ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

わらし4739さんの ホテル道後やや のクチコミ

わらし4739さん [20代/男性] 2021年08月12日 09:49:32

朝食がとてもよかった!種類が豊富でオリジナリティも高かったです。野菜、フルーツがたくさんあり、女性はとても嬉しいかと…

17時より街を散策したのですがもっと早く来て楽しめばよかったと思うくらい全部のクオリティが高かったです。

ホテル道後やや 2021年08月13日 07:15:46

この度はホテル道後へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食はみなさまにお喜び頂いており、当館イチオシでございます。

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極でございます。
ご朝食も道後の街も季節で趣が変わりますのでまた楽しみにご来館くださいませ。

次回はごゆるりとご滞在をお楽しみくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン「8月」★☆朝食付☆★

投稿者さん 2021年08月09日 21:18:04

蛇口から出るみかんジュースが美味しかったです!
朝食も豊富な種類で全て美味しく頂きました。

ホテル道後やや 2021年08月13日 06:38:34

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極でございます。
みかん蛇口はみなさまをお出迎えしてすぐに視界に入るその存在感からジュースの味までお楽しみいただける当館イチオシのサービスでございます。
また是非ともお越し頂き、お楽しみくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【クレメントイン今治】開業記念宿泊プラン☆素泊り☆1日5室限定販売!!
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

jetcorsterboyさんの ホテル道後やや のクチコミ

jetcorsterboyさん [30代/男性] 2021年08月07日 21:58:25

一度友人と泊まった事があり、今回は家族を連れて再宿泊にきました。
アメニティから近場の温泉の立地になんといっても朝食が最高です。
家族も喜んでいるようで、久しぶりの休養でゆっくり羽を伸ばせました。

ホテル道後やや 2021年08月08日 09:00:24

この度は再びホテル道後へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はご家族でのご利用をご満喫頂けたとのありがたいお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食につきましてありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極でございます。
朝食は当館イチオシでございますのでまた是非ともお召し上がりにいらしてくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天アワード受賞】感謝を込めてポイント8倍!ゴールドアワード2020受賞記念プラン♪朝食付
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ほたる0611さんの ホテル道後やや のクチコミ

ほたる0611さん [50代/男性] 2021年07月24日 21:00:39

7月21日に宿泊しました。少し場所は分かりずらかったですが、電話で丁寧に説明してくださり、無事に到着。ミカンジュースが出る蛇口に家族そろって興奮。何度もおかわりしてしまいました。朝食も噂通り種類も多く、おいしくいただきました。感染対策にも配慮してくださっており安心して宿泊することができました。また松山を訪れた際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2021年07月27日 07:05:08

この度はホテル道後ややへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

場所につきましては分かりにくい立地でご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

みかん蛇口ならびにご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
暑い日でしたのでより柑橘の清涼感をより感じて頂けたのではないでしょうか。

感染対策につきましては皆さまにはご不便をおかけする点もございますが快くご協力頂けますおかげで諸サービスの提供を行えております。
この場をお借りして、ご協力へのお礼を申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン【ファミリー・カップルにオススメ】

投稿者さん 2021年06月27日 23:39:09

二度目の利用。受付は以前の方が感じが良かった。
部屋やアメニティは文句なし。特に選べる今治タオルが最高!蛇口で飲むみかんジュースもとても美味しい。

ホテル道後やや 2021年06月28日 05:47:09

この度は「ホテル道後やや」に二度目の御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やみかん蛇口等へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
みなさまにお喜び頂けるよう努めさせて頂いております中、これ以上ないお言葉でございます。

スタッフの対応につきましては前回に比べて至らぬ点がございましたようで誠に申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、次回は「以前よりもさらに良かった」とお言葉を賜れますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴&響さんの ホテル道後やや のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年03月16日 20:16:11

何時泊まっても最高です。
蛇口のみかんジュースは3種類あって本当最高。
部屋も清潔でした。妻も喜んでました。
以前あった朝食でオーダー出来る鯛が無くなってたのが残念でした。

ホテル道後やや 2021年03月22日 16:21:38

いつも「ホテル道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェでご提供しておりました、オーダーメニューの鯛の塩焼きは大変人気がございましたが、ただいま鯖の塩焼きへと変更しております。楽しみにして頂いておりましたのに、ご提供できず申し訳ございません。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも御滞在される皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またお近くまでお越しの際は当館をお選びくださいませ。

ホテル道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年03月15日 21:52:23

接客も丁寧でアメニティーも多彩、部屋もお洒落で、最高でした。
3種類の飲み比べが出来るオレンジジュースも美味しかった

ホテル道後やや 2021年03月22日 15:43:45

この度は「ホテル道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お友達との卒業旅行でしょうか、皆様で道後ややでのご滞在が楽しい思い出となり、私共もたいへんうれしく思います。

ホテルやスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも御滞在される皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また皆様でお越しくださいませ。

ホテル道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

k9262さんの ホテル道後やや のクチコミ

k9262さん [20代/男性] 2021年03月13日 09:12:14

3月3日に宿泊させていただきました。
デラックスツインの和洋室を利用させていただいたのですが、周辺宿に比べお値段がお手頃で、なおかつホテルには温泉(大浴場)がないとのことだったので正直そこまで期待せずにお値段重視で予約したのですが、結論から言うと『最高』でした。
初めて訪問するには少し複雑で到着に時間を要するかもしれませんが、立地は道後随一です。
飛鳥の湯や椿の湯へは徒歩3分、道後温泉本館へは5~8分ほどで、アーケードを抜けてすぐです。
昔ながらの道後温泉を湯巡りするのを目的に訪問されるならベストな宿だと私は思います。
宿では豊富すぎるほどのアメニティーに浴衣も自分で好みのカラーを選択することができます。また、タオルバーが用意されていて、10種類ほどの今治タオルの中からお好きなバスタオルを手に取って湯巡りに出ることが可能です。
フロント前には3種類のオレンジジュースの蛇口が用意されていて、飲み比べが可能です。
朝ごはんは最高です。味は行ったから自分の口で確かめてみてください。朝食付きプランにすることをお勧めします。

私の中ではS評価を上げたい最高な宿でした!
ややの中では少しお値段は張ってしまいますが、泊まるなら是非デラックスツインの和洋室で!!!

ありがとうございました!

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:20:15

今回ご宿泊いただきましたお部屋のデラックスツイン、和洋室のお部屋は洋室にベットが2台、和室に机がありゆっくりとしていただけるお部屋でした。お友達との会話も弾んだのではないでしょうか。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特に朝食ビュッフェは当館イチオシですのでご満足いただき私共もたいへんうれしく思います。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★

HARU☆MARUさんの ホテル道後やや のクチコミ

HARU☆MARUさん [30代/女性] 2020年11月04日 17:16:46

口コミが良かったので、家族で朝食をとても楽しみにして行きましたが、種類がすごく豊富でとても美味しく期待以上の朝食でした。子どもがフォークを落とした際は何も言わなくてもすぐに新しいのを持ってきて下さって嬉しかったです。宿全体的に綺麗で和洋室の部屋も思っていたより広く、大人2名と子ども2名でゆっくり過ごせました。おもてなしデスクやミカンジュース蛇口、選べる浴衣も良かったです。そして何よりスタッフの方の対応がすごく良いお宿でした。特にフロント付近全般の事に気配りをされていた男性の方の対応は素晴らしかったです。子どもにもとても優しく接して頂きありがとうございました。近場ですが、伺って本当に良かったと思えるお宿でした。

ホテル道後やや 2020年11月10日 09:37:42

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、私どももたいへんうれしく思います。皆様でみかんジュースの飲み比べしていただけたことと思います。

まだまだ至らない点も多くございますが、よりご宿泊いただくみなさまに快適に滞在していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、スタッフへのあたたいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

さみー6331さんの ホテル道後やや のクチコミ

さみー6331さん [40代/女性] 2020年07月23日 00:14:22

7月9日に宿泊しました。フロント前には3種類のみかんジュースがあり、しかも、蛇口から。
いつでも、何回でも自由に飲めるので、お気に入りのみかんジュースを飲むことが出来ます。
チェックインすると、ラウンジで、コーヒーや紅茶、クッキーが自由に飲食出来るので、いただきました。
また、20時からは先着順ではありますが、鯛めし茶漬けが食べられます。
お部屋はベッドですが、和洋室な感じです。トイレはシャワーとは別でした。シャワーは少し寒いかな?と思っていたら、横からもお湯が出てくるので温まることが出来ました。
朝食はフレンチトーストが有名ですが、注文制になっていて、温かい物は温かいうちに食べることが出来ます。サラダもみたことがない野菜とかあり、種類も豊富です。
旬の柑橘を搾る機械に入れると生ジュースが飲めます。
何種類かの卵があって、卵かけ御飯が食べれたりはして、おかずもかなりの種類があって、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、泊まりたいです。

ホテル道後やや 2020年08月02日 17:23:28

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館大人気朝食ビュッフェ、なかでも注文が入ってから焼き上げるフレンチトーストは、楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルでも入賞した自慢の逸品です。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

翔ちゃんママ2014さんの ホテル道後やや のクチコミ

翔ちゃんママ2014さん [30代/女性] 2020年06月29日 20:44:31

初めての宿泊でしたが、最初から最後まで常に大満足なホテルでした(^ ^)素敵なサービスに美味しいご飯、そして綺麗なお部屋と子どもたちもとても大喜びでした!ぜひまた利用させてもらいます♪

2020年06月
ホテル道後やや 2020年07月02日 15:13:14

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族の皆様とお楽しみいただけたようで何よりです。ちょうど朝食ビュッフェも再開したお日にちでしたので、そちらもお子様と満喫していただけたのではないでしょうか。

当館客室に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

道後やや 早瀬

【愛媛県在住の方限定】地元愛媛をプチ旅行♪嬉しいパーキング無料プラン!(期間限定)

K-TAKUさんの ホテル道後やや のクチコミ

K-TAKUさん [50代/男性] 2020年01月30日 05:22:02

ビジネス出張の際、利用させていただきました。温泉旅館に観光に来たような気分になれ、とても寛げました。このようなプランがあれば、また、利用したいと思います。有難うございました。

ホテル道後やや 2020年01月31日 10:00:24

当館自慢の朝食ビュッフェはビジネスでご利用のお客様にもお召し上がりいただきやすいようAM6:20より営業致しております。

また当館には大浴場等のご用意はございませんが、道後温泉へのアクセスも徒歩5分程度とほど近く、温泉街をお通り頂きますのでお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ至らない点も多数ございますが、より一層ご宿泊いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。道後でホテルをご利用の際はぜひ、当館にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪

molly3656さんの ホテル道後やや のクチコミ

molly3656さん [30代/女性] 2020年01月04日 20:29:00

フロントの前にみかんジュースが3種類。子供達はテンション上がってました☆着いてから出かける前に帰ったとき必ず飲んでました。私たち夫婦も美味しいみかんジュースいただきました。ビュッフェもこだわっていて、そこら辺のビュッフェとは全然違います。とても美味しかったです。部屋にもお風呂ありますが直ぐ側につばきの湯もあるのでそちらもとてもいいお湯でした。お湯は熱めなので、小さい子供たちは部屋のお風呂にしました。夜は大街道のはずれにある五志喜さんへ行ったのですが、市内電車の乗り場も近くて助かりました。普段は運転があるので、私は飲めないのですが今回はお酒を楽しむこともできました。子供たちは路面電車に乗ったことが無かったので、とても楽しんでいました♪スタッフの方々もとても親切で、書ききれないくらい満足のいく宿泊でした!また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2020年01月06日 08:55:37

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント前のみかん蛇口は、小さなお子様から大人の方まで幅広くご好評いただいております。お味も3種類ございますので、ご家族の皆様でどれがご自身のお気に入りか会話も弾まれたかと思います。

当館には大浴場のご用意がございませんのでご不便もお掛け致しますが、道後温泉本館などの外湯が歩いて5分程度の立地にございますのでお散歩がてら外湯をご利用いただけたかと思います。

嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点も多数ございますが、より一層ご宿泊いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お近くまでお越しの際は、ぜひ道後ややをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月13日 17:09:17

朝ごはんがとてもよかった

ホテル道後やや 2019年11月23日 13:28:32

また、朝食においてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、ご宿泊いただいた皆様が美味しく食べて健康になって頂けるように、身体の中から元気になって頂ける素材を、愛情込めて調理させて頂いております。お喜び頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ至らない部分もございますが、ご宿泊いただいた皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お近くまでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月28日 17:35:14

ホテルの場所はわかりにくく
道は狭くて大きい車だったので大変でした。
しかしホテルのサービスは大満足です^ ^
お部屋は狭めでしたが、逆に落ち着いていい感じでした^ ^
朝食もおいしくてまた利用したいなと思いました^ ^

ホテル道後やや 2019年11月05日 22:21:07

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のり等に関しましてご不便をおかけして大変心苦しく思いますが、その他の面で当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お褒め頂いた箇所はもちろんのこと、よりご宿泊者様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなし精神を磨いて参ります。

またお近くへお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【朝食付スタンダードプラン】☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気の朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

山奥のぱん屋さんさんの ホテル道後やや のクチコミ

山奥のぱん屋さんさん [40代/男性] 2019年10月27日 11:28:36

フロント入ってすぐのみかんジュースの蛇口のインパクトは、口コミにはあったもののテンションが上がりました。三種類の蛇口からそれぞれ違う種類のみかんジュースが飲めて美味しかったです。アメニティも充実していてオシャレで心地良い空間で連泊を楽しみました。部屋のトイレもキレイで備え付けのトイレットペーパーも高級(笑)でした。トイレと浴室がセパレートで、便利でした。化粧台もキレイで広かったです。食べるテーブルと寝る部屋が別れていたのもとても気持ちがよく過ごせんました。近くに業務スーパーや手作りのお弁当も売ってるお店があったり、コンビニもコインランドリーも徒歩5分圏内、コインランドリーは新設のものがあり、使いやすかったです。
部屋までの通路は先にエレベーターを上がったら靴を脱げてお部屋も裸足で歩けてそこもポイントが高かったです。とにかく清潔でいい匂いでした。連泊しても、途中でクリーンサービスもあり、連泊するなら満足度の高いこのホテルで良かったと思いました。リピ確定。また利用したいです!

ホテル道後やや 2019年11月03日 22:09:16

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

みかん蛇口や当館設備におきましても、多岐にわたってお楽しみいただけた様子が伝わりスタッフ一同、大変嬉しく思います。

館内設備も含め、当館にご宿泊頂くお客様に少しでも心地よく快適に過ごして頂ける様、これからもより一層日々精進して参ります。何度ご宿泊いただいても、やっぱりこのホテルに来てよかった!そう思って頂けるよう努めて参ります。

この度はご宿泊いただいた上、大変励みになるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年09月20日 14:09:31

浴衣かわいいし、タオルも沢山の種類から好みの物を選ぶのは良き。とてもお洒落で、みなさん礼儀正しく素晴らしかったです。

ホテル道後やや 2019年10月22日 17:08:55

当館のお浴衣、タオルバー等のおもてなしにお喜び頂けて、私どもも大変嬉しく思います。お浴衣におきましては今年8月にリニューアルしたばかりでございます。

ぜひ次回ご来館いただいた際には、今回とは違うお色柄のお浴衣をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

道後やや 早瀬

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月23日 22:31:42

初めての四国旅行でした。
暑い中宿の方がおもてで待っていてくださいました。
みかんジュースの蛇口、センスの良い浴衣、みかんのシャンプーリンス、冷たい鯛茶漬けのサービス等々、愛媛を感じられるおもてなしでした。
温泉に入りに行く用に、好きな種類の今治タオルを選べるサービスがとっても良かったです。
温泉が何倍にも気持ちのいいものになりました。
朝食もとてもおいしかったです。
自分で絞り機にかけて飲む柑橘ジュースや野菜サラダ、できたてのフレンチトーストはどれもおいしく、それらを盛り付ける器も素敵でした。
ここでしか食べられないと思える朝食をいただけました。
夕食温泉眺望はありませんが、それがないことをプラスにした様々なサービスに感動しました。
ぜひまた宿泊したいです。

ホテル道後やや 2019年10月17日 23:04:45

この度は、初めての四国旅行で「道後やや」をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき、さらには当館のおもてなしについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みになります。

じっくり時間をかけて仕込んで焼きたてを提供しておりますフレンチトーストは当館の自慢の一品でございます。ぜひ、またお召し上がりいただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年06月07日 20:50:06

温泉からすぐ近いということ 朝食が良い また蛇口をひねるとミカンジュースがでてくるというレビューをみて予約しました。温泉施設や商店街まで歩いてすぐで便利でした。
部屋もシャワーとトイレが別々で洗面台もお洒落で使いやすく全体的に清潔感があり気持ちよく泊まることができました。
朝食も種類も豊富でおいしくいただけました。
また利用したいです。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:22:49

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感に関するお褒めのお言葉誠に感謝いたします。
今後もより快適な客室空間を提供できるよう日々改善して参ります。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆人気の朝食ビュッフェ付

oote1930さんの ホテル道後やや のクチコミ

oote1930さん [60代/男性] 2019年05月11日 16:12:18

朝食も美味しいくて、食べすぎました。館内も綺麗でした。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:53:44

当館の朝食に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
ビュッフェスタイルの朝食メニューは季節や仕入れによって常に入替をしております。
また、道後にお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 田中