ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

さくらまま5587さんの ホテル道後やや のクチコミ

さくらまま5587さん [50代/女性] 2021年08月29日 23:48:04

朝食は品数も多く、入口、フロント前の蛇口からオレンジジュースも美味しくいただけましたが、皆さんご指摘のフロントの男性スタッフの塩対応や部屋の掃除が行き届いていないせいで終始くしゃみが止まりませんでした。前日のご宿泊の方?の食べかすのポップコーンが落ちていたり、洗面所や棚や各所ほんとに清掃に入ったのかと疑いたくなるような汚さでした。
ベッドの壁も禿げていてなんだかボロい、壁にかかっているアートもなんだか綺麗じゃなく均等でもなく
あれから飾らない方がましなレベル
楽天アワード何年もなんで受賞できているのか疑いたくなるようなクオリティで今後受賞したところは期待しないで選ぼうと思います。

ホテル道後やや 2021年08月31日 17:48:26

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食、みかん蛇口をお楽しみ頂けましたようでうれしく思います。

ですが、清掃及びスタッフ教育の不行き届きからせっかくのご気分を損なわせていまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、みなさまのご評価に恥じないサービスを提供できますよう改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン【ファミリー・カップルにオススメ】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月06日 21:30:00

GoToトラベル停止期間中に利用しましたが、利用客が多く駐車場は満車でした。
スタッフが車を移動させることがあるようで、フロントに車の鍵を預けるように言われます。
移動させられた時に傷やへこみがあった場合、保証されるのか疑問です。

「おもてなし時間」
15時から22時の間、おもてなし時間としてコーヒーや鯛飯のおにぎりが提供されていましたが
座席数が少なく長い行列が出来ていました。
家庭用のコーヒーマシンが1台だけなので、5・・6人が入れると 直ぐにお湯切れとなり
何度もスタッフにお湯の補充を依頼しないと使用出来ません。
その他、男性スタッフが人が多く座れる席も無いので部屋に持って帰って食べろと言わんばかりの
対応をしていました、これがおもてなしとは驚きです。

「朝食」
朝食会場が狭く、入るのに行列が出来ていました
みかんの生搾りジュース機に、みかんを6個ほど入れてもコップ一杯にならず、
女性スタッフに詰まっているので、見てほしいと言いましたが、これが普通ですと返答。
その後、他のスタッフが清掃して、みかん3個ほどでコップ一杯になりました、
野菜の種類が多いだけで、これで愛媛県朝食1位????

「部屋」
ベット周りの老朽化が見られますが、綺麗に清掃されており
静かに過ごせました。
下駄箱に靴を入れて部屋に入るのは良いと思います。

「総合」
利用客が多く、忙しいからなのか 不快な事が多々ありました、
二度と利用しません。

2021年01月
ホテル道後やや 2021年01月20日 11:28:35

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご旅行でしたのに、ご期待に副えるサービスのご提供ができず、たいへん申し訳ございません。

今後、今回いただきました貴重なご意見をホテルスタッフ一同で検討・改善していく次第でございます。

また機会がありましたら、当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年11月25日 17:31:26

とても楽しみにしていた宿泊だっただけに、スタッフの皆さんのご対応は残念でした。
特に男性スタッフさんには笑顔がまるでなく、逆にニコリともされないことが凄いなと思ってしまうほとでした。
朝食は素晴らしいだけに、ギャップばかりを覚える、何とも悲しい宿泊となりました。

ホテル道後やや 2018年11月27日 17:02:06

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのお楽しみ頂きましたご宿泊に、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。私共のご配慮が足らず、ご期待に沿えることができませんでして重ねて深くお詫び申し上げます。

このような事無いよう、スタッフ一同真摯に受け止め、ご満足頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越し頂けます機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めて参りますので、お立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

この度は当館をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

投稿者さん 2018年03月20日 20:30:08

道後温泉までわざわざ
行って宿泊してるのに
大浴場ありません!って何?部屋にもお風呂ありませんって何?
一番大切な事、書き忘れてませんか?
意図的ならとんでもない
ホテルですね!
苦情では無いですが
フロントの兄さんも、とんでもなく最低でした。
マイナス5点とか
評価着けるところが無いのが残念です!
一生末代まで行くことは
無いでしょう…

ホテル道後やや 2018年03月24日 06:57:04

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。従業員への再教育を行い再発防止に努めます。大浴場の有無の表記に関しても見直しが出来る部分から改善に向けて参ります。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。

道後やや 垂水

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年07月14日 11:25:00

部屋が利用しにくい。
フロントの対応がよくない(ビジネスホテルより悪い)
食事の評判がよかったのでここを利用したが、期待外れ。

ホテル道後やや 2017年08月16日 07:37:43

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々あり御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。館内が手狭でご迷惑をおかけしているところ接客についても至らず誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようにお部屋や館内構造上の案内や接客の改善に取り組んで参ります。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に接客の改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年04月15日 22:27:28

朝食は良い。朝食スタッフも良い。フロントスタッフは慇懃無礼。部屋は極端に狭い。

ホテル道後やや 2017年06月06日 07:24:21

せっかく再度当館にご宿泊いただいたところスタッフの接客が至らず御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。設備の面でご迷惑をおかけしている分少しでもサービス面でご満足いただけるよう日頃より力を傾けて参りましたが、頂戴したご指摘を受け社員の指導を再度徹底する所存でございます。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

toooomoさんの ホテル道後やや のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年11月20日 23:25:06

以前シングルを利用したのですが、ベッド周りは殆ど無い程の狭い上に、水はけの悪く狭いシャワーのみで最悪でした。
朝食もウリにされているようでしたが、特別コレを食べたいから宿泊する!という程ではなく、正直2度といいや!って気持ちでした。

今回は他のホテルが満室だったので、こちらにしました。
前回シングルが最悪だったので、今回はツインをシングルユースしました。
部屋自体は、まぁ良かったのですが… ツインなのに、浴衣・タオル・アメニティー・湯呑&お茶全て1人分しか用意されていませんでした。 もっと安いビジネスホテルでも、ツインの場合シングルユースでも2人分置いてあります。
このセコさ・みみっちさに呆れました。

ホテル道後やや 2016年12月06日 18:27:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館ではお客様の性別や人数に合わせてお浴衣のお色やサイズ、アメニティをご用意しております。
今後はご利用いただく皆様の期待と現実のギャップを埋めるために事前にホームページ等でしっかりとご案内に力を注いで参ります。
この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

【出張におススメ】デラックスツイン★朝食付【平日1名利用限定】

投稿者さん 2016年01月01日 01:49:41

客室、ロビーでの貸し出し用タオル共に汚れ有り。客室内のハンガーは塗装剥がれが目立つコンディション。朝食はロビーで40分以上待たされた。席に空きが出ると客室に電話をし待っているお客さんが降りてきて直ぐ席へ案内されていく。私のようにロビーで待たされるお客も居ればお部屋で待てと案内される人がいたりと仕組みがよく分からない。私はシステムも何人待ってるかも聞かされず素直にロビーで待てと言われて45分以上放置。最後15分はロビーで待っているのは自分一人だけ。自分より後に来た人達が先に案内をされるのを見て朝食を抜くことを決意。本当に無駄な時間であった。チェックアウト時グリートレスと目が合うも一切の謝罪なし。たぶん出張者が朝から散々待たされて時間が無くなり朝食抜きで仕事に向かう辛さなどこの温泉宿は気にもしないのでしょうね。当日は家族連れやカップル、女子旅ばかりでお一人様なんてどうでも良かったんでしょうね。

ホテル道後やや 2016年01月13日 17:13:07

ご指摘頂いたことは正に私共の案内と確認不足でご迷惑をお掛けしてしまったことでございますので、本当に申し訳なく感じております。
朝食ではしっかりとした確実な案内が皆様にお伝えするよう徹底致します。
当館ではお一人様でのご利用を多くいただいており決してお一人様がどうでも良いということはございません。
この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 岡本

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2015年08月19日 23:53:31

両親と私たち夫婦との子供で宿泊しました。
始めての道後温泉でホテルを色々と探しレビューが高かったこちらのホテルを予約しましたが、はっきり言って食事が美味しくなかったのと事前に子供の事について電話で確認していたことが出来ておらず不快な気持ちになりました。
ビジネスの方や寝るのみのかたには良いですがくつろぎたい方には微妙です。

ホテル道後やや 2015年09月07日 01:09:01

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の確認不足と案内不足で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたことは正にその通りでございますので、本当に申し訳なく感じております。

道後やや 岡本

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2015年02月17日 20:58:34

今回は観光で利用させて頂きました。1ヶ月前から、計画を立てて、大変楽しみな旅でした。四国には初めて足を踏み入れ、期待で胸がいっぱいでした。チェックアウトまでは。
チェックインの時に駐車場使用の有無を聞かれ、無いと答えました。にもかかわらず、約11時50のチェックアウトの時、若い男のスタッフに再度同じことを聞かれ、駐車場代の700円を請求されそうになりました。しかもレジに表示までしてあり、そんなに駐車場代が欲しいのなら、ゲートを取り付けるか、チェックインの時に車で来たかの有無を書面でサインしてもらえばいいと思いました。
そしてさらに気分を害して止まないのは、出口を出ていく時に、その男性のスタッフはありがとうございますの一言も言わなかったのです。更にわをかけて、隣にいた若い女性のスタッフにもシカトされ何も挨拶されなかったのです。今時、高校生のアルバイトの方でさえありがとうございますは言うと思います。
本当に信じられませでした。怒りを通り越して呆れてしまいました。
そして、系列会社の10Factory松山本店の女性の接客対応は劣悪でした。
余談ですが、道後温泉のお土産店の男性の高圧的な態度には怒りを覚えました。
これはスタッフ個人の問題ではなく、会社全体の体質にあると思います。支配人様、どうでしょうか?
口コミの評価があまりにも良すぎたために裏切られた気持ちでいっぱいです。道後温泉ではいい思いがなく相性が悪かったかもしれません。
今後道後温泉に来ることはないでしょう。どんなにお値打ちなプランがあっても二度と貴社を利用させて頂くことないでしょう。
もちろん松山には同列会社エヒメイズムの女性のスタッフや、ホスピタリティの素晴らしい方も沢山いたのであしからず。
今後の道後温泉の発展と貴社グループの活躍に期待致します。
このコメントが少しでもお役にたてれば幸いです。
今後

2015年02月
ホテル道後やや 2015年02月20日 10:33:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の努力・配慮不足で大変残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

どれだけお詫びを申し上げても決して許されることではございませんが、頂いたご意見すべて真摯に受け止め、今より少しでも快適な旅をお楽しみ頂けるように精一杯改善し、信頼回復に努めて参ります。

お客様の立場に立ったサービスを提供し、お客様の素敵な旅のお手伝いをさせて頂くことが私共の責務でございますので、何よりこの部分が徹底されていなかったことを、スタッフ全員深く反省し、おもてなしの気持ちを一から見直し、より良い接客姿勢を作り直して参ります。

私共の言動が松山、愛媛全体の印象を左右するということを今一度一人一人の心に深く刻み、強い責任感を持って日々の業務に臨む体制を築いて参ります。

また、大変残念な思いを感じさせてしまったにもかかわらず、エヒメイズムスタッフへの寛大なお言葉、弊社グループへの激励のお言葉を頂き、本当に恐縮で痛み入る思いでございます。

そのお気持ちを無駄にすることなく、今より少しでもホスピタリティの充実したグループになれるように全力で取り組んで参ります。

この度は、私共の不徳を改めて深くお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【平日限定】【超お得に夕食】料理人お薦め夕食+ドリンク1杯サービス☆朝食に道後温泉入浴券までセット♪

投稿者さん 2015年01月02日 17:56:59

部屋が狭すぎて独房のようです。温泉は施設内にはなく、外にある温泉施設の利用で、わざわざ、外にまで行く気はしませんでした。くつろぐ気持ちなら、この施設はオススメできません。

2014年12月
ホテル道後やや 2015年01月05日 11:30:06

ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況でございますが、期待と現実のギャップを埋めるために事前にHP等でしっかりと当館の至らぬ点をお伝えできるようにより一層の告知強化をして参ります。

道後やや 大籔

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2014年10月22日 21:50:11

10月7日に兄妹夫婦3組6名で利用させていただきました。
申し込みの時に兄は歩行困難の状態で車椅子利用と明記しましたが、朝食はバイキングでしたのに2階席へと言われました。階段の上り下りはとても無理でしたので、ダイニングの隅のコーナーで食事するはめになりました。狭くて6人は座れないので、姉は2階でひとりで食事しました。初めての6人での旅行でしたのに悲しい気持ちになりました。
また、夕食は「ややダイニング」で頂きましたが、コース料理もアラカルトも盛り付け、お味ともGOODでした。
ただ、玉子かけご飯のご飯が固く、芯がありました。
チェックアウトの際に朝食の件を伝えましたが、なんだか感じがあまりよくなかったです。

2014年10月
ホテル道後やや 2014年10月23日 12:04:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

大切なご家族での旅行で当館にお越し頂いたご宿泊者様のお気持ちをお察しすると、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。スタッフ一同深く深く反省致しております。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年11月16日 09:41:24

部屋とご飯は最高でしたが、、、
男性従業員の接客が最悪、、、、、、、
自分たちの都合しか考えてない物の言い方、朝の挨拶は私たちの顔を見ない(下を向いて作業したまま)、全く笑顔が無い、、、、、、、
このコメントをスタッフが読んでも何とも思わないでしょう。そうゆう方々です。
残念です。
道後温泉、いや、松山市、いや、愛媛県の名に傷を付けてますよね。
もう二度と選ばないし人にも勧めません。

2013年11月
ホテル道後やや 2013年11月18日 01:43:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂いたにも関わらず、私共の気持ちが伝わらない接客サービスで、せっかくの道後旅行で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今更どれだけお詫びを申し上げても決して許されることではございませんが、スタッフ全員でご宿泊者様の立場に立った接客サービスを一から見直し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルに成長できるように信頼回復に努めて参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆大人気☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメと郷土料理】 身体も心も大満足な2食付♪

投稿者さん 2011年11月07日 09:05:37

お風呂も無くあの値段はびっくりでした
新しく確かにお部屋は綺麗でしたが
もういく事はないでしょう

2011年11月
ホテル道後やや 2011年11月11日 11:35:39

この度は数あるホテルの中からわざわざ当館をお選び頂いたにも関わらずご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

当館のデラックスツインのお部屋は浴槽は付いておりますが、館内に大浴場のご用意がございません。この点、大変心苦しく感じておりその他部分で補っていけるように心掛けておりましたが、このような思いを感じさせてしまい当館の努力不足を痛感致しております。スタッフ一同深く反省致しております。

訪れた方々にリラックスして頂くことが私共の責務でございます。頂いたご意見真摯に受け止め精一杯の努力を重ねて参ります。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆今治タオルと嬉しい特典♪二人で過ごす自由な道後旅★素泊まり★
【●喫煙● デラックスツイン】