ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2020年07月17日 17:29:33

立地面以外は特に文句ないです。立地場所については、道に迷いましたが、駐車場付近で係の人が案内していただいたので、そこは親切な対応でした。

ホテル道後やや 2020年07月17日 17:53:06

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館までの道のりでご不便おかけし大変申し訳ございません。また、そのような中でスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館ならではのおもてなし等もお楽しみいただけていれば幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様のご滞在をより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ともみきこさんの ホテル道後やや のクチコミ

ともみきこさん [30代/女性] 2019年10月01日 10:45:45

場所は分かりづらい所にありますが部屋はキレイで子供連れにはとても満足です。ご飯も美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年10月27日 21:30:04

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまいて誠にありがとうございます。

また、ご到着までの道のりに関しましてご不安を抱かせてしまい大変心苦しく感じておりますが、お料理等に本当に嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お子様の成長とともに、当館もより一層ご宿泊者様に快適なご滞在となりますようスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひお近くへ来られた際は当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

投稿者さん 2019年05月20日 12:54:02

立地が分かりにくく、道後温泉本館までの看板を分かりやすくした方が良いと思います。曲がるとこを間違えると大変な道を歩かされます。また洗面台下に置いてあるカゴは客室風呂を利用すると水没しますので改善願います。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:00:56

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ありません。
よりお客様にわかりやすい道案内をHP上及び各旅行サイトでアナウンス予定です。
また、カゴに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善させて頂きます。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

島ちっちさんの ホテル道後やや のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2018年02月03日 18:03:16

昨年12月30日日に家族5人で宿泊しました。日頃は5人別世帯で生活しているため 一同に揃うのは年末年始のみで その記念に 実家のある高松の近場で一泊して思い出作りをしています。このお宿は朝食自慢ということで決めました。館内に入るとすぐミカンジュースの出る蛇口 エレベーター前には時間ごとに 豚汁 鯛飯のオニギリ ミカン お汁粉などの嬉しいサービス。 今治タオルを選んで使えるタオルケース。お部屋も決して広いとは言えませんが 使いやすく お風呂も温泉ではないけれど 効率よく便利な使い心地でした。
従業員の方もとてもフレンドリーでステキな笑顔で接客して頂き とても感じよく また利用したくなるホテルが1つ増えました。

ホテル道後やや 2018年02月04日 07:23:58

「また利用したくなる」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また今後も更に皆様にご利用頂けます様まい進して参ります。またのご利用お待ちしております。
道後やや 垂水

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

きらら7175さんの ホテル道後やや のクチコミ

きらら7175さん [60代/女性] 2017年12月15日 21:41:42

11/29に宿泊。雨だったので到着時濡れた折り畳み傘を持っていたが、スタッフがビニール袋を渡してくれた。気がきくなと第一印象は良かった。部屋は確かに狭いし、必要な所にコンセントがないとか不都合はあるが、できるだけの配慮が感じられた(例えば洗面所にコンセントがなくドライヤーはベッド脇で使用となるのだが棚に小さな鏡が置いてあったり)。窓はないが明り取りがあるので日中は閉塞感はない。道後温泉本館にも5分もかからず行くことができる。ただ少し坂道になるので、下駄では歩きづらい。下駄以外の履物も準備してほしい。朝食は確かに野菜は種類が多く新鮮で美味しかった。器も選べて普通のバイキングとは違った趣で楽しめたが、特に素晴らしいというほどではなかった。スタッフはどの方も対応はほぼ良かった。総合的には再利用の候補となる。

ホテル道後やや 2017年12月17日 06:26:33

お部屋のコンセントの件は今すぐの改善は難しいですが今後の課題と致しまして、取り組んで参りたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2017年12月05日 19:29:57

朝食が楽しく、部屋も必要十分で、コンセプトにすっかりはまりました。
友人が道後に行くならお勧めしたい宿です。
地図の通りに行くとぜんぜん迷うこともなく、立地もよかったのですが、建物の構造上窓がほとんどないのが寂しかったです。

ホテル道後やや 2017年12月05日 19:47:01

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けた様で大変うれしく思います。
景色に関しましてはどのお部屋タイプでも景観は望む事は出来兼ねます。申し訳ございません。
朝食は今年の楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルにて愛媛県1位となりました!皆様の貴重な1票を投じて頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら道後ややをご利用下さい。お待ちしております。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年07月20日 23:23:30

お客様にも勧められます。
朝食も最高!
いつかまた止まりたいです。

ホテル道後やや 2017年08月21日 07:56:23

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいた上にお褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお勧め出来るとお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いただいたご期待に添えますようにスタッフ一同努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

ファイヤー777さんの ホテル道後やや のクチコミ

ファイヤー777さん [50代/男性] 2015年04月24日 20:22:58

2015年4月22日(水)に宿泊しました。
松山に30年近く住んでいたので、クチコミにあった「場所がわかりづらい」は問題なし!と思って、カーナビに念のため住所登録してほてるに向かいましたが、ホテルへの一番大事な入り口あたりにややこしいところがあり、見事(?)に1回目は失敗しました。

到着して部屋に入って、一通りの設備や仕様を確認しました。ここで総合評価・部屋を満点にしなかったことがありました。
413号に宿泊しましたが、部屋の入口から和室への引き戸、和室からベッドルームへの引き戸、和室からバス・トイレに通じる引き戸のすべてがスムーズに動かない。必ずどこかで引っかかるのです。これがなければすべて満点でした。

朝食はホントにおいしかったです。野菜もたっぷり、地元・愛媛の食材をたっぷりと使い、大満足できました。

来年も同じ時期に松山で宿泊することが決まっています。何年かに1度は愛媛で宿泊をして、その都度ホテルを変えていましたが、初めてリピートしてもいいと思うホテルでした。
来年もよろしくお願いします。

2015年04月
ホテル道後やや 2015年04月27日 11:31:42

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館での滞在を楽しくごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

当館は、立地面や設備面でご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく感じておりますが、お食事等努力できる部分で精一杯努力し、少しでも補っていけるように心掛けております。ドア等の引っ掛かりに関しましては至急調査し改善して参ります。

お食事は、愛媛の旬食材を体に優しい調理方法でご提供いたしておりますので、お喜び頂け本当に嬉しく思います。ますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、地元でごゆっくりお過ごしされたい時は、是非当館をご利用下さいませ。来年もお会いできればとても嬉しく思います。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年04月01日 20:47:38

予約時にもともとわかりづらい立地というのがわかっていたので、本当にわかりにくかったというのが到着のときの感想でした。あとはほかの方も書かれているようにみかんジュースの蛇口、豚汁(麦みそ味)などなど大人も子供もテンションあがるおもてなしにまた利用したいとおもいました。立地の不利をものともしないスタッフのかたの心意気感じられ気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。

2015年03月
ホテル道後やや 2015年04月07日 10:52:48

また、ご到着までの道のりではご不便をお掛けし大変申し訳なく感じておりますが、ご到着後はご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。当館ならではのおもてなしにますますの磨きをかけて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【4年連続楽天トラベルアワード受賞】大人気朝食付と道後温泉入浴券付で道後を満喫★

koron6076さんの ホテル道後やや のクチコミ

koron6076さん [40代/女性] 2013年05月20日 20:59:25

クチコミでは場所がわかりずらいとの事でしたが、通り過ぎて直ぐ気づきました。
朝食は少量ずついろいろ食べられ美味しくいだだきましたが、フレンチトーストやだしまき卵は小さくて二個でも良いと思いました。
部屋は窓が小さく照明も少し暗く、バストイレの換気扇の音が大きく気になりました。
デラックスツインで二人使用で快適な広さでゆっくり、のんびり出来ました。
スタッフの方の対応は良かったです。
娘と二人旅で部屋も朝食も良く喜んで、今度もここへ泊ろうと言うのでまたこのプランで利用したいと思います。

2013年05月
ホテル道後やや 2013年05月26日 00:39:48

また、当館での滞在を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。ご朝食時のオーダーメニューに付きましてもより良い分量を検討致します。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対おススメ!人気No.1!農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&愛媛の果物10種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年03月03日 13:02:11

この宿の特長は何と言っても朝ごはん。これは素晴らしいです。特に、蜜柑を目の前で絞る生ジュースは外せません。
隠れ家的なコンセプトで館内をデザインして居ますので、外の景色を見たい人や閉所恐怖症の人はあまりお勧めしません。
お風呂は、私は、夕方に道後本館を利用し朝は部屋のシャワーを使っています。シャワーも結構気持ち良いです。宿からタオル・バスタオル・石鹸などを持ち込めば最低300円で道後本館で入浴できます。
この宿を検討する方への情報として1点。部屋は多少狭いです。ベット脇に椅子と机がありますが幅は、椅子の幅ちょうどです。ですから恐らく60cm位ではないでしょうか。部屋の広さは(140cm幅のベット+60cmの椅子がちょうど)×(ベットの長さ+30cm位)です。部屋の広さを求める方はお勧めできません。窓は高窓です。私は部屋の広さが欲しい方なのですが、予算制限でツインはそう泊まれません。それでも選ぶ理由は朝食です。夕食は近くで取り、宿に戻りフロント前にある豚汁とおにぎりでお腹を満たしそれで寝る。翌朝は朝食。。これでは太りますね。。

ホテル道後やや 2012年03月07日 00:40:08

またお忙しい中、大変嬉しいご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお喜び頂け本当に嬉しく思います。当館はお部屋の広さや館内に温泉がない等、ハード面での至らぬ部分もありご宿泊者様にご不便をお掛けすることもございますが、その分、ソフト面や朝食等の努力できる部分を磨き上げ、少しでもご満足頂ける施設となれるように努めております。

これらを全て含めて当館の個性でございますので、その個性を寛大に受け止めて頂き痛み入る思いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【部屋数限定】ポイント10倍☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

れな1842さんの ホテル道後やや のクチコミ

れな1842さん [20代/女性] 2024年03月27日 23:50:07

朝食、みかんジュースがとても美味しかったです。
部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。

ホテル道後やや 2024年03月30日 07:28:44

朝食やみかんジュースの蛇口といった愛媛の味覚を存分にお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。

朝食メニューは毎月異なるものをご提供させて頂いておりますので、今回とはまたちがった味覚をご賞味頂ける事かと存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後雄やや 山田

【U25限定】25歳以下エコひいきプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2023年12月13日 19:11:58

早餐非常的棒!
房間設備也蠻新的,不過入住時發現浴室蓮蓬頭上有一小撮頭髮黏在上面,希望清潔人員注意。

ホテル道後やや 2023年12月21日 16:20:02

We apologize, but due to restrictions on character input, we will reply in English instead of Chinese.

Thank you for choosing our hotel from among many hotels.

I am glad that you liked the breakfast.
We mainly use ingredients from Ehime, so please come back again.

We apologize for the cleaning issue.
We will work with the staff in charge to make improvements.

We look forward to seeing you again at our hotel.

DOGO YAYA YAMADA

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年10月03日 17:57:55

リーズナブルな価格でしたが、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。みかんジュースや鯛茶漬けのサービスもすごくよく大浴場はないですが、徒歩圏内に温泉があり道後の街並みを感じながら温泉までの道中も楽しむことができました。
しいて言うならお部屋の広さがもう少し広ければ荷物の整理がしやすいかなと思います。

ホテル道後やや 2023年10月14日 09:16:55

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

鯛めし、だし茶漬けのサービスは1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意させて頂いております。
朝食でも提供しております鯛めしをお夜食としてお楽しみ頂いておりますが、ご堪能頂けましたようで安堵しております。

お部屋の広さにつきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
即時の対応が困難ではございますが、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

00ぷぷ00さんの ホテル道後やや のクチコミ

00ぷぷ00さん [20代/女性] 2023年08月27日 18:55:36

念願のややさん!
思っていたよりお部屋が狭かったですが、こじんまりとしていて居心地はよかったです。
蛇口みかんジュースも楽しめました!
朝食も種類豊富な野菜やジャンルに富んだおかずでお腹いっぱいになりました。
道後温泉本館の修繕が完了する頃にまた行きたいと思います^ ^

ホテル道後やや 2023年08月30日 20:10:24

ご滞在をお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口に朝食と愛媛の味覚は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
朝食メニューの内容は月ごとに変更してご用意しております。道後温泉本館の改修工事は来年末が修了目安でございますので、また是非ともご来館頂き新たなメニューもご賞味くださいませ。

rjywさんの ホテル道後やや のクチコミ

rjywさん [40代/女性] 2023年08月06日 23:24:34

敷地内にはまだ駐車スペースがあるのですが、誘導スタッフが反対側に停めるようにと主張し、夕食後散歩に出てみると、すでに敷地内の駐車スペースが停まっていたので、駐車させてもらいました。駐車を許可されないことは明らかです。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:53:02

駐車場のご利用につきましてご協力を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
当館の駐車場には一部車高制限がある為、当日の状況に応じて駐車スペースのご案内をさせて頂いております。
ご不便をお掛けすることもあり大変恐縮ですが、みなさまのご協力のもと、恙なく運用が能っております事重ねて御礼申し上げます。

今回以上の旅のひとときをお届けすべく誠心誠意努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 16:53:50

ウワサ通り、大満足の朝食です。
若いスタッフが多く、頑張っているようですが、細かいところのお掃除ができませんでした。

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:11:55

楽しみにして頂いておりましたご朝食はご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
こちらのメニューは愛媛の食材をふんだんに用いつつ、毎月メニュー内容を変更してご提供しておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

清掃につきまして、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと今一度清掃方法につきまして見直しを図り、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

ちあき10250778さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちあき10250778さん [20代/女性] 2023年03月29日 11:31:00

浴衣の柄が可愛く、みかんジュースが出てくる蛇口など、サービスがとてもよかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:25:28

お浴衣ならびにみかんジュースの蛇口と旅のひとときの思い出づくりのお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

通りすがりの外科医さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの外科医さん [50代/男性] 2022年09月26日 09:47:45

朝食はオススメです。あと。蛇口からオレンジジュースが出るのも。
強いて言うなら場所が分かりにくいのと、駐車場が狭いくらいでしょうか。

ホテル道後やや 2022年09月28日 08:45:26

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食ならびにみかん蛇口へのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、月ごとにメニューを変更して提供させて頂いております。
次回はまた内容も新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

立地につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
皆様の貴重なご意見をもとに、楽天トラベルの当館ページ「アクセス」の内容もより明瞭なものになるよう改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 19:41:38

友人2人と宿泊しました。ホテル内には浴場はありませんが、道後温泉の割引券を買うことが出来ます。よくYouTubeでみる蛇口から出るみかんジュースや、今治タオル選び放題も大満足でした。ラウンジでの無料サービスもとてもよく、20:00から出される鯛めし茶漬けも大満足です。今度はぜひ家族と行ってみたいです。

ホテル道後やや 2022年09月07日 21:45:36

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は15:00~22:00の間は1階のダイニングをおもてなしラウンジとして開放しております。
20:00から数量限定で提供させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けですが、この度ご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

また是非ともご家族の皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【夏秋旅セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!