ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2022年10月25日 15:51:38

蛇口からみかんジュースとみかんの食べ比べが出来る朝食ビュッフェが愛媛らしくてとても良かったです。部屋はベッドと小さなデスクのみで広くはありませんが、寝るだけなら全く問題ありませんでした。シャワーブースの壁にフサフサしたカビが結構はえていて、狭い空間なのでカビに触れてしまいそうなのが気になりました。

ホテル道後やや 2022年11月03日 09:57:54

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

みかん蛇口ならびにご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーに設けておりますみかん蛇口は老若男女問わず、ご宿泊の皆様にお楽しみ頂いております。
味は勿論ですが、そのビジュアルも旅の思い出にオススメでございます。

シャワーブースの清掃不備の件、誠に申し訳ございません。
せっかくのお寛ぎのひと時のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス改善、ならびに向上に活かさせて頂きたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

きなこ陛下さんの ホテル道後やや のクチコミ

きなこ陛下さん [50代/女性] 2022年10月17日 22:47:09

全体的に良かったです。ただやはり理解してましたが部屋が二人で使用すると狭いです。
道後温泉にはすぐですし、商店街も本当に直ぐでしたから立地は良かったです。

ホテル道後やや 2022年10月28日 08:39:35

ありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館の和洋室(デラックスツインルーム)はベッドルームと座敷のスペースを備えたお部屋となっており、3~4名様はもちろん、少人数でお部屋でゆったりとしたお時間を過ごされたいお客様にもおススメのお部屋タイプでございます。
また機会がございましたら是非ともご一考下さいませ。

当館は道後温泉を有した道後の商店街まで徒歩圏内に位置しており、貸出浴衣などでお出かけのお手伝いをさせて頂いております。

また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【夏秋旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2022年08月22日 14:19:28

道後温泉本館、飛鳥の湯、椿の湯から近く便利でした。本館の入浴には整理券が配られていることや、早朝から並んでいる方がいることなど、教えていただきとても助かりました。子どもは、みかんジュースバーをとても喜んでいました。

ホテル道後やや 2022年08月27日 08:21:31

この度は数あるホテルの中からホテル道後ややをお選び頂き、誠にありがとうございます。

道後のご案内がご滞在に役立ちましたようで光栄至極の存じます。
夏休み期間ということもあり、道後もたいへん賑わっておりました。

味は勿論、そのビジュアルも旅の思い出作りにオススメでございます。
是非ともまたご利用にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2022年08月03日 12:31:38

部屋が下水臭い、朝食バイキング時に空調が効きすぎて寒く、ゆっくりできなかった事以外は概ね満足です。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2022年08月09日 09:19:50

設備面に関しましては行き届かない点がありご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃、ならびに空調環境に関しましては改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、存分にお寛ぎ頂けなかったにも関わらずありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

次回お越しの際はゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

お花8187さんの ホテル道後やや のクチコミ

お花8187さん [20代/女性] 2022年06月28日 19:56:08

みかんジュース飲み比べができたり、タオルバーで好きな今治タオルを選んで温泉巡りできるのですごく良かったです!
夜は鯛めし茶漬けが無料など、サービスが充実してました。
一つ挙げるとすると、少し部屋が狭いかなというところです。それ以外は全て満足です!

ホテル道後やや 2022年06月29日 07:13:56

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

鯛めしおにぎり、出汁茶漬けは数量限定ではございますが、おもてなしラウンジにて20:00よりご提供させて頂いております。
そのほか15:00~22:00の間はコーヒーなどのウェルカムドリンクやクッキー等がお楽しみ頂けるスペースとなっております。
お気に召して頂けましたようで光栄至極に存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【温泉券付き!!】早い者勝ち☆大好評の朝食ビュッフェ&飛鳥乃湯泉入浴券がタダ!? さらに5%off☆

投稿者さん 2022年06月07日 23:22:55

外湯に近くて便利!
蛇口のみかんジュースが無料で飲めるのが嬉しい
夜食の鯛めしにぎりとお茶漬けが美味しかった
朝食はみかんの種類が豊富、オーダー式の一口フレンチトーストが美味しい
シャワールームだし、ベッドでいっぱいいっぱいの部屋だけど一人で寝るだけなら問題なし!
wifiは激弱でしたが、ルーターを貸してもらえたのでさくさく
受付の方は皆さん感じが良い
総合的に最高のお宿です!
また泊まりたい!

ホテル道後やや 2022年06月10日 19:38:08

また、ありがたいお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同今後もいっそうの精進に努めて参ります。

おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意しております鯛めしおにぎり、だし茶漬けは多くのお客様にお喜び頂いております。

Wi-Fiに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貸出の中継器が役立ちましたようで安堵しております。

またお近くまでお越しの際は是非とも当館ご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!【新生活応援】

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:48

朝食を有りか無しで悩んでいたところ、評判が良かったので朝食付きにしました。
実際食べて見ての感想ですが、最高の美味しさで朝から食べ過ぎてしまうほどでした。迷われている方はぜひ食べてみてください。

ホテル道後やや 2022年05月18日 06:34:31

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、たいへんありがたいお言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は月ごとに内容が変わりますので次回お越しの際はまたご気分も新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

またお近くにお越しの際は再びお腹いっぱいに朝食を召し上がりにいらしてくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:02:51

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
毎回大変満足しておりますが、今回の利用でどうしても気になった点があり、改善をお願いします。
朝食時の補充担当の方が、私以外の他のお客様も含め、ビッフェを取り分けている後ろから、無言のまま体当たりしてお客様を避け、補充をしています。
私の場合は体当たりでは済まず、ご自身の袖で私のトレーをガッツリと撫でていきました。
このご時世ですから、取り分け済の食材を捨ててくれとお願いする気にもなれず、我慢して食べましたが、折角の美味しい料理が残念な気分で台無しです。
コロナ禍で疲弊されていることに理解はしめしますが、人としてどうなのかという対応をホテル側の方にされるのは悲しくなります。
他の従業員の皆様は非常良い接客・サービスを提供されており、本当に残念です。

ホテル道後やや 2022年05月15日 07:42:24

平素より格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。

この度は数年ぶりのご来館にも関わらず、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
久方ぶりの旅のひとときに十分なおもてなしが能わず誠に申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症が様々な面に影響を及ぼす昨今に於きまして、該当スタッフを含め、全ホテルスタッフで今一度確りとサービスの姿勢について見つめ直して参ります。

また機会が頂けますようでしたら次回こそは心ゆくまでご滞在をお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

chay4u2さんの ホテル道後やや のクチコミ

chay4u2さん [60代/男性] 2021年12月13日 10:01:11

朝食は種類豊富でどれもおいしく大満足です。道後温泉から徒歩3分くらい、立地は最高です。また利用したいです。

ホテル道後やや 2021年12月14日 15:33:47

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りまして恐悦至極に存じます。
朝食の種類につきましては、月ごとに内容も新たにご提供させて頂いておりますので次回もお楽しみ頂ける事かと存じ上げます。

この度賜りましたお言葉に恥じぬよう今後とも一層の精進に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【しこくるり】愛媛を味わう朝食付☆大人気フレンチトーストも♪【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年11月11日 23:06:28

道後温泉本館には徒歩でも10分もかかりません。立地は最高です。ただし車を使う場合、結構広い駐車場はあるのですがナビの指示する道を通る場合は道が狭くて泣くことになります。椿坂の方から入るのが正規のルートのようです。
流石に設備は新しく気持ち良い滞在ができますが、部屋はちょっと狭くて大きなトランクなどは置くところが限られました。窓もすりガラスで外の様子が分からないのが残念でした。
みかんジュースの蛇口(3種類)やタオルバーなど気の利いた演出があったり、、、とても楽しめました。
宿泊される方には朝食を付けられることお勧めします。基本的はビュッフェスタイルですが、その種類や味、演出は他の宿より突出していると思います。

ホテル道後やや 2021年11月12日 07:50:07

ご朝食をお楽しみ頂き、その上ありがたいお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
朝食は多くのお客様よりお褒めの言葉を賜っております当館イチオシのサービスでございます。
この度賜りましたお褒めの言葉に恥じぬよう今後ともいっそうの精進に努めて参ります。

立地ならびにお部屋の構造につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
より良いご滞在を提供すべくお客様より賜りますご意見を今後の改善に活かさせて頂きます。

また愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2021年10月12日 11:01:43

みかんジュース蛇口や今治タオルバー等、愛媛県らしいサービスがあり、とても良かったです。
また、皆さん書かれているように朝食が美味しいですね。
季節だからか、みかんの搾りたてジュースは有りませんでしたが、
種類豊富なサラダや卵かけご飯等、とても美味しく頂きました。
一つ残念なのは部屋が狭いことですね。おまかせ客室でお願いしたので文句は言えないのですが、
13平米のダブルルームに2人ではベットに横になることしか出来ませんね。
おまかせ客室でよく予約することはあるのですが、一番狭い部屋になることは初めてでしたので、
少し残念でした。
それでもコスパは良いですし、一人旅行の時はまた利用させていただきます。

ホテル道後やや 2021年10月17日 06:26:03

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
月ごとにメニューが変わりますので次回のご利用の際はまたちがった内容をお楽しみ頂けるかと存じます。

お部屋タイプにつきましてはご期待に副う事が能わず申し訳ございません。
おまかせ客室に於きましては予約状況によってご用意させて頂くお部屋が変わってしまいます旨、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆大人気朝食付♪

投稿者さん 2020年12月12日 21:37:32

道後に行くならまた、利用したいです。
立地がすごく良かったです。
フラッと、散歩がてらに道後の街を楽しめました。

朝食のフレンチトーストが美味しかったので、オススメです。

ホテル道後やや 2020年12月17日 09:28:21

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食といえばフレンチトースト!そういっても過言ではな、シェフ自慢の逸品です。とろとろ、あったか一口サイズで飽きずに何個でも食べれてしまいますよね。私も大好きな一品です。

まだまだ至らない点も多くございますが、よりご宿泊いただくみなさまに快適に滞在していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年12月11日 23:59:20

お風呂はついていませんが、3つの温泉からの距離が近く、アメニティやタオルの持ち出しができる為不便しませんでした。また、みかん蛇口で飲み比べができたことが良かったです。

ホテル道後やや 2020年12月17日 09:25:03

当館より歩いて2分程度で道後の中心街にもアクセスできるため、観光するには程よい距離にあるホテルだと自負しております。

お褒め頂きましたみかん蛇口も、ほかのホテルや観光地にはない種類の多さでお楽しみいただけたかと思います。

道後やや 早瀬

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

もーちゃん0024さんの ホテル道後やや のクチコミ

もーちゃん0024さん [40代/男性] 2020年09月15日 10:46:21

先月に引き続き、2回目の宿泊になります。
以下、個人の主観で気づいた点です。

■悪い点
①部屋のWifi環境が悪い(電波が弱く、切断も頻発しました)
②4人以上の宿泊だと、デラックスツインでは手狭
(スペースが狭いため、重くて大きいテーブルを移動させないと布団が敷けません。女性やお年寄りには…もう少しテーブルの重量や大きさを検討してみては)
③接客サービスにばらつきがある。
(チェックアウト時に相当待たされました。若い女性のフロントの方は気づいていながら、声をかけていただけませんでした。ベテラン男性の方が気づいてお声がけいただきましたが、最後にもやもやとした気持ちで宿を後にしました)
④宿の場所への案内
(当方、愛媛県在住で、道後にも3年間居住しておりましたが、宿まで自動車で辿り着くのに非常に不安を感じながら運転しました。HPでも結構ですので、もう少し工夫いただきたい)

■良い点
①食事(コロナ対策をしながら、質の高い朝食をご提供いただきました。特に、フレンチトースト、搾りたてのミカンジュースは絶品でした)
②夜食、みかんジュース蛇口(みかんジュース蛇口は子どもに大好評。夜食の「鯛めし茶漬け」もとてもおいしかったです)
③立地(道後温泉を中心に、周辺施設のアクセスが抜群です)
④タオルの貸出(品質の高い今治タオルを知るいい機会になりました)

以上、また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2020年09月16日 12:06:52

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまいました点もございますが、おおむね温泉旅行をお楽しみ頂けた様子が伝わり、道後ややスタッフ一同大変嬉しく思います.

当館入ってすぐのおもてなし、みかん蛇口におきましては他ではなかなか楽しめない飲み比べをしていただけますので大変ご好評頂いております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

吉宗4735さんの ホテル道後やや のクチコミ

吉宗4735さん [30代/男性] 2020年07月18日 21:02:39

ホテル道後やや 2020年07月19日 15:09:30

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館10周年という節目の年にご来館いただきたいへん嬉しく思います。道後温泉や松山の街はお楽しみいただけたでしょうか。

ただいま道後温泉本館は改装工事中でございますが、通常時にはない様々なイベントを開催しております。

またお近くへお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪

投稿者さん 2019年12月22日 16:27:48

道後温泉を堪能する為に、朝食付きで1泊しました。
お値段の割に、道後温泉本館ほかへのアクセスは抜群でした。
部屋が少々狭かったですが、朝食は美味しかったです。
特に印象に残っているのが、3種のジュースの出る「みかん蛇口」です。 愛媛の都市伝説を実体験できて、大満足です。

ホテル道後やや 2019年12月23日 16:23:52

ご不便をおかけしてしまいました点もございますが、おおむね温泉旅行をお楽しみ頂けた様子が伝わり、道後ややスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食も毎月、季節のものを使ってご提供しておりますので、何度でもお楽しみいただけると思います。ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トマジェニさんの ホテル道後やや のクチコミ

トマジェニさん [50代/女性] 2019年09月22日 18:01:56

狭い部屋でしたが、和室とベットをうまく配置しているなという感じでした。
目的は朝食でしたが、やはり大満足。お野菜をいっぱい頂きました。
道後温泉に行くときにタオルが選べるのも良かったです。翌日、今治タオルを購入する際にも三光になりました

ホテル道後やや 2019年10月22日 17:17:43

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、手狭なお部屋でご不便をお掛けし大変申し訳なく感じておりますが、朝食に関しましてはご満足頂くことができ本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

eijislyさんの ホテル道後やや のクチコミ

eijislyさん [40代/男性] 2019年09月03日 09:32:01

朝食ビュッフェの評判が良いのでそれ目当てで泊まりました。評判通り良かったです。野菜とフルーツが充実していて楽しめました。また砥部焼が使われているのもいいですね。温泉はありませんが、道後温泉本館、別館にかなり近いので全く問題は感じませんでした。部屋のシャワーで十分です。また宿の方の対応も気持ちがよく、気分良く滞在できました。ホテル入口にある蛇口から出るミカンジュースも楽しめます。

ホテル道後やや 2019年10月21日 14:19:15

また、お料理や館内の雰囲気、スタッフに大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

投稿者さん 2019年07月10日 00:09:06

部屋は狭かったですが、妙に落ち着けました。朝食はとても美味しかったです。セールで安く泊まれたので、良かったです。冷蔵庫が、、、どうも冷蔵庫の機能がなかったみたいで、
冷蔵庫は部屋に置いてぼしいです

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:34:02

当館の朝食に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
ビュッフェスタイルの朝食メニューは季節や仕入れによって常に入替をしております。
冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在、新品の冷蔵庫に順次交換させていただいており対応をしております。
より快適な客室を目指し、日々改善して参ります。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【楽天スーパーSALE】40%OFF!野菜&果物各10種類☆人気の朝食ビュッフェ付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月18日 14:30:07

部屋は少々古さが感じられたらが、夜のお茶漬け、朝ご飯はとてもよかった。
夜ごはんも前はあったようだが、今は廃止されたのが残念です。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:57:28

夜のお茶漬けに関しましてお褒め頂き感謝いたします。
おもてなしサービスのメニューも夏になり冷やし茶漬けに変更しております。
またお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 田中