鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋のクチコミ・お客さまの声

akari!!さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

akari!!さん [20代/女性] 2020年07月11日 18:38:56

7月3日に離れの四季亭に1泊しました。なるべく密にならないところを探し、愛知県から7時間以上かかりましたが…最高でした!
駐車場に着き、まず飛び込んできたのが、立派な吊り橋。
綺麗な川と山々に囲まれて、とても素晴らしい場所です。
電話をすると、ご丁寧にお迎えに参りましょうか?と言って下さりましたが、吊り橋を妻とお腹にいる子と楽しみたかったので、自分たちで渡り、少し歩くと喜久屋さんに到着。
受け付けも丁寧でとてもアットホーム。
可愛らしい丁寧な外国人の方に案内され、雰囲気が良い施設内を少し歩き、可愛いワンちゃんに挨拶をし、離れの玄関に入ると、窓から川や山が見えました。
客室露天風呂とテラスがつながっており、ゆったり座れるソファーとハンギングチェアまであり、さらに内風呂、そして部屋食ができる立派なダイニング…もう最高過ぎました!
料理も山菜、お肉、お魚、どれも素晴らしく、妻が妊娠中で生ものが食べれないので、変更していただいた料理もアワビなどとても美味しかったです!料理を運んできて下さるタイミングもばっちり。そしてなんと言っても、お米がおいしすぎました!
朝、夕とも大満足でした!!
今まで全国の客室露天風呂をそこそこ巡りましたが、1、2を争うとても素晴らしい旅館でした!
また行きたいです!

5大特典付◆上質なおもてなしに癒される…Premiumプラン
【*四季亭】

新潟のたまちゃんさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

新潟のたまちゃんさん [70代/男性] 2020年07月10日 10:00:33

ここでしか味わえない山菜、季節の野菜、魚を上品な味付けで、いただきました。部屋付きの露天風呂も、大満足。紅葉の季節もまた、訪ねてみたいです。

【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

ロミ8歳さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

ロミ8歳さん [70代/男性] 2020年06月18日 16:18:44

家族3人で利用しました。高いつり橋を渡った静かな環境、雨上がりの緑が目に沁みました。

離れ式の部屋は和室が3部屋、専用の露天風呂が二つと内風呂が一つ。それぞれが同時に別の風呂に入ることができ、うまい時間の使い方ができました。料理は山菜中心、年寄りには適量で堪能できました。

朝食も山菜中心、おかずが多くご飯を食べすぎてしまいました(笑)。

山と川以外は何もないひなびた温泉ですが、のんびり過ごすには最適。密になりこともありません!!純和風旅館でしたが仲居さんは外国の方。一生懸命説明してくれる姿には好感が持てました。これも時代ですね。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月03日 09:50:55

春の山菜料理を楽しみにしていましたが、様々な種類の旬の山菜を存分に味わえ、期待以上でした。
「春蘭」は2人で2部屋分を使えて贅沢すぎる程の仕様。
お部屋のお風呂は十分な広さで眺めも良く、これなら大浴場に出掛けることなく、ゆったり快適に過ごせます。
ハッピーアワー(生ビール半額)も嬉しかったです。

2020年04月
自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付【当館人気】
【別邸 喜澄 春蘭 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 22:20:38

部屋は新しいわけではありませんが
掃除も行き届き、満足です。料理は見て食べて美味しくて文句なし。
別途ルームの照明がもう少し暗くできれば・・・
部屋から出ることなく、温泉・食事すべてOKです。
リピートします。

2020年03月
【*四季亭】

投稿者さん 2020年02月24日 08:31:03

2月22日宿泊しました。
少し離れたシャッター付きの駐車場に案内されました。旅館の送迎もあり安心できました。
部屋もキレイでした。お風呂から見る川もいい感じ。雪景色が見たかったが、今回は見られず残念。
食事はフグを選択、山菜もおいしく、特にお米がつやつやキラキラでした。量もちょうどよく満足満足。
帰り際には、パチリと記念撮影、楽しいひとときが過ごせました。
また、行きたいなぁ。

【別邸 喜澄 土筆 【禁煙】】

街中ファーマーさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2020年01月12日 10:49:54

広くて静かな離れ家。室内の内風呂と露天風呂は源泉かけ流しでいつでも入浴三昧。食事は質・量ともに充実の極み。仲居さんの応対が快活かつ丁寧で楽しくおしゃべりできました。露天風呂から雪景色を眺められ大満足でした。是非リピートしたいと思います。

【*鷹山亭】

seebokさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

seebokさん [30代/男性] 2019年12月15日 09:28:53

恋人と早いクリスマス旅行に、利用させていただきました。部屋、食事、風呂どれも良く喜んでもらえました。夕食では頼んでないのにバースデーケーキが出て、びっくり!自分の誕生日が翌日でしたので感激しました。サービス満点でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【*錦藍荘】

投稿者さん 2019年09月11日 18:50:37

先日利用させていただきました。お風呂がお部屋に3つ付いている上に
お宿が基本的に「離れ」なので本当に静かで、あえてだと思いますが時計がなかったので
ゆったりと過ごすことができました。
一緒に行った人が新潟の村上に縁深いのでいただいたお料理に感激していました。
帰りは雨が降っていたのですが車で近くの駐車場まで連れてっていただけて助かりました。
また利用したいと思います。1泊ではむしろもったいないと思ったので連泊したいです。

投稿者さん 2019年08月26日 17:47:41

季節的に仕方ないが、光に虫が寄ってきたので落ち着いてお風呂に入れなかったから。

投稿者さん 2019年05月27日 17:20:51

何と言っても24時間源泉掛け流しのお風呂が最高でした。
夜中に窓を開けると満天の星。
お風呂に浸かったまま新緑や星を眺めたりテレビを見たりしてゆっくり出来ました。
お部屋はお茶などの種類が豊富に備えてあり、
茶器も多く、水屋に水道が完備されていたのが使う人の気持ちに配慮がありとても気持ち良く過ごせました。
もちろんその他のアメニティも充実していて不自由さなど少しも感じませんでした。
食事も丁度よい量で、あんなに多種類の山菜を食べたのは初めてでどれも美味しかったです。
特に山ワサビの煮浸しと蕗の薹ジェラートは気に入りました。
また行きたいと思います。

【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

kenjiyasu1972さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:24:05

こもるには最高の宿でした。
食事は普通のにすればよかったです。
可能であればもう少しゆっくりしたかったです。
次は2連伯で考えてます。

【別邸 喜澄 春蘭 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 20:53:15

4月30日に宿泊しました。テラスや露天風呂から見える新緑、荒川の緑色の流れが素晴らしく、平成最後の日と令和最初の日をゆったりと過ごせました。母はテラスのソファーが気に入り、長い間横になっていました。夜、テラスで読書をしたら、静かでとても集中できました。朝、鳥の声と朝日いっぱいの部屋つき露天風呂は、リフレッシュできました。
足が丈夫でない母のために、ベッドを用意してくださり、ありがとうございました。お部屋係の方のお話が楽しかったです。
料理は、山菜、タイ、ふきのとう入りのデザート、どれもおいしかったです。料理少なめのコースでしたが、タイをたくさん出していただいたので、量は十分でした。ふきのとうにえびしんじょうが入った料理など、きれいで工夫されていると思いました。山菜は、とてもたくさんの種類、知らない山菜もあり満足でしたが、あと一つアケビの芽があるとさらに嬉しかったです。
足が弱い人のために、お風呂に手すりがついていたらさらにありがたいです。部屋に、お土産や周辺観光などを書いた案内があるといいです。浴衣、作務衣のほかに羽織るものがあるとよかったです。
またお伺いできるといいなあと思います。

茂69さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

茂69さん [60代/男性] 2018年11月09日 22:16:51

お世話になりました。2回目の宿泊で、今回もゆっくりと過ごせました。何と言っても山菜・野草中心の料理には、繊細な味と真心が感じ取れました。部屋付きのまだ若い係りの方(名前を聞き忘れ申し訳ありません)の気配りやもてなしには義母、家内ともども関心しきりでした。露天風呂に浸かり紅葉を眺め至極のひと時をゆっくりと過ごせました。部屋の間取りからやむを得ないと思いますが、夕食時と寝具敷きが同時になるので少し気になりました。翌朝の川沿いの露天風呂での足湯に、義母は気持ち良さそうでした。欲を言えば、朝食時間は少し早くできれば(年寄りは朝食が早いので)又、クレジットカードの使用が可能になればいいと思います。また是非、新緑にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月27日 08:14:04

国道から少し下った先に駐車場があり、そこから大きなつり橋を渡り少し先にある、非常に閑静なゆったりと過ごせたお宿でした。一晩中流れている、源泉掛け流しのお風呂が部屋に複数あり、部屋から一歩も出ず、まったり出来ます。お食事も夜、朝の地産地消を考えられた食事を美味しく食べて、満足しています。また、お部屋についていただいた中居さんの丁重な説明や会話に両親も大変喜んでおりました。少し、残念なのだったのが、若干お部屋が古く感じるところですが、清掃は行き届いており、快適にすごせました。新潟も奥まったところですので、なかなか行くことはできませんが、全体を通して、静かでまったりした宿泊がかなえられる、良いお宿だと思います。ありがとうございました。

【*喜楽荘】

赤ちん8675さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

赤ちん8675さん [30代/男性] 2018年09月25日 06:49:19

以前もこちらに宿泊したことがあり、とても良い宿であったため2回目の再訪です。
今回のお部屋は2つ露天風呂があり、交互に入り大変ゆっくりできました。
お部屋のお風呂は充実してますが、大浴場のお風呂は簡素のためあまり大浴場にはあまり期待しないほうが良いかもしれません。食事は朝、夕食ともにとても美味しく、妻とともに大変満足しました。
こちらのお部屋のタイプは子供も泊まれるお部屋のため家族でゆっくりしたい方には良いと思います。
また来年以降も利用したいと思います。

パウワンコさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

パウワンコさん [50代/男性] 2018年09月17日 17:48:33

選んだきっかけは、「一の宿倶楽部」の宿で、特に食事が美味しそうだったこと。
東京から自家用車で行きましたが、はっきり言って遠いです。
しかし、しかし、しかし、充分期待を上回りました。
食事、部屋風呂(眺望の良さも含めて)、ベッドの寝心地、部屋の快適性、サービス、
どれをとっても是非ともリピートしたい宿です。この価格でここまでの水準の宿を
他には知りません。特に食事や酒に高い水準を求められる方におすすめです。

ちなみに、地元関川村で越後村上の「地酒」と「きんつば」等を土産に買いました。
旨いです。お店の名前や場所は、是非とも宿の方に伺ってみてください。

【別邸 喜澄 土筆 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月07日 04:02:32

お風呂、食事、サービスなどなど大満足でした。
吊り橋を渡って旅館に到着するあたりも、非常にワクワクした気持ちにさせてもらいました。
ある部屋のエアコンが少し匂ったので、設備を4にしていますが、そんなことはたいして気にならない位、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。
本当にありがとうございました。

2018年06月
【*錦藍荘】

投稿者さん 2018年05月05日 10:03:39

新緑の季節でもあり川の流れの音。素晴らしい景色でゆっくりできました。お部屋の温泉も良かったです。そして朝採りの山菜の料理は最高でした。
お部屋係りの方の接客も良かったです。是非また伺いたい宿でした。

【現金特価】ご年配の方/小食の方必見!お料理控え目(約6品)プラン

投稿者さん 2018年04月24日 09:26:30

今回で4回目の利用になりますが、毎回満足して帰ります。部屋付き露天風呂も解放感だらけの大浴場もいいですが、ここの食事が最高です。偏食気味少食の奥さんも今まで泊まった旅館・ホテルのなかでもここが一番と言っています。またリピートします。