ファインビュー室山 クチコミ・感想・情報

ファインビュー室山

ファインビュー室山のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの ファインビュー室山 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月31日 17:59:25

7/15(金曜)~7/16(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ファインビュー室山」さんは、景色と温泉がとても良い宿でした。

■評価

立地:室山の中腹付近にあり、ロビーからの景色がかなり良い。宿からは散策路があり、夏以外なら散歩も出来そう(夏は草の丈が長いので、散策には不向きかな)。※、6月下旬から7月上旬なら、散策路を下れば、蓮の池があり、この時期は蓮や紫陽花が綺麗に咲いてとても良い環境。

部屋:流石にリニューアルされた部屋は綺麗で機能的。さらに露天が最高で、泉質も最高(アルカリ泉かな)。唯一残念なのが、スズメバチが露天の周りに飛び回り、駆除するのに大変でした。何せ5匹程度も飛んで来たので、安心して入れないのだけがマイナス点。※、宿側も分かっており、殺虫剤が置いてありました。

食事:先附、お造り、前菜、吸い物、焼き物(岩魚の塩焼き)、冷煮物、椀物、銃の鉄板焼き、冷蕎麦、ご飯、デザートのラインナップ。綺麗な景色を見ながらの食事はとても心地よく、妻もとても喜んでいました。※、岩魚の塩焼きだけは、温めなおした感じでしたので、これだけが残念。後の食事はとても美味しく頂きました。朝食は我々世代では問題ないが、若い方、大食漢の方は少々貧弱。味噌汁、焼き鮭、温泉卵、サラダに9種の箸休めのラインナップ。

風呂:日帰りも出来る大浴場に宿泊者専用の浴槽があり、泉質は最高!ただ日帰り入浴者が結構いるので、入る時間が肝心かな。宿泊者専用の風呂は狭く、露天も無いので、やはり大浴場がお勧め。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、朝食時は日が差す状況で、ブラインドを上げ下げして頂いて、ありがとうございました。とても景色の良い、良い環境の食事を楽しめました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

2022年07月
    【ひのき露天風呂付き和室【2022年改修完了!】】

いべりこぶた0102さんの ファインビュー室山 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年07月09日 06:55:49

五月に泊まってお料理が美味しく、部屋の露天風呂がとても気持ち良かったので、リピートの利用です。料理は五月のメニューと変わり映えなかったのですが、それはそれでもう一度、美味しい3種の牛肉の焼き物と美味しい骨以外食べれるいわなの塩焼きが食べれたので良かったです。
    前回は休前日でしたが、今回は平日利用だったので、日帰り用のお風呂も比較的すいていて良かったです。
    部屋のお風呂も快適です。ぬるぬるしていて、ちょうどいい温度です。
    売店で凍っているおやきを販売していますが、電子レンジがあるため、熱々か温めてたべれるのが良いです。
    ちょっと改善して欲しい点として、部屋の冷蔵庫が全く冷えないので変えて欲しいです。また、今回部屋に縦長の今風のファンがあったのですが、側面のフィルター部がすごい埃だったので掃除をお願いしたいです。
    また、県民割を利用させていただいたのですが、売店だけでなく食事の時の飲み物に使えるようにしてもらいたいです。

2022年07月

いべりこぶた0102さんの ファインビュー室山 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年07月09日 06:43:23

食事がとても美味しいてです。
    特に焼き物の3種の牛肉といわなの塩焼きです。いわなの塩焼きはしっぽ以外は全て食べられますよという事です。頭や骨を全て食べたのは初めてでしたが本当に美味しかったです。内臓もきれいにとってあり、全く苦くなかったです。お酒の苦手な私は、りんごのサワーをアルコール少なめのリクエストをして飲みましたが、とても美味しいかったです。
    日帰り用のお風呂と宿泊者用のお風呂があります。
    宿泊者用のお風呂は空いています。でも、浴室は熱気がこもっていて、お湯もとても暑いため、快適ではないです。きっとこのためすいているんだと思います。
    部屋の露天風呂は陶器のお風呂で大きめです。足を伸ばして入れるサイズで、お湯もちょうど良い湯加減でつるつるしています。

投稿者さん 2022年06月26日 22:46:56

夕食の信州牛抜群でした。
    1番楽しみにしていたのは露天付きのお部屋でしたが、夜景を見ながらの入浴は、こんな贅沢はない素晴らしいものでした。

投稿者さん 2022年06月24日 16:40:12

宿泊日は残念ながら雨天でお風呂に入りながらの眺望は愉しめ無かったのですが、部屋が広く快適でした。翌朝は雨が止みリンゴ畑や街並みを見ながら入浴出来ました。

持参ワインをフロントでワインオープナーをお借りして部屋飲みも良かったです。

チェックアウト時に松の切り戻しをしていたので、あと一日ズレていたらもっと眺望が良かったかも…と思いましたので、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【ひのき露天風呂付き和室【2022年改修完了!】】

投稿者さん 2022年06月06日 18:07:42

子連れでの宿泊でしたが、スタッフの方皆さん温かくおもてなししてくださいました。建物は古くても掃除が行き届いていて、リノベーションも上手にしてあるので、値段以上に楽しめたと思います。ご飯もすごく美味しかったです。

ぶっさん0337さんの ファインビュー室山 のクチコミ

ぶっさん0337さん [40代/女性] 2022年05月20日 16:57:43

美味しいお食事に、最高の温泉、そしてスタッフさんの素晴らしい接客で、大満足でした
    また利用したいお宿です

ディ-R32さんの ファインビュー室山 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年05月17日 18:13:56

眺めが素晴らしかったです!

sgnakaさんの ファインビュー室山 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年04月19日 18:37:15

泉質はヌルヌルの美肌の湯です。
    露天の床が石畳で滑りやすいので要注意。

日帰り温泉併設の宿泊施設ですが
    宿泊客専用のお風呂があるので、まずはそちらへ(ちょっと狭め)
    日帰り時間外になった後はのんびり露天を楽しめました。

ロビーからの松本平の眺めが本当に素晴らしい。
    松本空港着陸の飛行機も見えました。

松本、上高地など中信の観光、登山のベースにも良い宿だと思います

【ツイン<禁煙>【バス・トイレ付】】

konoha-noteさんの ファインビュー室山 のクチコミ

konoha-noteさん [60代/女性] 2022年03月31日 16:15:10

ファインビューの名の通り、とても眺めがよい宿です。日帰り温泉施設と併設されているので、人が多くてちょっと騒がしい感じがしました。なので、まずは宿泊者専用風呂に入るのがお勧め。
    日帰り温泉終了後に、ゆっくり楽しめました。
    建物は古いですが、とても清潔で快適に過ごせます。
    お食事も美味しくて満足、スタッフさんの接客も新設でした。
    コスパはとても良いと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 20:02:22

部屋からの眺めは残念でしたが、ロビーテラスからはパノラマビューで、昼・夜・夜明けとも素晴らしい。夕食は内容・量ともにとても満足しました。

【当館人気】安曇野の眺望に感動!旬の味覚を味わう♪2食付プラン

amojuさんの ファインビュー室山 のクチコミ

amojuさん [60代/男性] 2020年11月01日 18:19:07

従業員の方の接客態度は、本当に良かったと思います。
    凄く気持ちよく過ごせました。
    特に食事のお世話して頂いた方々は、非常に態度が素晴らしいと思いました。
    また、お世話になりたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2020年09月18日 17:13:23

スタッフの方のお心遣いに感動しました。
    温泉の湯もよく、久しぶりに旅行でとてもリフレッシュした楽しい一日を過ごすことが出来ました。

1968Hiroさんの ファインビュー室山 のクチコミ

1968Hiroさん [50代/男性] 2020年08月14日 15:38:21

8月13日に宿泊しました。館内全体、清掃や設備管理が行き届きとても清潔感がありました。また、スタッフの皆さんの笑顔の接客が素晴らしく、是非、またいつか訪れたいと思います。眺望も料理も温泉も充分堪能できリフレッシュ出来ました。

チビ9996さんの ファインビュー室山 のクチコミ

チビ9996さん [40代/男性] 2020年08月01日 16:33:26

入り口のロビーが少し日帰り温泉施設感がありますが高台にあるため正面に見える安曇野 松本のビューは最高です。
    客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが開放感と山頂からの景色を見ながら しかも客室露天風呂で温泉が出るのもなかなか他に無いので最高の時間でした。
    夜は夜景を見ながらのお風呂もとても綺麗でした。
    食事も地の物を使った料理も美味しかったです。
    特に良かったのはスタッフの方々です。
    レストランの方々が笑顔で気さくな感じがとても嬉しかったです。
    安曇野には毎年来るのですが 次からはこのホテルを常宿にしようと思っています。
    また来ます。

投稿者さん 2018年05月04日 17:45:12

ロビーに椅子が在り眺め最高 部屋広くて綺麗 部屋にも風呂があるが 地下の露天風呂快適 洗い場 隣との仕切りがあり快適  1Fに宿泊者用風呂とても綺麗 夕食 季節の食材が色々とあり満足 朝食 眺め最高 料理どれも美味しい スタッフ感じよい 又来たい

投稿者さん 2018年02月10日 06:19:35

2月7日に宿泊しました。私の妻が食事後気分が悪くなったがその後の対応が完璧。またレストランから自分の部屋まで車いすで運んで下さると共に10分後デザートも頂いた。
    感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 01:41:11

まずロビーに入ると、絶景が迎えてくれます。
    ロビーから見る夜景は最高でした。

お風呂は、日帰り入浴のお客さんが夜遅くまでいるため、多少不便かもしれません。
    私達は、部屋にお風呂があったので、問題なかったのですが・・・。

食事もおいしかったです。
    部屋は、この値段でこんないい部屋に泊まることができるのかと思うくらい、とても快適でした。

また泊りたいです。お世話になりました。

【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年07月24日 09:08:45

部屋が他の客室と離れているので周りに気兼ねなく過ごせました。客室露天風呂は想像よりもはるかに気持ちよかったです。
    宿泊客専用風呂は、きれいで、静かで、眺めが最高でした。
    高齢の両親を伴っての宿泊で、いろいろとお願い事もしてしまいましたが、スタッフの皆さんがにこやかに気持ちよく接してくださったので、良い思い出作りができました。ありがとうございました。
    機会があれば是非また泊まりたいです。

【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年06月16日 21:14:05

天気に恵まれホテルからの山並みを臨む景色はとても素晴らしいものでした。料理もなかなかよく考えられたもので満足しました。

【見晴らしゆったり和室(10畳+4.5畳)【バス・トイレ付】】