ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

投稿者さん 2017年07月20日 23:19:00

お客様と宿泊しましたが、非常に良かったです。
朝食も最高!

ホテル道後やや 2017年08月21日 07:35:18

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御連れ様とご一緒に快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。当館の朝食はお忙しいビジネス利用のお客様に健康にお過ごしいただきたいとの想いから野菜や果物などを中心のメニューでご用意しております。朝食だけのご利用も承っておりますので近くにお立ち寄り際は是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2016年07月20日 22:12:26

率直に、良いホテルでした。
ただ、カーナビ通りホテルまで目指したのですが目的地周辺で見放され迷子に・・・笑
ちょっとわかり辛い場所にありましたがそれをカバーするフロントの対応力。
アメニティも彼女は喜んでいました。
なんといってもフロント前の蛇口からオレンジジュース。美味かったです。イイ思い出になりました。

ホテル道後やや 2016年07月29日 07:23:35

みかん蛇口やアメニティなどお連れ様と共にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また場所がわかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。そういった点を少しでもカバーできますよう接客対応の際はお客様の立場にたったご対応を心がけてまいります。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月09日 19:06:46

インテリアは現代和風の感覚で、食器はものすごく可愛いです★

2016年06月
ホテル道後やや 2016年07月22日 15:52:33

この度は道後ややをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
内装や食器についてお褒めいただき光栄に存じます。内装は落ち着いた色合いで少しでもお寛ぎいただけるように、食器は愛媛県特産品の砥部焼の焼き物でご用意しております。当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で幸いです。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。またお会いできますこと心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

投稿者さん 2016年04月09日 20:59:05

4月3日に宿泊しました。宿までの道が分かりにくいとクチコミがありましたが、正にその通りでした。ただし、その不便さを払拭するほどの多くのサービスがありました。大雨の日でしたが、車まで傘をもってお出迎え。多種類ある、ふかふかの湯上りタオルの貸し出し。ヘルシーで充実した朝食。特にサラダ、みかんの種類が多い!。大浴場は無いですが、歩いて数分で「椿の湯」。蛇口から出る3種類のジュース。それで、えっ?て思うほどの低価格。母も喜んでました。これは良いですね。道後温泉に行く時、是非また利用します。

2016年04月
ホテル道後やや 2016年04月20日 16:23:30

ご宿泊いただいた上に数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。みかん蛇口や道後温泉、ご朝食などお楽しみいただけた様子が伝わってきて私共も嬉しくおもいます。
駐車場についてはわかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。そういった弱点をカバーできますよう、これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また道後にお立ち寄りの際はどうぞ当館をご利用くださいませ、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【●喫煙● デラックスツイン】

リンキンパーク6996さんの ホテル道後やや のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2015年12月27日 09:28:44

相変わらず場所がわかりにくいのと風呂がないのはマイナスですが、
朝食は相変わらずおいしいです。スタッフの対応もよく設備もタオルなど満足です。
スタッフの対応や接遇はやはり大事ですね。ややさんは非常に優秀で気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2016年01月06日 14:37:49

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食や接客サービスでは大変嬉しい評価を頂戴しスタッフ一同光栄に思っております。 立地や内風呂が無い分、努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

marble★さんの ホテル道後やや のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2015年08月02日 21:55:37

部屋が、とっても素敵で、時間があったら長居したかったです。サービスも、とってもいっばいあって、受けきれないくらい(笑)朝食も、いっばい食べたいものがあり、一時間30分も居てしまいました。自転車も貸してくださり、ありがたかったです。道後温泉にきたら、また泊まりたいです。
ただ、ホテルではないですが、椿の湯にいったら、浴衣で、ややに泊まってることがわかったみたいで、地元の方に、陰口をいわれ、悲しかった。
夏休みが始まったから、観光客が増えて嫌だとか、ややに泊まっていた人が、体ふかないで、びしょびしょになって出てきて、よっぽど文句言おうと思ったとか、聞こえるようにいわれました。
私は一応、よく、水を切ったのですが、ややさんのボディーたおるは、体をふけないものなので、どうしたって、よく水をきって出てこなければならないので、ボディタオルにしていただければ、影口を言われなくてよくなるかなと思いました。
また浴衣も、ややだとわかってしまうので、それも嫌だなと感じました。
椿の湯は地元の人が、よくいかれるのか観光客には優しくないように、思いました。最後に出るときに、地元の人には、ありがとうございましたとかいっていても、観光客にはいわなかったり。
旅行にきて、悲しい気持ちにさせられ、がっかりしてしまいました。

観光客には、道後温泉本館の方がおすすめです。

ホテル道後やや 2015年08月30日 21:18:46

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やサービスに嬉しいお言葉を頂きお礼申し上げます。 椿の湯では残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ボディータオルに関しては見直しを検討しております。 また、地元の方々にも愛されるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

【リニューアル記念】7/20~お得に泊まれるプラン登場中☆朝食付

boricomさんの ホテル道後やや のクチコミ

boricomさん [30代/女性] 2014年06月13日 14:28:17

この度は、お世話になりました。
足の不自由な父との旅行でした。
他にも車椅子対応のホテル等あって迷ったんですが、父だけでなく私たちも楽しめる宿を…と思いこちらにしました。
場所の分かりにくさ、部屋の閉塞感は他の方の言うとうり!といった感じで、部屋の狭さや閉塞感は父にはしんどかったようです。
でも、ホテルの方一人残らず親切丁寧で、とてもとても気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
確かにマイナスポイントもありますが、それを補う程のお心遣いに感動しました。
体の不自由な父と、小さな子どもを連れての旅行でしたが、おかげさまで楽しい思い出になりました。
また泊まりたいね、そう話しながら帰りました。
ありがとうございました!

2014年06月
ホテル道後やや 2014年06月16日 11:00:19

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご家族での大切な道後旅行で当館をお選び頂け大変光栄に思うと共に、楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子も伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

お部屋の雰囲気等でご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、私共のおもてなしを寛大に受け止めて頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。これからもおもてなしの気持ちを大切に一生懸命接客させて頂きます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2014年02月08日 21:33:57

宿泊階でエレベーターを降りたところに下駄箱があり、靴を脱いで部屋に上がります。
部屋は必要十分なスペースで、和を感じさせるデザインで落ち着けます。
部屋にはシャワーしかありませんが、道後に泊まって部屋のユニットバスに入る人いないだろうし、全く問題ありません。
道後温泉の割引チケットをフロントで販売してくれてたり、温泉行く時貸してくれるバスタオルは今治タオル数種類から選べたり、数に限りはあるけど夜食?におにぎりや豚汁のサービスがあったり、サービスがすごいです。
こだわりの朝食も美味しくいただきました。
スタッフのみなさんの対応も良く、次の松山出張でも是非利用したいホテルです。

2014年02月
ホテル道後やや 2014年02月11日 14:35:48

また、お泊り頂いた上に大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。当館の個性にも寛大なお言葉を頂き本当に嬉しく思います。そのお気持ちを無駄にすることなく、今まで以上のお食事・サービスを目指し日々向上を心掛けて参ります。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年02月21日 14:30:00

場所がわかりにくく結構細い道の先にある所だけが残念!
それでも行って本当に良かったです!
玄関には「道に迷われた方に心よりお詫び申し上げます」と可愛いイラスト付きの看板があり、なんだかほっこりしました☆
サービスも凄く良かったし、部屋も綺麗だし本当に言う事無し!!ありがとうございました♪

2013年02月
ホテル道後やや 2013年03月03日 03:40:31

また、ご到着までの道のりでご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、ご到着後は当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 22:35:53

7泊8日の四国旅行で利用(自家用車).

場所がわかりにくく迷いました.新しいナビでないと出ないと思います.
温泉の怪しいピンク街に迷い込んでしまった.
道が狭く,入り口の段差があるので大きい車やローダウン車は厳しいかも.

部屋は都会のワンルームマンションみたいな作りでしたが清潔感があり若者向けといった印象.
ネットもできて便利です(このご時世にネットのできない宿がまだ多いので).

この宿は大浴場がないのが弱点ですが,有名な道後温泉本館が近いのでそこを利用できます.無料チケットがもらえました(ただの芋洗銭湯でしたが).
この自前の大浴場がないというのが許せるかは年齢次第でしょうか.
タオルは今治タオルだし,バスタオルを9種類のなかから選べるのは楽しい.

他の人も書いていますが,洗面台が小さすぎて洗顔すら困難であることと,シャワーを浴びると洗面所まで水浸しになりました.
狭いので仕方ないのかな.

今回の旅行で一番安い宿でしたが食事は最高の一言.
和風創作でとても美味しいです(これまで普通の旅館の食事だったのでそれに飽きてきたというのも多少あります).
種類も選べて,それをきちんと若い店員さんが説明できるのも好印象.
朝ごはんもバイキングで出来立てのフレンチトーストが旨い!
しかも11時までやってるからゆっくりできます.
食べ過ぎて昼飯は抜きにしたくらい.
この値段で2食ついて採算とれるのか心配になるくらい.
食事つきプランにすることをオススメします.

全体的に若者向けの宿ですがレベルは高いです.
従業員さんも若くエネルギーに溢れてました.

またぜひぜひ泊まりたいです!

2012年04月
ホテル道後やや 2012年05月05日 02:54:39

また、お泊り頂いた上に大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

当館は立地面や大浴場がない等の設備面でご不便をお掛けすることもあり大変心苦しく感じておりますが、ご到着頂いた後は道後温泉本館まで徒歩5分、椿の湯まで徒歩3分の立地でございますので、道後湯巡りをお楽しみ頂けるようにタオルのチョイスやバッグ、上質なアメニティ等をご用意してお待ち致しております。お楽しみ頂けたご様子で本当に良かったです。

また、努力できる部分と致しましてお食事には特に力を入れ美味しく食べて健康になって頂けるように、素材選びから調理方法まで一切の妥協はありません。食材はほぼすべてが愛媛産で、メニューは全て手作りでご提供させて頂いております。フレンチトーストは無添加食パンに自家製バター、自家製生クリーム、純はちみつ、美豊卵を使用した大変豪華な一品となっておりますので、お喜び頂け何よりでございます。大変嬉しいお言葉を頂戴でき、今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、より快適により楽しくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪夕食はご当地グルメコース☆道後温泉券付きで道後を満喫☆

投稿者さん 2011年10月10日 23:44:51

周辺の環境にはビックリしましたが、それ以外は完璧でした!
今治タオルが各種揃えてあったり・・・楽しむことができました。

2011年10月
ホテル道後やや 2011年10月11日 18:54:53

周辺環境にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そのような中、その他部分に関しましてはご満足頂け本当に良かったです。

今治タオルは肌触りやボリュームの違うものを9種類ご用意致しておりますので、お気に入りのタオルで道後散策をして頂ければこんなに嬉しいことはございません。

これからも今治タオルやお食事には更に力を入れよりご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2011年06月06日 15:01:32

6月3日から女子会プラン1泊でお世話になりました。
前日に予約確認と場所確認のため連絡した所
大変丁寧に対応して頂きました。
当日も道に迷ったと連絡したら直ぐに係りの方が誘導に
駆けつけて下さり本当に助かりました。
お食事も地産の食材をふんだんに使われていて
大変美味しかったです。
場所ももう迷う事もないでしょう!
次は家族も連れて行ってあげたいです。
その時は又宜しくお願い致します。

2011年06月
ホテル道後やや 2011年06月08日 01:33:19

お友達同士での道後旅行をお楽しみ頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

道後にはマッサージ店やカフェ等女性が喜ぶスポットも多くございますので皆様での散策もまたいつもと違った雰囲気があったのではないかとご推察致します。

到着までのご誘導でご心配をお掛けし本当に申し訳なく思っておりますが、ご心配をお掛けしたにも関わらず寛大なお言葉ご配慮を頂き痛み入る思いでございます。

お食事は朝・夜共に朝採れ農薬不使用野菜をふんだんに使用しておりますので、特に女性の方にはお喜び頂けるのではないかと思っております。お褒め頂け今後の励みとなります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、今後もご宿泊者満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回は是非ご家族様もご一緒にお越し下さいませ。

道後やや 大籔

【ポイント10倍】幹事様必見☆女子会全力応援プラン☆女性に嬉しい8大特典+体に優しい夕朝食付♪

チョコレートミッキーさんの ホテル道後やや のクチコミ

チョコレートミッキーさん [20代/男性] 2010年08月09日 14:51:28

カップルで使用させて頂きました。建物の外観、内装は事前に調べた際に掲載写真が少なく、少し不安でしたがデザイナーズというだけあり、とてもすばらしく掲載写真以上で彼女も大変喜んでくれました。また、スタッフ皆様の対応もとても親切・丁寧で気持ち良い気分になりました。朝食も力を入れているのが感じとれる程美味しい物ばかりで、ついつい取り過ぎてしまいました。彼女や奥様を喜ばせたい男性の方々には頼もしい味方になると思いますので、是非皆様も選んで頂きたいと思います。

カップルプラン ★朝食付★
●喫煙●シングル(ダブルベッド)

ホテル道後やや 2010年08月11日 11:38:06

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮するとともに感謝の気持ちで一杯でございます。
女性の方に気に入って頂けるようなホテルを目指しておりますので、彼女様も喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。

朝食は、美味しくて安心・安全な食材を心ゆくまで楽しんで頂くことを目的にビュッフェ形式にしておりますので、お腹の許す限りお楽しみ下さいませ。

ご指摘頂きましたように掲載写真が少ない状態でございましたので、今後は建物の外観や内装写真など、お客様の判断材料を増やせるように掲載写真の充実を日々心掛けて参ります。この度は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後も日々努力を重ね、更なる施設全体の向上を目指して参りますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。彼女様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

この度は、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

カップルプラン ★朝食付★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

まもさん☆さんの ホテル道後やや のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2016年01月02日 11:23:38

入口の狭さと部屋の狭さに難はありますが、総合評価は高いです。
先ずは入口にある、みかんジュースのでる蛇口には感動しました。
その反対側には豚汁のサービスもあり朝にはみかんも置いてありました。
朝食はとても美味しかったです。
雰囲気も良く、スタッフさんの対応笑顔はとても気持ちよかったです。
機会があれば又利用させて頂きたい宿です。

ホテル道後やや 2016年01月17日 08:48:27

この度は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお車でお越しのお客様には通りづらい道幅と、また重ねて客室の狭さもご不便をおかけして申し訳ございません。
おもてなしデスクと朝食について大変嬉しいご評価を頂きスタッフ一同光栄に思っております。季節ごとに皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同考えご用意させていただいております。
頂戴したお声を励みにこれからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年01月14日 12:06:21

場所がわかりにくく、周りの環境は良くありませんが、ホテルの中は素晴らしいと思いました。ただ、風呂の湯が温泉湯なのかがわかりません。流石に賞を獲得しているホテルだけあります。

2015年01月
ホテル道後やや 2015年01月19日 10:43:00

また、立地面ではご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、その他部分で大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。

館内の湯についてでございますが、当館は大変残念ではあるのですが、温泉ではございません。ただ、徒歩2分の場所に椿の湯、徒歩3分ほどで道後温泉本館がございますので、温泉をご希望のお客様には割引券を販売させて頂いております。ご説明不足の旨、心よりお詫び申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【素泊り】超格安!!ビジネスからレジャーまで♪ お得に利用

投稿者さん 2011年01月09日 16:46:59

大変素敵なお宿でした
食事もスッゴク美味しかったです

朝食だけでも 食べに伺いたいくらいです・・・
ありがとうございました

2011年01月
ホテル道後やや 2011年01月11日 00:43:23

お食事にこの上ないお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
料理は安全・新鮮・手作りをモットーにご宿泊者様のご健康を願い調理致しております。今後も日々磨きを掛け更なる料理内容の充実を目指して参ります。

また、是非朝食だけでもお立ち寄り頂ければこんなに嬉しいことはございません。
ご宿泊もスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

道後やや 大籔

【部屋数限定】愛媛の旬を大満喫☆朝はヘルシー♪夜はご当地グルメ★もちろん今治タオルと砥部焼も☆