ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2023年11月13日 22:30:58

選べるタオルと浴衣選べて道後温泉堪能しました!
お風呂から帰ってきたら入り口にみかん蛇口があり最高に美味しもの飲めて大満足でした!
また泊まりたいです!
ありがとございました!

ホテル道後やや 2023年11月19日 09:07:29

当館でのご滞在、道後温泉とご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。
道後温泉も来夏には改修工事を終えますので、その際はまた是非とも当館へお越し頂き、今治タオルのタオルバーやお浴衣もご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年11月12日 16:29:08

蛇口から出るみかんジュース、選べるタオル、コーヒーやお菓子の提供、選べる浴衣、朝食のフレンチトースト、立地条件、どれも最高でした。

ホテル道後やや 2023年11月19日 07:26:43

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のオーダーメニュー内のフレンチトーストはビュッフェメニューを含めた中でもオススメの一品でございます。
ご注文を承ってから出来立てを調理してお持ちしておりますので最高の状態でご賞味頂けることかと存じます。
また是非ともご賞味にお越し下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

DorisHさんの ホテル道後やや のクチコミ

DorisHさん [40代/女性] 2023年10月24日 03:17:24

It's very wonderful experience in japan,I will be back.

ホテル道後やや 2023年10月27日 06:46:40

Thank you for staying at our hotel this time.
It is an honor to be able to help create memories.
Please come again.

HOTEL DOGOYAYA YAMADA

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

投稿者さん 2023年10月09日 19:58:12

部屋などとても綺麗よかったのでが、
洗面室にコンセントが見つからずドライヤーなどは洗面室ドアを開けた所でしないといけなかったのが不便に感じました。探せなかっただけでしたらすみません。
朝食会場の混み具合を部屋のTV等で確認出来たらなと感じました。
朝食のお野菜がとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年10月20日 07:23:04

ご朝食をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
県内産の食材をふんだんに用いたメニュー内容でご用意させて頂いておりますが、この内容は毎月変更してご用意しております。
季節ごとに新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じますのでまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。

洗面室のコンセントにつきましてはわかりにくい配置でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
漏電防止の為、着脱可能なキャップを取り付けさせて頂いておりその為視認しにくくなっていたのかも知れません。
ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際は愛媛の味覚をご賞味にまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年10月03日 17:57:55

リーズナブルな価格でしたが、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。みかんジュースや鯛茶漬けのサービスもすごくよく大浴場はないですが、徒歩圏内に温泉があり道後の街並みを感じながら温泉までの道中も楽しむことができました。
しいて言うならお部屋の広さがもう少し広ければ荷物の整理がしやすいかなと思います。

ホテル道後やや 2023年10月14日 09:16:55

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

鯛めし、だし茶漬けのサービスは1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意させて頂いております。
朝食でも提供しております鯛めしをお夜食としてお楽しみ頂いておりますが、ご堪能頂けましたようで安堵しております。

お部屋の広さにつきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
即時の対応が困難ではございますが、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 16:12:41

商店街や温泉に近く立地はよいです。
和洋室だったので畳の間でくつろげたのはよかったです。
みかんジュースも美味しかったし、鯛めしのサービスも嬉しかったです。
朝食も種類が多く満足しました。
スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

ホテル道後やや 2023年10月12日 07:08:06

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
また、スタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたデラックスツイン(和洋室)のお部屋タイプはベッドルームと畳の間があり、おふたりでのご利用からご家族連れの皆様まで幅広くお寛ぎ頂けるお部屋でございます。

ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
こちらのメニュー内容は毎月異なるものをご用意しておりますのでまたお近くにお越しの際は是非ともご来館頂きご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 17:28:02

みかん蛇口で飲み比べができて楽しかったです。
鯛めしのサービスも嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです!

ホテル道後やや 2023年10月02日 06:31:02

みかんジュースの蛇口をはじめご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
加えて、「また泊まりたい」とのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年09月25日 18:59:21

道後温泉近くのリーズナブルなお宿と考えると妥当なお値段かと思うが、部屋が大変汚い。電気のシェードやドアの上などの埃、部屋の匂いなどの面が最低。朝食は値段がそこそこするので、とても良いものではあるが、会場が手狭なので、圧迫感と待っているお客さんの圧を感じ、ゆったり食べることは不可。

ホテル道後やや 2023年09月29日 08:36:36

しかしながら十分なおもてなしのひと時をお届けすることが能いませんでした事心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
担当スタッフとも共有し、改善を図って参ります。
朝食会場につきましても貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。
この点につきましてもこの度賜りましたご意見を参考に、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をお届けすべく改善に努めて参ります。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービスの向上へと繋げるべくスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

00ぷぷ00さんの ホテル道後やや のクチコミ

00ぷぷ00さん [20代/女性] 2023年08月27日 18:55:36

念願のややさん!
思っていたよりお部屋が狭かったですが、こじんまりとしていて居心地はよかったです。
蛇口みかんジュースも楽しめました!
朝食も種類豊富な野菜やジャンルに富んだおかずでお腹いっぱいになりました。
道後温泉本館の修繕が完了する頃にまた行きたいと思います^ ^

ホテル道後やや 2023年08月30日 20:10:24

ご滞在をお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口に朝食と愛媛の味覚は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
朝食メニューの内容は月ごとに変更してご用意しております。道後温泉本館の改修工事は来年末が修了目安でございますので、また是非ともご来館頂き新たなメニューもご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年08月13日 11:01:49

みかんジュースの出る蛇口、最高でした。朝食ビュッフェも自然食で、品数、クオリティともに満足でした。内風呂がありませんが、可愛い浴衣、タオルを借りられて道後温泉のしかもいろんな感触の今治タオルが嬉しかったです。道後温泉の3つの湯屋それぞれの割引チケットは有り難かったですが、共通券みたいのがあったらなお良いかな。

ホテル道後やや 2023年08月25日 06:27:52

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーでは数種類の今治タオルからお好みのものをお選び頂けます。
またご来館の機会がございましたら、改めてお気に召す1枚をお探しくださいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

通りすがりの仮面男さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの仮面男さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:07:18

旅行支援がある間に泊まろうと思いながらタイミング逃してましたが、終了ギリの6/27に宿泊
立地は少し入り組んだ所にありますがわかる人には分かる笑←オイッ
部屋やアメニティは充実、外湯用に今治タオルを豊富なのが良いですね!
お風呂はホテル内はシャワーのみでしたが、今回は疲れもあり、シャワーのみでした
朝食も噂通り美味しく大満足です
そして何よりウェルカムドリンクの他に入口に何と!蛇口からオレンジジュース!しかも3種類!?
チェックアウトまで何度も飲んでしまった(笑)
そしてまた機会があれば泊まってみたいですね(^^*)

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:40:54

ご滞在を存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
また泊まりたい、というありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましては月ごとに内容を変更してご提供しております。
次回お越し頂いた際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じます。
機会がございましたらみかんジュースと併せて再びご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2023年06月20日 18:55:20

先日、家族旅行で利用しました。サービスがよく、スタッフの皆様の対応が丁寧でした。また、朝食がとても美味しかったです!!みんな、お腹いっぱいになるまで食べるほどでした。蛇口から出るみかんジュースや夜食の鯛めなど、このようなちょっとしたサービスが嬉しかったです。とてもいい家族旅行になりました。
それほどサービスがよかったので、エアコンの匂い、貸し出し浴衣が少し生乾きの匂いがしたこと、トイレの少し黒ずみがあったことが個人的に少し気になりましたが、全体的には、大変満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2023年06月28日 06:23:59

家族旅行のひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食は当館のイチオシのサービスの一つでございますので、お気に召して頂けましたようで安堵しております。
愛媛の食材を主体に用い、砥部焼の食器でお召し上がり頂く当館の朝食は味覚でも愛媛をご堪能頂けましたでしょうか。
メニュー内容も月ごとに変わりますのでまたお近くにお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

客室清掃等で行き届かぬ点がございました事心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと共有し、改善に努めさせて頂きます。
今回以上のひと時ご提供すべくスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年05月27日 23:37:17

立地 お部屋の綺麗さは
良かったのですが
ちょっと狭い
作りがこじんまりしすぎてました
閉塞感があらります
20時から鯛めしのふるまいがあり美味しかったです
蛇口からみかんジュースが出るのに惹かれて泊まりました

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:38:11

20時より1階おもてなしラウンジにて数量限定でお召し上がり頂ける鯛めし、ならびにだし茶漬けがお口に合いましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
愛媛らしさを存分にご堪能頂けるサービスでございますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

客室構造につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備に関する事で即座の対応は困難ですが、この度は賜りましたご意見を今後のサービス向上の為に活かすべく努めて参りますので、また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 16:53:50

ウワサ通り、大満足の朝食です。
若いスタッフが多く、頑張っているようですが、細かいところのお掃除ができませんでした。

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:11:55

楽しみにして頂いておりましたご朝食はご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
こちらのメニューは愛媛の食材をふんだんに用いつつ、毎月メニュー内容を変更してご提供しておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

清掃につきまして、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと今一度清掃方法につきまして見直しを図り、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月23日 17:29:54

素泊まりプランだったのもあり、ホテルは泊まるだけだったのですが、お部屋もとても綺麗で雰囲気も良かったです。
立地も温泉街にすぐに行けるので観光も楽しめました。
温泉はついてないので、外湯を楽しむタイプでしたが、一回ずつチケットを購入しないといけないので、お風呂は1回だけにしました。

ホテル道後やや 2023年05月26日 06:58:33

道後の観光をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてもありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当館フロントにてお取扱いしております道後温泉の入浴券につきましては予め複数枚お買い求め頂く事も可能でございますのでまた松山にお越しの際は当館ご利用と併せて複数の温泉のご利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年05月17日 13:53:32

5月13日に宿泊させていただきました。

他の口コミでも見かけたのですが、確かには入口は道が狭く入りにくいですが
道後の温泉街がすぐそばなので、問題はないかと
当日は結構な雨だったのですが、
スタッフの方が雨の中外でずっと待ってくれてて案内していただいたのは感動しました。

朝食やサービスは立地の問題なんかどうでもよくなるくらい
素晴らしかったです。
また道後に来るときは利用させていただきます。

ホテル道後やや 2023年05月19日 06:13:09

雨天で見通しとお足元の悪い中、当館へ足をお運び頂き誠にありがとうございます。
ご案内が少しでもお役に立ちましたなら幸いでございます。

ご朝食をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めの言葉まで賜り、厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう、より一層の精進に努めて参ります。

次回は晴天で今回とはまた異なるひと時をお過ごし頂けるよう努めさせて頂きますのでまた是非ともご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 18:13:25

2023年4月に友達と利用させていただきました。
お部屋は最小限の形で少し狭かったですが寝るだけだったので特に問題ありませんでした。
温泉はついていませんが、周辺の道後温泉から近いのでいろいろな温泉を試せてよかったです。
あと朝食が美味しく満足でした。
蛇口のみかんジュース飲み比べも楽しかったです。ただもう少し冷たいほうがより美味しく飲めたかなと思います!

ホテル道後やや 2023年05月19日 06:04:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館は館内に大浴場はございませんが、
道後温泉のシンボルである本館、飛鳥時代の建築様式を取り入れた飛鳥乃湯泉、蔵屋敷風の外観の椿の湯が徒歩圏内にあり、こちらへのお出かけをオススメさせて頂いております。
今回お気に召した温泉施設はございましたでしょうか。

また朝食につきましては月ごとにメニュー内容が変わりますので、次回もまた新たにお楽しみ頂けることかと存じますのでまた是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月10日 23:52:52

少しわかりにくい場所にありますが、道後温泉本館別館、温泉街歩いてすぐの立地でよかったです。
従業員の方も外に立ってくださって駐車場のサポートしてくれました。ホテル内も綺麗、オシャレで清潔感あり居心地よかったです。
朝食もみかんの食べ比べや焼きたての目玉焼きやフレンチトーストなどおいしかったです。
みかんジュースの蛇口も面白かったです。
部屋は少し狭いのとホテルに温泉はないですが、他の部分でカバーしてとても満足感のあるホテルだと思いました。また道後に行くことがあったら泊まりたいです。

ホテル道後やや 2023年05月13日 08:36:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います
立地ならびに設備に於きましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
にもかかわらず、ありがたいお褒めの言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食ではビュッフェメニューとは別にこの度ご賞味頂きましたフレンチトーストや目玉焼き等のオーダーメニューもご用意させて頂いており、特にフレンチトーストは当館イチオシの一品でございます。
また是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

GR6000さんの ホテル道後やや のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2023年05月10日 21:30:58

蛇口からジュースが楽しくて何度も飲んでしまいました。
朝ごはんも柑橘やサラダの種類が沢山あったりですごく良かったです。
道後温泉の街中まで本当にすぐでとても便利です。

ホテル道後やや 2023年05月13日 07:18:39

みかんジュースの蛇口をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
蛇口のみかんジュースは3種類あり、それぞれ異なる味わいをお楽しみ頂けます。

またご朝食につきましても愛媛の食材を主体で月ごとに異なるメニューをご用意させて頂いておりますので、次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 19:45:12

四国旅行最終日に妻と二人で泊まりました。
温泉街にも近く、ホテルの対応、夜食、朝食も大変満足しました。
ただ、部屋が少々狭く、眺望もありません。
それだけが、残念です。

ホテル道後やや 2023年05月09日 21:51:54

ご満足頂けるひとときお過ごし頂けましたようで安堵しております。
今回以上のひと時をお届けすべくスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

客室ならびに眺望に於きましてはご期待に沿う事が能わず誠に申し訳ございません。
当館は全室眺望が臨める窓は設置しておらず、採光、換気が可能な無双窓のみ設置しております。
別のお部屋タイプですと、デラックスツイン(和洋室)のお部屋タイプはベッドルームと座敷も備えており、今回のお部屋とはまた違った趣をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
また機会がございましたら是非ともご一考下さいませ。