ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2015年08月17日 14:45:00

食事がとてもよかったです。
夕食はコース、朝食はブッフェ形式ですが、食材が新鮮で、ちゃんと手をかけて作られているのがわかるお惣菜で、どれをいただこうか迷うくらいありました。
味もおいしかったです。
お部屋は確かにコンパクトなつくりでしたが、必要なものが機能的に備えられている感じで、ただ狭いのではない印象でした。
フロントには、特産のミカンジュースや野菜ジュース、時間帯で変わるお菓子などが自由にいただけたりとおもてなしのサービスがたくさんあって大人でも楽しい感じでした。
スタッフの方々も、とても感じよく良かったです。
食事がとても良いとの口コミで選びましたが、正解でした!
道後温泉本館まで5分くらいですが、街並みを見ながら散歩がてらいい感じでした。
また行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテル道後やや 2015年09月07日 00:51:53

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やロビーでのおもてなしデスクなどにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思うと共に、快適に楽しくご滞在頂けたご様子も伝わり本当に嬉しく思います。 おもてなしのサービスは時期により異なり、常に楽しんで頂けるようアイデアを考えております。
これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 岡本

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

ドラゴンズ優勝0477さんの ホテル道後やや のクチコミ

ドラゴンズ優勝0477さん [50代/男性] 2015年08月01日 23:04:36

車でホテルを探すのに苦労しました。
ホテルまでの道が狭く、入り組んだ場所にあります。
ホテルの従業員は、サービスが大変良いと思いました。

ホテル道後やや 2015年08月09日 23:51:29

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにお越しいただく際にご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳なく感じております。立地などハードな面に関してはすぐに改善は難しい状況ではございますが努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。
ホテルスタッフのサービスではお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
ご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

【リニューアル記念】7/20~お得に泊まれるプラン登場中☆朝食付

投稿者さん 2015年04月01日 20:33:51

概ね良かったが、温かい食事が出てくる時間が遅いのと、熱い食事でなかったことが残念です。
WiFi環境は、電波が弱いために速度が全く出ていなかったので使い物にならなかった。

2015年03月
ホテル道後やや 2015年04月07日 10:48:39

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご満足のお言葉を頂けた反面、料理面や設備面で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。料理に関しては、より温かい状態でご提供できるように、wifiに関しましては電波環境の改善を図って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉と施設改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【4年連続楽天トラベルアワード受賞】大人気朝食付と道後温泉入浴券付で道後を満喫★
【○禁煙○ デラックスツイン】

マコちゃんさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2015年03月28日 18:31:00

3回目です。
夕食時に注文したステーキ、厚くなってましたwww

てなわけで、新装後を楽しみにしています。

2015年03月
ホテル道後やや 2015年03月30日 10:53:33

いつも「道後やや」をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

温かいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じておりますが、現状に甘んじることなく常に向上を心掛けて参ります。良い変化を感じて頂けるようにプランを練って参ります。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年11月29日 22:35:51

チェックインが予定より遅くなりましたが、食事の準備など丁寧な対応をしてくださり気持ちよく宿泊することができました。

2014年11月
ホテル道後やや 2014年12月02日 10:20:33

また、サービス面等にご満足頂け、気持ちよくご滞在頂けたご様子が伝わり私共もとても嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

【平日限定】【超お得に夕食】料理人お薦め夕食+ドリンク1杯サービス☆朝食に道後温泉入浴券までセット♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

たけぽん7508さんの ホテル道後やや のクチコミ

たけぽん7508さん [30代/男性] 2014年11月25日 18:50:51

スタッフの方はとても親切でサービスも良かったです。
立地が分かりにくいのと、館内に浴場がないのが残念でした。
食事も、もう少し種類があると良かったです。
搾って飲むみかんジュースとヨーグルトは美味しかったです。
室内のお風呂とトイレが別々だったのは良かったです。
アメニティも充実してて良かったです。
道後温泉は高いというイメージがありましたが
この価格で宿泊でき総合的には満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
ホテル道後やや 2014年11月26日 11:16:43

立地面や大浴場では残念な思いを感じさせてしまい大変心苦しく思っておりますが、アメニティやサービス面等にお褒めの言葉を頂けとても嬉しく思います。至らぬ点を補っていけるように日々精進して参ります。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

大田のまっちゃんさんの ホテル道後やや のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年09月29日 18:09:12

仕事で利用させて頂きました。
一般的なビジネスホテルよりも若干高額でしたが、部屋に着い価格の意味が判りました。
部屋は、畳の部屋とベッドルームに分かれており、十分に広い訳ではないですが、落ち着く空間です。
到着が遅かったのですが、もっと時間がある時にゆっくり利用させて頂きたいホテルです。
フロントの方も、みなさんいい感じです。

ホテル道後やや 2014年10月05日 11:19:35

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私どもも微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。ゆっくりと快適にご利用頂けるようにこれからも日々向上を目指して参ります。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

cistさんの ホテル道後やや のクチコミ

cistさん [40代/男性] 2014年03月16日 17:43:38

朝食がとても良い。

2014年01月
ホテル道後やや 2014年03月21日 18:02:33

お喜び頂けたご朝食は当館の特徴の一つでございますので、ますますの充実を目指して参ります。

道後やや 大籔

【最大20%OFF】朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年01月07日 02:41:15

ベットとサイドテーブルの隙間に、髪の毛 ホコリが見えました。それが残念でした。
お部屋のつくりや、広さもよく
また、道後に行ったら泊まりたいです。

2014年01月
ホテル道後やや 2014年01月11日 00:44:27

また、お部屋の作りや広さ等にご満足頂けた反面、清掃状態に不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃業者とも協議し、より徹底した清掃へと改善して参ります。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2013年12月25日 22:51:46

案の定、迷いました。車で行かれる方要注意です。当方のナビでは正しい位置を指さず曲がるべき場所を通り過ぎた様で、見知らぬ繁華街へ行き着きました。楽天トラベルのページにあるアクセスマップ(写真つき)が一番分かりやすかったです。

ここの一押しは朝食。美味しくいただきました。ホテルも新しく広くて綺麗で内装も凝ってよいです。が、トータルお高いですね。夕食や風呂を外で済ませることを考えると、少し高めの温泉旅館に1泊2食付で宿泊するのと変わらない値段になってしまいます。せっかく道後に家族で行くなら、やっぱりのんびりしたいですよね。家族旅行でのリピは奮発しないと少し厳しいかな…ホテル自体は魅力的だと思います。不定期でもいいので、お得なプランがあればリピしたいですね。

2013年12月
ホテル道後やや 2013年12月28日 01:49:23

また、ご到着までの道のりでご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、そのような中、お食事等に大変嬉しいお言葉を頂け本当に良かったです。お食事やサービス面等、努力できる部分で更なる向上を目指し、トータルでコストパフォーマンスを感じて頂けるように精一杯努めて参ります。

0777shさんの ホテル道後やや のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2013年11月22日 22:36:10

久々の宿泊でしたが、
きれいな部屋、美味い朝食をありがとうございました。
ここ数日の気温の低下に伴い、入浴時のバスルーム(トイレも)の肌寒さが気になりましたが、それ以外は特に問題なく快適に過ごせました。

2013年11月
ホテル道後やや 2013年11月26日 01:48:47

いつも「道後やや」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋やご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。訪れて頂けるたびに新たな発見を感じて頂けるように更なる充実を目指して参ります。

ケン38さんの ホテル道後やや のクチコミ

ケン38さん [30代/男性] 2013年11月02日 17:13:02

お風呂はシャワーのみですが、道後温泉利用が前提なので問題なしです。海外スタイルのおしゃれなシャワーでした。食事もおしゃれでおいしくいただけました。部屋が少し窮屈で家族では厳しいところもありますが、お値段相応という事で。

2013年10月
ホテル道後やや 2013年11月02日 23:58:52

また、当館の個性を寛容に受け止めて頂き重ねてお礼申し上げます。当館ならではの楽しさを大切にし更なる充実を目指して参ります。

道後やや 大籔

【朝・夕食付き】 愛媛の食材×創作和食=野菜会席☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き♪

バチャータさんの ホテル道後やや のクチコミ

バチャータさん [40代/女性] 2013年10月15日 19:10:40

フロントスタッフの対応があたたかく、安心して旅行が、楽しめました。デラックスツインに女性四人で宿泊しましたが、和室もあったけどそこに布団二つ敷くと荷物の置き場がなくなってとても狭く感ました。朝食の場所が1階と2階席に別れており何も聞かれず2階席に通されました。母が足が痛かったので都合を聞いて欲しかった。しかし、スタッフに持ち運びをお願いしたら、こころよく対応してくれたので救われた気持ちになりました。温泉は付いてないけど、安くて綺麗でおしゃれなお部屋で満足しました。朝食も口コミとホームページどうり新鮮なものばかりでとてもおいしかったです。特に味噌がゆがイチオシ!ぜひ食べて欲しいです!はじめての場所だったので、ハードスケジュールだったから、次回はゆっくり楽しみたいと思います。また、リピしたいホテルでした。スタッフのみなさんお世話になりました。

2013年10月
ホテル道後やや 2013年10月17日 00:40:03

また、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。ご朝食時のご案内では私共の配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。皆様の様子を伺いより細やかな心遣いができるように心掛けて参ります。

【○禁煙○ デラックスツイン】

osarukaradayoさんの ホテル道後やや のクチコミ

osarukaradayoさん [40代/男性] 2013年07月15日 20:42:22

車で行きましたが、場所が分かりにくいです。
少し早めに行く方が良いと思います。
今回は部屋に入って、不都合を連絡したら、敏速に対応をしてくださり、部屋まで替えて対応をして頂きました。
この対応は当然と言えば当然ですが、ややさんは本当に早く、丁寧に対応をしてくださり大変良かったです。
夜、遅くにホテルに帰ると、ロビーにはおにぎりの夜食が置いていて、細やかなサービスに感心しました。
バスルームのシャワーですが、洗面所まで水が流れていきます。
下の敷きタオルも追加で置いておけばと思いました。
次回も松山に行ったら、必ず泊ろうと思います。

2013年07月
ホテル道後やや 2013年07月18日 00:31:17

また、私共の不手際や設備面でご不便をお掛けしたにも関わらず、大変寛大なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。温かいお気持ちにお応えするためにも、一生懸命さを大切に至らぬ点を改善し、より一層の充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

Milkychanさんの ホテル道後やや のクチコミ

Milkychanさん [40代/男性] 2013年07月11日 18:05:46

立地:タクシー行ったので困らなかった。帰りは道後温泉駅まで歩いたが、思ったより近かった。
   場所的にはわかりにくいとは思うが、椿の湯から登っていく経路さえ間違わなければ大丈夫。
部屋:色々と工夫を凝らされているのはわかるが、スペース効率があまりよくない。
   デザインとか素敵で、ビジネス利用にはもったいないくらい。
   ベッドの寝心地もなかなかよかったです。
食事:前評判どおりの内容。フレンチトースト、じゃこ天、新鮮野菜、みかんジュースマシン!
   多彩なフルーツ!!(みかん6種類、すいか2種類、メロン2種類、桃、プラム)
   朝食時間はたっぷり見込んでおくことをおすすめします。ビュフェで選ぶだけで悩みますので。
   フレンチトーストなどオーダーするものも、先に注文しておけば着席時には出てきます。
   食べ過ぎ注意です!
   あと、たまたま1階席になりましたが、確かに1階から2階まで持って上がるのは厳しそう。
風呂:湯船が無いのは全く問題ありません。あれだけ椿の湯・本館が近いので。
   シャワーも凝っていて快適です。
   が!段差もなく洗面スペースとの間がシャワーカーテンで区切られているだけなので、
   バスルーム全体の床が水浸し。置き場所に悩んだバスマットもグショグショ。
   シャワースペースと洗面スペースの間にドアがあればいいだけなのに、残念。
   シャワー後に歯磨きするにも、床が濡れたままで困りました。おしい。
サービス:色々な取り組みをしているようですが、部屋に入ってしまうとほとんどわかりません。
     深夜のチェックインだったせいか、フロント横の今治タオルの貸出?の説明はありません
     でした。結局行けずじまいでしたが、道後温泉行く時にどのタオルを持って行けばいいのか、
     ホームページで見たバッグ状のものが借りられるのかも不明なまま。
設備・アメニティ:コンタクト洗浄時、洗面台の排水溝を止めるやり方がわかりませんでした。

以上、色々と書きましたが、クチコミに丁寧にコメントされており、改善しようとする意気込みを
感じたため、今後の期待を込めています。
次の宿泊を楽しみにしています。

2013年07月
ホテル道後やや 2013年07月14日 03:11:54

また、お忙しい中、当館の良い面、至らぬ面をわかりやすくご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を参考にさせて頂きより良い施設運営に繋げて参る所存でございます。

当館では立地面や設備面でご不便をお掛けすることがあり大変心苦しく感じております。ハード的にすぐの改善が難しい部分もございますが、少しの改良で快適にお過ごし頂ける部分もございますので、その辺りをしっかり見極めて今後の改装計画を立てて参ります。

また、お食事やアメニティ部分はハード面の至らぬ点を補えるように精一杯努めておりますが、説明等の大切な部分を今一度見直し、お客様にしっかりとお伝えできるように改善して参ります。

お食事面に関しましては、愛媛産食材の更なる充実と調理方法のバリエーションを増やし、味・見た目ともに一段のレベルアップを目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、良い部分は更に伸ばしていけるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【7、8月限定】愛媛の旅は道後ややから★絶対に食べてもらいたい自慢の朝食付きで夏得・納得の道後旅♪
【〇禁煙〇シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2013年06月24日 10:32:29

今回もありがとうございました。
突発的な出来事にも素早くご対応頂き助かりました。
また利用させて頂きます。

2013年06月
ホテル道後やや 2013年06月30日 01:06:39

いつも「道後やや」をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊者様のご要望に可能な限り迅速に対応させて頂くのは当然のことでございますので、これからも何なりとお申し付け下さいませ。

道後やや 大籔

【6月限定】 雨季・ウキッ♪ 大人気の朝食付きで平日をお得に☆道後を満喫プラン♪

0777shさんの ホテル道後やや のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2013年02月07日 18:17:41

今回で4回目の利用です。
ツインルームのシングルユースでしたが、
このタイプの部屋は幾つか大きさの違う部屋があるようです。
大→中→中→小と段々と狭くなって行きました。
特別なプランとはいえ、残念な順序でした。

後、至急チェックした方がいいのが、
浴室のすのこ。幾つか釘の頭が数ミリ出ていましたので、けが人が出ないうちに打ち込んでおいた方が良いと思います。

2013年02月
ホテル道後やや 2013年02月07日 23:43:03

またお部屋の状態に関しまして貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。早急に改善させて頂きます。

デラックスツインルームはお部屋ごとの広さが若干変わるのですが、その日の状況によりご案内できるお部屋が変わって参ります。残念な順番となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。より良い配慮ができるように心掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

平日NET限定☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆

0777shさんの ホテル道後やや のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2013年01月31日 22:34:41

入浴時、浴槽にお湯を溜め入浴した際に溢れたお湯がシンクの下にあったバスタオルを濡らしてしまった。
浴槽が溢れる前にお湯が逃げる場所があった方が良かったのか、バスタオルの入った籠が底上げされていれば、もしくは違う場所に置いてあれば良かったのか判らないが残念でした。

朝ご飯は非常にヘルシーで美味しいと思いますが、野菜・みかん以外にも品数があってもいいのではと思いました。

2013年01月
ホテル道後やや 2013年02月01日 00:40:41

浴槽のバスタオルの位置につきましては私共の配慮が足らずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。改めて適正な配置を検討させて頂きます。ご朝食に付きましても、更なる充実を目指して参ります。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年11月29日 11:24:06

入浴券、夕食のコース、朝食がついてこの価格はお得だと思います。
夕食は思った以上に量があり、満腹になりました。
また利用させてもらいます。

2012年11月
ホテル道後やや 2012年12月01日 01:55:29

また、お食事等にコストパフォーマンスを感じて頂け大変嬉しく思います。量・質共に更にご満足頂ける食事を目指し日々努めて参ります。

道後やや 大籔

ビジネス超得☆生ビール&道後温泉本館入浴券&ご当地グルメ&ヘルシー朝食☆女性も安心お部屋食可☆

投稿者さん 2012年11月13日 17:49:23

フロントの方の対応も親切でした。
部屋は少しコンパクトでしたが
(プラン的にもう少し工夫するともう少し居間空間が広く使えると感じた)
1泊には十分。
朝食、夕食ともに大変満足しました。レストランの方々の対応も親切で気持ちが良かった。

2012年11月
ホテル道後やや 2012年11月14日 01:44:25

また、スタッフのサービスやお食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。日々向上を心掛けますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆