国民宿舎 白子荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 白子荘

国民宿舎 白子荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

和るりるりさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

和るりるりさん [40代/女性] 2018年05月08日 15:15:39

目の前が海で、すぐに歩いて海岸を散歩できました。建物は古いですが、清潔で設備も揃っていて快適でした。
    食事も盛りだくさんで美味しかったです。

鹿山3号墳さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:55:40

ツーリングで利用しました、バイクは屋根付き駐輪所へ。
    確かに施設は年季が入ってますが温泉と食事でカバー。
    大浴場は大人4人くらいでしょうか、広々としてますが洗面台は1つしかないので譲り合いです。
    エレベーターが無いので3階以上だとちょっとキツいですがその分眺望は最高です。

投稿者さん 2017年12月10日 18:43:41

夕食、朝食がとても良かったです。

美味!伊勢海老のお造り付き◆房総の海の幸を堪能 贅沢グルメプラン≪一泊二食付≫

投稿者さん 2016年08月08日 14:35:23

うちは子供3人居てうるさくしてしまうのに、合宿のお客様でドタバタしてしまって申し訳ないですと気を使っていただいて、とても感じが良く気持ち良く過ごさせてもらいました!
    ご飯もボリュームが凄く、味付けも好みでとてもお腹いっぱいになりました。
    一泊でしたが騒ぐ子供達が居ても嫌な顔1つせず、最後まで笑顔で対応してくださったので、また来年も来たいと思いました!

<夏休み★7/23~8/28>2食付きスタンダードプラン★海まで徒歩約5分♪房総の新鮮な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2019年04月30日 11:57:25

設備が古かったり、備品が傷んでいたりしますが、従業員さんのサービスや食事は質が高く、値段を考えると十分満できます。
    広い公園やグラウンド、砂浜が隣接しているので、散歩したり軽く運動したり、のんびりできます。
    2019年GW、3階角部屋に宿泊しましたが、朝日や夕日、富士山まで見えました。
    前日本降りの雨だったので、かなりラッキーでした。

にしやん4006さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

にしやん4006さん [50代/男性] 2017年03月26日 10:48:00

今回、2回目のリピート宿泊になります。

今回、カネイグループの他の3つのホテルの風呂の湯めぐりをさせてもらいました。
    前回は時間がなく、白子荘のみの風呂しか入れませんでしたが、今回、他のホテルの風呂に
    入れたので大満足です。無料で入れるので、ほんとにいいですね。

夕飯は今回、初めて頼みましたが、献立メニューが何なのかさっぱりわからず、特に貝類は名前が良く知らないので
    何を食べているのかよくわからないので、献立メニューを詳細にテーブルの上にでも紙に書いて出して頂けると、よりよいと思います。それをやるのとやらないので、満足度が大違いです。

kuwakuwashiさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

kuwakuwashiさん [40代/男性] 2017年02月20日 18:56:42

予約当日の宿泊が私しかいないと言われ、系列のニューカネイに宿泊しました。
    ニューカネイの方がお部屋も大きく、綺麗だった。その上ネットに接続も可能だったので、得をした感じです。
    食事はボリュームもあり、美味しかったです。
    時期も時期なので学生さんの合宿が入っていましたが、食事会場が別になっているなどの配慮があってよかったです。
    評価はニューカネイの評価です。

2017年02月

tamarai_diiさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2016年08月21日 20:06:14

建物は古く、特に廊下の汚れ(シミ等)がひどくて驚きました。ただし、土足可能(カーペット)のため、やむを得ない面もあるかと思います。

食事については、建物を見ての印象とはうってかわり、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
    また、部屋自体はきれいに清掃されており、古いものの清潔感はありました。また、海も見え、リゾート感がありました。

miyabihimさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

miyabihimさん [30代/女性] 2014年08月18日 14:51:22

お盆の土日に一泊朝食付きで1人5800円は大変お得でした。
    設備は古く、経年劣化が多少目立ちますが、部屋・布団は清潔でした。朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
    フロントの方みなさん(特に40代ぐらいの男性のかた)の対応も親切で好感を持てました。
    海まで徒歩五分というアクセスのよさもいいですし、他の宿の温泉が利用できたのも大満足でした。
    また利用したいと思います。

【少し残念だったところ】
    ・3階女子トイレの便器の下のあたりが汚かったです。
    ・シャワーの温度調節が少し難しく、お子さんやお年寄りにはハードルが高いかなと思いました。
    チェックインの時一言アナウンスした方がいいかなとも思います。

2014年08月
    【朝食付き】和洋バイキング♪ビジネスにもオススメ!≪春得/夏得≫

たきやん7034さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

たきやん7034さん [50代/男性] 2011年08月20日 11:21:50

国民宿舎「白子荘」を予約しましたが、宿泊3日ほど前に電話があり、団体客ばかりなので、近くの系列ホテルへの変更を提案されました。そのため評価は系列のホテル「ホテルニューカネイ」の評価です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月04日 15:51:29

・全体的によかった。
    ・値段を考えると、よい食事でした。朝食が美味しかった。
    ・お風呂は、小まめに清掃して、清潔感が欲しい。
     お湯がぬるかった。
    ・立地は最高。ビーチに近く、公園もあり。
    ・部屋からの眺めがよい。でも、壁が薄く、隣の方の声が聞こえた。

2011年05月

たきやん7034さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

たきやん7034さん [50代/男性] 2011年01月10日 13:32:28

宿泊費が安いので、全然期待していませんでしたが、凄いコストパフォーマンスに驚きました。夕食は食堂でしたが、品数・内容・ボリュームともに満足できるものでした。お品書きがあるのもびっくりしました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、品数・味付けともにホテルなみでした。
    さすがに建物は古いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
    海まで近く、散歩するには最適でした。
    また、利用したいと思います。

2011年01月
    【和室】

ぺさんじゅんさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

ぺさんじゅんさん [50代/男性] 2010年08月26日 22:14:52

建物はやや古さが目立つものの、立地が海近で海水浴には良かった。
    食事は朝晩とも品数が多く手が込んでいてとても良かった。
    食事しに又是非訪れたいです。

2010年08月
    【和室】

かとちゃんぺ1268さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

かとちゃんぺ1268さん [50代/女性] 2010年08月12日 17:16:17

大学生の団体が居て朝方迄階段のいすで大声で話しとてもうるさかった。
    お風呂もシャワーが3か所しかなく狭かったです。夕食は創作料理で品数も多かったです。朝食はバイキングで品数多く食事的には大満足です。部屋も良かったです。

2010年08月

万年着外さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2019年05月27日 16:58:05

二階の男子トイレ小便器が壊れていて不便でした。風呂はまぁまぁでしたが脱衣場が湿気っていて換気扇が欲しかったです。
    食事は美味しかったです。

やすべえ2683さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2019年05月11日 21:36:18

4月下旬に、イチゴ狩りの帰りに宿泊いたしました。事前に電話があり、お風呂が壊れたので他のグループの宿に宿泊となりましたが、食事もボリュームもあり美味しかったし、快適に過ごすことができました。お風呂も良かったです。

Soniaさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

Soniaさん [60代/女性] 2019年02月16日 19:14:30

部屋にテレビと冷蔵庫に使用する以外のコンセントが無いのは不便でした。お風呂の脱衣場のバスマットがびしょ濡れで気持ち悪く髪の毛も沢山落ちていて不衛生に感じた。部屋のエアコンは良いとしてトイレや廊下は寒くて冷え冷え、トイレは洋式が1つしかなく後は和式。部屋の鍵はオートロックでない。近くにはコンビニ無し。

【素泊まり】潮風を感じられる宿で寛ぐ♪無料で湯巡りを満喫

投稿者さん 2018年09月26日 09:09:24

全体的に寂れていて社員寮のような感じ
    6畳の和室にはテレビ、冷蔵庫、エアコンがあり、隣室の音が響くようなことはない
    宿の看板が道路際などに無く、建物におおきく「しらこ荘」とうっすら見える
    海沿いなので仕方が無いが、すべての窓ガラスが曇っていて外が見えにくい
    部屋に網戸が無いので窓を開けておくことが出来ない
    トイレと洗面所が共同だが殺風景で掃除道具が目立つ。洗面台の周りがびしょびしょ
    お風呂は狭く洗い場が3つ。湯船が小さくお湯はぬるめで脱衣所も狭い。家族風呂のちょっと大きいくらいのサイズ(二人以上で入るには気を使う)
    朝ごはんの生野菜のレタスが若干色が変わりかけていて新鮮ではない感じ。ミニトマトが不味かった。
    アンケートを渡されたが部屋に書くものがなく残念。
    従業員の方の応対は良かっただけにちょっとしたことが残念。

【朝食付き】和洋バイキング♪ビジネスにもオススメ!

ディ-R32さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:42:53

7月に海の日を絡めて宿泊しました。
    連休にこの値段で泊まれるとは正直びっくりでした。
    ホテルから数分のところに海水浴場があり、ニーズにぴったり合致していました。
    海水浴場の駐車場が無料だったのもありがたかったです。
    施設は正直古いですが、スタッフの方は皆さんとても好印象でした。
    海水浴メインの時にはまた利用したいです。

カップルご夫婦におすすめ★朝はゆっくり1泊夕食付プラン!グループ施設の湯巡りも楽しめます♪

投稿者さん 2017年10月14日 18:10:15

仕事で使用しました。
    古い施設だなぁという感じですが寝るだけでしたので充分でした。
    朝食はバリエーション豊富で良かったです。

【朝食付き】和洋バイキング♪ビジネスにもオススメ!