1204さんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2020年02月24日 13:06:54

86歳になる母と法事の帰りにお世話になりました。
    翌日には母が大阪まで帰るので新潟駅近くのビジネスホテルも検討しましたが、母のためには和風旅館の方が良いだろうということで、車の移動ならばそれほど新潟駅から遠くないこちらの宿を選びました。
    ここは本当にレトロな風情を感じる以外、余計なものは一切省略されていることを割り切って選ばれることをお勧めします。
    お風呂は普通の家庭用の浴槽で温泉ではありません。夜は10時までで朝風呂はありません。
    アメニティーは最低必要限のものはそろっておりますが、浴衣は大きめのサイズが1種類のみでかなり糊が効いていて固めです。足袋や、タオル袋などはありません。
    洗面所、トイレなどは共用でしたが他の宿泊客はほとんどいなかったため不便ではありませんでした。
    トイレはウォシュレットです。手洗いソープは固まって詰まっていて使えませんでしたが、代わりに消毒液が置いてありました。
    コンセントは部屋に1つしかないため、スマホの充電やその他色々と使う方はマルチタップなど持参した方が良いです。
    固定電話が部屋に設置されていないので、用事はある時はフロントまで行かねばなりません。
    老夫婦で経営されているせいか22時以降はフロントは真っ暗になっており、緊急時以外は問い合わせができないようです。部屋のカギはフロントに取りに行かないとくれないようです。
    食事は朝食、夕食共にとても美味しかったです。別室でいただくことになりますが、希望があれば部屋食も可能とのことです。以前は割烹料理屋もやっておられたそうです。
    旅館の周辺には特に見どころはないのですが、手入れが行き届いた庭や群馬から運んできたという見事な巨石の数々などがあり、一見の価値があります。ここの旅館の先代(創業者?)が読んだ句が刻まれた石碑もあります。
    経営者のご夫婦ともにとても感じが良く、天候が悪いので車を敷地内に入れさせてくれたり、年老いた母のために立ち上がり易い座椅子を準備してくれ、色々とご親切にしていただきました。

朝夕食付一泊プラン

drfeelgoodさんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

drfeelgoodさん [30代/男性] 2018年05月02日 21:31:39

建物は古いけれど、どこも清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
    立派な庭園はみものでした。
    食事も美味しかったので大満足です。
    また機会が会ったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月30日 23:45:49

GWに家族旅行で宿泊しました。古風な趣のある建屋で、お庭がとても奇麗でした。
    お部屋やトイレもとても清潔感があり、過ごしやすかったです。
    食事も大変おいしく、とても満足です。
    宿の入り口に古時計があり、時間になると聞こえてくる「ポーン」という音が
    昔ながらの趣があって良かったです。
    4歳の息子も時間になると時計の前まで走っていき、音を聞いて楽しんでいました。
    旅館の方のお人柄が良く、息子にもとても優しく接してくれました。
    帰り際に息子が「また来るねー」と言って手を振ると、姿が見えなくなるまで
    優しく手を振り返してくれました。
    帰宅後も、息子が「また行きたいね」と話しており、息子も満足だったようです。

【和室】

ぷーさん9814さんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

ぷーさん9814さん [40代/男性] 2017年08月18日 15:27:15

1泊2日の新潟旅行の宿として利用させていただきました。
    息子との旅でしたが、亀田の良さに加えて、旅館の方のお人柄や宿の雰囲気の良さに惹かれました。晩と朝の料理が大変美味しく、小学生の息子はひたすら「ご飯が旨い!」とほとんどひとりで食べ尽くしておりました。
    おかげさまで良い旅の思い出になりました。お世話になりました。
    また、機会ありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2016年05月03日 13:05:36

お宿は立派でした。
    宿泊客はGWでしたが自分達のみでした。
    とても驚き不満だったのは布団の掛け布団、シーツに血や黄色いシミが多数付いていた事です。
    一目でわかる場所でしたので、心外でした。
    お風呂は家族風呂であるためか、よくあるマンションタイプより風呂桶は小さいです。

2016年05月
    【添い寝無料】お食事なし素泊まりプラン  金額5,000円

投稿者さん 2016年04月02日 14:10:03

駅から近くとても便利です。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月08日 22:57:25

新潟スタジアムにいくために利用させていただきました。
    夕食が美味しいとの口コミを拝見したので、是非食べたかったのですが、
    時間の都合で叶わず残念でした。
    朝食はお座敷の個室で、家族水入らずでゆっくりいただきました。
    昔ながらの、静かな旅館です。お庭が丁寧に手入れされてとてもきれいでした。

コメントが遅くなりすみません。
    機会があればまた利用させていただきたいです。

【和室】

まっち7353さんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

まっち7353さん [40代/女性] 2015年05月24日 23:21:00

庭も素敵でした。
    食事も美味しかったです。
    また機会が会ったら利用したいと思います。

2015年05月
    【和室】

バッキーゆきやんさんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

バッキーゆきやんさん [30代/女性] 2014年11月17日 17:17:24

1歳と5歳の子どもを含む親子4人で宿泊しました。刺身、牡蠣汁等、旬のものがでて、大変美味しかったです。
    廊下が寒かったので、1歳の子どもが襖を開けたまま出入りするたび、冷気が部屋に入ってきました(;_;)
    敷き布団が二重だったので、心地よく眠れました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月13日 00:55:55

夕食と朝食がついているプランでした。
    とてもおいしく、特にご飯が最高でした。
    旅館そのものは古さが感じられますが、旅館とはこのようなところが多いと思います。

2014年10月
    【和室】

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさん [50代/男性] 2013年05月25日 10:05:34

大型バイクで出張に泊まりました。バイクは旅館前の倉庫に格納させていただき助かりました。写真の通り、雰囲気最高の宿で超静かです。
    のんびりさせて頂いて満足でした。

2013年05月

投稿者さん 2012年07月29日 23:13:34

金曜日に利用させてもらいました。旅館で門限22時というのをどう捉えるかですが、私が着いたのが20時位で食事もしていませんでしたので、結構タイトでした。駅前近くには何軒かはお店はありますが、予め食事をしてからチェックインしたほうが良さそうでした。(週末ということもあり、食事のできる店がいっぱいだったので。)
    またちょうど団体の方がいらっしゃったので、(皆さん行儀良くて、別にうるさいとかはなかったのですが)お風呂に入るのに、多少気を使うところはありました。
    まぁたまには旅館でのんびりってのもいいんじゃないかと思いました。大通りからも一本中に入ったところでしたので静かに休む事ができました。

2012年07月
    【和室】

ぼうず2号さんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2011年06月21日 14:17:01

家族で宿泊しました、下の子が小さいので和室のある宿にして良かったです。

2011年06月
    素泊まり一泊プラン
    【和室 山鳥】

マックマック0918さんの やすらぎの宿 大倉 のクチコミ

マックマック0918さん [30代/男性] 2011年01月29日 02:33:56

ファミリーでの宿泊に是非!

2010年11月
    【和室 山鳥】