鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋のクチコミ・お客さまの声

akk-iさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

akk-iさん [40代/女性] 2010年08月01日 00:58:11

部屋からの眺めはあまりよくありませんでした。でも、料理や温泉、係りの方のサービスはとてもよく、次に泊まる時は是非、眺めのいいお部屋にしたいと思いました。
この時期に、山菜料理が食べられるなんて驚きです。山菜なら食べすぎてもヘルシーなので安心ですね。
あと、若女将のデザートもおいしかったです。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2010年08月24日 17:44:01

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。山菜料理がお口に合いました様で何よりでございます。山菜が苦手とおっしゃる方も当館の山菜料理はヘルシーで美味しいとご好評頂いております。デザートもお褒め下さり、誠に有難うございます。ブラマンジェに少しふきのとうを入れてみました。お口に合いましたでしょうか。次回は是非川側のお部屋にもご宿泊下さいませ。きっとご満足して頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。 若女将

喜久屋~お気軽~プラン
【松の荘・紅葉の荘】

投稿者さん 2024年02月14日 10:20:32

鷹の巣の景色いつ来てもいいですねー。お部屋のお風呂3か所すべて源泉かけ流し。贅沢過ぎます。のんびりできました。あと浴衣と作務衣が両方あって良かったです。

ニワサンさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

ニワサンさん [60代/男性] 2022年07月12日 16:47:25

前にも一度利用しましたがとにかく吊り橋を渡って宿に着くのが良いですね~。

別の世界に来たようなとても落ち着いた気持ちになります。家内もとても気に入っています。

ご主人も落ち着いていて仲居さんも共に過度なサービスが無いのも良いと思います。

食事も美味しく部屋で落ち着いて食べられました。是非また来たいと思います。

なかなか空いていないのが残念です。

自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付【当館人気】
【*喜楽荘】

投稿者さん 2021年08月01日 09:16:37

コロナ禍でも安心して宿泊できました。

【朝食付】【夕食なしでお得旅】お米は岩船産コシヒカリ!田舎の朝ごはん♪
【別邸 喜澄 春蘭 【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 14:41:11

お部屋がきれいで、加湿器や空気清浄機、暖房などが完備されていて快適に過ごすことができました。
部屋からの眺めもよく、食事も美味しかったため、とても満足です。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ご年配の方/小食の方必見!お料理控え目(約6品)プラン
【*和楽荘】

minach1960さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

minach1960さん [60代/女性] 2020年09月27日 22:04:10

コロナ対策がしっかりされていて、他のお客様と会うこともなくゆっくり寛ぐことができました。朝食がとてもおいしかったです。ガレージがあったので安心でした。

5大特典付◆上質なおもてなしに癒される…Premiumプラン

投稿者さん 2019年05月27日 17:20:51

何と言っても24時間源泉掛け流しのお風呂が最高でした。
夜中に窓を開けると満天の星。
お風呂に浸かったまま新緑や星を眺めたりテレビを見たりしてゆっくり出来ました。
お部屋はお茶などの種類が豊富に備えてあり、
茶器も多く、水屋に水道が完備されていたのが使う人の気持ちに配慮がありとても気持ち良く過ごせました。
もちろんその他のアメニティも充実していて不自由さなど少しも感じませんでした。
食事も丁度よい量で、あんなに多種類の山菜を食べたのは初めてでどれも美味しかったです。
特に山ワサビの煮浸しと蕗の薹ジェラートは気に入りました。
また行きたいと思います。

ご年配の方/小食の方必見!お料理控え目(約6品)プラン

投稿者さん 2018年02月04日 16:58:38

中学生の娘と二人でゆっくりするために訪れました。
お部屋の広さは十分です。玄関は二階のお部屋と共用ですが気になりませんでした。部屋もきれいで落ち着いており、雪が降っていたので食事以外、外に出ることはありませんでしたが、ゆっくりのんびりできました。
露天風呂は、温度もよく、お湯も柔らかで、雪景色も楽しめて良かったです。
アメニティその他、全てに細やかな心配りが感じられました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、珍しい山菜が様々な味付けで出てきて美味しくいただきました。お料理控えめでお願いしましたが、量は十分でした。日本酒はあまり飲めないので頼みませんでしたが、メニューは豊富でした。かわりに梅酒を頼みました。こちらも地元のものがたくさん揃えてあり、飲み比べセットを頼みましたが、どれも美味しかったです。
朝食は、釜で炊かれたご飯が出てきたり、お味噌汁を目の前で温めていただけたりとやはり細かい心配りがされていました。量は私たちにはかなり多めでした。
地理的には、行きは東京から米沢に向かい、米沢からローカル線で2時間ほどかけて行きました。電車でコトコト揺られて行くだけですが、雪景色の中、山あり谷あり川ありで、途中天候が変わったり、動物の足跡を見つけたりとのんびり楽しめました。ただ、この列車はかなり本数が少ないです。帰りは日本海側をローカル線に乗って新潟に向かい、新幹線で東京に向かいました。雪がかなり降っていたので真っ白な雪景色でした。新潟までは特急で40分ほどです。本数もそれなりにあります。坂町駅や越後下関駅まで、電車の時間に合わせて宿の方がお迎えに来て下さり、車がなくても不便は感じませんでした。
また来たいお宿です。

【現金特価】ご年配の方/小食の方必見!お料理控え目(約6品)プラン

とし♂さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

とし♂さん [40代/男性] 2017年05月01日 15:08:21

本日は大変お世話になりました。

プラン名どおり、至福の一時の とても優雅な素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、行きたいね!って 帰りにいうておりました。

感想をまとめさせていただきます。
つり橋…絶景を楽しめますが、車が通ってる時には 渡らない方が酔わないかと…
お部屋… 離れで露天風呂つき! 露天風呂から見える 河のせせらぎと緑と流れ…最高!
     夜のダイニングで Musicをかけながら露天風呂の湯気や夜景をみながら飲むお酒も最高!
料理… 絶品!山菜が特に美味しかったです!
    ゴマ豆腐は、妻は震えるほどおいしい!!と二個も食べました(笑)
    ただ…魚の煮つけだけが、残念かな…

朝食は 二人ともお豆腐があまり好きでないの、豆乳の湯豆腐はダメでした…
    前もって変更してもらえるか聞いてみたら?って言われてましたが 面倒で連絡せずに 残してしましました…申し訳なかったです。
    朝食の 焼き魚もちょっと残念…
    刺身は、美味しかったです!
    おさかなは 苦手な料理長かな?って感じでしたm(_ _m)

旅館での朝食は、がっつりいけるはずが、珍しくお腹がすいてなかったのですが、山菜って胃に残るのかな?って 二人で 不思議な感じでした(笑)

お風呂… 部屋についてるお風呂は 二個もあり、夜、朝、二回ずつ入り、堪能できました。
     共同の外のお風呂は、入りに行きましたが、お部屋のほうだけでも十分!って感じでした。

お酒… 共同のお風呂に行って戻ってきたら5時までの半額生ビールを頼むのを忘れ…残念
    利き酒セットを頼んで 大吟醸 万寿など… 日本酒に合うお料理いいね!って感じでした。
    徳利があれば、露天風呂でぬる燗を楽しめたかも?って感じでした(笑)

角のハイボールがあり ありがたかったです!レモン入れて飲まれる方は持参がいいかな?(笑)

浴衣… 浴衣の他に、作務衣かバスローブを選べるサービスが 非常にうれしかったです!(妻談)

トータルで つり橋の、揺れ酔い、お料理以外は、最高!のお宿でした!また、機会があれば お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年02月08日 08:57:49

露天風呂からの雪景色に日ごろの疲れが癒されました。
とてもいいところでした。

2016年02月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2018年01月24日 14:56:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。四季を通じて、いろいろな景色も楽しめます。今後共、ご贔屓にして頂けましたら、幸いでございます。
若旦那

投稿者さん 2012年05月06日 22:29:19

二人で宿泊なら、部屋の広さは雪ノ下で十分満足しました。
浴槽も二人で入れる大きさで、お湯〔温泉〕お水で湯温調節でき2時間ぐらいお風呂にいてました。 お湯は硫黄泉。浴槽から見える新緑 雄大な川 視覚 聴覚 嗅覚 触覚 全てが満たされ、
もう情緒たっぷり 大満足です。

女将や担当いただいた仲居さんは、秘境にふさわしく、気さくで素朴な方で話しやすい方でした。

夕食は、全て手作り、完食 おいしかった!

3年前ほど、喜久屋さんの良くない食事の情報が ネットで出てきますが、改善されています。

前菜の山菜5種 すべて味付けもちがい どれも本当においしくおかわりしたいくらいでした。
写真以外には ジャガイモのスープ 煮物〔眼張とたけのこ〕
たけのこご飯 赤だし 山菜の甘酢漬け シフォンケーキと酒かすのアイスクリーム。

ただ30代の私達からしたら、もう一品 鍋物 か 台の物 が欲しかった・・・
これらがあれば 間違いなく大満足!!!
喜久屋さん ぜひ 検討してみてください。

朝食は  温泉卵 焼き魚 9つに小分けにしたお皿に 山菜 ハム いかそうめん 等。
他に 鶏と野菜の蒸し物 コンロで温めたお味噌汁のサービス良かったです。
手作り デザートもおいしかった。

ただ 鶏の蒸し物が、かなり前に蒸しあがってたのか 野菜が柔らかくなりすぎていて、熱々の状態でいただけなかったのがやや残念。

朝食はボリュームあり、一つ一つ本当においしく大満足です。

パートナーとゆっくり語り合い、自然を肌で感じ 静かなひとときを過ごしたい方にぴったりの宿です。
また 秋の時期に行きたいね と 心に残る ひと時となりました。
本当にありがとう!!!

そうそう 村上駅前にある 石田屋の 海鮮はらこ丼 や 海鮮物はとてもお勧めです!
ぜひ立ち寄ってみて下さい。

2012年05月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年05月16日 11:04:02

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お喜び頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。
お料理につきましてはお口に合いました様で何よりでございます。
一品一品、味わってお召し上がり下さいまして、本当に嬉しく思います。
今後もお客様の声を大事にし、取り入れて行きたいと思っております。
是非次回は紅葉の季節にお待ちしております。
吊り橋からの紅葉は絶景でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。  若女将

【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

Tak2310さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2012年05月04日 06:27:15

5月1日にお世話になりました。
素晴らしい自然に囲まれた場所でした。旅館にたどり着くには、川の反対側にある駐車場に車を止めて、歩いて風情のある吊り橋を渡ります。吊り橋からの眺めは最高ですね。
お部屋はそれぞれが離れになっており、周りを気にせずにリラックスできます。お部屋も広くとっても奇麗で素敵でした。お部屋と部屋付き露天風呂からは川の流れが一望できます。
お部屋のお風呂は合わせて3つもあり(内風呂、と露天が2つ!)、いずれも源泉掛け流しで、これまた最高です。
お料理は山菜メインということで、あまりバリエーションのない食事なのかな?と想像していましたが、いえいえ、多数の山菜がそれぞれ異なった味付けがなされていて、いずれも大変上品なお味でおいしくいただけました。

フロントや仲居さんもアットホームでサービスも行き届いており、文句無く満足です。
おかげさまでとてもゆっくり、リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

これまでで最高の宿の一軒です。

2012年05月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年05月16日 10:53:43

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。お喜びの声を頂戴致しまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
大自然の中でごゆっくりと静かなひとときをお過ごし頂けたかと思います。
またお部屋の掛け流しの温泉も心ゆくまでご満喫されました様で何よりでございます。
山菜料理もお褒め頂き、大変嬉しく思っております。色々な味付けで山菜を召し上がって頂ける様、日々試行錯誤に取り組んでおります。
是非、またお出掛けの際は当館へ足をお運びくださいませ。心地よいひとときをお過ごし頂けます様、従業員一同心からのおもてなしに努めて参ります。  若女将

投稿者さん 2012年04月22日 16:18:48

自然の中の離れのお部屋でとても癒されました。山の中だったので虫が何匹か部屋に入って来ました。それ以外は部屋も広くゆったりまったり過ごす事が出来ました。お料理は色々な山菜が中心の全体的にヘルシーなお料理でした。お風呂のお湯もお肌に良さそうなくせのないお湯でした。たどり着く前の吊り橋も盛り上がる一つの思い出になりました。

2012年04月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年05月16日 10:43:45

この度は当館をお選び下さり、お越し下さいまして、誠に有難うございました。日常を忘れ、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、何よりでございます。何分山と川に囲まれた大自然の中のお宿でずので、虫達もたくさん住んでおります。こちらもできる限りの対策はしておりますが、取りきれない部分もございます。ご理解頂ければと思います。
お料理も温泉もご堪能されました様で何よりです。思い出に残るご旅行になられましたら幸いです。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。  若女将

特典グレードアップ◆湯宿で過ごす記念日を豪華にお祝い
【*鷹山亭】

投稿者さん 2011年08月27日 17:57:45

旧盆あけの8月17日に宿泊させていただきました。
山菜を利用した見た目にも綺麗な夕食には大変満足しました。また、部屋のお風呂も手入れが行き届き、気持ちよく温泉を大変楽しむことができました。

クチコミの先例にあるとおり、男性用の大浴場は露天で洗い場がひとつ、季節柄虫が多く、快適と言い切れませんが、湯は良かったと思います。
バスタオルはやや吸水性に不満があります。また、使用済みのバスタオルをかける場所がなく、不便を感じました。
全体としては、自然環境に恵まれ、隠れ家でのんびりリフレッシュするには最適で、リピーター率が高い理由がわかりました。また利用させていただきたいとお観ます。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年09月02日 16:58:46

この度は数ある旅館の中から当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりと過ごし頂けましたようで何よりでございます。何分、山と川に囲まれた環境ですので、虫対策などは行っておりますが、退所しきれない部分もございますので、ご了承頂きたく思います。
またご指摘頂きました部分につきましても、今後改善して参りたいと思います。
率直なご意見、誠に有難うございます。
今後もお客様の声を取り入れ、ご満足して頂ける宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。  若女将

自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付