ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

投稿者さん 2023年05月29日 17:26:53

ホテルの外観は綺麗だが部屋はメチャクチャ狭い
朝食は凄く狭い1階のカフェスペースのような所に人、人、人
バイキングメニューも少なく口コミ評価の良かったフレンチトーストを頼んだが待てど暮らせど来ず結局食べられずじまい。
リピは絶対ありません

ホテル道後やや 2023年06月06日 09:07:14

折角の機会を賜りましたにもかかわらず、ご満足のゆくひとときをお届けすることが能わず誠に申し訳ございません。

朝食のフレンチトーストの件につきましても、私共の不手際からご賞味頂くことが能いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
スペースの件も含めて、担当部署とも共有し改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また挽回の機会を頂けました際にご満足頂けるようなサービスを目指してスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年10月16日 09:01:48

いつもより値段も高くなっていましたが、旅行支援対象だと思い予約し、事前にも対象になると連絡頂いていたのに、前日にならないと分かり残念でありません。このような時は少しでもサービスがあってもいいのではないかとおもいました。部屋もスタンダードにしては狭過ぎてくつろげなかったですし、、アメニティーのシャンプーも髪がパサパサになりました。記念日の旅行だったのに残念です。。。

ホテル道後やや 2022年10月28日 07:56:56

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも関わらずご満足のいくお時間を提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

当館に於きましてはこの度ご予約頂きましたシングル(ダブルベッド)の他にもツインルームとデラックスツインルーム(和洋室)のお部屋をご用意させて頂いております。
また機会がございましたらそちらのお部屋タイプもご一考頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

さくらまま5587さんの ホテル道後やや のクチコミ

さくらまま5587さん [50代/女性] 2021年08月29日 23:48:04

朝食は品数も多く、入口、フロント前の蛇口からオレンジジュースも美味しくいただけましたが、皆さんご指摘のフロントの男性スタッフの塩対応や部屋の掃除が行き届いていないせいで終始くしゃみが止まりませんでした。前日のご宿泊の方?の食べかすのポップコーンが落ちていたり、洗面所や棚や各所ほんとに清掃に入ったのかと疑いたくなるような汚さでした。
ベッドの壁も禿げていてなんだかボロい、壁にかかっているアートもなんだか綺麗じゃなく均等でもなく
あれから飾らない方がましなレベル
楽天アワード何年もなんで受賞できているのか疑いたくなるようなクオリティで今後受賞したところは期待しないで選ぼうと思います。

ホテル道後やや 2021年08月31日 17:48:26

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食、みかん蛇口をお楽しみ頂けましたようでうれしく思います。

ですが、清掃及びスタッフ教育の不行き届きからせっかくのご気分を損なわせていまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、みなさまのご評価に恥じないサービスを提供できますよう改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン【ファミリー・カップルにオススメ】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月28日 22:35:11

サービスは、素晴らしかったです。
でも、隣の部屋が騒がしく、遅くまで声がはっきりと聞こえてました。
とても残念です。

ホテル道後やや 2018年11月01日 09:48:50

先日は道後ややへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、騒々しかったとのことでございますが、私共のお部屋のご配慮が行き届きませんでして誠に申し訳ございません。
お部屋の間取り上、隣接したつくりになっておりまして周りのお声が聞こえやすくなっていたかと存じます。そのような状況の場合、ルームチェンジといったご対応をさせて頂きますので、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
そのような中でも、当館のサービスにご満足頂けましたようで幸いでございます。よりご満足頂けますよう尽力して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【道後温泉別館 飛鳥乃湯泉グランドオープン】大人気の朝食ビュッフェ+『飛鳥乃湯泉』の入浴券付プラン♪

taka10540758さんの ホテル道後やや のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年07月22日 16:05:02

素晴らしい朝食です。野菜中心のメニュー、品数、味、多彩な食器など全てに感心しながら美味しく頂きました。入口のみかんジュースの蛇口(朝飲もうと捻っても出ませんでしたが・・)や外湯用の今治タオルバーなども、オリジナリティを出すためのコンセプト/戦略を感じました。
ただ部屋が最悪です。
設計ミスなのか途中で計画変更したのかわかりませんが、枕元や入口に無駄なスペースがあるかと思えば、デスクはPC広げられないほど尋常じゃなく狭い。椅子は小さいし、小さいにも関わらず跨がないと座れないほど狭く、TVは壁に据え付けのため、首を真横にしないと見れないレイアウト、窓は灯り取り程度(天守閣の狭間みたい)しかなく圧迫感がある。全身(上半身もかな)映る鏡もない 等々ハコに関しては違和感にキリがありません。
決定的なのは、シャワーブースのビニカーテンの臭いです。チェックしたのでしょうか?
ゲストが入室してあの臭いを何とも感じないと思ったのでしょうか。淡々と交換はしたから業務終了とでも思っているのでしょうか。サービス業としてのレベルの低さを感じました。
経営と実務がバラバラです。

2018年07月
ホテル道後やや 2018年07月23日 18:43:16

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室内の狭さ、シャワーカーテンにおきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ハード面の改善はすぐには難しい所ではございますが、清掃後の確認作業等すぐにできる事から今一度見直して参ります。
その中でもご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けたことに嬉しく思います。
この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。今一度、スタッフ一同多くのお客様にご満足いただけるサービスマンになれる様、日々精進して参ります。

道後やや 米澤

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】

投稿者さん 2017年09月04日 17:52:42

とても狭い部屋で、ダブルベッドを入れるべきではない(このプランを作るべきではない)と思います。

ずっと、ベッドの上に二人でいなければならなくて、あまりくつろげませんでした。

足が痒いなぁ…と思ったら、シーツに虫がいましたし、洗面所では夫婦して咳が出てました。

部屋の上が階段なのか音が響いてあまり寝れませんでした。

値段なりに仕方がないかと思いますがシングルルームにしても、もう少し部屋の広さは欲しいですね。

狭い立地で人を出来るだけ確保しようとして圧迫感を感じるような設定にしたオーナー(経営者側)に難があると思われます。

あと、駅が近いので仕方がないとは思いますが、駐車場が狭くて使いにくいのと、車で来る方はわかりにくいと思います。

良かった点としては、従業員の方の対応はとても親切で良かったです。
それと、道後温泉のメイン通りへ近くて便利でした。

ホテル道後やや 2017年09月15日 22:05:36

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々ありご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室の手狭さにつきましては誠に申し訳なく存じます。特にシングルルームは平米数を表記してあります通り大変手狭でございます。せっかくご旅行にお越しいただいたところお寛ぎいただく空間がご提供できず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後はハード面で改善しづらい部分を少しでもサービス面でカバー出来ますように努めて参ります。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス面改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2017年04月15日 22:27:28

朝食は良い。朝食スタッフも良い。フロントスタッフは慇懃無礼。部屋は極端に狭い。

ホテル道後やや 2017年06月06日 07:24:21

せっかく再度当館にご宿泊いただいたところスタッフの接客が至らず御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。設備の面でご迷惑をおかけしている分少しでもサービス面でご満足いただけるよう日頃より力を傾けて参りましたが、頂戴したご指摘を受け社員の指導を再度徹底する所存でございます。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に接客の改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2016年08月10日 23:50:47

他の人もコメントしているようにとにかく部屋が狭い。部屋がベッドで占められてるなんて考えられないです。ホテル側のコメントで誤解のないようhp、写真で周知とかありますが明らかに部屋の狭さが見えないアングルで撮られて故意に隠しているとしか思えません。
朝食はおいしかったです。満足しています。が、あのような部屋をあの金額で平気で提供できる感覚がわかりません。もっと金額を下げるべきでは。

ホテル道後やや 2016年08月23日 21:36:17

お部屋の手狭さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。当館のシングルタイプのお部屋はビジネスのシングル利用を念頭に設計されております。ただ夏休みなど混雑する時期に関してはデラックスツインなど広めのお部屋に予約が集中し、やむをえずカップルやご家族連れのお客様にご利用いただくことがございます。今後は室内の写真を充実させお客様と認識の相違のないよう対応を心がけてまいります。
せっかくのご旅行のところご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

holiday514さんの ホテル道後やや のクチコミ

holiday514さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:05:33

道後温泉本館、別館まで近く、立地は最高。
浴衣も用意してくれて、道後温泉本館・別館へ行くためのタオルを10種類ぐらいから選ぶことができて最高でした。
朝食も凄い種類の野菜やおかずから選ぶことができて大満足。
ホテルの方のサービスもよく、本当に素晴らしいホテルだと思います。

ただ...
設備...というか部屋がちょっと難ありです。
ここは予約される方は覚悟が要ります。
部屋自体は大変せまくて、スーツケースが開けられない。
洗面台もオシャレなのはいいのですが、シンクが小さくて顔を洗うだけで周りが水浸しになる。
部屋のシャワーを使うと水が床を伝って洗面台の前が水浸しになる。

ということで、ここが我慢できる方にはその他が大満足なのでOKだと思います。

今からでもリフォームして、部屋を仕切り直すなり、洗面台を変えるなりしたら、凄く素敵なホテルだと思います。

2011年11月
ホテル道後やや 2011年11月12日 16:45:44

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉も頂戴できた反面、設備面でご不便をお掛けし快適なご滞在をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた部分に関しましては私共も大変心苦しく感じており、一気の改装は難しい状況ではございますが少しずつ改装していく方向で進めております。より快適な空間をご提供することが私共の責務でございますので、頂いたご意見真摯に受け止め具体的な計画を進めて参ります。

そのような中、お食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に良かったです。至らぬ点を十分認識しその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、より快適にお過ごし頂けるようにご宿泊者様満足を追求して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆

amana-st.さんの ホテル道後やや のクチコミ

amana-st.さん [40代/女性] 2011年10月11日 13:28:52

アメニティやサービスは良かったと思います。お部屋に窓がなく、あっても天井に近い天袋みたいな窓で、あける事が不可。まるでラブホみたいな密閉感。タバコの煙が逃げず、空気清浄機があれどまったく意味なし。
ホテルに大浴場がないと後で知り(これは私の落ち度です)椿の湯へいくのだが、混雑してました。朝風呂は断念。素泊まりでしたので、ホテルで晩酌しようとお料理も注文しましたが、値段不相応。高すぎます。。部屋はデラックスツインですが、狭い。せいぜい二人。座椅子が欲しかったです。落ち着けない部屋でした。
今度からは普通の旅館にしようと心に決めました。それと朝のルームサービスがありません。コーヒー一杯も頼めませんでした。利用時間を書いてほしかったなぁ・・・。トイレは奇麗でした。

2011年10月
ホテル道後やや 2011年10月12日 18:18:25

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館のサービスが至らずご満足頂くことができず心よりお詫び申し上げます。

設備面、食事面とご宿泊者様が感じられたことが全てであります。価格以上の価値のご提供ができなかったことは私共の不徳の致す限りでそのことを真摯に受け止め、精一杯の改善、精一杯の努力を積み重ねて参る所存でございます。

そのような中、サービス・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき本当に良かったです。良い部分に関しましてもさらに伸ばしていけるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し少しでも今より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

この度は当館のサービス不足があったにも関わらず、サービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【●喫煙● デラックスツイン】