ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2023年02月28日 19:16:45

ホテルの方の対応が素晴らしく、また立地もとても良かったです。また泊まりに行きたいです^^

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:27:47

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬように今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

当館は道後温泉を有する道後商店街の徒歩圏内に位置しており散策に最適の立地でございます。
是非ともまたご宿泊にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

志氏さんの ホテル道後やや のクチコミ

志氏さん [20代/女性] 2023年02月23日 15:49:46

聴覚に障害があると事前にお伝えしたのですが、あらかじめ大事な所や口頭でお伝えする内容が書かれた紙を用意して頂いたのでとても助かりました!!
スタッフの対応もとても良かったです!!

ホテル道後やや 2023年03月02日 08:39:03

こちらこそ、予めお伝え頂き誠にありがとうございます。
ご案内等お役に立ちましたようで嬉しく思います。
またスタッフへのありがたいお褒めのお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
今回以上の旅のひとときをご提供できるよう努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年02月15日 17:27:01

鯛めしの夜食がでてすごく美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年02月21日 08:16:41

1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定で皆様にご用意させて頂いております鯛めしのおむすび、ならびにだし茶漬けをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
朝食と併せて、愛媛の味覚をご堪能頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら是非とも当館へお越し頂き、ご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2022年12月04日 21:48:09

みかんジュースの蛇口がすごく良かった。朝食ブュッフェは野菜多めで美味しい。

ホテル道後やや 2022年12月11日 05:41:03

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂き、とりわけみかん蛇口が良い旅の思い出になりましたようでご様子で嬉しく思います。

愛媛が誇るみかんをジュースでお楽しみ頂けるのはもちろん、視覚的にもお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、再びみかんのお味をご賞味くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

ままま2415さんの ホテル道後やや のクチコミ

ままま2415さん [30代/女性] 2022年11月21日 17:20:49

充分綺麗で大満足でした!ベットがふかふかでよく眠れました。
蛇口からのみかんジュースも体験出来ましたし、楽しかったです。
道後温泉にも充分歩いて行ける距離で3つとも制覇できます。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:17:20

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。

当館は「道後温泉本館」、「椿の湯」、「飛鳥乃湯泉」のそれぞれに徒歩圏内の立地となっております。
その為、館内に大浴場は設けず道後への散策をオススメさせて頂いております。
今治タオルのタオルバーやご宿泊のみなさまにご利用頂ける当館オリジナルの浴衣の貸し出しなどもご好評を頂いております。
この度ご利用頂いたもの以外もご堪能なさりにまた是非とも当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2022年11月06日 08:57:50

部屋の中は、とても綺麗で快適に過ごせました。朝ご飯は、いろんな種類のみかんを楽しめました。また夜食に鯛茶漬けを頂きました。愛媛グルメを堪能できるホテルでとても満足です。

ホテル道後やや 2022年11月09日 07:50:47

当館でのひとときをお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

朝食に於きましては、柑橘類をはじめとしたフルーツや愛媛県産の野菜、瀬戸内の海産など愛媛をご堪能頂くべく月替わりのメニューをご用意させて頂いております。

1Fのおもてなしラウンジにて20:00~22:00に数量限定でご提供させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けもご堪能頂けましたようで光栄至極に存じます。

次回も更にご満足頂けるよう一層の精進に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 00:07:45

コロナで何度も予約を取ってはキャンセルを繰り返し、やっと行くことができました。
蛇口からみかんジュースが出てくることに子どもだけでなく大人もテンション上がりました。
周辺の環境もすごく良くて温泉もすぐ近くで、食べ歩きをしたり、お土産を購入したりと充実した時間を過ごすことができました。
自宅から片道4時間半程かかるので気軽に行くことが難しいですが、また利用したいです。

ホテル道後やや 2022年08月27日 07:48:52

この度は数あるホテルの中からホテル道後ややをお選び頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不便をお掛けすることもございますが、皆様のご協力の甲斐もあり、変わらず皆様のお出迎えをさせて頂けておりますことこの場を借りて厚く御礼申し上げます。

みかん蛇口や道後の散策も存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかん蛇口は味覚と視覚の両方でお楽しみ頂いております。

また是非とも道後の街の満喫にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【部屋数限定】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

ヒデ5000579さんの ホテル道後やや のクチコミ

ヒデ5000579さん [40代/男性] 2022年08月03日 12:19:20

2回目の利用です。フロントの近くに置かれてるフリードリンクのみかんジュースが最高です!和モダンの部屋でかなりオシャレなつくりになっています。また、朝食のメニューが豊富でどれもおいしいです。特にフレンチトーストがおすすめです!道後温泉本館にも近く立地もよいです。愛媛に来た時は、ややさんしか使わない!と妻も気に入っています。

ホテル道後やや 2022年08月09日 07:53:42

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

また、非常にありがたいお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りました朝食に関しましてはメニューが月ごとに変化いたします。
次回はまた新たな愛媛の味をご堪能頂けるかと存じますので、是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後とも一層の精進に努めて参ります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

Big fly 大谷さんさんの ホテル道後やや のクチコミ

Big fly 大谷さんさん [50代/男性] 2022年06月30日 22:53:21

まずホテルの立地から。
道後温泉本館から歩いてすぐの場所にあって移動するのも観光するのも申し分なしです。
ホテルのエントランスにはみかんジュースの蛇口があったりと愛媛に来たんだなぁと実感。
部屋の作りも洋風だけど日本的?でビジネスホテルとは違って部屋も楽しめました。
ホテル自体には温泉や部屋のお風呂はありませんが、近くに有名な温泉がたくさんあり、その温泉に誘導してもらえるシステム。
入浴券を割引してくれし、有名な温泉に入れるので、自分としてはこのシステムは良かったです。
ただ残念だったのは部屋の冷蔵庫が全く冷えない(庫内の照明はONしてるけど…)ので故障しているんだと思います。
でも全体的にはとても良いホテルでお薦めします。

ホテル道後やや 2022年07月08日 06:54:45

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当館は館内に大浴場の設備は設けておらず、徒歩圏内の道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
フロントでの入浴券の販売や、今治タオルのタオルバー、お浴衣の貸出サービスなど道後の街の散策を存分にお楽しみ頂くべく様々なお手伝いをさせて頂いておりますのでまた是非ともご利用くださいませ。

また設備に関しましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
今後のサービス向上に繋げるべく活かさせて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル道後やや 山田

【ポイント10倍】ポイントがお得!!素泊まり道後散策応援プラン

投稿者さん 2022年03月19日 23:10:43

駅から少し離れていますが、外湯にも近く便利でした。みかんジュースの蛇口や外湯用の今治タオルなどのサービスもとても良かったです。また朝食のバイキングの種類も豊富で美味しく、最高のステイになりました。是非もう一度来たいと思える旅館でした。

ホテル道後やや 2022年03月21日 06:29:12

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「もう一度来たい」とのたいへんありがたいお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当館は「道後温泉本館」、「椿の湯」、「飛鳥乃湯泉」のすべてが徒歩5分圏内と道後の散策を存分にご堪能頂ける位置にございます。
この度お褒めのお言葉を賜りました「外湯用今治タオル貸出サービス」は数種類のタオルからお好きな肌触りのものを外湯のご利用の際にお持ち出し
頂けるサービスでございます。

朝食につきましても月ごとに内容を変えてご提供させて頂いておりますので、またのご来館の際に新たなお楽しみをご提供させて頂けるかと存じます。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう今後とも一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月19日 16:01:53

全てインスタ映えします

2022年02月
ホテル道後やや 2022年03月21日 05:52:56

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。

当館1階のロビーに設置されておりますみかんジュースが蛇口からお楽しみ頂ける「みかん蛇口」。

オススメのフレンチトーストや地元愛媛のこだわりの品々がご堪能頂ける「ややの朝食」。

オリジナルデザイン4色からご自由にお選び頂き、道後散策をお楽しみ頂ける「ややオリジナル浴衣貸出」。

など多くのお客様にご好評博しております。
この度賜りました映えあるお言葉に恥じぬよう今後とも皆様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

くりPONさんの ホテル道後やや のクチコミ

くりPONさん [40代/女性] 2022年03月12日 13:32:02

3/5に宿泊しました。来るまで行ったのですがナビがおかしな方向から案内したせいもあるのですが、怪しげな大人のお店の横を通ったり、狭い道を通ったりと、立地的には???でした。車を止める時も、外のスタッフさんの声掛けがちょっと事務的すぎたのも?でしたがそれ以外は大満足。建物の中に入ったら、分かりにくいところですいませんみたいな言葉の立て看板もあり、みかんジュースの出る蛇口のお出迎えがあったりと、楽しかったです。
浴衣の柄や帯の色まで選べて、宿泊階にあがってみたら、エレベーター降りてすぐに靴を脱いで裸足になれる廊下なんて、開放的。初めての体験のホテルでした。
お部屋は最初少し狭く感じましたが、すぐ落ち着ける広さと感じましたし、寝室と別になってて良かったです。
チェックアウトも11時と遅くて、朝食前後に温泉に入ることが出来、めっちゃ良かった。
それと朝食。みかんの味比べも出来たし、楽しみにしてたフレンチトーストも、温かく出来たては飲めそう。冷めてからはもっちりとして食感もよく、どちらも美味しくて大満足でした。今回の旅は駆け足だったのですが、今度はゆっくりホテルメインで泊まりに行きたいと思ってます。お世話になりました。

ホテル道後やや 2022年03月14日 20:28:49

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地ならびにスタッフの対応につきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご案内に関しましてはスタッフ間で今一度見直しを図り改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご滞在はお楽しみ頂けたとのことで安堵いたしました。
一階ロビーにてみなさまをお出迎えしております「みかん蛇口」や「イチオシのフレンチトースト」がご堪能頂けるご朝食は多くのお客様にお喜び頂いております当館自慢のサービスでございます。
道後の街も当館の朝食も時期によって違った趣が感じられますので
また是非ともご滞在を満喫されにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DUSTAR0124さんの ホテル道後やや のクチコミ

DUSTAR0124さん [20代/男性] 2022年01月23日 14:33:15

道後温泉観光に利用させていただきました。
立地も素晴らしく、エントランスにある蛇口のみかんジュースや
今治タオルの貸し出しなどアメニティーも充実していました。
宿泊以外でも今回の旅行で忘れ物をしてしまった際も問い合わせから翌日には
忘れ物を自宅に発送いただきとても助かりました。
またご利用させていただきます。

ホテル道後やや 2022年01月27日 20:33:20

この度はホテル道後ややへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉も賜り光栄至極に存じます。
エントランスにてみなさまをお迎えしておりますみかんジュースの蛇口は愛媛を感じられるとご好評をいただいております。
道後温泉へお出かけの際にご利用いただけます今治タオルのタオルバーにつきましても、数種類の内よりお好きな肌触りのものをお持ちいただいております。

お忘れ物につきまして、滞りなくお手元に到着いたしましたようで安心いたしました。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう今後ともより一層のサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2022年01月09日 20:25:06

朝食がとても美味しかったです。
みかんジュースの蛇口が愛媛らしくて面白かったです。

ホテル道後やや 2022年01月10日 09:46:46

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかん蛇口は多くのお客様に愛媛らしいとのインパクトもさることながら味に於いてもご好評を賜っております。
また愛媛にお越しの際は再度ご堪能にお越しくださいませ。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう、今後ともより一層のサービスの向上に努めて参ります。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2021年12月26日 15:41:07

とてもいいクリスマスを過ごせました!
サービスは最高です。
また宿泊したいです。

ホテル道後やや 2021年12月27日 07:50:59

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

クリスマスの貴重なひと時に当館をお選び頂き、ありがたいお言葉まで賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で光栄至極に存じます。

またお近くにお越しの機会がございましたら新たな思い出づくりに是非とも当館をお役立てくださいませ。

【U25限定】25歳以下エコひいきプラン★☆朝食付☆★
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

こば1545さんの ホテル道後やや のクチコミ

こば1545さん [40代/男性] 2021年12月15日 17:31:25

全てにおいて極上の宿です。
立地も良く雰囲気も最高で
何より朝食は格別です。
また是非行きたいです。

ホテル道後やや 2021年12月17日 06:10:59

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在をご満喫頂けましたご様子で、嬉しい限りでございます。
お気に召して頂けました朝食は月ごとに内容が変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう、今後とも一層の精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2021年11月14日 19:08:05

温泉が近くてとても便利
みかんジュースがおいしかった!

ホテル道後やや 2021年11月15日 07:47:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館は館内に大浴場の設備はございませんが、道後温泉本館や飛鳥乃湯泉や道後の商店街が徒歩圏内の立地にございます。
道後の散策をお楽しみ頂けますようにお浴衣やバスタオルのお貸出し等も行っております。
また今回お楽しみ頂きましたみかんジュースの出てくる蛇口もその一環でございます。

至らぬ点も多くございますが、みなさまのご滞在がより良いものになりますよう今後ともいっそうの精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【12/31まで!】クレメントイン今治開業応援プラン☆素泊り☆1日5室限定販売!!

投稿者さん 2021年11月06日 19:06:12

朝食の種類が多くてとても美味しかったです。
立地について徒歩であればホームページの案内にそえば迷うことはないです。(車の方は結構引き返されたりしてましたが)wifiが弱いですがそのほか考慮するとあまり問題はありません。
近くに来ることがあればまた利用したいです。

ホテル道後やや 2021年11月08日 21:35:57

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
月ごとに内容は変えさせて頂いておりますので、次回はまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
当館イチオシのご朝食を是非再びご堪能にお越しくださいませ。

立地につきましてご案内がお役に立ちましたようで安堵しております。
分かりにくい立地の為、皆さまにご迷惑をお掛けしておりますが解消すべく今後とも努めさせて頂きたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポッキー01070414さんの ホテル道後やや のクチコミ

ポッキー01070414さん [30代/女性] 2021年08月21日 16:08:35

先日デラックスツイン話洋室に宿泊しました。
コロナで出歩けないようになりましたが、嬉しいウェルカムドリンクがあったり部屋も広く、快適に過ごせました。子どもたちもまた来たいと言っています。部屋のお風呂も思ったより広くおしゃれでとても良かったです。
接客も丁寧にしていただき、バイキングもコロナ対策(使い捨て手袋)がされていて安心でした。味はもちろん見た目も可愛らしく種類も豊富で美味しいお料理でした。
利用したアプリの道案内に問題あり(行けない道を指示される)電話で道を伺いましたが、教えていただいた道はわかりやすかったです。

ホテル道後やや 2021年08月23日 15:48:10

この度はホテル道後へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、9月12日まで道後温泉本館をはじめとした観光施設の臨時休業や飲食店時短営業などご不便をおかけする場面の多い中、当館でのご滞在をご満喫頂けたとのお言葉を賜りましたこと、ありがたく存じます。

多くのお客様にお褒めのお言葉を賜っております当館自慢の朝食もみなさまの感染予防へのご協力の上に成り立っております。
この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

状況が落ち着きましたらまた是非とも当館へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン【ファミリー・カップルにオススメ】

ぷー太郎1218さんの ホテル道後やや のクチコミ

ぷー太郎1218さん [20代/男性] 2021年08月13日 00:37:58

デラックスツイン和洋室を利用しました。
駐車場はわかりにくいです。地下にも駐車場があるらしく、代わりに駐車をしてくれました。
接客は素晴らしかったです。
蛇口のみかんジュースは三種類あります。同じ品種が2つの時もありますが明日になると違う味が追加されます。深夜の1時から2時ぐらいはジュースの補充をしていて利用できませんでした。
4人で部屋を使うと思ったより狭いですが問題ないです。
ペットボトルの水がありました。
鯛めしのおにぎりがあります。出汁もあるので、出汁茶漬けにすることができます。普通に美味しく、小腹を満たせます。
朝食は大変おいしかったです。

ホテル道後やや 2021年08月13日 07:33:03

この度はホテル道後へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場を含め、分かりにくい立地でみなさまにはご迷惑をおかけしております。
なるべくご不便をおかけ致しませぬようご案内等させて頂いております。

みかん蛇口、おもてなしラウンジともにご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。

おもてなしラウンジで提供させて頂いております鯛めしはおむすびのままや、だし茶漬けにお好みで薬味をのせてお召し上がり頂けます。

みかん蛇口は深夜1時から2時間程度メンテナンスのお時間を頂戴しております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

また愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン「8月」★☆朝食付☆★