国民宿舎 白子荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 白子荘

国民宿舎 白子荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年12月10日 18:43:41

夕食、朝食がとても良かったです。

美味!伊勢海老のお造り付き◆房総の海の幸を堪能 贅沢グルメプラン≪一泊二食付≫
    【和室6畳【バストイレなし】】

和るりるりさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

和るりるりさん [40代/女性] 2018年05月08日 15:15:39

目の前が海で、すぐに歩いて海岸を散歩できました。建物は古いですが、清潔で設備も揃っていて快適でした。
    食事も盛りだくさんで美味しかったです。

kuwakuwashiさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

kuwakuwashiさん [40代/男性] 2017年02月20日 18:56:42

予約当日の宿泊が私しかいないと言われ、系列のニューカネイに宿泊しました。
    ニューカネイの方がお部屋も大きく、綺麗だった。その上ネットに接続も可能だったので、得をした感じです。
    食事はボリュームもあり、美味しかったです。
    時期も時期なので学生さんの合宿が入っていましたが、食事会場が別になっているなどの配慮があってよかったです。
    評価はニューカネイの評価です。

2017年02月

かゆ1126さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

かゆ1126さん [50代/女性] 2016年09月23日 02:27:14

仕事での利用だったのですが海まで近いのでレジャーならすごくよかったと思います。仕方がないことですが部屋にできればトイレがほしい、しかし、ないならせめて洗面ができると良かったです。

<夏休み★7/23~8/28>2食付きスタンダードプラン★海まで徒歩約5分♪房総の新鮮な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2016年08月08日 14:35:23

うちは子供3人居てうるさくしてしまうのに、合宿のお客様でドタバタしてしまって申し訳ないですと気を使っていただいて、とても感じが良く気持ち良く過ごさせてもらいました!
    ご飯もボリュームが凄く、味付けも好みでとてもお腹いっぱいになりました。
    一泊でしたが騒ぐ子供達が居ても嫌な顔1つせず、最後まで笑顔で対応してくださったので、また来年も来たいと思いました!

miyabihimさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

miyabihimさん [30代/女性] 2014年08月18日 14:51:22

お盆の土日に一泊朝食付きで1人5800円は大変お得でした。
    設備は古く、経年劣化が多少目立ちますが、部屋・布団は清潔でした。朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
    フロントの方みなさん(特に40代ぐらいの男性のかた)の対応も親切で好感を持てました。
    海まで徒歩五分というアクセスのよさもいいですし、他の宿の温泉が利用できたのも大満足でした。
    また利用したいと思います。

【少し残念だったところ】
    ・3階女子トイレの便器の下のあたりが汚かったです。
    ・シャワーの温度調節が少し難しく、お子さんやお年寄りにはハードルが高いかなと思いました。
    チェックインの時一言アナウンスした方がいいかなとも思います。

2014年08月
    【朝食付き】和洋バイキング♪ビジネスにもオススメ!≪春得/夏得≫

投稿者さん 2014年08月17日 21:29:18

襖汚い。風呂のシャワーは3台中1台しか使えない。冷房は部屋が冷えない。食事は値段の割には、とても満足。ただし、飲み物は高い。小学生は飲み物無料だし、お子さまメニューは美味しそう。
    テレビ無料、冷蔵庫も金庫も無料。

少々不満はあるが、お盆の時期にこの値段はとても良い。大人数の我が家にとっては、また利用したい。

2014年08月
    【2食付き】海まで徒歩約5分♪房総の新鮮な海の幸に舌鼓≪春得/夏得≫

たきやん7034さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

たきやん7034さん [50代/男性] 2011年08月20日 11:21:50

国民宿舎「白子荘」を予約しましたが、宿泊3日ほど前に電話があり、団体客ばかりなので、近くの系列ホテルへの変更を提案されました。そのため評価は系列のホテル「ホテルニューカネイ」の評価です。

2011年06月
    2食付ぷらん♪
    【和室】

たきやん7034さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

たきやん7034さん [50代/男性] 2011年01月10日 13:32:28

宿泊費が安いので、全然期待していませんでしたが、凄いコストパフォーマンスに驚きました。夕食は食堂でしたが、品数・内容・ボリュームともに満足できるものでした。お品書きがあるのもびっくりしました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、品数・味付けともにホテルなみでした。
    さすがに建物は古いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
    海まで近く、散歩するには最適でした。
    また、利用したいと思います。

2011年01月
    2食付ぷらん♪
    【和室】

やすべえ2683さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2019年05月11日 21:36:18

4月下旬に、イチゴ狩りの帰りに宿泊いたしました。事前に電話があり、お風呂が壊れたので他のグループの宿に宿泊となりましたが、食事もボリュームもあり美味しかったし、快適に過ごすことができました。お風呂も良かったです。

【和室6~12畳【バストイレなし】】

ディ-R32さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:42:53

7月に海の日を絡めて宿泊しました。
    連休にこの値段で泊まれるとは正直びっくりでした。
    ホテルから数分のところに海水浴場があり、ニーズにぴったり合致していました。
    海水浴場の駐車場が無料だったのもありがたかったです。
    施設は正直古いですが、スタッフの方は皆さんとても好印象でした。
    海水浴メインの時にはまた利用したいです。

カップルご夫婦におすすめ★朝はゆっくり1泊夕食付プラン!グループ施設の湯巡りも楽しめます♪

鹿山3号墳さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:55:40

ツーリングで利用しました、バイクは屋根付き駐輪所へ。
    確かに施設は年季が入ってますが温泉と食事でカバー。
    大浴場は大人4人くらいでしょうか、広々としてますが洗面台は1つしかないので譲り合いです。
    エレベーターが無いので3階以上だとちょっとキツいですがその分眺望は最高です。

投稿者さん 2017年10月14日 18:10:15

仕事で使用しました。
    古い施設だなぁという感じですが寝るだけでしたので充分でした。
    朝食はバリエーション豊富で良かったです。

【朝食付き】和洋バイキング♪ビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2017年09月29日 16:21:09

御飯がとても美味しく感動致しました。

にしやん4006さんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

にしやん4006さん [50代/男性] 2017年03月26日 10:48:00

今回、2回目のリピート宿泊になります。

今回、カネイグループの他の3つのホテルの風呂の湯めぐりをさせてもらいました。
    前回は時間がなく、白子荘のみの風呂しか入れませんでしたが、今回、他のホテルの風呂に
    入れたので大満足です。無料で入れるので、ほんとにいいですね。

夕飯は今回、初めて頼みましたが、献立メニューが何なのかさっぱりわからず、特に貝類は名前が良く知らないので
    何を食べているのかよくわからないので、献立メニューを詳細にテーブルの上にでも紙に書いて出して頂けると、よりよいと思います。それをやるのとやらないので、満足度が大違いです。

orangeairさんの 国民宿舎 白子荘 のクチコミ

orangeairさん [40代/男性] 2017年02月24日 10:23:15

古い建家で味がある。

2017年02月
    【素泊まり】潮風を感じられる宿で寛ぐ♪無料で湯巡りを満喫

投稿者さん 2014年08月12日 08:58:13

今までに宿泊した中で一番残念でした。
    トイレの天井からの水漏れやお風呂のお湯の循環など・・最低限の設備は
    修理して頂きたい。
    お部屋の電気も切れたままではうす暗いです。

立地条件やお食事が良いのですから、改善して頂きたい。

投稿者さん 2014年05月06日 20:00:43

従業員の方の対応はよかったですが、施設が非常に古く、メンテナンスができていません。
    チェックインが遅かったため、湯めぐりができなく、施設の風呂を利用しましたが、カビ臭い、湯が出ない、シャワーヘッドが付いていないなど最悪な状況でした。
    部屋のふすまもしみだらけ、ふとんもせんべい布団でした。
    この施設の状況で、この値段は高すぎます。

2014年05月
    【素泊まり】潮風を感じられる宿で寛ぐ♪無料で湯巡りを満喫≪春得/夏得≫

投稿者さん 2013年08月06日 20:50:42

値段が安い・建物が古い  のでしょうがない面もありますが部屋のふすまはしみだらけ
    廊下も階段もほこりがあったりと清掃をもう少ししてほしいと思いました。

お風呂のシャワーも3つしかないのにまともに使えるのは1つだけ

ただ、料理は食べきれないくらいボリューム満点で満足しました。

2013年08月
    【2食付き】海まで約10秒!房総の新鮮な海の幸に舌鼓≪夏得・夏休み・お盆・2食付最安値≫

投稿者さん 2012年10月11日 22:13:37

10月の連休に利用しました。
    場所は海が観えて好い場所にあります。
    建物は古く、内装はボロボロです。
    やっぱり少しずつでも手を入れたほうが好いのでは?
    お風呂のシャワー水栓も水漏れし放題でした。
    漏れてる水道料金でリフォーム出来そうですが・・・
    期待します。

2012年10月