ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2012年09月19日 12:36:36

9/17に家族で利用しました。
朝食バイキングが、味、品揃えも素晴らしかったです。その他も全般に良かったですので、敢えて改善要望をいくつか。

・朝食でトマトがあっという間に品切になってしまい、残念でした。
・6Fのパソコンが、不具合で使えなかった。
・子供用スリッパ(草履)があらかじめ用意されていなかった。
・送迎車について、積極的に案内しても良いのでは?
・街のお店と提携して、商品交換チケットのようなものを提供しては?道後温泉にはチケットがあるので、必ずアーケード街にはいくでしょう?

2012年09月
ホテル道後やや 2012年09月23日 02:02:40

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご家族での道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり微力ながら私共もお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

改善点に付きましても貴重なご意見頂戴し心より感謝申し上げます。頂いたご意見真摯に受け止め更に快適に楽しくお過ごし頂ける空間作りをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立った接客サービスを心掛けより気持ちの良い滞在ができるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪夕食はご当地グルメコース☆道後温泉券付きで道後を満喫☆

投稿者さん 2012年06月09日 15:05:22

気持ちよく滞在できました。
今回は喫煙ルーム希望で泊まりましたが、他のホテルの喫煙ルームとは違い、室内にタバコ臭がしなくてよかったです。何か特殊な構造にでもなっているのでしょうか。
また機会があれば利用します。

2012年06月
ホテル道後やや 2012年06月18日 00:11:28

また、お忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私共はご宿泊者様に快適にお過ごし頂けることが何よりの喜びでございますので、気持ちよく滞在できたと言って頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆
【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月02日 17:25:20

朝食がとてもおいしかったです。
ホテル内に温泉がなくても、すぐ近くに本館・椿の湯があり、とても便利でした。

道後温泉全体の印象として、ホテルの従業員、食事処のスタッフなど、愛想がない方が多いと感じました。忙しくて、いちいち笑顔を見せていられないのかもしれませんが、お願いをしているのに返事もしない人もいました。

ホテル道後やや 2012年04月06日 14:34:10

ご朝食や立地面でご満足頂けたにも関わらず、スタッフの対応が至らず気持ち良くお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りで、お客様に気持ち良くお過ごし頂くというサービス業の原点を改めて見つめ直し、笑顔を大切に精一杯改善して参ります。

まだまだ未熟な私共でお恥ずかしい限りでございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変嬉しいお言葉とサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2011年12月30日 00:39:22

今回、初めて宿泊しましたが、
ビジネスユースであれば、部屋が狭く
机も小さく、パソコンを使う際に少し窮屈に感じました。

室内は、ブティックホテルのような感じですが、
ベットのマットレス・枕ともに良く、ぐっすり眠れました。

特筆すべきは、朝食バイキングで¥1500を払ってでも
食べる価値があると思います。
新鮮な野菜だけでなく、テーブルまでできたてを運んでくれたり、
目の前で絞れるオレンジジュースなど、大変満足できました。

道後温泉の割引券もあり、「道後」に泊まるのであれば、
コストパフォーマンスに優れた逸宿だと思います。

2011年12月
ホテル道後やや 2011年12月31日 14:41:04

またお忙しい中、大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の食事は、美味しく食べて健康になって頂けるように素材選びから調理方法まで一切の妥協はございませんので、特に普段お忙しいご出張の方々の健康管理にお役立て頂ければこんなに嬉しいことはございません。今後もますますの向上を目指して参ります。

お部屋の空間等、まだまだ至らぬ部分がございますがこれからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【1日3部屋限定】ややをお試し☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

GEN-GENさんの ホテル道後やや のクチコミ

GEN-GENさん [40代/男性] 2011年09月19日 07:48:09

喫煙しかなく臭いが気になりましたが清浄機があり全く問題ありませんでした。朝食も美味しくリーズナブルなホテルでした。しいてあげるならバイキングの所にいたハエ(一匹)が気になった位です。

ホテル道後やや 2011年09月21日 18:31:48

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご朝食会場のハエも日々退治してはいるのですが、ご迷惑をお掛けする形になりスタッフ一同自分達の至らなさを痛感するとともに深く反省致しております。今後は細心の注意を払い快適な食事空間作りを行って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ部分を改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月14日 16:30:29

美味しい朝ごはんでした

ホテル道後やや 2011年09月16日 00:23:24

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお喜び頂けたご朝食に更なる磨きをかけ、サービス面等も常に向上を目指して参りますので今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2011年09月01日 00:46:19

道後温泉本館や、椿の湯に徒歩で行けて大変便利でした。食事も夕食、朝食ともにおいしく大満足でした。配膳してくださったスタッフの中の男性の方、特ににこやかで良かったです。それだけにフロントの方々の愛想の無さがとても残念です。フロントの前でわたがしを作ることができたのですが、息子が材料の砂糖の容器を持ったとき、どこかにぶつけて少しこぼしてしまいました。するとスタッフの一人が、もうひとりに「全部、さげて!!」と片づけてしまわれました。もちろんこちらが悪いのですが、不愉快でした。迷惑そうなお顔は、旅の思い出になってしまいました。
部屋はとてもきれいでしたが、洗面台のまわりが狭く不便でした。4人だと狭いです。

ホテル道後やや 2011年09月02日 18:18:44

お食事や立地面でお褒めの言葉を頂けた反面、私共の接客姿勢で不愉快な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

サービス業のプロである以上いかなる理由があってもお客様に不愉快な思いを感じさせ、良い思い出を残して頂けなかったことは、全て私共の不徳の致す限りでございます。

スタッフ一同、一人一人のお客様を大切に考えどんなことがあっても快く対応しようという思いを持っていることは間違いございませんが、それが伝わらなければ何の意味もありません。深く深く反省致しております。

これからはご宿泊者様の思いをより一層考え、ご宿泊者様の立場に立った接客を今一度作り上げて参る所存でございます。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げるとともにサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割60】【部屋数限定】愛媛の大人気ご当地グルメ・郷土料理☆トリプルチョイスプラン☆2食付

投稿者さん 2011年08月02日 10:28:39

他に無い独特の雰囲気があった。外湯として道後温泉を使うのも風情がある。

ホテル道後やや 2011年08月03日 16:00:29

当館は至らぬ部分も多々ございますが、当館ならではのサービスの充実を心掛けておりますのでこのようなお言葉を頂け本当に嬉しく思います。

外湯巡りもお楽しみ頂け本当に良かったです。

これからも当館の個性がお客様満足に繋がるように精一杯努めて参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや オープン一周年記念プラン ☆口福の朝食付

投稿者さん 2011年05月29日 12:18:41

新しくて奇麗なホテルでした。温泉旅館としての格を求めるような方には向かないとは思いますが、私のような夜が遅く、あとは一人で気楽にいたいという人間にはベストな宿泊先だと思います。

ホテル道後やや 2011年05月30日 14:08:51

当館は道後温泉地区にありながら、ホテル形式の宿泊施設でございますので、チェックイン時間もご宿泊者様により様々でお気楽に自由にお過ごし頂ける所が特徴ではないかと思っております。

当館の特徴をお喜び頂け本当に良かったです。

これからも自由さを大切にしながらもしっかりとご宿泊者様の旅をサポートできるように日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

なべ13さんの ホテル道後やや のクチコミ

なべ13さん [30代/男性] 2011年04月24日 21:03:49

温泉街に近く立地はよかった。シャワーブースと椅子の回りが狭い。特に椅子に座るのに、ベッドに一回上がらないと座れません。ホテル内の雰囲気はよかったです。

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
●喫煙●シングル(ダブルベッド)

2011年04月
ホテル道後やや 2011年04月25日 10:27:18

お部屋の使い勝手におきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。限られたスペースを有効に活用できるように再検討すると共に、構造上改善が難しい部分につきましてはその他サービスで補えるように精一杯努めて参ります。

お褒め頂けた立地や雰囲気を活かしより魅力あるホテルとなれるように日々努力して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

しろくま雄君さんの ホテル道後やや のクチコミ

しろくま雄君さん [40代/男性] 2010年11月14日 21:33:43

とにかく愛媛の地元産品を徹底的に使った朝食は大満足。

2010年11月
ホテル道後やや 2010年11月15日 02:45:17

また、朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたように愛媛は農産物に大変恵まれた土地柄でございますので、素晴らしい食材がたくさんございます。その食材を最大限活かせるようなメニュー構成を日々研究致しております。

これからも朝食も含めて全ての面で更なる向上ををおこない、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので「道後やや」を末永くご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの定番~ビジネスからファミリーまで~☆今治タオルと選べる5種の砥部焼☆朝食新鮮野菜は30種類♪

投稿者さん 2010年09月26日 20:14:34

食事がいいことはすでにご意見があり,まさにその通りでした.
今回の宿泊でフロアの下駄が小さいものしかなく,これしかないのかと思いはいていたら皮がむけました.今も痛いです.事前に宿泊性別がわかっているのだから用意してほしい.
相談すればすぐに来てくれる誠意はよいが,事前の温泉に関する説明も少なく,問題発生前の対応の充実が必要ではないでしょうか.

ホテル道後やや 2010年09月29日 00:47:47

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮不足でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

フロアの下駄は通常男性用と女性用の2サイズを下駄箱に用意致しておりますので、宿泊人数の関係で男性用の下駄が全て使われていたものと思われます。ご指摘頂きました通り、問題発生前の対応の充実は非常に大切であり、繁忙期においては随時フロアの下駄をチェックし補充の必要性がないか念入りに確認すべきでございました。

この度の件は、全て私共の不徳の致す所でございます。スタッフ一同、深く深く反省し二度とこのようなことがなきようフロアチェックを入念に行って参る所存でございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず当館の接客姿勢を見つめ直す機会を頂いたことに心より感謝申し上げます。

スタンダードプラン ★朝食付★

投稿者さん 2010年08月14日 12:12:24

新しいコンセプトの旅館・ホテルでした。朝食は非常に種類が多く素晴らしかったです。

ホテル道後やや 2010年08月15日 12:20:49

朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の大きな励みになります。ありがとうございます。

今後も更なるサービス内容の向上、調理内容の充実を心掛けて参りますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

スタンダードプラン ★朝食付★

投稿者さん 2012年01月05日 21:48:03

廊下を歩く他の宿泊者の足音や、廊下ではしゃぐ子供たちの足音がかなり部屋の中に伝わり遅くまで就寝できなかった、朝は早くから、朝食に向かう宿泊者の足音で目が覚めた。料理と部屋の居心地が良いだけに残念です。廊下と寝室が近く、壁1枚でのみ隔てられているためだと思われるが、改善を望みます。

2012年01月
ホテル道後やや 2012年01月12日 02:06:21

お料理やお部屋の居心地にご満足頂けたにもかかわらず、ごゆっくりとおやすみ頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

ハード面の問題でございますのですぐの改善は難しい状況ではございますが今後の改装計画における検討課題とさせて頂くと共に、お部屋の割り振り等で工夫し少しでも快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、改善できる部分は改善し、すぐの対応が難しい部分に付きましてはその他部分で補っていけるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるご投稿とサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆