ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2021年10月10日 16:12:34

道後温泉本館には整理券が必要と言うことを事前に言って頂きたかったです。

ホテル道後やや 2021年10月11日 08:49:08

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、行き届かない点がございましたようで申し訳ございません。

道後温泉本館につきましては当日の混雑状況によりましては今回のように整理券が必要になる場合がございます。
混雑状況につきましては公式ホームページを参照しながらのご案内となり、適宣なご案内を行えず心苦しい限りでございます。

この度頂きました貴重なご意見を今後の各種ご案内方法の改善に活かさせて頂きたく存じます。
また道後へお越しの機会がございましたらご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 19:45:31

こちらはホテルにお風呂がないです。
ですが飛鳥乃湯や椿の湯・
道後温泉本館も近いので
全くもって問題ないです。

館内はとても綺麗で清潔感あり。
ただ部屋に浴衣はないので
フロント横から持っていかないと
いけませんので注意が必要。

フロントにみかんジュースが出る
蛇口が3つあり楽しめます。
とても美味しい。
あとフロント前にバスタオルが
沢山の種類が置いてあるので
そこから持って外湯へいく形です。

朝食もまぁまぁ種類もあり
味も美味しいです。

ホテル道後やや 2021年09月15日 06:13:52

みかん蛇口、ならびにご朝食をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。

当館サービスのご紹介、誠にありがとうございます。
こちらをご覧の皆様にとって非常に貴重なお言葉でございます。

投稿者さまの本文中にもございますが、当館の館内には大浴場の設備はなく
シングルルーム及びツインルームにはシャワーブースが
デラックスツインルームにはバスタブがそれぞれ設置してございます。
タオルバーよりお持ち頂けますタオルは複数種類ございますのでこの度ご利用になられなかった種類のものを次回はご満喫くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食無料!】☆野菜27種類&果物12種類☆大人気朝食ビュッフェが無料の限定セール!

投稿者さん 2021年09月09日 14:33:19

朝ごはんが美味しかった。サービスやアメニティも充実していてよかった。立地が歌舞伎町の近くにあるため注意が必要だと思う。

ホテル道後やや 2021年09月11日 16:38:25

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館自慢の朝食は月ごとに内容も変わりますので、また次回もちがったお楽しみをご堪能頂けるかと存じます。
機会がございましたらまた是非ともお越しくださいませ。

アメニティにつきましては1階に設置しておりますアメニティバーより皆さまにお選び頂く形式となっております。
ご要望にお応えすることが出来ましたようで幸いでございます。

【U25限定】25歳以下エコひいきプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2021年08月30日 21:19:12

ホテル前の街は狭い。
入ったすぐのジュースはおいしかったしたおるも選べて良かった。部屋は3歩で移動可能笑1人なら良いなと思いました。テンションの高い学生さんが多く活気がありました。

ホテル道後やや 2021年08月31日 19:23:30

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地の点につきまして、狭路が多くご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

みかん蛇口、ならびにタオルバーをお楽しみいただけたようでうれしく思います。
一階ロビーに設置しておりますみかん蛇口は老若男女問わずにご好評いただいております。
お気に召しましたらまた是非とも堪能しにお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【夏秋旅セール】道後を満喫素泊まりプラン!ファミリー・カップルに!!【夏休み満喫】

投稿者さん 2021年08月11日 08:46:56

みかんジュースやおもてなしバルなど楽しませていただきました。お部屋もきれいで過ごしやすかったです。温泉街へは自分好みの浴衣と下駄を選び、家族お揃いで着て出かけました。宿泊者目線でいろいろ楽しみが考えられていて、また利用したいし道後温泉に宿泊を考えておられる方にお勧めしたい旅館です。

ホテル道後やや 2021年08月13日 06:56:36

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにいっそう精進して参ります。

ご家族でお楽しみ頂けますようにお浴衣、お履物はお子様のものもご用意させて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、みなさまのご滞在が少しでもより良いものになるよう精一杯努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2021年08月11日 08:42:00

お部屋は狭めでしたが、内装はきれいでした。冷蔵庫の冷えが弱い気がしたので対応をお願いしたいです。
外湯用のバスタオルや浴衣を選択できるシステムは楽しめました。
道後温泉へ行く際はまた利用したいと思います。

ホテル道後やや 2021年08月13日 06:47:09

客室設備につきましてはご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上へと活用させて頂きたく存じます。

今治タオルのタオルバー、ならびに当館オリジナルの浴衣をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
数種類を取り揃えておりますので次回はまた新たなお気に入りをお探しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月03日 22:03:19

道後温泉や歓楽街に近く
サービスがとても良かったです

ホテル道後やや 2021年08月05日 22:15:30

この度は、ホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたごようすで嬉しく思います。

当館に於きましては道後温泉、ならびに商店街へ徒歩約5分の立地となっております。
ご宿泊のみなさまにご利用頂けます当館オリジナルの浴衣で散策も可能でございます。
また違った季節の道後も味わいにいらしてくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食と飛鳥乃湯泉入浴券付☆★

投稿者さん 2021年07月28日 22:52:23

スタッフの対応が丁寧で良かったです。みかんジュースと鯛めしのおにぎりが無料で楽しめて、ホテルで愛媛を感じられました。
思ったよりも部屋がこじんまりでしたので、1人で泊まるのはいいですが、ダブルベットで2人宿泊は手狭です。次回は、広い部屋でリベンジしたいです。

ホテル道後やや 2021年07月29日 08:57:10

この度はホテル道後ややへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのありがたいお褒めのお言葉に加え、当館にて愛媛を感じられたとのお言葉を賜りまして光栄至極でございます。
少しでも多く愛媛らしさを感じて頂ければとみかん蛇口は数種類のみかんジュースをご用意させて頂いております。

お部屋につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
当館のデラックスツイン(和洋室)は座敷のスペースもございますので今回のお部屋とはまた違った趣を感じて頂けるかと存じます
また愛媛にお越しの際は是非ともご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月15日 15:30:12

部屋は少し狭いですがコンパクトにまとまってる感じでした。洗面台のライトが少し暗いかなと感じました。スタッフの方はとても礼儀正しく感じが良かったです。朝食は飲み物が定番のものから、びわ茶など身体に良さそうなものがあり満足!フレンチトーストがとても美味しかったです。また泊まります!

ホテル道後やや 2021年07月17日 06:20:01

洗面台のライトにつきましてはご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後に活用させて頂きたく存じます。

ご朝食にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
フレンチトーストは当館自慢の朝食の中でもとりわけご好評を頂いております。
味が恋しくなりましたらまたお越し下さいませ。

また、この度はスタッフへのありがたいお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
お言葉を励みにより一層の精進に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 19:31:39

今回で3度目の宿泊です。朝ごはんが魅力的です。夜食も楽しみです。
今回は道後温泉が了解できなかったのは残念ですが前以てお電話頂きました
椿の湯はされていたので問題なかったですがもし、椿の湯も休業中なら行ってなかったと思います。ホテルはシャワーのみです。

ホテル道後やや 2021年04月28日 05:35:09

この度は再び「ホテル道後やや」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御朝食並びにおもてなしラウンジの軽食をお楽しみいただけたとの事でうれしく思います。
今後もよりいっそうの御満足を提供できるようスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

また、当館に於きましてはデラックスツインルームにはバスタブ設備がございますので御興味がございましたら御一考くださいませ。

新型コロナウイルス感染症の影響下で、みなさまに賜っております様々な御協力に支えられておりますことこの場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2021年03月28日 21:48:52

朝食ブッフェは種類豊富で美味しかった◎
部屋は狭めだったが清潔感もあった。
ビジネスホテルをおしゃれにしたような感じ。
旅館とゆうよりも、オシャレでカジュアルなビジネスホテル。

ホテル道後やや 2021年03月30日 05:23:45

この度は「ホテル道後やや」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、おしゃれとの御評価を頂き恐悦至極にございます。

また、御朝食に御満足頂けたとのお言葉も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多くございますが御滞在される皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 18:13:08

部屋が綺麗で立地も良くとても良い思い出が出来ました。

ホテル道後やや 2021年03月30日 05:09:20

思い出づくりのお役に立てました事、至極光栄でございます。

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多くございますが、賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同いっそう精進して参ります。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪

投稿者さん 2021年03月22日 20:40:02

さすがに部屋の大部分をベッドが占めるというのはかなり狭さを感じた。朝食は大変満足できました。

ホテル道後やや 2021年03月27日 05:15:00

朝食ビュッフェに御満足頂けたとのありがたいお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のお言葉を励みにスタッフ一同いっそう精進して参りたく存じます。

また、お部屋につきましては手狭さから御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
御意見を真摯に受け止め、今後とも皆様により御満足頂けるよう努めて参りたく存じます。

まだまだ未熟な点が多くございますが、御滞在される皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2021年03月14日 14:40:00

雰囲気は、とっても良かったのですが、部屋がもう少し、広くければ最高だったかも!?

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:26:42

この度は「ホテル道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

手狭なお部屋への御案内となり、ご期待に沿えず申し訳ございません。お日にち限定のお任せ客室プランですと、お部屋割りがランダムとなりまして、今回はご迷惑をおかけいたしました。

こちら以外にもお得なプランもございますので、ぜひ次回の御予約はお広いお部屋をご指定くださいませ。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも御滞在される皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またお近くまでお越しの際は当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年03月01日 18:36:28

スタッフさんの対応は、可も不可も無く。値段相応です。
朝食時、洋食を選択したのですが、パンを焼くトースターがあることを説明されておらず、冷たいまま食べました…ので半分くらい残してしまいました。
おもてなしラウンジは、口コミやブログで、豚汁等の温かいものや、みかんがあるとのことだったので楽しみにしていたのですが、コーヒーとクッキーだけで…ガッカリしました。コロナ禍なので、仕方ないかな?とは思いますが、みかんは欲しかったし、クッキーも1種類しか無い上に補充がなかなかされない様子でしたので、もう少しお茶菓子があれば嬉しいです。
各フロア、エレベーター前に下駄箱があり、館内は靴を脱いで上がるシステムでしたが、コロナ禍なのでこれは良いと思いました。
ただ、下駄を準備してあったのですが、どれが清潔なものか、誰かが履いたものなのか?分からなかったので、靴に付ける札を準備するか、選んだ下駄を各自の下駄箱に収納するシステムにするか、使用前のものに『消毒済』等の札を付けたりする等してもらえたら良いかと思います。
あと、みかん蛇口、とても素晴らしいサービスだと思うのですが、蛇口こそ皆が手で触れる場所なので、消毒や手袋着用を徹底したほうが良いのでは無いかと思いました。皆さん普通に素手で触っていましたので。

2021年02月
ホテル道後やや 2021年03月05日 16:39:44

今回の御滞在におきまして、ご期待に沿えずたいへん申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年01月22日 20:19:00

食事が充実しています。夜食の鯛めし、上品な味付けです。朝食のフレンチトーストは評判通りの美味しさ、他のメニューも、どれも丁寧に作られていて、満足できます。何でもない料理、目玉焼きの火の通し方が絶妙で、黄身の美味しさは感動ものです。ビュッフェスタイルがしばらく停止とのこと、残念です。スタッフの方々の応対も丁寧で、心地よい滞在でした。

2021年01月
ホテル道後やや 2021年02月05日 22:00:07

この度は「ホテル道後やや」をご利用いただき誠にありがとうございます。

まだまだいたらない点も多くございますが、少しでも皆様に快適にご滞在いただけますようにスタッフ一同より一層励んで参ります。

またビュッフェが再開した際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

影やんさんの ホテル道後やや のクチコミ

影やんさん [50代/男性] 2020年12月21日 16:52:32

GoToで利用しました、道後商店街や道後温泉本館までも歩いていける距離ですし立地は良い方だと思います、クルマで行くにはちょっと分かりにくいのが難点ですが、マイナス点になるほどではありません。
駐車場の案内を担当するスタッフさんもおり、プチ高級感があります。
チェックイン受付などの社員スタッフさんも、対応がプロフェッショナルで好感が持てます。ホテル自体も外装や内装も綺麗に管理されていました。
肝心な部屋ですが、一応本ホテルでクラスが高い「デラックスツイン」の部屋を取りましたが、感想は思っていたより「狭い!」ですかね、トイレとお風呂がセパレートされていました。

で!売りでもあり「朝食バイキング」ですが、ホテルの規模を考えると料理の品数や味の方も頑張っている方だと思います。

自分的総括ですが、ビジネスホテルでもなく高級温泉ホテルでもないニッチなポジションのホテルだと思います、口コミ評価が低くしている輩は「過度な期待」を勘違いしているある種クレーマーに近い存在だと思いますよ。

ホテル道後やや 2020年12月25日 15:55:54

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました上にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフへのあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。。

まだまだ至らない点も多くございますが、よりご宿泊いただくみなさまに快適に滞在していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 21:37:32

道後に行くならまた、利用したいです。
立地がすごく良かったです。
フラッと、散歩がてらに道後の街を楽しめました。

朝食のフレンチトーストが美味しかったので、オススメです。

ホテル道後やや 2020年12月17日 09:28:21

当館の朝食といえばフレンチトースト!そういっても過言ではな、シェフ自慢の逸品です。とろとろ、あったか一口サイズで飽きずに何個でも食べれてしまいますよね。私も大好きな一品です。

投稿者さん 2020年12月11日 23:59:20

お風呂はついていませんが、3つの温泉からの距離が近く、アメニティやタオルの持ち出しができる為不便しませんでした。また、みかん蛇口で飲み比べができたことが良かったです。

ホテル道後やや 2020年12月17日 09:25:03

当館より歩いて2分程度で道後の中心街にもアクセスできるため、観光するには程よい距離にあるホテルだと自負しております。

お褒め頂きましたみかん蛇口も、ほかのホテルや観光地にはない種類の多さでお楽しみいただけたかと思います。

道後やや 早瀬

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月07日 17:37:53

朝ブュッフェがとても美味しくて大満足でした!
入り口で少し愛想のない方がみえて悲しい気持ちになりました。
ですが朝食もビュッフェで野菜やフルーツが好きなものを好きな量食べれて、浴衣も選べて、入り口のみかんジュースも魅力的だったのでまた行きたいです。

ホテル道後やや 2020年12月09日 22:43:05

27種類の野菜や12種類の果物、当館ならではな朝食ビュッフェをお楽しみいただけうれしく思います。