ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2023年03月13日 18:41:44

朝食は地のものがたくさんあり、とてもおいしかったです。12種類ものみかんがあったのには感動しました。

ホテル道後やや 2023年03月23日 06:57:14

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館の朝食は愛媛や瀬戸内の食材を中心にご用意させて頂いております。
また、メニュー内容も毎月変更してのご提供となっておりますので季節ごとの味覚をお楽しみ頂ける事かと存じますので是非ともまた当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム】

crown8terさんの ホテル道後やや のクチコミ

crown8terさん [30代/女性] 2023年03月08日 23:22:55

初めての道後温泉旅行で利用しました。
立地は商店街に近く便利でしたがホテルへ車で行くには、狭い道を通らないといけないので運転が苦手な方は注意がいります。
蛇口からでるミカンジュースはとてもおいしかったです。
スタッフの方々もとても丁寧に教えていただきホスピタリティを感じました。お部屋が狭かったので家族連れより女子旅やカップル向けだなーと思いました。
部屋のカードキーが一つしかなく誰かがカギもって出かけると部屋中の電気がつかないので、2枚渡していただけるか対処されるともっといいなと思いました。

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:54:07

みかんジュースの蛇口をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
こちらは味覚と視覚でみなさまにご好評を頂いております当館イチオシのサービスでございます。
また、スタッフに対しましてありがたいお褒めのお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
今後もみなさまにより良い旅のひとときをお届けすべく誠心誠意努めさせて頂きたく存じます。

ルームキーにつきましては、チェックインの際に確認が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、改善に努めさせて頂きます。
この度貴重なご意見誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月08日 12:14:08

隣に外湯も近くにあるし、商店街も近いので立地は最高です。
朝食のビュッフェは野菜や果物が多くヘルシーなもので女性にはいいかと思います。
窓がない部屋だったので部屋でゆっくり滞在というのはできませんでしたがホテルのスタッフはとても感じが良かったです。

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:19:49

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
当館は道後温泉を有する商店街へ徒歩圏内に位置しており、貸出のお浴衣や雪駄での散策をオススメしております。
ご朝食につきましては愛媛の食材をふんだんに用いており、毎月メニューも変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非とも当館をご利用頂きご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 11:59:18

道後温泉街を歩いて観光するには、とても便利な場所です。
ただ好立地であるが故、車で行く際には道が狭く車種によってはとても通りにくいと思います。
玄関にみかんジュースの蛇口があったり、アメニティーは充実していて大満足でした!
が、部屋のタイプによるかとは思いますが、お部屋が狭く、窓がない為圧迫感を感じました。
大きな空気清浄機がベッド近くにある為、寝ているとうるさく感じる方もいるかと思います。
朝食のビュッフェが会場は1階、お席は2階でそこも少々不便でした。せめて飲み物だけでも2階に置いてあると助かります!
初めての道後温泉、とても良い思い出が出来ました。
また機会があれば是非よろしくお願いします!!

ホテル道後やや 2023年03月08日 08:46:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
微力ながら思い出作りの一助となりましたようで光栄至極に存じます。

道路幅、ならびに客室に於きまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当館では全客室に於いて採光機能のある無双窓のみの設置となっております。
備品の配置箇所につきましてもこの度賜りましたご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年02月26日 18:28:37

蛇口からポンジュースが三種類
充実してました。
バスタオルのバイキング式は初めて見ました。素晴らしいサービスです

ホテル道後やや 2023年03月02日 09:22:35

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。

みかん蛇口につきましては愛媛の3銘柄のみかんのジュースをお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。
道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーもまた当館イチオシのサービスでございます。
是非ともまたご堪能なさりに当館へお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ちょこ4413さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょこ4413さん [30代/女性] 2023年02月21日 21:06:49

基本的にすごく満足!!
ただ、ベットが大きいからかお部屋は確かに狭いですね(>人<;)
それ以上に皆さん言われてますが、Wi-Fiの入りが悪くて、旅の調べ物も中々出来なくて辛かった(T ^ T)

ホテル道後やや 2023年03月02日 07:52:04

ご滞在をご満足頂けたとのことで、光栄至極に存じます。

設備につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては皆様のご意見を受け、3月より設備工事を行わせて頂きました。
今後も皆様のご意見をより良いサービスへと繋げて参りたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

水色の呼吸さんの ホテル道後やや のクチコミ

水色の呼吸さん [20代/男性] 2023年02月21日 17:47:23

蛇口からオレンジジュースを飲むことができる夢のシステムに加えて、豪華な朝食!!!
この2つだけでまた行ってもいいなと思えるほどでした。

ただ、食事会場は狭く、ホテルまでの道路も狭く分かりにくいなど、微妙な点もあります。

総合的にはオススメできる宿だと思います!

ホテル道後やや 2023年02月24日 08:12:58

みかん蛇口、ならびにご朝食につきまして存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
どちらのサービスも当館イチオシのものでございますが、朝食につきましては月ごとにメニュー内容を変更してご提供させて頂いておりますので、次回お越しの際はまた新たに愛媛の味覚をお楽しみ頂けることかと存じます。

立地、ならびに設備の広さ等につきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
現在の状態でより快適にご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月14日 15:32:24

従業員の方々が皆さん対応良かったので楽しめました。

ホテル道後やや 2023年02月21日 07:27:03

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
微力ながらお力になれましたようで光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非とも当館へお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年02月06日 19:14:33

令和5年2月4日に宿泊しました。ホテル自体に温泉設備や浴槽は無いものの、旅行で一息をつける程度に落ち着けるお部屋でした。部屋自体は特色は無かったものの、入り口のみかんジュース飲み放題、イマバリタオルの貸出、浴衣が可愛い等サービスは嬉しいものばかりでした。
温泉施設も徒歩数分県内であり、お土産等の商店街を練り歩くには最適な立地でした。ただ、ご時世的な問題と思いますが、旅館で外施設の温泉の入湯料は安く購入出来たものの、整理券は直接外施設の受付に行って事前に貰わないといけないという説明が不十分でした。そのせいで20時ぐらいに行ったら1時間以上待ち惚けにあってしまいました。この点は大きなマイナスで、この時期に行く初見さんにはかなり嫌な思い出として残るんじゃないかと思いました。

ホテル道後やや 2023年02月12日 07:14:55

1階ロビーの各サービスをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
みかん蛇口は味覚はもちろん視覚に於いても皆様にお喜び頂いております。
道後温泉へのお出かけのお手伝いとしてご用意させて頂いております今治タオルのタオルバー、ならびにお浴衣の貸出コーナーは数種類の中からご自身でお好きなものをお選び頂けますが、お気に召すものはございましたでしょうか。

道後温泉に関するご案内で不明瞭なご案内を行ってしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は正確且つ明瞭なご案内が出来ますよう、スタッフ間で今一度ご案内方法について共有を図らせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月06日 16:10:29

宿から外湯までとても近くて湯冷めすることなく、宿に戻れたので良かったです。その後に数量限定ですが鯛茶漬けが用意されていて、とても美味しかったです。朝食のフレンチトーストも絶品でした。

ホテル道後やや 2023年02月09日 06:33:59

朝食ならびに鯛めしのだし茶漬けをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
鯛めしおにぎり、ならびにだし茶漬けは20時より1階おもてなしラウンジにて数量限定ではございますがご宿泊の皆様にご提供させて頂いております。
朝食と併せて愛媛の味覚をご堪能頂けましたでしょうか。
朝食のメニュー内容は月ごとに変更して提供しておりますので、次は別の季節の道後と愛媛の味覚を味わいにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 02:39:45

蛇口からみかんジュース飲み放題
ふわふわの今治タオルも選べる
夜も鯛のおにぎり茶漬けも食べれる

朝食つけて良かった絶対つけたほうがいい!!!!!朝食の品揃えも、シェフが作るフレンチトーストも絶品すぎて目が飛び出ました。12種類のみかんの食べ比べも食べ放題なのもポイント高すぎです!ホスピタリティも対応も申し分ありません。
浴衣で街を歩けるのも、靴下のアメニティも嬉しかった。
今回は当日に旅が決まって、残ってたプランだったからか、2階の部屋でベットは一緒で小さすぎるし、冷蔵庫も小さいし、ハンガーかけるホックがもう少し欲しかったし、洗面台の鏡が小さいし見えにくいことは少し不便だったりしたけど、
それを超えるくらいに、また違うひとつ高い部屋のプランで訪れたいと思える満足度でした!!!!!^_^

ホテル道後やや 2023年02月08日 21:51:16

ご朝食をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
絶賛のお言葉を賜りましたフレンチトーストは当館の朝食の中でもイチオシの一品でございます。
その他のメニューにつきましても愛媛を味覚でお楽しみ頂くべく地元の食材をメインで用いております。
月ごとにメニュー内容が変わりますので次回お越し頂きましても、新たにお楽しみ頂けるかと存じます。

客室設備につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービスの向上に活かさせて頂きます。
当館のデラックスツインルームですと、今回のシングルルームとはまた変わった趣をお楽しみ頂けるかと存じますので是非ともご一考下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年01月22日 21:53:24

色々な旅動画でこのホテルを高評価している人が多かったので決めました。
立地は地図アプリが無ければ分かりにくく、またそこに行くまでの坂が急なのが大変でしたがサービスは非常に良く、3つのみかんジュースの蛇口や様々な種類のタオルバー、無料夜食のサービスは他には中々無い物でとても楽しむことが出来ました。
一番驚いたのが部屋のあるフロアで靴を脱いでから部屋に行く作りだったので何かと衛生や感染に気を遣うこのご時世には嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

ホテル道後やや 2023年01月29日 20:34:03

ご期待に沿うだけのひとときをご提供できましたようで安堵しております。

視覚と味覚でお楽しみ頂けるみかん蛇口や、道後温泉へのお出かけにお役立て頂いております今治タオルのタオルバーなど愛媛らしさをご堪能頂けましたでしょうか。
20時より数量限定でご用意させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けにつきましてもご賞味頂けましたようで嬉しく思います。

季節が変わればまた新たな愛媛らしさをご堪能頂けるかと存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2023年01月16日 16:16:08

裏手に歓楽街がありますが、観光するための立地は抜群です。どこに行くにも徒歩圏内で、外湯、お土産、神社、道後温泉をゆっくり満喫出来ます。
夜食サービスや朝食もヘルシーで多種類、飲み放題蛇口みかんジュースは美味しすぎて満足感たっぷりです。タオルや浴衣、朝食のコーヒーカップまで客が選べるようになっており、遊び心満載で楽しめます。だからか客層は若め。部屋はほぼベッドだけと言って良い程狭いけど、機能性は満たされており、洗面やシャワー室が一部古さ(以前の名残?)が見られたけど、お洒落なデザインで頑張ってる感あり。エレベーター降りての下足禁も◎。スタッフもスマートなサービスで、総合的にはオススメ間違いないです。

ホテル道後やや 2023年01月18日 08:26:42

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
ご滞在につきましても存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館ではお客様ご自身で旅のひとときを彩って頂くべく、みかん蛇口や今治タオルのタオルバー、数種類のお浴衣の貸出サービスや愛媛の食材や器などをご用意させて頂いております。
またお近くにお越しの際は、今回とは違ったものをご利用頂き新たな旅の思い出作りに是非ともご来館くださいませ。
今回以上のひとときをご提供出来るようにスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 23:58:55

ホテルの場所が分かりにくく迷子になってしまいました。
ホテルの中は綺麗でみかんジュースが飲み放題なのはとてもよかったです。
朝食もおいしかったです。
お風呂が狭く、外風呂しかないのが残念です。

ホテル道後やや 2023年01月13日 07:20:22

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食やみかんジュースなど愛媛の味覚を存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
朝食は毎月メニュー内容を変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非とも新たな愛媛の味覚をご賞味にいらしてくださいませ。

立地、ならびに客室設備に於きましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
徒歩圏内の道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いている為、館内の入浴設備は最低限の備えとなっており、館内でのゆったりとした入浴のご希望に十分に副う事が能わず申し訳ございません。
その分、温泉へのお出かけはお浴衣や今治タオルの貸出をはじめ様々な形でお手伝いをさせて頂いておりますので宜しければまたこちらもご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

和泉ねこさんの ホテル道後やや のクチコミ

和泉ねこさん [40代/女性] 2022年12月14日 17:53:50

家族4人で一部屋でしたが、とても快適でした。観光地からも近く食事も美味しかった。

ホテル道後やや 2022年12月20日 05:25:59

当館での旅のひとときを快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。

朝食につきましてもありがたいお褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
今回の内容とはまた異なるメニューを月ごとにご用意させて頂いておりますので、次回はまた新たにお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

あがちゃん1117さんの ホテル道後やや のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年12月11日 10:27:29

2回目の利用になります
駅から平坦でない道を荷物を下げてやっとの思いで着いたのだが全てのフロントスタッフの方々が談笑中(接客中の方はゼロ)私が目の前にいても談笑は継続されこのホテルは客より自分たちが大事みたいです。
接待で鯛むすびや鯛茶漬けを頂けるがそれを巻いているラップを捨てるゴミ箱が一杯になり溢れているのも客から言われるまで気づかない、管理ができないのであればこんなサービス辞めてしまうことも一考ではないでしょうか?ミカンジュースのコーナーは面白いのですが紙コップは一つずつボタンを押して取り出せるものにできないだろうか置いているコップを取って入れるのはジュースを飲む時にマスクを取って談笑されるグループ客もいてるので不衛生に思えます何人もの人に触れやすい、部屋は機能的できれいだがWi-Fiがほとんど繋がらずメンテナンスされているのでしょうか?外回りにと下駄があるが共用のため今の時代にそぐわないのではないでしょうか?
朝食はどれをとっても美味しいが卵かけごはんをしたくても客席に醤油はなく客席に持っていけないのであれば卵を置いている近くにゴミ箱が欲しいです、フレンチトーストは前回利用した時より甘くなっていないでしょうか?
今回はマイナスなことばかりを書きましたが道後の他の施設よりはまだまだ優れた面が多いので今回のことをどう是正されるのかを楽しみにしたいです。

ホテル道後やや 2022年12月18日 08:31:44

再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
にもかかわらずご指摘の通り至らぬ点からご満足のいくお時間をご提供する事が能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

遠路よりお越し頂きましたにも関わらず一番はじめのお出迎えをこのような形で行ってしまい、誠に申し訳ございません。
おもてなしラウンジの管理につきましてもご指摘の通りみなさまに快適にご利用頂ける環境の保持が私どもの責務でございます。
ご朝食の内容につきましても担当スタッフともこの度のご意見を共有し、改善案を模索して参りたく存じます。。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後決して同じことのないように周知と改善に努めて参ります。

設備面につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
こちらに関しましても即時の対応は難しい点もございますが今後の管理営繕の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回こそはご満足のいうご滞在をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ご一考を頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

投稿者さん 2022年12月07日 11:40:41

風俗街のど真ん中にありますが、商店街も近くて便利でした。
部屋についているお風呂は猫足です。アメニティのシャンプーはおしゃれな感じでした。
部屋は写真で見た感じよりコンパクトでした。
ロビーのオレンジジュースの美味しかったです。
朝食は子供がグズってしまい会場に行ったものの食べれませんでしたが、友人が部屋にコーヒーを持ってきてくれてうれしかったです。

ホテル道後やや 2022年12月11日 06:27:16

この度ご利用頂きました和洋室につきましてはバスタブ設備を設けており、お部屋によって種類が異なっておりますが、お気に召す種類のものでしたようで嬉しく思います。

ご朝食につきましてはまた是非ともすてきなご友人とご賞味にお越し下さいませ。
ロビーのみかん蛇口同様に愛媛の味覚をお楽しみ頂けるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mokusen88さんの ホテル道後やや のクチコミ

mokusen88さん [60代/男性] 2022年12月06日 11:25:24

朝食がとても良かったです、またロビーのジュースも美味しくいただきました。
部屋のWiFiが弱すぎて使用できませんでした。
部屋は三人で使用するには狭く使いづらく、カーダキーも一枚しかなかったのでぜひ複数を用意してほしいです。

ホテル道後やや 2022年12月11日 06:01:26

ご朝食ならびにみかん蛇口と愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

客室設備につきましてご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は賜りました貴重なご意見を今後のサービス改善のために活かさせて頂きたく存じます。
また、カードキーにつきましては防犯管理の観点から基本的には1室1枚の発行とさせて頂いておりますが、複数枚発行のご対応も承っておりますので次回のご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月02日 16:17:55

ホテルのサービスやアメニティは充実しており、お部屋も素敵でした。
お風呂は旅館に無く道後温泉でというコンセプトですが、コロナ禍で整理券が必要なため混雑時期は温泉へ入るのが大変でした。

ホテル道後やや 2022年12月08日 03:43:24

ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館に於きましては、シングルルーム、ならびにツインルームはシャワーブースのみ、デラックスツインルームはバスタブならびにシャワーの設置となっております。
温泉設備は備えておらず道後温泉へのおでかけをお勧めさせて頂いておりますが、混雑状況によってはこの度のように即時のご利用が難しい状況となる場合がございます点につきましては心苦しい限りでございます。
なるべく皆様にご不便をお掛けぜずに済みますように努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2022年11月20日 10:48:42

食事が美味しかった

ホテル道後やや 2022年11月26日 10:05:07

ご朝食につきましてありがたいことお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
メニュー内容は毎月変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非ともご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。