ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2012年09月17日 23:52:27

チェックイン時だけでなく、いつでも飲めるようにロビーにサービスドリンクが準備されていて、楽しめました。
夜にはおにぎりが、朝にはお持ち帰り用の朝獲れ野菜が準備してあり、嬉しかったデス。(早いもの勝ちですが)
なんか違和感あるなぁ~?と思ったら、フロントやスタッフの方が男性ばかりだったからでした。
接客やサービスは悪くないのですが、不思議なもので、女性のスタッフがいらっしゃる方が、なんだかホッとできますね。
朝食のみの宿泊だったのですが、朝食はかなり美味しかったデス。(朝は女性スタッフもちゃんといらっしゃいました^^)
4人で和洋室に泊まったのですが、2人分はベッドで、2人分はお布団を自分で敷かなくちゃならなかったので、疲れているのに、ちょっと大変でした。
まぁ、割安なので仕方ないのでしょうか。
何より、設備が新しくて気持ち良かったです。
この清潔感やサービスをキープできればいいですね~。

2012年09月
ホテル道後やや 2012年09月21日 03:16:34

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご家族での道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

フロント前のおもてなしデスクでは、季節に応じて様々な軽食をご用意しご宿泊者様をお出迎え致しております。これからも様々な趣向を凝らした商品を提供して参りますのでお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

スタッフのサービスにもご満足頂けた反面、男性スタッフと女性スタッフのバランスで違和感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。確かに女性スタッフは午前中が多いのですが、バランスを考えより良いシフトを検討して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念特別プラン♪♪ ★人気のプランに今治タオルを!!

naka125さんの ホテル道後やや のクチコミ

naka125さん [30代/女性] 2012年08月19日 19:29:23

お部屋はコンパクトな作りで、事前の情報通り窓が無かったりもしましたが、これはこれでお忍び風な空気感があって良かったと思います。タオルは今治のものをいろいろ選べて楽しめました。アメニティ(シャンプー等)はなかなかのこだわりの物が付いていて、持ち帰ったものを今でも旅行に持っていっています。夕食はご当地グルメ、ということで、いろいろ工夫の凝らされたメニューでした。メインメニューやご飯ものは何種類かから選ぶことができて、連れと別のものを選んでバラエティ豊かに楽しむことができました。朝食は他の方のレビュー通り、豊富なお野菜や和洋取り混ぜたメニューの数々を朝からお腹いっぱい満喫でき、フレンチトーストは3回お代わりさせていただきました。系列の今治タオルのお店の割引券が貰えたので、お土産もバッチリ買えました。ただ、駐車場の場所がちょっと分かりにくく、敷地の下~奥の駐車場に停めても良いものかどうか相当悩みました。ホテルの方が出てきて下さって教えていただけたので助かりましたが、あらかじめHPか、入口付近など、分かりやすく表示しておいて下されば悩まずに済んだと思います。総じて、なかなか楽しめました。3泊4日の旅の最後の1泊でしたが、〆に相応しい素敵なお宿だったと思います。道後を利用する際はまたお世話になりたいと思いました。

2012年07月
ホテル道後やや 2012年08月26日 02:18:01

また、ご家族での道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いが出来たかと思うと大変嬉しく思います。

当館は、限られたスペースを最大限有効に活用し、大浴場に関しては道後温泉本館、椿の湯をご利用頂くスタイルを採用しておりますので、その分、アメニティやお食事、お買い物をお得にお楽しみ頂ける割引券等、各種サービスの充実を図り、トータルでコストパフォーマンスを感じて頂けるように精一杯努めております。お喜びの声を頂け本当に嬉しく思います。

駐車場に関しましても表示方法を再検討させて頂きよりわかりやすい方法を採用させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の個性を大切にし、その個性がご宿泊者様満足に繋がるように精一杯努めて参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪夕食はご当地グルメコース☆道後温泉券付きで道後を満喫☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

こす86さんの ホテル道後やや のクチコミ

こす86さん [50代/女性] 2012年07月30日 22:27:57

口コミのとおり窓がないので部屋内も暗くて 狭い でもきれいで お布団もきもちよくぐっすりでした。朝食はいろいろ種類がありましたが 補充してなくて 言わないとでてこないのが がっかりでした。でもおいしかった。大根がピリピリとからくて 味見してから だしてほしいだす。

2012年07月
ホテル道後やや 2012年08月06日 01:55:34

お部屋の採光等ではご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、ゆっくりとおやすみ頂けたとのお言葉を頂け本当に良かったです。

ご朝食も味付けにはご満足頂けたにも関わらず、私共の配慮不足がありがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。早いタイミングでの補充を徹底すると共に味見も念入りに行うように致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

ビジービジーマンさんの ホテル道後やや のクチコミ

ビジービジーマンさん [40代/男性] 2012年04月15日 00:55:55

道後温泉では異色の施設だと思いますが、とても良い施設だと思います。注文があるとすれば、洗面。カランの位置が真ん中にあり、顔が洗いにくいです。デザイン重視の設備だとは思いますが、機能性無視でこれには閉口しました。施設側は自ら使用し、お客様の目線で確認すべきです。

ホテル道後やや 2012年04月19日 03:25:13

また、とても良い施設、とのお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。

そのような中洗面所の使い勝手でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことは全て仰る通りでございまして、数部屋ずつではございますがより使い勝手が良くなるように改善していっております。より迅速な対応を目指して参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変励みになるお言葉と施設改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

setusou03さんの ホテル道後やや のクチコミ

setusou03さん [50代/女性] 2012年04月04日 11:33:52

苦情というほどではないのですが、お料理とっても美味しいし、工夫もされていて良かったのですが冷めている料理があったのがすごく残念。
夕食の蒸し物や、朝食オーダー品、ソーセージやスクランブルエッグ素材も良く温かならもっとおいしいはずと思いました。
手抜き料理では決して無いので、その分惜しいと感じました。
温度管理されていたら5点の料理だったんですが・・・。

ホテル道後やや 2012年04月09日 16:40:15

お料理の味、素材等にご満足頂けたにも関わらず、私共の配慮不足で残念な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りで深く反省し改善して参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、私共の不手際があったにも関わらず大変寛大なお言葉、ご評価、お気遣い頂いた表現を頂きお心遣いに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年04月03日 11:15:57

ホテルの場所がわかりにくかったです。事前には確認していたつもりですが。
ホテルはすごくきれいだったし、家族4人でともるには十分でした。
食事も満足でした。
若干気になったのは、レストランで食事のとき、換気扇の汚れが
気になりました。
掃除を細かく気をつけて頂ければよいと思います。

2012年04月
ホテル道後やや 2012年04月09日 15:35:25

また館内の雰囲気やお食事にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

レストランの換気扇につきましても至急清掃させて頂きました。ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げると共に、貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉と施設改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

carmanさんの ホテル道後やや のクチコミ

carmanさん [40代/男性] 2012年04月02日 17:26:19

温泉街にあり、道後温泉本館や商店街などに歩いて行ける便利な立地です。
車で行く時は、最後の曲がり角に注意。

ホテル道後やや 2012年04月09日 15:31:29

また、立地面等でお喜び頂け大変嬉しく思います。当館から、道後温泉本館まで徒歩5分、道後商店街まで徒歩3分程度の立地となっておりますので、当館からの道後散策をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月02日 17:25:20

朝食がとてもおいしかったです。
ホテル内に温泉がなくても、すぐ近くに本館・椿の湯があり、とても便利でした。

道後温泉全体の印象として、ホテルの従業員、食事処のスタッフなど、愛想がない方が多いと感じました。忙しくて、いちいち笑顔を見せていられないのかもしれませんが、お願いをしているのに返事もしない人もいました。

ホテル道後やや 2012年04月06日 14:34:10

ご朝食や立地面でご満足頂けたにも関わらず、スタッフの対応が至らず気持ち良くお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りで、お客様に気持ち良くお過ごし頂くというサービス業の原点を改めて見つめ直し、笑顔を大切に精一杯改善して参ります。

まだまだ未熟な私共でお恥ずかしい限りでございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変嬉しいお言葉とサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年03月28日 20:35:22

土曜と土曜以外の価格差がちぢまれば利用しやすいと思いました。
部屋に温泉はなくてもすぐ傍に椿湯があります。
従業員さんが頑張っているのがとても良く分かります。

ホテル道後やや 2012年04月06日 14:25:13

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

宿泊価格につきましても様々なご意見参考にさせて頂きよりご利用頂きやすくなるように検討させて頂きます。

投稿者さん 2012年02月06日 12:39:13

2月4日一泊しました。フロントやレストランのサービスは大変良かったです。外湯へ行くときのバスタオル貸し出しはいろいろなタオルを試すことができて素晴らしい発想ですね。愛媛の地場産業の振興に役立っていると思いました。朝ごはんは評判通りでおいしくいただきましたが、ドレッシングは凝りすぎかな。みかんジュースが最高でした。お部屋の狭さは問題ないですが換気などの雑音が大きいです。エアコン止めるとお隣さんの声がよく聞こえてしまうのでその対策?というわけではないでしょうがリノベーションするときにはご一考を。

2012年02月
ホテル道後やや 2012年02月08日 15:55:15

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

バスタオルの貸し出しは国内最大のタオル産地今治のタオルを様々な質感・ボリュームで楽しんで頂けるようにご用意させて頂いておりますのでお喜び頂け本当に嬉しく思います。

施設面につきましても貴重なご意見頂戴すると共にお心遣い頂きまして誠にありがとうございます。改装時の参考にさせて頂きます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2012年01月04日 18:03:21

落ち着いた雰囲気のお宿でした。朝食会場が混み合い、朝なかなか食事にいけなくて時間を費やしてしまったことと、机の上がちょっと汚かったことを除けば、とてもよかったです。

2012年01月
ホテル道後やや 2012年01月09日 00:24:51

ご朝食に関しましてスムーズなご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。お気持ちお察しすると共に混雑時のご案内につきまして改善策を検討して参ります。

そのような中、その他部分につきましてとてもよかったとのお言葉を頂戴でき本当に良かったです。寛大なご配慮に痛み入る思いでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、頂いたご意見を大切にスタッフ一丸となってより快適にお過ごし頂けるホテルになれるように精一杯努めて参ります。

この度は、私共の配慮不足を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【●喫煙● デラックスツイン】

おさるさんのジョージさんの ホテル道後やや のクチコミ

おさるさんのジョージさん [30代/男性] 2012年01月03日 21:47:02

12月29日に宿泊。
部屋が綺麗で、サービスにも満足。

2011年12月
ホテル道後やや 2012年01月08日 02:04:34

お部屋やサービスにご満足とのお言葉を頂戴でき私共も大変嬉しく思います。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月03日 09:51:31

まだ新しい建物だと聞いて期待して向かいました!! 外観も内装もお洒落な建物で満足しました!部屋に入って狭さにびっくりしたけど、価格的には仕方ないですね!洗面所にコンセントがないのは悲しかったです。後、アンケートのペンは鉛筆よりボールペンの方が…朝食の飲み物が、1階にしかないんだけど、せめてお冷やだけでも2階にあればと思いました!!また泊まりに来ます~

2012年01月
ホテル道後やや 2012年01月06日 13:03:14

外観や内装にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

また、お部屋の使い勝手や朝食サービス等に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂きより快適な空間作り、快適なサービスを検討させて頂きます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿をサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

スーパーペガサス1965さんの ホテル道後やや のクチコミ

スーパーペガサス1965さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:29:03

道後温泉内に位置し、自分のホテルは温泉を用意せず、シャワーブースのみを設置。道後温泉本館等の利用を前提にした方針は評価できます。
温泉がない分、部屋や食事に重点を置いており、この点も評価できました。

2011年11月
ホテル道後やや 2011年11月13日 22:53:56

温泉がない等の当館の特徴をご評価頂き本当に嬉しく思います。

ご指摘頂きましたように温泉のご用意がない代わりに、特にお食事におきましては素材選びから調理方法まで一切の妥協なく美味しく食べて健康になって頂けるように心掛けております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の個性を大切にしその個性がご宿泊者様満足に繋がるように精一杯努めて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【1日3部屋限定】ややをお試し☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

GEN-GENさんの ホテル道後やや のクチコミ

GEN-GENさん [40代/男性] 2011年09月19日 07:48:09

喫煙しかなく臭いが気になりましたが清浄機があり全く問題ありませんでした。朝食も美味しくリーズナブルなホテルでした。しいてあげるならバイキングの所にいたハエ(一匹)が気になった位です。

ホテル道後やや 2011年09月21日 18:31:48

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご朝食会場のハエも日々退治してはいるのですが、ご迷惑をお掛けする形になりスタッフ一同自分達の至らなさを痛感するとともに深く反省致しております。今後は細心の注意を払い快適な食事空間作りを行って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ部分を改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月25日 10:53:50

夫婦、小学生2人の4人で利用させていただきました。
浴衣のサイズが小さくおばちゃんの私にはきつかったです。
朝食バイキングでは重たい器を下駄をはいて2階席に運び少し不便でした。
器自体はすてきなので、子供がいるので一階席にしていただけばよかったです。
夕食はおいしい。盛り付けもすばらしく満足できました。
浴室が寝室から見えたり、廊下の照明が少し華やかで不思議な感じでした。
フロントの方が若い男性の方ばかりで緊張しました。女性や年配の方のスタッフもいたほうが安心できるかな。エレベータ前にある雑誌も若い女性向けのものが多かったので
気が引けました。部屋がもう少し広いと最高です。
あと夕食のおにぎりを部屋用に包んでいただいたのに忘れてしまいすみません。

ホテル道後やや 2011年08月29日 18:25:05

ご家族での道後旅行でご夕食等ご満足頂けた部分もあり大変嬉しく思いますが、その反面朝食時の席配置等に私共の配慮不足がありご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントに関しましても女性のスタッフもおりますのでご安心頂ければと思いますが、時間帯によっては男性が多くなる時もございますのでバランスも考慮し今後の検討課題とさせて頂きます。

そのような中、ご夕食には大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。味はもちろんのこと、盛り付けにも華やかな雰囲気を大切にしておりますのでこれからもますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は、私共の配慮不足を改めてお詫び申し上げるとともにサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【ご当地グルメ&郷土料理】or【30旬野菜】☆お好きなコースで2食付プラン☆

ネコ306さんの ホテル道後やや のクチコミ

ネコ306さん [30代/女性] 2011年08月20日 16:18:43

建物が新しく綺麗。
部屋は1人でも狭いと感じるが、
予約ページに何平米と記載があった為、そんなに驚かなかったし
部屋にいる時間が少ないので気にならなかった。
ベッドのマットレスと枕が大変気持ちよく、
マットレスは購入したいくらい。
裸足で過ごせる下駄箱のシステムがうれしい。
今治タオルを選べるシステムも大変良かったし
道後温泉までの歩く距離も、ちょうどいい。
システムやウェルカムドリンクなどとても良いので
若い方にはとってもオススメ。
残念なのは食事処。
味は美味しいし選べるご飯で楽しめるし
砥部焼のうつわも可愛いのだが
出し忘れがあったり品だしのタイミングが遅く
ウチだけかと思ったが咲きに座っていた他のテーブルにも「今作ってますので」
と同じ事を言っていた。
私が選択したご飯物が来てしばらく待っていたが
冷めてしまいそうなので先にご飯を食べ終わりぼんやり待っている頃
同席者のご飯物が出され残念だった。
「すぐお持ちします」と言ったが
最後まで香の物は出て来ず、デザートを食べ席を立った。
スタッフの教育がまだ整っていないのかもしれない。
それ以外は本当に良い宿だと思った。
また利用したいが、夜ご飯は外で食べるかも。
あと
駐車場までの道が細く急なところもあり
大きい車や車高が低い車は気をつけないと危ないです。

ホテル道後やや 2011年08月23日 18:28:00

大変温かいお言葉を頂けた反面、私共のサービスが至らずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時のサービスにつきましては申し開きの余地がなくただただ私共の不徳の致す限りでございます。

忙しい時こそ余裕をもってスムーズなサービスができるかどうかが大切でございます。どれだけ料理や器にこだわりを持っても肝心のサービスが伴わなければ何の意味もありません。

料理の出し忘れや遅すぎるタイミング等、ご宿泊者様がどれだけ残念に感じられたかと考えると本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、スタッフ全員でミーティングを重ねスタッフ一丸となって改善して参ります。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとの大変寛大なお言葉を頂き恐縮の限りではございますが、またご利用頂ける日がくることを願い、その日までサービス内容を改善し今より少しでも快適にご滞在頂けるホテルを目指して参ります。

この度は私共に落ち度があったにも関わらず、大変寛大なお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【部屋数限定】☆カップル・ご夫婦プラン☆二人でまったり愛媛の旬に舌鼓♪夕朝食付でややを満喫★
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ピッチリ横わけさんの ホテル道後やや のクチコミ

ピッチリ横わけさん [30代/男性] 2011年08月17日 14:00:02

8/11.12に家族で連泊しました。ベットのスプリングがよすぎて少し寝にくかったですが・・・設備がきれいで「かき氷」や「おにぎり」「わたがし」のサービスもあって子供も喜んでいました。
朝、バイキングは種類も豊富でよかったのですが、2階席になると階段があり料理を持っての移動は大変でした。(食器が陶器のため)

ホテル道後やや 2011年08月17日 16:08:47

お子様にもお喜び頂けたご様子で本当に嬉しく思います。かき氷やわた菓子は特にお子様にお喜び頂いております。

ご朝食時に移動の面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。プラスティック製の軽い容器もご用意致しておりますが、陶器製がメインになっておりますので今後お子様用のプラスティック製容器の拡充を検討して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【早割60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2011年07月19日 22:15:14

料理は大変美味しかったです。一つ一つが非常に丁寧で、こだわって作られているなと思いました。残念だったのは、コースの終盤でご飯物を頂いてるとき、他のお客さんが増えてきたためか、私のご飯は来ましたが、彼氏のご飯が待っても待っても来ませんでした。20分ほど待って、来たのはデザート。待っている間におなかもいっぱいになってしまい、最後はなんだか良い気分にはなれませんでした。お部屋は狭いですが、インテリアがおしゃれできれい。タオルも選べるなどサービスは良いと思います。

ホテル道後やや 2011年07月20日 02:02:51

数ある宿泊施設の中からわざわざ当館をお選び頂きお料理の味についてもお褒め頂けたにも関わらず、当館のサービスが至らず誠に申し訳ございませんでした。

どんなに美味しいご飯でもサービスが伴わなければご満足頂くことはできません。また、ご一緒でのお食事ではお連れ様と会話や雰囲気を楽しめてこそ良い食事でございます。

せっかくの彼氏様とのご旅行でご宿泊者様の残念なお気持ちいか程であったかとお察しすると共に私共の不徳を深く深く反省し心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことがなきよう原因を究明しスタッフ間での連携・チェック体制を今一度見直しミスの発生しないサービス体制を作り上げて参ります。

この度は私共のあってはならない不手際を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

のぶはは7694さんの ホテル道後やや のクチコミ

のぶはは7694さん [40代/女性] 2011年06月11日 22:32:44

6月9日家族4人で宿泊しました。朝食の食事を一部写真で選ぶことがあり写真に写っている数のものが出てくるのと思っていたらそれぞれ1個しか来なくて後から追加した事で、もう少し丁寧に教えてもらいたいと思いました。

2011年06月
ホテル道後やや 2011年06月14日 02:48:12

ご朝食時におきまして当館の説明不足により混乱を招く結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。

朝食のオーダーメニューに関しましては、全て1個単位でのご提供になっております。イメージ写真では何個か一緒になって写っておりますので、誤解を招かないような説明を加えることができなかった当館の不徳の致す限りでございます。

今後は誤解を招くことがないよう1個単位でのご提供になる旨を説明させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ未熟な私共でございますが、今後もお客様のご意見を大切にし一つ一つ改善し少しでも今より良いと感じて頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は当館の落ち度があったにも関わらず、サービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】【部屋数限定】愛媛の大人気ご当地グルメ・郷土料理☆トリプルチョイスプラン☆2食付