ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2015年06月05日 20:23:09

小さい子供と泊まりましたが、靴を脱いで上がれるので良かったです。
お風呂は道後温泉にも近く、部屋のお風呂を使うことはありませんでした。

ホテル道後やや 2015年06月12日 19:53:57

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では旅館の良さ、ホテルの気軽さを融合させた空間をお楽しみ頂けるよう日々努めております。 道後の街ををより楽しくお過ごし頂けるように個性を大切にして、その個性がご宿泊者様満足に繋がるように日々追求致します。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年05月31日 14:13:05

前回泊まった時に朝食が美味しくて、また来たいと思ってました。
今回も朝食を大変美味しくいただきました。
新鮮な野菜、野菜のポタージュスープやフレンチトースト、ウインナーなど
本当に美味しかったです。
また、朝食中に皿を落として割った方がいましたが、
素早く対応され、見ていて気持ちよかったです。

ホテル道後やや 2015年06月02日 21:51:55

いつも道後ややをご利用いただき有難うございます。

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
美味しく食べて健康になって頂けるように、朝採れ野菜を中心に愛媛の旬食材をご提供させて頂いております。このようなお言葉を頂戴でき今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2015年05月21日 19:31:02

この度は携帯充電器を忘れたのに対して迅速に対処頂きありがとうございました。しかも元払いで発送頂き恐縮です。
また、朝食もたいへんおいしく頂きました。

ホテル道後やや 2015年05月25日 13:16:55

ご朝食もお喜び頂き嬉しい限りでございます。愛媛の旬を大切にますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 15:15:21

オシャレな空間で、おもてなしも良くとても良かったです。

ホテル道後やや 2015年05月25日 13:15:10

また、館内の雰囲気等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。より心地良い空間作りを心掛けて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

リンキンパーク6996さんの ホテル道後やや のクチコミ

リンキンパーク6996さん [20代/男性] 2015年05月16日 16:02:50

評判通り朝ごはんがよかったです。一度食べる価値があります。設備もタオルがいろいろ使用できました。また機会があれば利用したいです。

ホテル道後やや 2015年05月18日 13:20:58

また、ご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

愛媛の旬を大切に、身体の中から元気になる朝食を心掛け今後もますますの充実を目指して参ります。

道後やや 大籔

【平日限定】【超お得に夕食】料理人お薦め夕食+ドリンク1杯サービス☆朝食に道後温泉入浴券までセット♪

投稿者さん 2015年05月15日 22:29:48

快適でした

ホテル道後やや 2015年05月18日 13:18:56

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適とのお言葉を頂けスタッフ一同本当に嬉しく思います。

また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

大変励みになるお言葉に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月09日 12:58:01

こちらに向かうまで、徒歩なら上り坂を通らないといけません。
上り坂を経ないルートもありますが、途中にいかがわしいお店が(笑)
ですが、おもてなしコーナーがそれを補ってあまりあるものでした。しっかり利用させていただきました。
朝食もじゅうぶん堪能しました。とにかく野菜やミカンの種類が豊富です。本当においしい野菜を味わえます。焼き物系はオーダー制で、できたてを味わえるのはありがたいのですが、特にシーズンの期間は調理の方が大変だろうと思いました。
部屋は、寝室と洗面所を仕切ることができる、洋室だが和洋折衷型?のタイプで、面白いです。ベッドも広々として、よく休めました。
ただし、冷蔵庫の冷却強度が弱いなと思ったら案の定、電子冷蔵庫でした。今の時期はまだ良いですが、猛暑の期間は厳しいと思います。
私のうっかりでカードキーを置いたまま部屋から出てしまった時、予備のカードを快く貸してくださいました。ありがとうございました。
非常に印象に残り、現状でもまた利用したくなるお宿ですが、リニューアルされるとのことですので、冷蔵庫の改善と、そして温泉大浴場があれば、間違いなく5点をつけさせていただきたいと思っています。

ホテル道後やや 2015年05月12日 10:42:12

また、ご到着までの道のりや冷蔵庫の件ではご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、お食事やサービス面でお褒めの言葉を頂けとても嬉しく思います。

冷蔵庫に関しては、冷却温度を保てるように改善方法を検討して参ります。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

お喜び頂けたお食事やおもてなしコーナーは、これからも愛媛の旬を大切に、その季節に応じた様々な食材をご提供して参ります。また季節を変えてお楽しみ頂ければとても嬉しく思います。

この度は大変励みになるお言葉と施設改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

hamutamakenさんの ホテル道後やや のクチコミ

hamutamakenさん [30代/男性] 2015年05月02日 09:35:28

ビジネスで2度、家族と2度の4度めの宿泊でした。非常にコンセプトがわかりやすくとても魅力的です。
シンプルだが洗練されている内装。
素敵な浴衣、自分の好みの質感のタオルを自由に選べ持って道後の街を楽しむことができるシステム。
温泉がないのでとてもリーズナブルな価格設定。
地産地消を実践しており多くの愛媛の野菜、果実を愛媛の砥部焼にのせて愛媛を感じながら食べることができる朝ごはん。
とても魅力的です。
スタッフも洗練されたサービス提供者というイメージはありませんが、とても一生懸命にもてなしたいという気持ちがとても伝わってきます。仕事がら年中出張で色々なほてるに行きますが、また泊まりたいホテルの1つです。

ホテル道後やや 2015年05月03日 00:40:28

いつも「道後やや」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

また、お仕事のみならずご家族皆様でもご利用頂け、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。

当館では設備面等で至らぬ部分もあり大変心苦しく感じておりますが、それらを補っていけるように愛媛の良さを一生懸命お伝えできるように精一杯努めております。お喜び頂けたご朝食もますますの充実を目指して参ります。

道後やや 大籔

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2015年04月27日 10:00:35

駅からも近く、まだ築浅ということでとても綺麗でした。
アメニティーも充実しており、快適に過ごせました。
蛇口をひねるとジュースが出てきて、子どもも大喜びでした。
また道後温泉に行くならこちらを利用したいと思いました。

ホテル道後やや 2015年04月27日 11:34:59

また、ご家族皆様での道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。お子様にもよりお楽しみ頂けるようにこれからも様々な趣向をご提案して参ります。

道後やや 大籔

【早得30】【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

ファイヤー777さんの ホテル道後やや のクチコミ

ファイヤー777さん [50代/男性] 2015年04月24日 20:22:58

2015年4月22日(水)に宿泊しました。
松山に30年近く住んでいたので、クチコミにあった「場所がわかりづらい」は問題なし!と思って、カーナビに念のため住所登録してほてるに向かいましたが、ホテルへの一番大事な入り口あたりにややこしいところがあり、見事(?)に1回目は失敗しました。

到着して部屋に入って、一通りの設備や仕様を確認しました。ここで総合評価・部屋を満点にしなかったことがありました。
413号に宿泊しましたが、部屋の入口から和室への引き戸、和室からベッドルームへの引き戸、和室からバス・トイレに通じる引き戸のすべてがスムーズに動かない。必ずどこかで引っかかるのです。これがなければすべて満点でした。

朝食はホントにおいしかったです。野菜もたっぷり、地元・愛媛の食材をたっぷりと使い、大満足できました。

来年も同じ時期に松山で宿泊することが決まっています。何年かに1度は愛媛で宿泊をして、その都度ホテルを変えていましたが、初めてリピートしてもいいと思うホテルでした。
来年もよろしくお願いします。

ホテル道後やや 2015年04月27日 11:31:42

また、当館での滞在を楽しくごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

当館は、立地面や設備面でご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく感じておりますが、お食事等努力できる部分で精一杯努力し、少しでも補っていけるように心掛けております。ドア等の引っ掛かりに関しましては至急調査し改善して参ります。

お食事は、愛媛の旬食材を体に優しい調理方法でご提供いたしておりますので、お喜び頂け本当に嬉しく思います。ますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、地元でごゆっくりお過ごしされたい時は、是非当館をご利用下さいませ。来年もお会いできればとても嬉しく思います。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

hujisan6139さんの ホテル道後やや のクチコミ

hujisan6139さん [20代/女性] 2015年04月22日 14:26:52

ちょっと贅沢にゆっくりしたくて、デラックスルームを予約しました。
モダン和室な雰囲気がすごく良くて、木のあったかい感じが気に入りました!
お部屋だけでなく、廊下やフロント、レストランにも清潔感があって快適に過ごせました。
宿は駅からわかりにくい場所にあると書いてあったので少々不安でしたが、言うほど長い道のりでもなく、地図を見ながら行けば迷うこと無くスムーズに到着しました。
フロントにある「おもてなしデスク」が、時間によって内容が変わるのも嬉しかった(^^♪
食事もサラダの種類が豊富で、「朝採れ」などの案内があるのはとてもいいです。
従業員の皆様の接客も素晴らしかったです。
地味に嬉しかったのは、ベッドの本当にすぐそばにコンセントがあること。笑
これがあるホテルってなかなか無いんですよね・・・。
しいて言うとすれば、ハンガーがせめて3本~5本あるともっと良いなぁという位です。
上着+ボトム+その他で3本は使うので・・・。
私も旅館業に携わっているものとして、非常に参考になりました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2015年04月27日 10:54:44

また、館内の雰囲気やスタッフサービス等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館では、ご宿泊者様に快適で素敵な旅をお楽しみ頂けるように、サービス面やお食事等、ご宿泊者様のご意見を大切に取り組ませて頂いております。お喜び頂け本当に嬉しく思うと共に、ハンガーの件では貴重なご意見を頂戴でき厚くお礼申し上げます。至急改善して参ります。

投稿者さん 2015年04月16日 21:18:07

朝食は種類も豊富で素晴らしかったですが、宿泊フロアーがタバコ臭く、室内には毛髪が落ちたままで、清掃が徹底されていないのがガッカリです。

ホテル道後やや 2015年04月20日 14:00:59

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴できた反面、清掃面で私共の努力が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

清掃業者と今一度協議し、清掃の徹底、スタッフによるチェック体制の強化を行って参ります。不快な思いを感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月04日 11:59:46

立地:ナビに従い終着点付近。業務スーパーとファミリーマートの間の道を50メートル程行ったところで右に折れる指示でしたが曲道がわからず一度スルー。曲がり角の建物名をネット確認してから再トライで無事道を発見。(この時、付近に立っておられた男性が「ややはこっちだよ」と親切に道を示してくだって助かりました^^)車一台分ほどの幅の道を進み突き当たり左手上(北)に画像で見ていた黒の外壁、モダンなホテルを確認。後は坂をぐっと一息に上ったら到着。(ホテル付近は山の手で坂道。道幅が非常に狭いです。)他の場面でも、道後の方々は皆さん人懐っこくて親切という印象を受けましたので、車でも徒歩でも万一迷われたらすぐ誰かにお尋ねになると早いと思われます。
宿泊:新年度中3になる長男と、急遽決めた二人旅でした。デラックスツインに一泊。歩いて直ぐの道後温泉本館にはホテルで割引入場券を購入し、無料レンタルのふかふか今治タオルを持参。初めての道後温泉本館二階でゆっくり過ごせました。朝は椿の湯へ(こちらも良かったです)。朝のビュッフェも期待通り大変素晴らしく、この旅で一番美味しかったと息子でした。難しい年頃の長男と共にでしたが、おしゃれなホテルの雰囲気、デザインされた部屋や備品のチョイスに彼も終止ご機嫌で、しまなみ街道、松山の旅が(お互いぶつかる事も無く^^;大変良い思い出となりました。有り難うございました。次回は是非主人も一緒にお邪魔したいと思っています。今のままでも充分ですのにどのように新装なさるのか大変楽しみです。

ホテル道後やや 2015年04月07日 11:07:41

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

当館では、滞在期間中に今治タオルや砥部焼、みかん、旬食材等、愛媛の良いモノに触れて頂き、楽しい思い出を残して頂けることが何よりの喜びでございますので、このようなお言葉を頂け今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。

リニューアルに関しましては、1階の食事処の増席がメインになっておりますので、これまで2階席が中心で、ビュッフェ時の持ち運びにご負担をお掛けしておりましたので、その部分が少しでも改善できればと考えております。

より快適な空間で愛媛の食材を思う存分楽しんで頂ければとても嬉しく思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回は是非ご主人様と一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月01日 20:47:38

予約時にもともとわかりづらい立地というのがわかっていたので、本当にわかりにくかったというのが到着のときの感想でした。あとはほかの方も書かれているようにみかんジュースの蛇口、豚汁(麦みそ味)などなど大人も子供もテンションあがるおもてなしにまた利用したいとおもいました。立地の不利をものともしないスタッフのかたの心意気感じられ気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。

ホテル道後やや 2015年04月07日 10:52:48

また、ご到着までの道のりではご不便をお掛けし大変申し訳なく感じておりますが、ご到着後はご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。当館ならではのおもてなしにますますの磨きをかけて参ります。

道後やや 大籔

【4年連続楽天トラベルアワード受賞】大人気朝食付と道後温泉入浴券付で道後を満喫★

投稿者さん 2015年04月01日 20:33:51

概ね良かったが、温かい食事が出てくる時間が遅いのと、熱い食事でなかったことが残念です。
WiFi環境は、電波が弱いために速度が全く出ていなかったので使い物にならなかった。

ホテル道後やや 2015年04月07日 10:48:39

また、ご満足のお言葉を頂けた反面、料理面や設備面で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。料理に関しては、より温かい状態でご提供できるように、wifiに関しましては電波環境の改善を図って参ります。

【○禁煙○ デラックスツイン】

マコちゃんさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2015年03月28日 18:31:00

3回目です。
夕食時に注文したステーキ、厚くなってましたwww

てなわけで、新装後を楽しみにしています。

ホテル道後やや 2015年03月30日 10:53:33

いつも「道後やや」をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

温かいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じておりますが、現状に甘んじることなく常に向上を心掛けて参ります。良い変化を感じて頂けるようにプランを練って参ります。

投稿者さん 2015年03月27日 15:52:02

初めての道後温泉でしたが、こちらに宿泊し大正解でした!従業員の方の接客も気持ちよく、徒歩圏内に道後温泉本館もあり、お部屋は少しコンパクトでしたが、掃除も行き届き、細かいところまで凝っていらっしゃるのが良く分かるおしゃれな客室でした。また、朝食のバイキングもあれだけの種類の野菜を一度に頂いたのは初めてです!身体にいいものを・・・とのお気持ちが十分伝わり、本当に美味しかったです。大人はもちろん、子どもたちも朝食時の自分でみかんを入れて作るフレッシュジュースの甘さに感動したり、蛇口から出るみかんジュースに豚汁のサービス、また数種類ある今治タオルから自分の好きなものを選べる等、色々楽しめ、家族全員大満足の旅になりました。次も絶対ややさんです!

ホテル道後やや 2015年03月30日 10:48:57

また、初めての道後温泉で当館をお選び頂け大変嬉しく思うと共に、ご家族皆様で素敵な思い出を残して頂けたご様子も伝わり本当に嬉しく思います。

当館では愛媛の旬を大切に、様々な軽食サービスやお食事をご提供させて頂いておりますので、野菜にみかんに愛媛ならではの食材をお楽しみ頂けるように心掛けております。皆様でお楽しみ頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。

Maru-Yaさんの ホテル道後やや のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2015年03月24日 10:43:19

わかりにくいと書かれていましたが、
椿の湯から少し入っただけでとても静かな環境でした。
サービス、部屋、食事ともに本当に大満足でした。
松山に宿泊の際は定宿にさせていただこうと思います。

ホテル道後やや 2015年03月30日 10:45:12

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。お食事・サービスとますますの充実を目指して参ります。

【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2015年03月15日 11:53:35

立地は少しわかりにくいです。
ホテルにはシャワーしかないですが、本館や椿湯からさほど遠くはないので、本館を目的に道後温泉に来ているのであれば問題ないと思います。

部屋も比較的広く、清潔でお洒落な造りです。
ただ前回泊まった時は気にならなかったですが、今回は上の階かどこかで水を流した時?かにキーンと音がなり気になりました。

サービスもウエルカムサービスでおにぎりやミカン、豚汁が用意されていて、面白いです。
ミカンジュースが蛇口から出てくるのは特に。
道後温泉本館に行く際には今治タオルがいろんな種類用意されています。

こちらの一番の魅力は料理です。
夕食ももちろん朝食も地産のものがたくさん用意されており、味もどれも美味しいです。
いろんな種類のミカンが用意されていて愛媛を感じられます。
朝からついついたくさん食べてしまいます。

2015年02月
ホテル道後やや 2015年03月16日 10:02:43

また、当館での滞在を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

当館では、愛媛らしさを大切にしておりますので、ご滞在期間中に様々な愛媛の良いモノに触れて頂き、少しでも愛媛を身近に感じて頂ければとても嬉しく思います。特にお喜び頂けたご朝食もますますの磨きをかけて参ります。

pfm210さんの ホテル道後やや のクチコミ

pfm210さん [30代/男性] 2015年03月07日 14:48:34

新しく綺麗で良い。  ビジネス利用では申し分なし

2015年02月
ホテル道後やや 2015年03月09日 10:20:25

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】