ファインビュー室山 クチコミ・感想・情報

ファインビュー室山

ファインビュー室山のクチコミ・お客さまの声

fine99kkさんの ファインビュー室山 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年06月24日 18:19:42

信州割を使用しましたが、表示価格で評価。
    <良い点>スタッフの心配り(案内、シャッター押し、配膳など)にホッコリ。
         HP写真どうりのファインビュー(温泉、ロビー、部屋)
         露天風呂の解放感(小雨曇天でも満足)
    <悪い点>リノベやメンテはされているが、施設全体はやや経年。
         WIFIは脆弱。枕元に充電コンセント無し。

信州牛を味わう♪グレードアッププラン

Hiro10012さんの ファインビュー室山 のクチコミ

Hiro10012さん [70代/男性] 2022年05月02日 22:35:33

眺めがよいのでよく利用します。朝の松本盆地の雲海がすばらしかったです。

信州牛肉を味わう♪グレードアッププラン
    【ひのき露天風呂付き和室【2022年改修完了!】】

投稿者さん 2020年10月25日 09:59:47

全ての場所から素晴らしい眺めです。食事は特に夕食時は常に温かい物は温かい内に食べられるように工夫して出してくれてとてもおいしかった。
    温泉は露天風呂、露天寝湯、ジャグジー、サウナ、内風呂など清潔で良い眺めです。総合的に是非ともまた行きたいホテルです。

【当館人気】安曇野の眺望に感動!旬の味覚を味わう♪2食付プラン
    【見晴らしゆったり和室(10畳+4.5畳)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月19日 09:49:05

部屋からの景色、広いロビーからの景色、レストランからの景色、露天風呂からの景色 安曇野のすばらしい景色でした お風呂も広く熱さも良いです 90才の祖母のリクエストでこの宿に宿泊 満足してくれました

投稿者さん 2020年10月04日 07:01:39

夫婦でかたくりの部屋に宿泊しました。スタッフの方々は皆親切で、とても感じが良かったです。部屋の露天風呂はとてもキレイで、特に温泉の質が、柔らかく気持ち良かったです。また、利用したいと思います。

【露天風呂付特別和室「かたくり」】

マッチroomさんの ファインビュー室山 のクチコミ

マッチroomさん [60代/男性] 2020年09月20日 18:08:16

コロナということで受付時の案内がなかった。色浴衣の貸し出しの説明。展望風呂の男女日変わり。期待していた見晴らしの風呂に入れなかった。ロビーからの見晴らしは最高だったので残念でした。

投稿者さん 2020年08月27日 15:43:13

ロビーから眺めは良かったです。お部屋からは松の木達が茂っていて、眺めはちょっと残念でしたが…ゆったりと過ごせました。ベランダもあり良い雰囲気だったのですが、暑い日だったので外に出るのはあきらめました。紅葉の時期には良いだろうね~と話をしています。
    食事の量はちょうど良かったです。食べ盛りの方にはちょっと物足りないかもしれませんね。
    この時期ですからマスク着用や諸々気を使うことはありましたが、スタッフの方々の対応も気持ちのよいものでした。
    そして、お花大好きな私のお気に入りは廊下に生け花!素敵でした。
    お世話になりました、ありがとうございました。

さくらんぼ食べたいさんの ファインビュー室山 のクチコミ

さくらんぼ食べたいさん [40代/女性] 2019年08月15日 14:08:40

高台にあるホテルで、ロビーも全面ガラス張りで、見晴らしが素晴らしかったです。
    日帰り温泉もやっているので、お客様の出入りがあります。そのためか、建物の入り口が靴箱だけしか見えてないので、裏口かと思ってしまうくらい印象でした。ここは、まずは奥にロビーがあり全面ガラス張りで街並みがバーっと見えるので、圧倒するような感動が与えられるはずなので、靴箱は、廊下に曲がってからとか、チェックインしてからとかで十分間に合いますし、まずはフロントがすぐお客様に気付ける配置になっていた方が良いと感じました。それと宿泊客については、靴箱を使って欲しいなら絶対に鍵付きロッカーにすべきです。靴がなくならないか間違えないかイタズラ等の心配でやや気にしてしまいました。建物は昭和らしい名残もありつつ、清潔感もあり、今回、和洋室に泊まりましたが、自宅にいるような感じで落ち着いて過ごせました。
    部屋からも食事処からも景色、夜景がすごく綺麗に見ることができました。
    露天風呂も広くて開放的で、気持ちよかったです。肌もすべすべになりました。

【露天風呂付展望和洋室【2018年春 リニューアル!】】

投稿者さん 2018年07月16日 22:22:17

部屋は広くて見晴らしが良く、風呂も大きくてくゆったりできました。食事は普通でしたがボリューム満点でした。

エジソン7369さんの ファインビュー室山 のクチコミ

エジソン7369さん [70代/男性] 2017年11月30日 04:36:49

宿泊者専用のお風呂がって、日帰り入浴者とは別になり静かに温泉を楽しめる

投稿者さん 2017年10月12日 23:02:35

食事が少し寂しかった

投稿者さん 2017年09月20日 12:04:28

小さい子供がいても大丈夫で、上高地への前泊しやすい立地で探していたところ「ファインビュー室山」さんを見つけました。
    まずサービスはとっても良かったです。出迎えや、チェックインのスムーズさ、とても安心できて助かりました。浴衣が選べるのはやっぱり嬉しいですね。子供にも勧めて下さり大喜びでした。
    食事は夕飯も朝食もとてもおいしかったです。結構ボリュームあって、残してしまってすみません。おいしいですし、食事中のサービスも手際よく助かりました。飲み物代は別でしたがさほど高くなく問題なかったです。子供にガチャガチャのプレゼントがあり、喜んでおりました。
    温泉は、日帰りの方もいましたが特に困りましませんでした。あ、強いて言うなら金曜日の21時少し過ぎに女湯へ行ったら混んでました。洗い場が混んでいて湯船に関しては問題なかったです。ただ、ドライヤーの所にブラシなどのアメニティが何もなかったのが残念です。あったら助かりました。
    お部屋についてですが、寝具や家具については全く問題なかったです。
    ハンガーも数あって助かりました。ただ、下水の音なのか、ずっと水が流れる音がして、とても気になりました。設備系でどうしようもないんだと思いますが、少し残念です。
    最後に、チェックアウトした後に子供が小さいおもちゃの部品をロビーへ落としてしまいました。が、気が付かずそのまま外へ。そのあと気が付いて戻るとフロントに保管していてくださいました。本当に小さくてゴミみたいな部品なのに助かりました。ありがとうございました。
    地図など見てわかるように、コンビニなどは近くにありません。施設内の売店はお土産やお菓子といった小さいものです。大浴場の近くには自販機があります。たぶん両替してくれますが、小銭を持って行った方がいいと思います。

チコザエモンさんの ファインビュー室山 のクチコミ

チコザエモンさん [40代/男性] 2016年11月11日 20:46:33

宿泊者が少ないので・・・
    お風呂は、日帰り客が多すぎてゆっくり入れません。落ち着きません。
    夕食会場は、宿泊者専用とのことですが、日帰り客も利用できるので、日帰り客が待っていて早く席を譲らなければ感が強く、落ち着きません。
    夜景はすばらしいてす。ゆっくり過ごすには不向きですが、小さな子供がいるファミリーには最適です。宿泊費もとてもリーズナブルです。

投稿者さん 2016年10月01日 20:04:02

2人で一泊しました。
    部屋も十分過ぎるほど広く、眺めもよかったです。また大浴場もよかったと感じました。
    食事に関しても夕食・朝食共に大変美味しかったです。
    また泊まりたいと感じました。

【和洋室(ツイン+和室6畳+3畳)【バス・トイレ付】】

たあこめさんの ファインビュー室山 のクチコミ

たあこめさん [30代/男性] 2016年08月24日 08:37:17

松本市内から車で20分ほどの立地で、松本、安曇野観光に最高です。
    夜景がとても綺麗で、宿の売りだと思います。日帰り温泉に宿泊部屋がついたような宿です。
    部屋は、広くてびっくりしました。

【和室(10畳+4.5畳)【バス・トイレ付】】

kthkeyeさんの ファインビュー室山 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年07月30日 16:29:42

上高地観光の為、利用しました。
    接客、料理、眺望は大変良かったです。
    地元利用者が多い様です。
    宿泊者専用風呂の狭い点、客室からの眺望は、横の部屋の出っ張りでイマイチでした。

2016年07月

安曇野市さんの ファインビュー室山 のクチコミ

安曇野市さん [30代/女性] 2015年09月09日 01:36:34

お風呂は大満足です!当日は大雨で景色は何にも見えなくて残念でしたが、お風呂のお湯はとても最高でした。
    食事する所も真っ白で何も見えなくて…天気が良ければ夜景を見れるんだろうな!と思い残念でしたが、従業員の方が雲の上にいるような感じですねと。確かに幻想的な感じで、逆に一面真っ白なる風景も珍しいんだなと思いました。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月21日 17:34:26

室山の山頂にあり、とても眺望も良く、お部屋とお風呂も綺麗に整理されていた。しかし
    大風呂は日帰り客が予想より遅くまで賑わい、やや気になった。

2015年06月

Dr.ポチさんの ファインビュー室山 のクチコミ

Dr.ポチさん [60代/男性] 2015年06月18日 21:00:25

6/13(土)初めて宿泊しました。過去にこの地区周辺では,穂高 ,松本市内 ,白馬,大町などで宿泊したことがありますが,市街地近くにこんなけっこうな宿があったのですね。
    料理は多からず,少なからずで少し少食気味になってきた夫婦にとっては手のかかったバラエティに富んだメニューには大変満足でした。おそばがおいしかった。
    夜の部屋からの松本市街地の夜景はきれいでした。
    現地まで,ナビがなかったらたどりつくのに少ししんどいかな。

喫煙室で少し心配しましたが, タバコの臭いは敏感な私にも全く感じませんでした。

2015年06月
    信州代表!蕎麦&牛肉を味わう♪グレードアッププラン

Hoosenさんの ファインビュー室山 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2015年05月17日 13:49:46

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。のんびりお風呂や食事を楽しむ滞在型を希望しここを選びました。

ホテルに入ると真正面に広がるエントランスからの眺望は圧巻でした。
    入浴のお客様と宿泊のお客様とで、駐車場から下駄箱、スリッパまで分かれていて、宿泊者専用の大浴場もあるので、お風呂の混雑は避けることができるのですが、宿泊者専用の大浴場はやや小さい目かなと。

大浴場にも夕方行ってみたのですが、やはり大混雑。これは致し方ないとしても、お風呂の種類も限られ少しがっかりでした。大浴場のお風呂の温度は、内湯が40度、外湯が43度で、入りやすい温度をキープしていると思いました。

後から気づいたのですが、日帰りの入浴料金は大人530円。脱衣場にはドライヤー1つかアメニティはなく、宿泊客からすればかなり貧弱な印象です。

一人旅行の食事ながらとても配慮してくれたようで、家族連れのお客様がいたにもかかわらず、落ち着いてとても美味しいコース料理を堪能できました。
    なんと言っても、松本市街を見下ろす雄大なトワイライトタイムの景色が、ディナーを演出してくれました。このホテルの滞在で一番印象に残った時間でした。

朝食のスタート時間にエントラスを通ったら、すでに大勢の方がエントラスのソファに座っていました。私が近寄り景色を撮影しよとしたら、座っていた方々が蜘蛛の子を散らすように、散り散りになっていきました。後から、ホテルのスタッフの方々だったのだと想像できたのですが少し配慮がほしかったです。

消費税込みで18,000円弱もしたので、シーズン料金だということを差し引いてもコストパフォマンスという点ではやや満足感に欠けました。
    部屋のアメニティも不十分なのに、「まごの手」があったりして、高齢者のお客様が多いホテルの印象でした。

せっかくの眺望と食事タイム、そしてホスピタリティも提供できるホテルなので、もう少し若い世代にも受け入れられるようなホテルを目指すといいのではないかと感じました。勝手なことばかりで申し訳ございません。

2015年05月