国民宿舎 白子荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 白子荘

国民宿舎 白子荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年04月18日 19:52:20

宿泊客が私達のみのため、事前に宿が変更となった。
    変更になった宿の食事は良かったが、海が見える宿を予約したのに宿が変更となったため、海が見えなくて残念だった。

ディ-R32さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:42:53

7月に海の日を絡めて宿泊しました。
    連休にこの値段で泊まれるとは正直びっくりでした。
    ホテルから数分のところに海水浴場があり、ニーズにぴったり合致していました。
    海水浴場の駐車場が無料だったのもありがたかったです。
    施設は正直古いですが、スタッフの方は皆さんとても好印象でした。
    海水浴メインの時にはまた利用したいです。

カップルご夫婦におすすめ★朝はゆっくり1泊夕食付プラン!グループ施設の湯巡りも楽しめます♪
    【和室8~12畳【バストイレなし】】

和るりるりさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

和るりるりさん [40代/女性] 2018年05月08日 15:15:39

目の前が海で、すぐに歩いて海岸を散歩できました。建物は古いですが、清潔で設備も揃っていて快適でした。
    食事も盛りだくさんで美味しかったです。

鹿山3号墳さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:55:40

ツーリングで利用しました、バイクは屋根付き駐輪所へ。
    確かに施設は年季が入ってますが温泉と食事でカバー。
    大浴場は大人4人くらいでしょうか、広々としてますが洗面台は1つしかないので譲り合いです。
    エレベーターが無いので3階以上だとちょっとキツいですがその分眺望は最高です。

投稿者さん 2017年12月10日 18:43:41

夕食、朝食がとても良かったです。

美味!伊勢海老のお造り付き◆房総の海の幸を堪能 贅沢グルメプラン≪一泊二食付≫

はとむぎ1967さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

はとむぎ1967さん [50代/男性] 2017年10月12日 12:42:11

古い建物で老朽化していますが、手入れは行き届いています。従業員の対応もよく、料理とロケーション以外、気にしない方には、止まる価値大です。
    特に太平洋から昇る朝日は、圧巻です。

投稿者さん 2017年07月10日 20:54:38

建物は老朽化しており期待しない方がよい。
    しかし海が近く、料理も美味しく、従業員の接客はとてもよかったです。
    建物に拘らず安く宿泊する方にはおすすめします。

丸ごと一個!アワビの踊り焼き付き★磯の香りとお口の中にあふれる肉汁♪贅沢グルメプラン★

投稿者さん 2015年09月23日 15:38:37

部屋の広さは良かったです。天井の穴は塞いでほしかったです。あとは網戸がほしかったです。

2015年09月
    目の前には白子海岸!海辺で過ごす贅沢休日♪鮮度抜群!料理長オススメお食事プラン★≪一泊二食付き≫

miyabihimさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

miyabihimさん [30代/女性] 2014年08月18日 14:51:22

お盆の土日に一泊朝食付きで1人5800円は大変お得でした。
    設備は古く、経年劣化が多少目立ちますが、部屋・布団は清潔でした。朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
    フロントの方みなさん(特に40代ぐらいの男性のかた)の対応も親切で好感を持てました。
    海まで徒歩五分というアクセスのよさもいいですし、他の宿の温泉が利用できたのも大満足でした。
    また利用したいと思います。

【少し残念だったところ】
    ・3階女子トイレの便器の下のあたりが汚かったです。
    ・シャワーの温度調節が少し難しく、お子さんやお年寄りにはハードルが高いかなと思いました。
    チェックインの時一言アナウンスした方がいいかなとも思います。

2014年08月
    【朝食付き】和洋バイキング♪ビジネスにもオススメ!≪春得/夏得≫

投稿者さん 2014年08月17日 21:29:18

襖汚い。風呂のシャワーは3台中1台しか使えない。冷房は部屋が冷えない。食事は値段の割には、とても満足。ただし、飲み物は高い。小学生は飲み物無料だし、お子さまメニューは美味しそう。
    テレビ無料、冷蔵庫も金庫も無料。

少々不満はあるが、お盆の時期にこの値段はとても良い。大人数の我が家にとっては、また利用したい。

2014年08月
    【2食付き】海まで徒歩約5分♪房総の新鮮な海の幸に舌鼓≪春得/夏得≫

投稿者さん 2014年08月12日 08:58:13

今までに宿泊した中で一番残念でした。
    トイレの天井からの水漏れやお風呂のお湯の循環など・・最低限の設備は
    修理して頂きたい。
    お部屋の電気も切れたままではうす暗いです。

立地条件やお食事が良いのですから、改善して頂きたい。

投稿者さん 2013年08月06日 20:50:42

値段が安い・建物が古い  のでしょうがない面もありますが部屋のふすまはしみだらけ
    廊下も階段もほこりがあったりと清掃をもう少ししてほしいと思いました。

お風呂のシャワーも3つしかないのにまともに使えるのは1つだけ

ただ、料理は食べきれないくらいボリューム満点で満足しました。

2013年08月
    【2食付き】海まで約10秒!房総の新鮮な海の幸に舌鼓≪夏得・夏休み・お盆・2食付最安値≫

投稿者さん 2011年05月04日 15:51:29

・全体的によかった。
    ・値段を考えると、よい食事でした。朝食が美味しかった。
    ・お風呂は、小まめに清掃して、清潔感が欲しい。
     お湯がぬるかった。
    ・立地は最高。ビーチに近く、公園もあり。
    ・部屋からの眺めがよい。でも、壁が薄く、隣の方の声が聞こえた。

2011年05月

投稿者さん 2011年01月14日 11:10:15

1月8日から2泊で宿泊しました。食事は大満足ですが、建物はリフォームしてください。

投稿者さん 2011年01月14日 10:41:23

1月8日から2泊しました。食事は大満足ですが、建物はリフォームして欲しいです。

たきやん7034さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

たきやん7034さん [50代/男性] 2011年01月10日 13:32:28

宿泊費が安いので、全然期待していませんでしたが、凄いコストパフォーマンスに驚きました。夕食は食堂でしたが、品数・内容・ボリュームともに満足できるものでした。お品書きがあるのもびっくりしました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、品数・味付けともにホテルなみでした。
    さすがに建物は古いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
    海まで近く、散歩するには最適でした。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月09日 17:37:49

1月3日に宿泊しました。チェックインしてから湯巡りができるとのことでホテル白洋へ。ちょうど夕陽が沈むところで富士山も見えたしお湯も黄金色でトロトロしていてとても良かったです。宿に戻り白子荘もカジメの湯と書いてあったのに全く温泉ではなかったのには驚きました。小さくて3人入ったら足も伸ばせず。脱衣室は清掃行き届かず髪の毛だらけでとても気持ちが悪かった。食事は朝のバイキングほ良かったです。美味しくいただけました。お部屋は壁が薄く隣の声が丸聞こえ。海が見渡せるのは良かったですが是非改善を。

【年末年始お正月◇2食付】房総の新鮮な海の幸とかじめ湯でゆっくり満喫♪

Soniaさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

Soniaさん [60代/女性] 2019年02月16日 19:14:30

部屋にテレビと冷蔵庫に使用する以外のコンセントが無いのは不便でした。お風呂の脱衣場のバスマットがびしょ濡れで気持ち悪く髪の毛も沢山落ちていて不衛生に感じた。部屋のエアコンは良いとしてトイレや廊下は寒くて冷え冷え、トイレは洋式が1つしかなく後は和式。部屋の鍵はオートロックでない。近くにはコンビニ無し。

【素泊まり】潮風を感じられる宿で寛ぐ♪無料で湯巡りを満喫

投稿者さん 2018年09月26日 09:09:24

全体的に寂れていて社員寮のような感じ
    6畳の和室にはテレビ、冷蔵庫、エアコンがあり、隣室の音が響くようなことはない
    宿の看板が道路際などに無く、建物におおきく「しらこ荘」とうっすら見える
    海沿いなので仕方が無いが、すべての窓ガラスが曇っていて外が見えにくい
    部屋に網戸が無いので窓を開けておくことが出来ない
    トイレと洗面所が共同だが殺風景で掃除道具が目立つ。洗面台の周りがびしょびしょ
    お風呂は狭く洗い場が3つ。湯船が小さくお湯はぬるめで脱衣所も狭い。家族風呂のちょっと大きいくらいのサイズ(二人以上で入るには気を使う)
    朝ごはんの生野菜のレタスが若干色が変わりかけていて新鮮ではない感じ。ミニトマトが不味かった。
    アンケートを渡されたが部屋に書くものがなく残念。
    従業員の方の応対は良かっただけにちょっとしたことが残念。

【朝食付き】和洋バイキング♪ビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2018年07月16日 20:56:57

特に朝食が良かった、ただ、宿の看板が白に白字で書かれている為、ここで良いのか近くまで、わからないと思います。