ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2015年11月29日 21:33:09

広い部屋にアップグレードしていただいたおかげで、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
朝食は、サラダと果物の品数が豊富であるのはもちろんのこと、出来立てを提供や各種一品料理にもこだわりがあり、おいしくいただきました。こちらの朝食のクオリティーは、私の中で最も素晴らしいと思います。
また宿泊したいホテルです。

ホテル道後やや 2015年12月11日 20:50:44

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日、少しお部屋に余裕ができ広めのお部屋でおくつろぎ頂くことができ嬉しく思っております。また、朝食では「最も素晴らしい」と最上級のお言葉頂戴しスタッフ一同恐縮しております。
目指すは「日本一のビュッフェ」でございます。

道後やや 岡本

【早得60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ぐぅぐぅ0202さんの ホテル道後やや のクチコミ

ぐぅぐぅ0202さん [40代/男性] 2015年11月29日 03:11:55

ダブルベッドのお部屋を予約していましたが、部屋繰りの都合とのことでツインのお部屋にグレードアップしていただきました♪

ホテル自体とても新しく各フロアで靴を脱ぐのも良いです。
受け付け前にある蛇口をひねるといつでもみかんジュースが飲めるのも良いです。
またタオルも今治タオルでとても使い心地が良かったです。

お部屋もとてもきれいでそこそこの広さは確保されており設備もアメニティも充実してます。ただ一点惜しいのはベッドのところの床の段差です。
夜中トイレに起きたときに真っ暗で足先を強打してしまいました(^-^;
まぁ私がどんくさいだけですが…

お風呂は道後温泉本館でいただきました。(フロントで入浴券を購入すると少し安く買えます)
部屋にはシャワーしかありませんが、上からも横からもシャワーが出てきて湯船に入っているのと同じくらい温まります。
ただシャワーブースのお湯が洗面の足下にたまるのが残念です。

朝食は種類も多く優しい味付けでとても美味しかったです。
次回は夕食もこちらでいただいてみたいです。

スタッフの方の対応も素晴らしく、是非また利用したいと思います。
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

ホテル道後やや 2015年12月11日 20:44:00

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。そのような中、寝室の段差とシャワーではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者様がより気持ちよくお過ごし頂けるように早速改善に向けて進めて参りたいと思います。

道後やや 岡本

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年11月24日 18:00:17

朝食付きで1泊させていただきました。
ホテルまでは坂道を上がって、下った場所でしたが、道後なのでしかたないかなと思います。
部屋は狭かったけど、和風モダンな感じで好きです。
お風呂は簡易シャワーみたいなのがあります。
なにより、ホテルのスタッフの気遣いや、対応は本当に素晴らしい!
また利用したいと思えるほどでした。
その他にも今治タオルの貸し出しやちょっとしたお夜食、ミカンジュースの出る蛇口!
朝食バイキングも最高に美味しかったです!
ホテルの朝食でこんなに美味しいとこは初めてです。

ホテル道後やや 2015年12月11日 20:39:01

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフサービスでは大変嬉しい評価を頂き光栄に思っております。 当館の朝食は自社農園で毎朝収穫した朝採れ野菜を中心に旬素材を使った献立で、元気になる朝食!を目指しております。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

maipapanao1183さんの ホテル道後やや のクチコミ

maipapanao1183さん [40代/男性] 2015年11月19日 15:51:45

部屋は清潔感があっていいと思いました。ベットもダブルベットの部屋で広く良かったですが、私には少しベットが柔らかかったです。温泉街なので部屋にはシャワーしかなく、道後温泉で温泉に入るのが前提なのかと思いました。
 朝食は、バイキング形式で種類が豊富で非常に良かったです。今まで食べたホテルの朝食中では一番でした。
 ただ、忘れ物をして、すぐに問い合わせをしたのですが、無いと言われ、納得がいかなかったので翌日に電話で再度調べてもらった結果忘れ物が出てきたのですが、なぜ初日に同じ対応ができなかったのか残念です。

ホテル道後やや 2015年12月09日 21:59:01

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食では嬉しいご評価を頂けた反面、お忘れ物の件では私共の確認不足が原因でご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことが無いよう徹底致します。

aya501988さんの ホテル道後やや のクチコミ

aya501988さん [20代/女性] 2015年11月18日 07:59:47

サービス面がとてもよかった。
場所は少しわかりにくいですが、到着すると出迎えて下さり荷物お持ちしましょうかと声をかけて頂きました。部屋は思ったよりも狭かったですが、とても落ち着ける空間で快適に過ごすことができました。サービスのみかんジュースやおにぎり、豚汁がよかったです。朝食も楽しみにしていたのでとても美味しく満足です。一つだけ、冷蔵庫が小さく、あらかじめ冷えたものを入れて下さいと書いているので常温で入れるとあまり冷えませんでした。また利用したい宿です。

ホテル道後やや 2015年12月03日 18:34:32

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やロビーでのサービスではお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。そのような中、冷蔵庫に関しましてお部屋は電子冷蔵庫の常備となっており、冷却機能が高いものではなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。急冷が必要な物はお預かりして冷蔵させて頂きますのでお申しつけ下さいませ。また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2015年11月16日 21:55:59

高くていいところはいっぱいあるけれど、ここは「この価格でこのサービスが受けられるの!?」と、噂以上に本当に良かったです。悪いところを探すのが難しいというか、ありません。大満足です!早速、今度は妹と行く計画しています♪

ホテル道後やや 2015年12月03日 18:01:42

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「悪いところを探すのが難しい」 最高のお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。愛媛を!道後を!ややを!楽しんで頂くことを一番に考え皆様をお迎えしております。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、是非次回は妹様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

道後やや 岡本

【30早割】夕・朝食付も早めの予約でお得にゲット☆こだわりコース☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

たんきちだーさんの ホテル道後やや のクチコミ

たんきちだーさん [40代/男性] 2015年11月15日 18:37:09

訪問時の挨拶・エントランスのみかんジュース最高です。
また、期待していた朝食はいままで宿泊したホテルの中で最高のものでした(妻の感想)
外部温泉しかありませんが、もともと道後温泉といえば本館に行くもので減点する必要なし!!
久しぶりにリピートしたい宿に出会えました。

ホテル道後やや 2015年12月03日 17:56:56

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、挨拶やみかん蛇口に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。 朝食に関しましては毎朝専門スタッフが収穫する朝採れ野菜を中心に元気になるメニューでご準備しております。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年11月12日 08:17:27

部屋に忘れ物(名前も入っているもの)をしたが、何の連絡も無かった。ハード面はすばらしいが、一部ソフト面の対応には疑問。

ホテル道後やや 2015年12月03日 17:45:36

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件に関しましては、取り扱いの行き違いでご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ひめるりんごさんの ホテル道後やや のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2015年11月07日 19:42:22

5年以上楽天アワード総なめも納得の滞在経験でした。
車でいくと、ちょっといかがわしい界隈をとおったりしてわかりにくいのですが、
徒歩で道後温泉まですぐと、とても立地がいいです。

まずはフロントに感動。
あの、都市伝説「愛媛のポンジュース蛇口」の夢がかないました。
それに感動していると次には、今治タオル。
好きな種類をもって道後温泉へどうぞとのこと。
道後温泉の割引チケットや、「道後温泉はタオルも石鹸も有料なので、アメニティもホテルのものをもっていったほうがいいですよ」といったアドバイスなど、とても親切です。
靴のまま、部屋の階に到着すると下駄箱が。そこからは美しい床にはだしでどうぞ。
下駄箱には下駄も用意されていて温泉へは下駄&浴衣もOKでした。

部屋もモダン和風。道後温泉を使うことが前提とはいえ、浴室も全くぬかりがなく、可愛いアンティークのようなバスタブに、モダンな洗面台で外国のデザイナーズホテル並み。
ひとつだけ残念だったのは、寝室のベッドの段差。床にマットレスが敷いてあるのですが、マットレスは厚くてすごく寝心地がいいのですが、夜トイレに行くときなどに、ベッドから床までは20cmほどと低いのですが、そのさらにすぐ先に10cm程度の段差があり、そこが気づきにくいので、小さなライトがついているといいかなと思いました。

夕食は道後温泉繁華街にて。

朝食はホテルのレストランのバイキング。温かいもの(卵、魚、肉)は注文式。
冷たいものはセルフでバイキングなのですが、野菜バーがすごいんです!!!みたことのない野菜がふんだん!自社農園栽培なんていうのもあるくらい、こだわりの野菜がところせまし。ベジタリアンの私は、心躍る朝食に出会うことはまずないのですが、ここは本当に感動でした。みかんジュースにいたってはその場で絞りたてだったりもします。

野菜メインなのですが、本当に食べ過ぎてしまい、お昼が食べられず、夜まで何も食べませんでした(笑)

今度道後温泉にいくんだったら、絶対にここにします!!

ホテル道後やや 2015年12月03日 17:04:51

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ややの『お楽しみ頂きたいこと』をコンプリートして頂けたこと、また愛媛旅行がいい思い出たなったお手伝いができたこと本当に嬉しく思います。これからも更にワクワクできるようなサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月02日 11:49:34

仕事の出張で利用しました。
「宿の中でくつろぐよりも外に出ての観光を重視」という旅だったらベストな宿です。
 ・部屋は狭いが機能的。
 ・道順は分かりにくいが道後温泉に近い。
 ・駐車場が平面で利用しやすい。
 ・ご飯がおいしい(レストラン入口の豚汁が特に美味)
部屋の洗面台が高すぎるのとロビーのみかん蛇口をひねって3つとも空だった事ぐらいしか欠点なんてありませんでした。
道順は分かったし、今後も安い宿泊プランがあれば利用します。

ホテル道後やや 2015年12月03日 16:58:51

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、食事や立地につきましては嬉しいお言葉を頂いた反面、洗面台やみかん蛇口ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
みかん蛇口につきましては、通常の水道のような水圧がかかっていない為勢いがなく、うまく出てこなかったのかと思われます。 ご案内不足で本当に申し訳ございません。 まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2015年10月30日 00:06:30

今回は主人のリタイヤ記念で娘も一緒の3人旅。道後温泉本館も近く便利!

おもてなしの品々・蛇口ジュース・ふかふかタオル(購入しました)どれも楽しめました。
朝食は地元野菜のサラダや煮物、オレンジジュースマシーン、鯛めし等など、どれも美味しくて『お腹いっぱい』と言いながら食べてしまいました。次回は夕食も!

チェックアウト後に忘れ物に気付き連絡をした所、朝の忙しい時間にも係わらず快く確認・発送等、迅速な対応して頂き無事自宅に届きました。スタッフの方々ありがとうございました。
3人共満足!!

ホテル道後やや 2015年10月31日 16:55:49

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切な道後旅行を皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。 お忘れ物が無事お手元へ届きましたことがわかり安心致しました。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月21日 19:47:27

10月16日に、母親の誕生日プレゼントで利用しました。
『道後温泉本館』に歩いてすぐだし、スタッフの方々も話しやすくて、良かったです。
翌朝は『椿の湯』で朝風呂に入り、いよいよ楽しみにしていた“朝食”をいただきました。
野菜が本当にフレッシュで、地元でしか食べられない、初めて見かけた珍しい野菜もあり、
ワクワクしました。オレンジジュースを作るマシーンも楽しめました。
母も、とっても喜んでくれたので、いい誕生日プレゼントになりました!

ホテル道後やや 2015年10月31日 16:50:21

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様の誕生日プレゼントに当館滞在をお選び頂き光栄に思っております。 また、スタッフサービスや朝食にもお褒め頂き重ねてお礼申しあげます。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月16日 20:33:14

エントランスのみかんジュースも最高でした。また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2015年10月31日 16:45:44

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、みかん蛇口には大変嬉しいご感想を頂き嬉しく思っております。 愛媛の都市伝説を実現したく常設し、リニューアルを期に蛇口も増設しました。 お子様から大人の方までご好評を頂いております。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月16日 00:47:34

松山での常宿として度々泊まらせていただいています

今夏の終わりに改装があり食堂部分がリニューアルされましたが、『やや』の1番魅力的だった朝ごはんが大変残念なことに品数↓種類↓野菜のバリエーション↓愛媛ならではの多種類の蜜柑も『ミカン』一種類へ
野菜もどこのホテルにでもあるありきたりの野菜になり魅力激減です(泣)
美味しかったミニサンドイッチの廃止、お漬物の廃止も残念
『やや』ならではの驚きに満ちた魅力ある朝ごはん、是非復活させて頂きたいものです

部屋のシャンプーなどの輸入品→国産品は仕方ないことかも知れませんね
以前のフランス製シャンプーは香りが良くとても気に入っていたのですが、、

ホテル道後やや 2015年10月31日 16:25:51

いつも道後ややをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ではご期待頂いた中、残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。蜜柑は季節的なことと関係して参りますが、お野菜等ご指摘頂きましたことを今一度メニュー内容、調理方法を見直し、ご満足頂けるお食事の提供ができるように精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月11日 10:40:21

設備の問題はホームページできちんと告知されているので問題ありません。朝食はボリュームたっぷりで味もレベルも最高です。部屋もきれいでアメニティも充実しており無料の夜食も満足で、近くの高級旅館よりもこちらがオススメです。

ホテル道後やや 2015年10月15日 13:08:42

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食やアメニティでは大変嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申しあげます。
無料の夜食のおもてなしデスクは時間帯によって様々なサービスがございまして、ご宿泊者様にはご好評頂いております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2015年10月09日 16:33:37

地元の新鮮な野菜、フルーツたっぷりの朝食はいつも大満足です。
オーダーしてから作るフレンチトーストも絶品です。

ホテル道後やや 2015年10月15日 13:00:41

いつもご利用有難うございます。
当館の朝食は、美味しく食べて健康になって頂けるように、朝採れ野菜を中心に愛媛の旬食材を取り揃え、身体に優しい味付けでご提供させて頂いております。このようなお言葉を頂戴でき今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。 これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年10月07日 01:09:33

個人的には大変満足しています。
部屋の狭さも大浴場が無いのも事前に分かっていたことなので不快にはなりませんでした。
サービスも丁寧で朝食も口コミ通りでした。
夕食も美味しく良かったのですが、創作料理過ぎる気もしたように思います。
夕食はコース料理だったのですが、後半にかけて量が多くなり食べるのがしんどかったので
もう少し量のバランスがあったらと思いました。
ですがそれらは些細なことで次回も利用してみたいです。

ホテル道後やや 2015年10月15日 12:56:08

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食やサービスにもご満足頂けた様子が伝わり本当に嬉しく思っております。
そのような中、ご夕食時では私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は臨機応変に対応していけるように改善して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

☆2食付☆愛媛旬の食材! 料理長こだわりの新しいコース♪

toooomoさんの ホテル道後やや のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2015年10月05日 10:10:04

予約の時点で部屋が狭いことはわかっていたが、これ程とは…
シャワーしか無い事もわかっていたが、施工が悪いのか排水口よりも入口方向へ水が貯まり、気を遣いながら使用しなければならなかった

朝食期待だったのが、
コーンスープがヌルイ!
私が食べた副食2種はどちらも味が濃くてから辛い!
サラダ用の野菜3種類食べたが、水に浸かっていた為、ドレッシングをかけても水っぽい!
ポテトサラダが空になっていたがなかなかしなかった!
私が食べた果物5種の内、柿2種どちらもゴリゴリで渋かった!

期待してた朝食もこんな調子なので、リピートは無いです

ホテル道後やや 2015年10月15日 12:45:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度メニュー内容、調理方法を見直し、一人でも多くの方にご満足頂けるお食事の提供ができるように精一杯努めて参ります。
ハード面の問題は、すぐの改善は難しい状況でございますが、期待と現実のギャップを埋めるために事前にHP等でしっかりと当館の至らぬ点をお伝えできるようにより一層の告知強化をして参ります。この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

サダTさんの ホテル道後やや のクチコミ

サダTさん [50代/男性] 2015年09月23日 16:11:31

朝食が大変満足でした。今までいろいろな所を利用しましたが、ベスト3には確実に入ります。
スタッフが皆さん若く頑張っている姿も印象的でした。

ホテル道後やや 2015年10月10日 23:38:05

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食では「ベスト3」との嬉しいご感想を頂戴し光栄に思っております。 更に磨きをかけベスト1になれるよう精進致します。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○ デラックスツイン】

おぱぱちゃんさんの ホテル道後やや のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2015年09月23日 00:01:39

良い点
〇立地条件
〇従業員さんの笑顔、ホスピタリティが素晴らしい
〇朝食の工夫が素晴らしい。こだわった食材が多い(例;卵がけご飯の生卵がこだわり3種、季節のフルーツの梨・ブドウ等の2種類)
悪い点
〇安いプランでやもえないでしょうが部屋が狭すぎる(例:キャリーバックを広げる場所がない、ベッドに机がでているため足をぶつける)

ホテル道後やや 2015年10月10日 23:25:41

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のスペースの面では残念な思いを感じさせてしまい本当に申し訳なく感じておりますが、朝食やスタッフではご満足頂けた様子で本当に嬉しく思っております。これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。