かめや旅館<北海道> クチコミ・感想・情報

かめや旅館<北海道>

かめや旅館<北海道>のクチコミ・お客さまの声

ねこ大名さんの かめや旅館<北海道> のクチコミ

ねこ大名さん [40代/男性] 2018年09月24日 14:27:44

えりも町内へ現場視察や出張などで行く機会はありましたが、次の移動先もあって宿泊は長らく他所の市町村でした。今回は現場調査でえりも町内1宿泊することになり、現場からも近い「かめや旅館」さんにしました。

初めての宿泊先だったので駐車場を見つけられず、車を旅館沿いの中通りへ止めて旅館受付で駐車場所を聞くと、何と、旅館向かい「えりも商工会の駐車場」が最寄り駐車場とのことでした。なお、えりも市街には国道沿いに数ヶ所「商店街駐車場」(駐車無料)があり、商店街で食事や買い物する際に利用すると便利です。

話を宿泊先へ戻します。私が今回利用したプランは1泊朝食付きでしたが、朝食で頂いた日干しのサバ焼きを口へ運ぶと、じゅわっと脂が口内に広がり、日干しで更に旨味が増してまるでブリと一瞬勘違いするほど美味しいサバでした。

9月のえりも沖はサケ漁の水揚げ時期なんですけどね、近年の海水温上昇でサケ漁の網にサバやブリが掛かるそうです。旅館のご主人より、朝食のサバは前日揚がったこれを仕入れ、手間をかけて日干ししたものを供しているとの話も聞くことができました。

サバ好きの私にとって、日高海岸沿いのえりも本町で美味しいサバ焼きを頂けたことは意外な発見でした。次回利用の際は、サバまたはその時期の旬の魚が頂ける朝夕食付きで利用したいです。

投稿者さん 2017年07月16日 11:12:49

家庭的な雰囲気で親切にしていただきました。トイレ、お風呂が共同でしたが清潔に管理されており、機会があればまた利用したいと思います。

あらら1970さんの かめや旅館<北海道> のクチコミ

あらら1970さん [40代/男性] 2019年03月28日 16:43:45

えりも町に宿泊する機会が有ったので宿泊しました。
    当日は風が強く、停電が何度か有りましたが、予めランプを貸して頂けたので平気でした。

あらら1970さんの かめや旅館<北海道> のクチコミ

あらら1970さん [40代/男性] 2019年02月17日 13:03:25

設備は古さを感じますが、清掃が行き届いており清潔感がありました。
    朝食はとても美味しかったです。
    えりも町に宿泊する機会は余り無いですが、機会が有りましたら宿泊させて頂きます。

あらら1970さんの かめや旅館<北海道> のクチコミ

あらら1970さん [40代/男性] 2019年02月17日 12:59:48

wifiが有り、ネットもサクサクでした。
    朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月16日 19:25:50

11月13日に宿泊しました。中心部に近く、便利な立地でした。
    また、えりもで仕事のときはお邪魔したいと思います。

noripyokoさんの かめや旅館<北海道> のクチコミ

noripyokoさん [40代/女性] 2016年07月07日 20:35:58

あいにくの雨の中、バイクツーリングで利用しました。
    ビニールシートを部屋に用意して下さったので、濡れた物を広げて拭いたり乾かすのに便利でした。気さくなご主人と優しい奥様の接客で、とても心地よい滞在となりました。
    施設紹介には書いてないようですが、お部屋でWiFiが使えます。
    部屋の写真も無いので少し不安でしたが、リフォームしたてという感じの、小奇麗な和室でしたよ。風呂トイレ洗面所が共同でも良い方にはオススメです。繁忙期でも宿泊料金が変わらないのも素晴らしいですね。

2016年07月

投稿者さん 2014年05月03日 20:34:35

ご主人が付近の見所や美味しいお店を教えてくれました。
    旅先では地元の方の情報が大変ありがたいですね。
    建物は民宿とビジネスホテルの間のイメージです。
    旅行に必要なものは揃ってます。

2014年05月

投稿者さん 2012年09月20日 17:58:59

国道沿いで街中にあり便利です。飲食店も近く、スーパーも近く困りません。朝食も大変おいしくいただきました。ただし、風呂は大浴場には入れず、小浴場という一般家庭のお風呂だったのが、ちょっぴり残念です。

2012年09月