ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

kaicho5555さんの ホテル道後やや のクチコミ

kaicho5555さん [30代/女性] 2015年02月26日 09:38:08

道後温泉には初めての旅行ということで、宿をどれにするか友人と悩みましたが、ややさんにして正解でした。
夕食はメイン、食事、デザートと選択する楽しみがありましたし、朝食はとにかく野菜が豊富で、温かいものはできたてをいただけるました。もちろん夕食朝食ともにおいしく頂きました。
お風呂は道後本館にも近く、散策も楽しめました。アメニティは使うのが勿体ないくらいおしゃれでした。クオリティも良かったです。
ただ、やはり場所が分かりづらかったです。でも、そのことをお詫びする看板が玄関にでていたのには心遣いを感じました。
次回、道後に行く際にはまた利用したいと思います。

ホテル道後やや 2015年03月02日 10:21:53

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご友人様との大切な道後旅行を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

当館からは道後の主要観光拠点まで徒歩5分圏内でございますので、お気に入りの今治タオルを片手に道後散策をお楽しみ頂ければとても嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早得30】【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2015年02月24日 14:41:18

靴を脱いでフロアに入るので、くつろぎ感がありました。特に朝食は素晴らしいですね!野菜の品揃えの多さや、みかんの種類だけでも圧巻です。女性が喜ぶ要素がふんだんに取り入れられていて、幸せな気持ちになりました。お世話になりました!

ホテル道後やや 2015年03月02日 10:14:19

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。これからも女性のお客様にもご満足頂けるお食事・アメニティ・サービス等心掛け、ますますの充実を目指して参ります。

投稿者さん 2015年02月17日 20:58:34

今回は観光で利用させて頂きました。1ヶ月前から、計画を立てて、大変楽しみな旅でした。四国には初めて足を踏み入れ、期待で胸がいっぱいでした。チェックアウトまでは。
チェックインの時に駐車場使用の有無を聞かれ、無いと答えました。にもかかわらず、約11時50のチェックアウトの時、若い男のスタッフに再度同じことを聞かれ、駐車場代の700円を請求されそうになりました。しかもレジに表示までしてあり、そんなに駐車場代が欲しいのなら、ゲートを取り付けるか、チェックインの時に車で来たかの有無を書面でサインしてもらえばいいと思いました。
そしてさらに気分を害して止まないのは、出口を出ていく時に、その男性のスタッフはありがとうございますの一言も言わなかったのです。更にわをかけて、隣にいた若い女性のスタッフにもシカトされ何も挨拶されなかったのです。今時、高校生のアルバイトの方でさえありがとうございますは言うと思います。
本当に信じられませでした。怒りを通り越して呆れてしまいました。
そして、系列会社の10Factory松山本店の女性の接客対応は劣悪でした。
余談ですが、道後温泉のお土産店の男性の高圧的な態度には怒りを覚えました。
これはスタッフ個人の問題ではなく、会社全体の体質にあると思います。支配人様、どうでしょうか?
口コミの評価があまりにも良すぎたために裏切られた気持ちでいっぱいです。道後温泉ではいい思いがなく相性が悪かったかもしれません。
今後道後温泉に来ることはないでしょう。どんなにお値打ちなプランがあっても二度と貴社を利用させて頂くことないでしょう。
もちろん松山には同列会社エヒメイズムの女性のスタッフや、ホスピタリティの素晴らしい方も沢山いたのであしからず。
今後の道後温泉の発展と貴社グループの活躍に期待致します。
このコメントが少しでもお役にたてれば幸いです。
今後

ホテル道後やや 2015年02月20日 10:33:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の努力・配慮不足で大変残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

どれだけお詫びを申し上げても決して許されることではございませんが、頂いたご意見すべて真摯に受け止め、今より少しでも快適な旅をお楽しみ頂けるように精一杯改善し、信頼回復に努めて参ります。

お客様の立場に立ったサービスを提供し、お客様の素敵な旅のお手伝いをさせて頂くことが私共の責務でございますので、何よりこの部分が徹底されていなかったことを、スタッフ全員深く反省し、おもてなしの気持ちを一から見直し、より良い接客姿勢を作り直して参ります。

私共の言動が松山、愛媛全体の印象を左右するということを今一度一人一人の心に深く刻み、強い責任感を持って日々の業務に臨む体制を築いて参ります。

また、大変残念な思いを感じさせてしまったにもかかわらず、エヒメイズムスタッフへの寛大なお言葉、弊社グループへの激励のお言葉を頂き、本当に恐縮で痛み入る思いでございます。

そのお気持ちを無駄にすることなく、今より少しでもホスピタリティの充実したグループになれるように全力で取り組んで参ります。

この度は、私共の不徳を改めて深くお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【平日限定】【超お得に夕食】料理人お薦め夕食+ドリンク1杯サービス☆朝食に道後温泉入浴券までセット♪

投稿者さん 2015年02月13日 23:13:32

朝食バイキングが素晴らしかったです。
ビーツやロマネスコなど普段食べられない野菜もいっぱいあり、嬉しかったです。
あの朝食を毎日食べて、温泉も入ってたら、いつまでも老けないんじゃないか?と思いました。笑
場所がわかりにくいという評判もあるようですが、徒歩だったのもあり、全く問題なく辿りつけました。
残念だったのは、おもてなしデスクのおにぎりが、15分後くらいに行ったらすでになかったことです。
今回は1人でしたが、ぜひ女友達とまた行きたいです。

ホテル道後やや 2015年02月17日 13:15:05

また、ご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。自慢の朝採れ野菜に磨きをかけてますますの充実を目指して参ります。
おもてなしデスクのおにぎりに関しましても、数量限定ではございますが、適正な準備数量を再検討し改善して参ります。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

たこすうさんの ホテル道後やや のクチコミ

たこすうさん [30代/男性] 2015年02月13日 16:03:19

立地:ナビで向かったのですが、最後に迷いました。地図を注意深く確認する必要があります。別の宿泊施設の敷地に入るような感覚でわき道に入りました。わかってしまえば、道後温泉本館まで難なくあるいて行ける距離で、良い立地だと思います。
部屋:後付リフォーム感はあるものの、清潔感があり、使い勝手と和風がうまく調和している部屋だと感じました。部屋に入る前からしっかり暖房が効かしてあり、心遣いを感じました。1点だけ、マットレス下の清掃をもう少し短い間隔で掃除した方が良いと思います。
食事:朝食のみプランでしたが、素晴らしい朝食でした。新鮮さが大事な野菜は冷やした状態で多くの種類から選ぶことができ、暖かいおかずはオーダーバイキング形式で食べることができます。コストパフォーマンスは今までで最高でした。
風呂:温泉は施設内に無いのですが、部屋の風呂はすぐにお湯が出て、木の香がする浴室ですので、手早く体を休めることができました。
サービス:子連れで宿泊しましたが、乳児と幼児の添い寝について事情を話すと、布団について便宜を図っていただけました。大変助かりました。
アメニティ:タオルが選べるのがとても良いと思いました。人気のタオルは無くなるので、チェックイン時に選んでおくと良いです。

ホテル道後やや 2015年02月17日 13:10:47

またご家族での大切な道後旅行を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

当館の朝食は美味しく食べて健康になって頂けるように、素材選びから調理方法まで妥協なく、ご宿泊者様の健康を祈念してご提供させて頂いております。お子様にも朝採れ野菜は好評で、普段あまり野菜を食べられないお子様もたくさん食べれたとお言葉を頂くこともございます。
お喜び頂け本当に嬉しく思います。

道後やや 大籔

【4年連続楽天トラベルアワード受賞】大人気朝食付と道後温泉入浴券付で道後を満喫★

投稿者さん 2015年01月31日 10:52:16

仕事で利用させていただきました。
大変良かったです!
朝食は美味し過ぎて、食べ過ぎてしまいました。(笑)
シャワーはありますが、風呂はホテルの外にあるので、少し面倒かも。

ホテル道後やや 2015年02月04日 09:45:50

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。お食事・サービスとますますの充実を目指して参ります。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2015年01月14日 12:06:21

場所がわかりにくく、周りの環境は良くありませんが、ホテルの中は素晴らしいと思いました。ただ、風呂の湯が温泉湯なのかがわかりません。流石に賞を獲得しているホテルだけあります。

ホテル道後やや 2015年01月19日 10:43:00

また、立地面ではご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、その他部分で大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。

館内の湯についてでございますが、当館は大変残念ではあるのですが、温泉ではございません。ただ、徒歩2分の場所に椿の湯、徒歩3分ほどで道後温泉本館がございますので、温泉をご希望のお客様には割引券を販売させて頂いております。ご説明不足の旨、心よりお詫び申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【素泊り】超格安!!ビジネスからレジャーまで♪ お得に利用

投稿者さん 2015年01月02日 17:56:59

部屋が狭すぎて独房のようです。温泉は施設内にはなく、外にある温泉施設の利用で、わざわざ、外にまで行く気はしませんでした。くつろぐ気持ちなら、この施設はオススメできません。

ホテル道後やや 2015年01月05日 11:30:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたことは正にその通りでございますので、本当に申し訳なく感じております。

ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況でございますが、期待と現実のギャップを埋めるために事前にHP等でしっかりと当館の至らぬ点をお伝えできるようにより一層の告知強化をして参ります。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2015年01月01日 19:34:24

年末に利用させて頂きました。サービス、部屋の設備共にすごく満足しております。また道後に行く際は利用しようと思います。

ホテル道後やや 2015年01月05日 11:22:24

また、サービス面やお部屋の設備に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。現状に満足することなくより一層の充実を目指して参ります。

投稿者さん 2014年12月31日 23:31:59

立地は細い道にあり、見つけにくいので、マイナス1
部屋の評価は、靴をエレベーター前で靴箱に入れるのが面倒だったのでマイナス1
お風呂は大浴場なしの部屋のユニットバス(トイレ別)のみなので、評価無し。
サービスは朝食の時間が決められず、行きたい時間に行けなかったので減点。

マイナス面ばかり上げましたが、
これらを消し去る楽しい多くのサービス、美味しい食事、
便利な立地(すぐそばに道後温泉本館)、オシャレな部屋と、気遣いが方々にされていて、
結果、次回愛媛へ行く際もまた利用したいと、家族皆大満足でした。

ホテル道後やや 2015年01月05日 11:14:57

また、立地面や館内設備でご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、お食事やサービス面で大変嬉しいお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく思います。

当館の弱みをしっかり認識し、その他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

3年連続アワード受賞!【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2014年12月30日 18:39:35

とてもいい宿でした。
外観はシックで、上品な感じです。
内装もおしゃれで清潔感があります。
ホテルと言いつつも、旅館のような雰囲気もあり、風情のある感じが温泉に来たなと思わせてくれます。
道後温泉本館、椿の湯の入場券を通常より安く購入できます。
また、貸出タオルは複数種類の今治タオルが用意されており、選ぶ楽しさも味わえます。
ロビーにはサービスの一環として蛇口から出るみかんジュース、夜には豚汁などもあり、ユニークで面白いなと思いました。
朝食はバイキング形式で、野菜の数の多さに驚きました。新鮮で、もちろん美味しかったです。
最後になりましたが、スタッフの方の接客もとても素晴らしいものでした。皆さん笑顔が素敵で、大変気持ちよかったです。
遠方なのでなかなか頻繁には行けないですが、また道後に行く際には是非利用したいと思います。
賞を取られている理由がよくわかる素晴らしい宿です。

ホテル道後やや 2015年01月05日 11:10:44

当館はホテル型の施設ではございますが、道後温泉という歴史ある立地にございますので、温泉街の情緒とホテルの気楽さを併せ持った施設になれるように心掛けております。当館を基点に道後の街をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

【早得60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2014年12月28日 00:04:24

みなさんがコメントされているとおり少しわかりずらいところにありますが、地図で確認していったので問題ありませんでした。今治タオルの無料貸し出し、みかんジュースやお汁粉、夜のおにぎりのサービス等細かいところに手が届き気持ちの良いホテルでした。従業員の方のポテンシャルも高いです。お料理の解説をしてくださりリーズナブルな宿泊なのですが「ごちになります」のようなリッチな気分が味わえました。また朝のバイキングの野菜や果物の種類も豊富で驚きました。みかん絞り機を使うのも新鮮でよかったです。まくらやベッドも超高級ホテルのように寝心地がすごく良いです。セパレートになっていた寝室も落ち着きました。10年ぶりの道後ですが予想を超える内容でほかのお客さんも「すごい」を連呼されていました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいホテルです。おすすめです。お世話になりました。

ホテル道後やや 2014年12月29日 10:15:41

また、当館での滞在を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

私共は、滞在期間中に、今治タオルや砥部焼、愛媛の旬食材等、愛媛の良いモノに存分に触れて頂き、また愛媛に行きたいと思って頂けることが何よりの喜びでございますので、このようなお言葉を頂け今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。本当にありがとうございます。

道後やや 大籔

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

afrさんの ホテル道後やや のクチコミ

afrさん [40代/男性] 2014年12月16日 08:41:15

今年で3年目(3回目)の利用ですが、初めてレビュー書きます。毎年、妻と忘年会がてら、道後温泉を訪れます。早割でとてもリーズナブルに利用してます。部屋に風呂は無いですが、道後温泉、椿の湯(温泉)が近いので問題無し、部屋にはオシャレなシャワーがあります。肌触りの良い、今治タオルのバスタオルをロビーで貸してもらえるので便利です。色々な種類の中から好きなタオルが選べます。
充実したメニューの朝食も魅力です。こちらのプランで朝食は外せません!
欲を言えば、ベッドがフワフワ柔らかくて、寝返りしにくいかな、も少し硬めが好みです。それと、洗面台の鏡をも少し大きくして欲しい。
立地は少々わかりづらいですが、とても良いホテルだと思います。今年は部屋でwifiも使えて便利でした。今後も利用させていただきます。

ホテル道後やや 2014年12月19日 10:23:34

いつも「道後やや」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

これからも当館の個性を大切にし、その個性がご宿泊者様満足に繋がるように努め、毎年着実にレベルアップしていけるように心掛けて参ります。

投稿者さん 2014年12月15日 12:39:00

家族4人で利用しました。道がかなり、わかりづらくUターンも難しいため、大変でした。
21時頃にチェックインし、椿の湯に行ったのですが、当日はかなり寒く旅館に温泉がないのは・・・と思ってしまいました。あと、ミカンジュースのサービスと豚汁のサービスがありましたが、どちらも営業中にも関わらず売り切れ状態だったのが残念でした。

朝食は噂どおり大変おいしかったです。

ホテル道後やや 2014年12月19日 10:14:40

またご朝食にご満足頂けた反面、ご到着までの道のりや館内設備・サービス面で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。みかんジュースは提供時間の延長を、豚汁は毎日必要量を手作りしておりますので、残量の定期的な確認を徹底して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年12月10日 22:42:17

とてもおしゃれな建物&部屋でした。料理長おすすめの夕飯はどれもとてもおいしかったです。アラカルトメニューが美味しそうでしたので、次回はアラカルトの夕飯を食べたいと思います。朝食バイキングは野菜やサラダの種類も多く、ほかにも料理がいっぱいあり食べきれませんでした。フレンチトーストはもちろんですが、朝からサンドイッチがあるのが嬉しかったです。

ホテル道後やや 2014年12月18日 11:08:40

また、お食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。野菜はもちろん、お喜び頂けたパンメニューに関しましても日々向上に努めて参ります。

道後やや 大籔

【超お得に夕食】 料理人おすすめ夕食にドリンクも1杯サービス☆朝食に道後温泉入浴券までセット♪

cervo txさんの ホテル道後やや のクチコミ

cervo txさん [30代/男性] 2014年12月02日 18:35:44

朝食を期待していたのですが、十分に満足で満腹になった食事になりました。また、息抜きしたくなった時は利用したいと思います。

ホテル道後やや 2014年12月09日 10:49:31

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。愛媛の旬を大切にますますの充実を目指して参ります。

投稿者さん 2014年11月29日 22:35:51

チェックインが予定より遅くなりましたが、食事の準備など丁寧な対応をしてくださり気持ちよく宿泊することができました。

ホテル道後やや 2014年12月02日 10:20:33

また、サービス面等にご満足頂け、気持ちよくご滞在頂けたご様子が伝わり私共もとても嬉しく思います。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

たけぽん7508さんの ホテル道後やや のクチコミ

たけぽん7508さん [30代/男性] 2014年11月25日 18:50:51

スタッフの方はとても親切でサービスも良かったです。
立地が分かりにくいのと、館内に浴場がないのが残念でした。
食事も、もう少し種類があると良かったです。
搾って飲むみかんジュースとヨーグルトは美味しかったです。
室内のお風呂とトイレが別々だったのは良かったです。
アメニティも充実してて良かったです。
道後温泉は高いというイメージがありましたが
この価格で宿泊でき総合的には満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
ホテル道後やや 2014年11月26日 11:16:43

立地面や大浴場では残念な思いを感じさせてしまい大変心苦しく思っておりますが、アメニティやサービス面等にお褒めの言葉を頂けとても嬉しく思います。至らぬ点を補っていけるように日々精進して参ります。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年11月24日 16:41:04

とても良い宿でした。
場所がわかりにくいとの案内がありましたが、ナビで行けば問題なく到着しました。
部屋のつくりが個性的で、内装もお洒落で、とても良かったです。
朝のバイキングも本当に美味しくて、何回もおかわりしたくなりました。
部屋に風呂はありませんが、お洒落なシャワーがついています。
温泉は、道後温泉と椿の湯まで、好きな今治タオルのバスタオルを選べて。。。

本当に良い宿でした^^

ホテル道後やや 2014年11月26日 11:14:00

また、館内の雰囲気やお食事等に大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご宿泊者様に快適で気持ち良いひと時をご提供できるように、愛媛の良さを大切にしますますの充実を目指して参ります。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2014年11月24日 16:22:28

サービスするのはとても良いです。豊富な朝食。
予約する夕食、とてもおいしいです。
温泉がなくても関係がありません。
全体はすべて大いに満足させます!!!

ホテル道後やや 2014年11月26日 11:11:02

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。お食事・サービスとますますの充実を目指して参ります。