鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋のクチコミ・お客さまの声

a happy lifeさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年08月13日 21:43:26

評価の高い宿なので、期待が大き過ぎた感じは正直あります。

豪華とか綺麗とかの言葉より、素朴な感じの宿でした。
離れのお部屋が外観あまりにも普通の家みたいで、むしろちょっと引きました。
実際同じ敷地に普通に生活されているお家もありましたし。
土曜日の宿泊の為一人三万円は仕方ないのでしょうが、もっと安い平日なら高い評価としますが。
露天風呂からの景観は思った程でもなく、大浴場は景観も無いので入りませんでした。
でも山菜中心のお料理は満足しましたし、掛け流しの温泉は肌がツルツルになり良かったです。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年09月09日 18:34:35

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました点につきましては改装・改善を致します。国立公園内でございますので、限られた敷地に建ぺい率などの問題もございまして苦労しております。
山菜料理・温泉につきましてはご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も創意工夫をして参ります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

若旦那

5大特典付◆上質なおもてなしに癒される…Premiumプラン
【*錦藍荘】

投稿者さん 2012年07月29日 14:17:50

とてもゆっくり過ごせて、よかったです。部屋についている露天風呂は源泉掛け流しで何回も入ってしまいました。とっても満足です!また、泊まりたいです。

2012年07月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年09月03日 11:42:38

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。
掛け流しの温泉を心ゆくまでご満喫されました様で何よりでございます。2階のお部屋からの景色も最高だったかと思います。ご満足して頂き、私共本当に嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂ける宿を目指して、心からのおもてなしに努めて参ります。またのご来館を従業員一同、お待ちしております。  若女将

【朝食付】お米は岩船産コシヒカリ!郷土料理を基にした特製★田舎の朝ごはん♪
【別邸 喜澄 土筆 【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月26日 18:32:23

今まで行った温泉旅館の中でもトップクラスの宿だと思います。
クチコミで山菜料理が物足りないような記載がありましたが十分満足できるぐらいの食事でした。

川の流れを眺めながらの温泉も最高で、次回はタイプの異なるお部屋を利用したいと思いました。

2012年06月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年09月03日 11:55:46

この度は当館へ足をお運び下さり、誠に有難うございます。また高く評価して頂きまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
当館自慢の山菜料理もご満足して頂けた様で何よりでございます。
今回ご宿泊して頂いたお部屋はこじんまりとしておりますが、川を目近に眺められる人気のお部屋でございます。
次回はまた違ったお部屋にご宿泊頂き、静かなひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。
若女将

【*錦藍荘】

投稿者さん 2012年05月06日 22:29:19

二人で宿泊なら、部屋の広さは雪ノ下で十分満足しました。
浴槽も二人で入れる大きさで、お湯〔温泉〕お水で湯温調節でき2時間ぐらいお風呂にいてました。 お湯は硫黄泉。浴槽から見える新緑 雄大な川 視覚 聴覚 嗅覚 触覚 全てが満たされ、
もう情緒たっぷり 大満足です。

女将や担当いただいた仲居さんは、秘境にふさわしく、気さくで素朴な方で話しやすい方でした。

夕食は、全て手作り、完食 おいしかった!

3年前ほど、喜久屋さんの良くない食事の情報が ネットで出てきますが、改善されています。

前菜の山菜5種 すべて味付けもちがい どれも本当においしくおかわりしたいくらいでした。
写真以外には ジャガイモのスープ 煮物〔眼張とたけのこ〕
たけのこご飯 赤だし 山菜の甘酢漬け シフォンケーキと酒かすのアイスクリーム。

ただ30代の私達からしたら、もう一品 鍋物 か 台の物 が欲しかった・・・
これらがあれば 間違いなく大満足!!!
喜久屋さん ぜひ 検討してみてください。

朝食は  温泉卵 焼き魚 9つに小分けにしたお皿に 山菜 ハム いかそうめん 等。
他に 鶏と野菜の蒸し物 コンロで温めたお味噌汁のサービス良かったです。
手作り デザートもおいしかった。

ただ 鶏の蒸し物が、かなり前に蒸しあがってたのか 野菜が柔らかくなりすぎていて、熱々の状態でいただけなかったのがやや残念。

朝食はボリュームあり、一つ一つ本当においしく大満足です。

パートナーとゆっくり語り合い、自然を肌で感じ 静かなひとときを過ごしたい方にぴったりの宿です。
また 秋の時期に行きたいね と 心に残る ひと時となりました。
本当にありがとう!!!

そうそう 村上駅前にある 石田屋の 海鮮はらこ丼 や 海鮮物はとてもお勧めです!
ぜひ立ち寄ってみて下さい。

2012年05月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年05月16日 11:04:02

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お喜び頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。
お料理につきましてはお口に合いました様で何よりでございます。
一品一品、味わってお召し上がり下さいまして、本当に嬉しく思います。
今後もお客様の声を大事にし、取り入れて行きたいと思っております。
是非次回は紅葉の季節にお待ちしております。
吊り橋からの紅葉は絶景でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。  若女将

【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

Tak2310さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2012年05月04日 06:27:15

5月1日にお世話になりました。
素晴らしい自然に囲まれた場所でした。旅館にたどり着くには、川の反対側にある駐車場に車を止めて、歩いて風情のある吊り橋を渡ります。吊り橋からの眺めは最高ですね。
お部屋はそれぞれが離れになっており、周りを気にせずにリラックスできます。お部屋も広くとっても奇麗で素敵でした。お部屋と部屋付き露天風呂からは川の流れが一望できます。
お部屋のお風呂は合わせて3つもあり(内風呂、と露天が2つ!)、いずれも源泉掛け流しで、これまた最高です。
お料理は山菜メインということで、あまりバリエーションのない食事なのかな?と想像していましたが、いえいえ、多数の山菜がそれぞれ異なった味付けがなされていて、いずれも大変上品なお味でおいしくいただけました。

フロントや仲居さんもアットホームでサービスも行き届いており、文句無く満足です。
おかげさまでとてもゆっくり、リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

これまでで最高の宿の一軒です。

2012年05月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年05月16日 10:53:43

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございます。お喜びの声を頂戴致しまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
大自然の中でごゆっくりと静かなひとときをお過ごし頂けたかと思います。
またお部屋の掛け流しの温泉も心ゆくまでご満喫されました様で何よりでございます。
山菜料理もお褒め頂き、大変嬉しく思っております。色々な味付けで山菜を召し上がって頂ける様、日々試行錯誤に取り組んでおります。
是非、またお出掛けの際は当館へ足をお運びくださいませ。心地よいひとときをお過ごし頂けます様、従業員一同心からのおもてなしに努めて参ります。  若女将

【*和楽荘】

投稿者さん 2012年04月22日 16:18:48

自然の中の離れのお部屋でとても癒されました。山の中だったので虫が何匹か部屋に入って来ました。それ以外は部屋も広くゆったりまったり過ごす事が出来ました。お料理は色々な山菜が中心の全体的にヘルシーなお料理でした。お風呂のお湯もお肌に良さそうなくせのないお湯でした。たどり着く前の吊り橋も盛り上がる一つの思い出になりました。

2012年04月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年05月16日 10:43:45

この度は当館をお選び下さり、お越し下さいまして、誠に有難うございました。日常を忘れ、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、何よりでございます。何分山と川に囲まれた大自然の中のお宿でずので、虫達もたくさん住んでおります。こちらもできる限りの対策はしておりますが、取りきれない部分もございます。ご理解頂ければと思います。
お料理も温泉もご堪能されました様で何よりです。思い出に残るご旅行になられましたら幸いです。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。  若女将

特典グレードアップ◆湯宿で過ごす記念日を豪華にお祝い
【*鷹山亭】

まさみゆ4612さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

まさみゆ4612さん [50代/男性] 2012年03月30日 10:08:24

夫婦と子ども4人の6人で、つり橋を渡り宿に到着した時はあいにくのみぞれまじりの雨。寒さに震えながらお部屋に案内していただくと、外の寒さを忘れるほどの快適な空間を用意していただいて、大満足でした。三人の娘達は、心尽くしのアメニティに大喜びし、私達夫婦は、ゆったりとした部屋のつくりと行き届いたお掃除と2つの露天風呂に、温かいおもてなしの心を感じました。大浴場は、夜入るには寒く感じましたが、部屋の中の内湯・露天風呂共に気持ちよく、特に川に面している露天風呂は、雪景色を眺めながらで快適でした。夕食・朝食とも、普段食べられないような山菜がたくさんあり、とてもおいしかったです。お好み一品のお肉がもう少し量があれば子ども達には嬉しかったかな・・と、思いますが、全ての面で素晴らしいお宿でした。機会がありましたら、また伺いたいと思っています。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年04月05日 13:50:53

この度は悪天候の中、当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ご家族皆様の思い出に残るご旅行になられましたでしょうか。
離れのお部屋では快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
アメニティにつきましても大変お喜び頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様のご要望にお答え出来るよう、お喜び頂けるように従業員一同努めて参ります。
是非またのご機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。  若女将

【*喜楽荘】

投稿者さん 2012年03月19日 12:52:53

露店風呂、食事、サービスとも大変良かったです。雪と荒川を眺めながらの露店風呂は最高でした。担当の方もとても親切に対応してくださり良かったです。是非、またお邪魔したいと思います。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年03月19日 18:33:34

この度は数ある旅館の中から、当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
雪見露天をお楽しみ頂けました様で、何よりでございます。
新緑、紅葉の季節もおすすめでございます。
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同、より一層のおもてなしに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。  若女将

【*和楽荘】

投稿者さん 2012年03月05日 14:12:58

川沿いに佇む秘湯の旅館というイメージでしたが、設備、接客、料理ともに最高でした!
特にスタッフの方々の対応には感心します。とても気持ち良く休日を過ごすことができました。
また機会があれば是非寄らせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2012年03月19日 18:22:06

この度は大切な記念日に当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
日常を離れ、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
また接客面では、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
今後もこのお言葉に恥じない様、従業員一同、心からのおもてなしに努めて参ります。
是非、またのご機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。  若女将

特典グレードアップ◆湯宿で過ごす記念日を豪華にお祝い
【別邸 喜澄 土筆 【禁煙】】

kikisanneさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

kikisanneさん [50代/女性] 2011年12月12日 11:25:58

当日は少し雪景色の中、お世話になりました。お部屋に通されてからは歓声の連続でした。お庭もお部屋も仲居さんも、隅々までの心配りに心が温まりました。お食事も本当に美味しく、目からも楽しませて頂きました。お部屋のなかの源泉掛け流しの内風呂は大きくて、すばらしく身体がじゅわ~っと、溶けていくようでした。窓を開け自然の空気をたっぷりといただき、主人と二人で何度も何度も楽しみました^^。たくさんの活力をチャージができました、又明日から頑張ろっと。余談ですが、このお部屋とお二階は別料金ですが、ベゾネットタイプなのでお友達夫婦や両親と一緒に来てもすごくいいと思いました。

2011年12月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年12月26日 20:12:28

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変うれしく思います。源泉掛け流しを存分にご堪能していただきたく当館は全室にお風呂を備え付けております。
また、新緑の頃は違った荒川渓谷がお楽しみ頂けますので、是来お越しくださいませ。

若旦那

【平日限定】別邸リニューアル記念!嬉しい8つの特典付きプラン◆2食付
【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

イエローラブチョコさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

イエローラブチョコさん [40代/女性] 2011年11月14日 13:27:25

離れのお宿ということで、

2011年11月

MAY2010さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2011年10月29日 23:55:29

地元の食材を使ったこだわりの食事がとても美味しかったです。荒川を見ながらの内湯に好きな時に入ることができ、のんびり過す事ができました。スタッフの方ともいろいろなお話ができて楽しかったです。また宿泊したいと思います。

2011年10月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年11月20日 20:00:18

この度は数ある旅館の中から当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。地産地消にこだわった食事もお口に合いました様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂ける宿づくりを目指して日々精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
若女将

自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付【当館人気】【秋得】

投稿者さん 2011年08月27日 17:57:45

旧盆あけの8月17日に宿泊させていただきました。
山菜を利用した見た目にも綺麗な夕食には大変満足しました。また、部屋のお風呂も手入れが行き届き、気持ちよく温泉を大変楽しむことができました。

クチコミの先例にあるとおり、男性用の大浴場は露天で洗い場がひとつ、季節柄虫が多く、快適と言い切れませんが、湯は良かったと思います。
バスタオルはやや吸水性に不満があります。また、使用済みのバスタオルをかける場所がなく、不便を感じました。
全体としては、自然環境に恵まれ、隠れ家でのんびりリフレッシュするには最適で、リピーター率が高い理由がわかりました。また利用させていただきたいとお観ます。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年09月02日 16:58:46

ごゆっくりと過ごし頂けましたようで何よりでございます。何分、山と川に囲まれた環境ですので、虫対策などは行っておりますが、退所しきれない部分もございますので、ご了承頂きたく思います。
またご指摘頂きました部分につきましても、今後改善して参りたいと思います。
率直なご意見、誠に有難うございます。
今後もお客様の声を取り入れ、ご満足して頂ける宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。  若女将

自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付
【別邸 喜澄 雪下 【禁煙】】

VOWWOWWさんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

VOWWOWWさん [40代/女性] 2011年07月11日 08:33:10

初めて利用しました。
お部屋のお掃除も隅々エアコンにいたるまで行き届いており、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂はお湯がやわらかくて何度入っても飽きません。お部屋付きの露天風呂も源泉かけ流しにはとても感激しました。
お料理も、一品一品とても丁寧に作られており、見た目もさることながら、お献立の流れの中でのお味付けも見事なものでした。食いしん坊な方がお料理されているんだろうなぁと楽しい気持ちで食事ができました。ごちそうさまでした。
何のストレスもない空間と時間を過ごさせていただき感謝しております。
また、季節を変えて是非お邪魔したいと思います。

【ポイント10倍】■5th■喜久屋~Anniversary~プラン
四季亭

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年08月24日 12:01:15

この度は数ある旅館の中から当館へお越し下さり、誠に有難うございました。
温泉、お料理共にお喜び頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際もご期待を裏切らない様、従業員一同努めて参りたいと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。  若女将

【四季亭】

★(*'‐'*) ★さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

★(*'‐'*) ★さん [40代/女性] 2011年07月05日 08:56:18

このお部屋は家具等が特注品で、宿泊対象が大人だけということでしたが、中1と小3を連れて家族4人で泊まらせていただきました。お部屋は違うのですが、2回目の宿泊です。家は米農家で主人はご飯にうるさいのですが、こちらのご飯はとてもおいしくて何杯もおかわりをし、更にはおにぎりを部屋にオーダーするほどでした。もちろん料理もおいしく、食べきれない量でした。ご飯を食べすぎたせいかもしれませんが…。お部屋の広さはテーブルを部屋の外にだし、布団を4枚敷くと枕元と足元に少し余裕があるくらいです。障子とガラス戸を開けると部屋があり、そこはお風呂です。お風呂といっても椅子が置いてあるので、景色を眺めても(服をきたまま)OKな空間でした。少し仕切られた場所は洗い場で、紅茶のにおいのシャンプーが気に入りました。部屋には冷蔵庫があり、飲み物が入っていますが、持ち込みしたものを冷やしても大丈夫でした。近くに売店はないのであらかじめ買っておいた方が良いようです。小3の子供は「ここがおうちだったらいいのに」と帰りは名残惜しそうでした。(私も同意見)

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年07月06日 18:09:22

この度は2度目のご来館、誠に有難うございました。今回新しくリニューアルしました別邸にご宿泊して頂き、お気に召して頂けた様で何よりでございます。川の景色を望みながらごゆっくりと温泉にも入って頂けたかと思います。またお食事もお口に合いました様で、大変嬉しく思っております。今後も美味しいコシヒカリと地産地消にこだわった食材を皆様に提供していきたいと思っております。是非またのご来館を心よりお待ちしております。  若女将

【別邸 喜澄 雪下】

スカルプD9999さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

スカルプD9999さん [20代/男性] 2011年06月02日 17:58:17

改装記念という事で通常より安く宿泊しました。
安い分、それなりに期待は少なかったですが、いい意味で期待以上でした!
山菜は、今までに食べたことがないくらいで新鮮でした。
また、お願いします。

鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年06月09日 12:11:16

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。ご満足して頂けました様で、何よりです。また山菜料理もお喜び頂き、大変嬉しく思っております。どなた様でも食べやすい様に工夫しておりますので、山菜が苦手な方にも喜ばれております。次回は是非紅葉の季節にもお出掛け下さいませ。吊橋からの紅葉もおすすめです。またのお越しを心よりお待ちしております。 若女将

【ポイント10倍】■4th■喜久屋~Anniversary~プラン
【喜楽荘】

投稿者さん 2011年05月01日 15:12:54

部屋付きの温泉がもう少し広ければ言うことなしです。好みもあるとは思いますが、山菜重視の滋味あふれる(地味ともいえるがw)お料理はかなり私のツボです。

2011年04月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年05月22日 19:23:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。当館自慢の山菜料理がお口に合いました様で、大変嬉しく思っております。1年中召し上がって頂ける様に創意工夫をしております。また今は山菜の旬でございます。珍しい山菜もお召し上がり頂けますので、是非足をお運び下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。  若女将

投稿者さん 2011年04月27日 17:35:05

最高に満足しました。
山菜料理と聞いていたので
ありがちな物を想像してましたが全く違いました。
多種多様に調理され美味。
盛り付けもセンスあり素敵です。

部屋も絶妙に工夫されていてゆったり過ごす事が出来ました。
部屋付露天・内風呂共広めで、お湯もやわらかく
何度入っても飽きません。

季節を変えてまた是非お邪魔したいです。[50代/女性]

2011年04月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年04月29日 20:26:21

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。お喜びの声を頂戴致しまして、従業員一同、感激しております。山菜料理もお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。一年中お召し上がり頂けますので、是非次回も楽しみにいらして下さいませ。また5月より別邸「喜澄」がリニューアルオープン致します。是非そちらもご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。  若女将

投稿者さん 2011年04月04日 13:13:03

露天風呂は川側と通路側にあり、2つもあるのは初めてで、温泉も掛け流しだけにとても良かったです。
なにより、山菜が本当に美味しかったです!一年中、春の香が楽しめるなんて夢にも思いませんでした。
またお伺いしたいと思います。

2011年03月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年04月09日 19:05:52

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。掛け流しの温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けまして、何よりでございます。また当館自慢の山菜料理もお口に合いました様で、大変嬉しく思っております。これからは山菜が旬の季節ですので、珍しい山菜もございます。是非足をお運び下さいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。  若女将

【和楽荘】

えっこ0423さんの 鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 のクチコミ

えっこ0423さん [40代/女性] 2011年01月23日 13:00:35

以前から泊まってみたいと思っていて、やっと泊まる事ができました。期待を裏切らないサービス、料理、露天風呂、全て大満足です。若女将のふきのとうのシフォンケーキも美味しかったです。絶対また来ます!

【Premium】プラン
和楽荘

2011年01月
鷹ノ巣温泉 四季の郷 喜久屋 2011年01月23日 18:50:12

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。また早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。お喜びの声を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。また今年は例年にない大雪となりまして、雪見風呂もご満喫なされたかと思います。お部屋からの雪景色もいかがでしたでしょうか。心休まるひとときとなられましたら幸いです。これからもお客様の期待を裏切らないよう、従業員一同努めて参ります。是非また違った季節にもお出掛け下さいませ。ふきのとうのシフォンケーキもご用意しております。  若女将

【Premium】プラン
【和楽荘】