ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2019年05月07日 11:14:59

立地条件も良く、従業員の対応も親切で、施設も新しくてお洒落な宿泊施設でした。
残念な点は部屋が狭く二人で寝るには窮屈な事と、エアコンをつけて寝たのですが音が大きくて気になりました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:31:19

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設に関しましてお褒め頂き感謝いたします。
部屋に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ありません。
エアコンにつきましては早急に調べ対応させて頂きます。
また道後にお越しの際は是非ともご利用頂きたく思います。

ホテル道後やや 田中

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜20種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年04月04日 23:29:22

2回目の宿泊です。何よりも蛇口からみかんジュースと立地が最高です。アメニティもオレンジの香りで女性受けします。浴衣のアイロンがシワのままかけてあり、ちょっと気になったので改善していただけると嬉しいです。朝食会場の調理スタッフの男性がとても感じが良くて、他のスタッフの方々も好印象でした。また松山に伺った際は利用させていただきます。

ホテル道後やや 2019年04月27日 06:05:16

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々改善して参ります。
浴衣に関しまして大変申し訳ありませんでした。
原因を調査の上、対応させて頂きます。
また道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年03月07日 21:25:21

みかんのおもてなしがとてもよかったです

ホテル道後やや 2019年03月12日 09:25:07

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館では1Fロビーにてみかんジュース蛇口のサービスを提供させて頂いております。
常時、3種類のみかんジュースをいつでもご賞味いただけます。

道後やや 田中

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ぽち6617さんの ホテル道後やや のクチコミ

ぽち6617さん [40代/女性] 2019年03月04日 21:30:26

ナビの案内でホテルまで向かいましたが最後の最後迷ってしまいました
それでも電話で誘導して頂いたおかげで程なく到着できました
泊まってみれば3つある外湯からもすぐ近かったので夜到着して午後出発の特急旅行でしたが道後温泉を満喫することが出来ました
また、ホテルの入口にある柑橘ジュースや朝のバイキングのしぼりたてのみかんジュース、とても気に入ってしまいました
ひとつ残念だったのは他の方も言われていましたがマットレスが柔らかかった事です
夫婦で腰の調子が良くないので
固めのマットレスの方が良かったのですが、横向きで寝ることにしました
翌日は腰の調子は全く問題なく
道後温泉を満喫することが出来ました
アメニティもお土産に購入することができ、本当にいい旅行になりました
ありがとうございました

ホテル道後やや 2019年03月04日 22:41:40

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館でのご体験や道後温泉を満喫されたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、マットレスに関してご満足頂けず大変申し訳ありません。
貴重なご意見として承らせて頂き、社内でも課題として協議致します。
改善に努めて参りますので、また道後にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

道後やや 田中

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜20種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ちょんこ2468さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょんこ2468さん [50代/女性] 2018年12月18日 19:36:27

3回目の利用です。道後温泉に近い、朝ごはんがおいしい、そしてリーズナブル。今回は、自分が予約を間違えて喫煙室だったのがとても残念でしたが、これは自分のせいなので仕方ないです。サービスの豚汁が最後の方だったのでぬるめだったのがちょっと残念でしたが冬なのでこれも仕方ないのかもしれませんね。相変わらず朝ごはんはとてもおいしい。ミカンジュース、野菜中心のおかずなどもっと食べたかったです。ベッドのマットは柔らかめ。好みの問題ですが、私は硬めがすきです。と3回目なのでいろいろ書いてしまいましたが、お勧めであることは変わりません。

ホテル道後やや 2018年12月20日 13:55:35

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋がご予約で満室を頂いておりまして、禁煙室のご変更ができませんでして申し訳ございませんでした。禁煙室の空きがある場合には即ご変更させて頂いておりますが、ご変更ができない場合もございますので、ご理解とご協力頂けますと幸いに存じます。
また、サービスの豚汁が冷えていたとの事で、残念なお気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見やご感想を参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。

よりご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

ルッコラ1211さんの ホテル道後やや のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年11月10日 13:40:24

二度目の宿泊です。
朝食は前回も良かったのですが、更に進化しているなと思いました。
満足しました。
夕飯をホテルのレストランでと思ったのですが、営業を止めてしまっていて残念でした。

ホテル道後やや 2018年11月11日 17:06:38

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度も道後ややをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食をお楽しみ頂きました所、ご利用頂けず残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お楽しみにされていたのにご利用できず、お気持ちを落とされたかと存じます。
その為、ご朝食は皆様によりお喜び頂けますよう、厨房スタッフが試行錯誤致しましてメニューを考案しております。「安心・安全」をご提供したいとの思いで、手作りでご準備しております。
よりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまた松山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

道後やや 西野

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!大人気の朝食ビュッフェ+『飛鳥乃湯泉』の入浴券付プラン♪

投稿者さん 2018年10月23日 17:14:15

とにかく部屋が狭いです。ビジネスで使うには、パソコンを広げ資料を見ながらの仕事はできません。
他に関しては、Goodです。

ホテル道後やや 2018年10月27日 20:16:16

いつも道後ややをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたお部屋はシングルルームでございまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂くには充分ではなかったかと存じます。
ご配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
作業をされるお客様にはご不便をお掛け致しますが、少しでもお客様に快適に過ごして頂くよう、改善に努めさせて頂いております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
その様な中でもお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。またご利用頂けました際に、よりご満足頂けますよう尽力して参りますので当館をいつでもご利用下さいませ。

道後やや 西野

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2018年10月06日 08:38:13

朝食が図抜けて優れています。創意工夫だけでなく、美味。半エリアしか実食できませんでしたが間違いない朝食です。
また外湯めぐり専用のバスタオル貸出があるのですが全種類今治タオルで迷ってしまうほど。
使い心地も素晴らしい。

部屋は正直狭く窮屈。拡大鏡があったり気を払う姿勢は伝わりますがせせこましさは否めず。1番改善すべきは小型冷蔵庫。全く冷えません!朝食堂持ち込みも遠慮があるしでビールを捨てるはめになりました。

フロント接客はマニュアル通り、メンバーになっている国内外チェーンホテルには及ばず、、、です。やはり顔となる部署、自然な笑顔やサービス精神はもっと欲しい。

ホテル道後やや 2018年10月08日 10:13:04

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はフロントのご対応が不届きで及ばず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、お部屋の冷蔵庫も保冷状態を保つだけの機能でございまして、お冷やし頂くものはフロントにてお預かりをさせて頂いております。
ご説明も不届きで重ねて、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

投稿者さん 2018年09月26日 09:00:04

立地、コスパ、おもてなしカウンターや、タオルバーなどのサービス、料理も美味しかったし全体としては良かったと思います。一点だけ、部屋に私が使用したものではないアメニティのヘアゴムが内線電話の裏に落ちていました。掃除の際に気を付けて頂ければ満点だったと思います。お風呂は大浴場ありませんので評価していません。次回来るときも利用したいと思いますので、改善よろしくお願いいたします。

ホテル道後やや 2018年09月26日 09:50:16

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃が行き届いておりませんでして誠に申し訳ございません。
せっかくのおくつろぎのお時間に、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
今後このような事を繰り返さないよう、充分に気を付けて参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月21日 19:09:48

9月の3連休に宿泊しました。
このホテルは立地の良さが売りなのとサービスが結構いいと感じました。

立地は椿の湯・飛鳥乃湯泉の裏辺りで、道後温泉本館や道後商店街、コンビニなどもとても近いです。

ホテルに向かうと、まずホテルの手前の道に案内係の方の出迎えがあり、重たいキャリーも運んでくださいました。
そして、チェックインすると既にエレベータが待機していてものすごくスムーズに部屋に向かうことができ、このサービスの良さには感動しました。(3時過ぎのチェックインでまだ他の宿泊者も来てなかったからしてくれただけかもしれませんが…)

また、有名なみかんジュースの蛇口も楽しいですし、時間帯ごとに色んなものを「おもてなし」してくださるのも楽しいポイントだと思います。

部屋ですが、ベッド周りのスペースはずいぶん狭いのですが、その割には狭さを感じさせないのが面白く思いました。
また、バスタブはなくシャワーブースのみなのですが、そのシャワーが3タイプついていて浴びるのが楽しかったです(笑)

ホテル道後やや 2018年09月22日 13:46:01

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口や当館のサービスといったおもてなしをお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋は充分な広さはございませんが、なるべくごゆっくりとおくつろぎ頂くよう工夫をさせております。今後もよりご満足頂けるよう尽力して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月07日 06:45:41

6月5日と6日に連泊しました。

[良かった点]
・立地
・駐車場が比較的多い
・同系列のショップ、飲食店の割引サービス
・朝食
・夜食やジュースのサービス
・外の温泉の丁寧な説明
・外の飲食店の丁寧な説明

特に朝食は最高でした。からりのソーセージが温かいまま出されるなど、地域経済へ貢献していると思いました。

[悪かった点]
・冷蔵庫の冷えが悪い
・朝食のコーヒーマシンの前に列ができること
・シャンプーとボディソープをフロントへお願いした際に、部屋に取りに戻るよう促されたこと

シャンプーの件は、1日目の外の温泉の説明とチケット販売時に一緒に頂けたんですよね。そのとき対応して頂いた方は非常に感じのよい男性スタッフでした。…エレベーターで待って靴を履き替えて部屋へ戻るのは多少ストレスでした。予めボディタオルと一緒にお風呂バッグに入れておくか、フロントで有償で販売したらよいと思いました。

2018年06月
ホテル道後やや 2018年06月08日 19:40:59

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。良かった点や悪かった点のご指摘、重ねてお礼もうしあげます。悪かった点は改善に向けての努力を致します。スタッフ間でのおもてなしの差が無くなる様再度、話し合って参ります。現状に満足する事なく、常にお客様の目線にたったサービスを継続して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2018年02月16日 20:14:01

とても素晴らしいホテルでした。無料のみかんジュースや時間ごとのおもてなしの品、選べるタオルなどとても楽しかったです。しかし、お部屋がとても狭かったのが、唯一の点数をさげるところです。部屋には本当にベッドがギリギリ収まっているという感じです。荷物を開けるのも部屋の扉の前で開けるしかありませんでした。唯一座って一息つけるベッドも、高さが低めなので落ち着いて座ることができませんでした。
しかし、サービスはとても素晴らしいホテルでした!

ホテル道後やや 2018年02月17日 07:59:36

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のシングルルームはご指摘の通りあまり広くなくご不便をお掛け致しました。
当館はシングルルーム以外にツイン、デラックスツイン、和洋室とご用意がございますので次回は是非そちらもご検討下さい。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けたいと思いますので次回もご利用お待ちしております。ありがとうございます。

未知2902さんの ホテル道後やや のクチコミ

未知2902さん [40代/女性] 2018年02月06日 21:14:37

先日はお世話になりました。

松山在住ですけど、仕事が休みだった為プチ旅行のつもりで宿泊させていただきました。
到着して駐車場の案内からチェックイン。
エレベーター前の温かいおもてなし、部屋の広さ。
低料金で満足させていただきました。
朝食も美味しいし種類も豊富。
私も松山の観光に関わる仕事してるのでお客さまに是非お勧めさせていただきたいホテルでした。
プチ旅行を満足させていただきありがとうこざいました。
また利用させていただきます。

ホテル道後やや 2018年02月08日 06:20:29

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用にご満足頂けた様で嬉しく思います。これからも松山市や愛媛県の良さを発信してまいりますので、是非お勧めをお願い致します!そしてまたのご利用もお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月05日 19:29:57

朝食が楽しく、部屋も必要十分で、コンセプトにすっかりはまりました。
友人が道後に行くならお勧めしたい宿です。
地図の通りに行くとぜんぜん迷うこともなく、立地もよかったのですが、建物の構造上窓がほとんどないのが寂しかったです。

ホテル道後やや 2017年12月05日 19:47:01

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けた様で大変うれしく思います。
景色に関しましてはどのお部屋タイプでも景観は望む事は出来兼ねます。申し訳ございません。
朝食は今年の楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルにて愛媛県1位となりました!皆様の貴重な1票を投じて頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら道後ややをご利用下さい。お待ちしております。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ 和洋室】

テルベガスさんの ホテル道後やや のクチコミ

テルベガスさん [50代/男性] 2017年10月18日 19:16:52

私は2回目利用のリピーターです。
朝食の素晴らしさは大旅館に見劣りしません。お薦めです。
ただ、お部屋が少々、狭いのが難点です。

ホテル道後やや 2017年10月20日 07:14:32

先日は道後ややに2度目のご利用を頂きまして、
お部屋の狭さや温泉が無い点など、ご不便をお掛けしておりますが朝食やみかん蛇口、タオルバーといったサービスで皆様にご支持を頂いていると自負しております。また3度目のご利用も道後ややをご利用頂けますようお待ちしております。

道後やや 垂水

【部屋数限定】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年10月04日 17:24:00

皆さんのコメント通り、朝食はとてもおいしかったです。フレッシュみかんジュースがその場で出来る機械は、素晴らしい☆お野菜もおいしくて、砥部焼の食器も良かったです。お皿もコーヒーカップも素敵でした。
お部屋は、狭いけど落ち着いた色で雰囲気は良かったのですが、エアコンの音が気になりました。他の部屋も同じ音がするのかな???と、ちょっと残念。
お風呂は外湯ですが、晴れていたし、今まで道後に何回か来ていますが、「道後温泉本館」に行ったことがなかったので、割引もあって良かったです。お土産の割引券もしっかり使って帰りました。

ホテル道後やや 2017年10月07日 23:11:21

ご朝食にご満足頂けた様で嬉しく思います。
お部屋でのエアコンの件大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
早速お部屋のエアコンの調整を行い、現在は改善致しております。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

道後やや 垂水

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

かーじっかさんの ホテル道後やや のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年10月02日 09:51:25

浴衣&雪駄+今治タオルで温泉。
その流れで商店街散策&飲食。
道後温泉ならではの時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。
ですが、シングル、もう少し、もう少しだけ、広ければ…と思いました。

ホテル道後やや 2017年10月07日 22:26:53

ご利用の際はご満足頂けた様で嬉しく思います。当館はシングルルームの他にツインルーム、デラックスツインルーム、和洋室とございます。1名様でのご利用も可能でございますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月20日 08:23:25

道後温泉まで徒歩5分と立地はとてもよかったです。
口コミで部屋が狭いとあり覚悟はしていましたが、本当に狭かったです。布団を敷くためにテーブルをどこへどかしてよいのか悩みました。
部屋に湯のみはありましたが、グラスがなかったのでグラスも置いてもらえるといいなぁと思いました。
朝食を期待していましたが、思ったほどではありませんでした。フレンチトーストはおいしかったですが写真ではクリームが多めになっていたのに、実際には少ししかのっていませんでした。野菜の種類は多く、野菜好きの方にはいいと思いますが子ども向けのお宿ではありませんでした。夫婦二人で泊まるにはよかったと思いますが今回は子連れだったため、いまひとつでした。みかんジュースの蛇口は子どもたちが喜んだのでよかったです。
スタッフの方々はとても接客が丁寧でおもてなしは素晴らしかったです。

ホテル道後やや 2017年09月15日 18:36:55

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々ありご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室の手狭さについては弁解の余地もございません。ハード面で改善しづらい部分を少しでもサービス面でカバー出来ますように努めて参ります。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス面改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ 和洋室】

おいどん4484さんの ホテル道後やや のクチコミ

おいどん4484さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:02:39

部屋もキレイで食事も美味しいのですが部屋に冷蔵庫がないのが不便です。

ホテル道後やや 2017年08月10日 21:06:35

朝食をお褒めいただき大変光栄に存じます。手狭な分少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス面の向上に努めております。
また冷蔵庫についてでございますがお部屋にご用意しておりますものが小さく、また場所も分かり難く申し訳ございません。ご不便のないようなインフォメーションに努めて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年05月15日 13:25:34

お値段に対してのクオリティーは本当に素晴らしく最高でした。
スタッフの方の感じの良さ、朝食の素晴らしさ、お部屋のキレイさ、ホスピタリティー、本当であれば満点をつけさせていただきたかったです。
ただ1点、配管臭とでもいえばいいのでしょうか、お部屋のドアを開け入った瞬間からのたくあんのような臭いがすごくてたじろきました。部屋中全体に充満してしまっていて、私も妹も気持ち悪くなってしまいお部屋を替えていただくかの相談をするか迷いました。相談する前にできることをしようと、どこが原因なのかを探りお風呂場だと判明したため、アメニティーにあったいい香りの石鹸を箱からだし開放されていたお風呂場のドアを閉めたところ緩和され、お部屋も設置されていた空気清浄器をMAXに設定したところ緩和されたのでなんとか我慢できる状態になりました。
お部屋は滞在させていただく上ではある意味一番重要な点になるかと思います。
本当に素晴らしいお宿だと思いますので、臭いに関する点を改善していただけたらと思いました。

ホテル道後やや 2017年06月27日 07:25:59

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また臭いに関して大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り逃れようがない分一番重要な点でございます。原因追及と改善を行い皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。