ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2019年06月07日 20:50:06

温泉からすぐ近いということ 朝食が良い また蛇口をひねるとミカンジュースがでてくるというレビューをみて予約しました。温泉施設や商店街まで歩いてすぐで便利でした。
部屋もシャワーとトイレが別々で洗面台もお洒落で使いやすく全体的に清潔感があり気持ちよく泊まることができました。
朝食も種類も豊富でおいしくいただけました。
また利用したいです。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:22:49

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感に関するお褒めのお言葉誠に感謝いたします。
今後もより快適な客室空間を提供できるよう日々改善して参ります。

ホテル道後やや 田中

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆人気の朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年05月20日 12:54:02

立地が分かりにくく、道後温泉本館までの看板を分かりやすくした方が良いと思います。曲がるとこを間違えると大変な道を歩かされます。また洗面台下に置いてあるカゴは客室風呂を利用すると水没しますので改善願います。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:00:56

アクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ありません。
よりお客様にわかりやすい道案内をHP上及び各旅行サイトでアナウンス予定です。
また、カゴに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善させて頂きます。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

oote1930さんの ホテル道後やや のクチコミ

oote1930さん [60代/男性] 2019年05月11日 16:12:18

朝食も美味しいくて、食べすぎました。館内も綺麗でした。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:53:44

当館の朝食に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
ビュッフェスタイルの朝食メニューは季節や仕入れによって常に入替をしております。
また、道後にお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

よーいち4341さんの ホテル道後やや のクチコミ

よーいち4341さん [30代/男性] 2019年05月10日 01:01:41

岡山から香川をまわってから道後温泉観光で利用しました。
立地は道後温泉まで商店街や飲食街等、観光地を楽しみつつ行くことができて良いと思いました。
エントランスにある三種類のみかんジュース美味しかったです。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
部屋も清潔で和モダンという感じで過ごしやすかったです。
朝食は期待通りどれを食べても美味しかったです。
また道後温泉に来る際は利用したいと思いました!

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:52:18

道後散策お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
みかんジュース蛇口はお客様にとてもご好評を頂いております。
常時3種類のみかんジュースがお楽しみ頂けます。
当館の朝食に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
浴衣に関しまして、8月より選べる色浴衣コーナーを設置し、
お好きな色の浴衣を選んでいただけるようリニューアルいたします。
道後温泉の散策がより楽しくなるサービスをこれからも提供して参ります。

【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年03月29日 18:11:07

気持ちよく出迎えていただき、快適に過ごすことが出来ました。時間帯によって提供されるサービスが非常に素晴らしく、特に、鯛茶漬けは非常に美味しくて感動致しました。
朝食もおしゃれかつ美味しかったです。またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル道後やや 2019年04月27日 06:02:37

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
鯛めし茶漬けに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
おもてなしデスクのメニューに関しましては夏に向けて新メニューを検討中でございます。
また道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月08日 19:29:10

フロントの方はとても親切で対応が丁寧。笑顔も素敵でした。
お部屋も綺麗で、靴を脱ぐスタイルが気に入りました。
朝ごはんはどれも美味しく、特にフレンチトーストとみかんの生搾りジュースが美味しかったです。
家族や友人に勧めたいと思った宿でした。愛媛に行く際はまた利用したいです。

ホテル道後やや 2019年02月10日 00:55:41

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう1月の下旬に徹底清掃及び修繕を行いました。
愛媛・道後温泉の旅をより満喫していただけるよう日々改善してまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

道後やや 田中

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜20種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年01月14日 21:51:54

最高。すべてにおいてバランスがいい。
レビューしたいと思ったのは本当に久しぶりです。

ちょっと宿の出口、入り口の道を間違えると怪しげなお店が多いところに出るから、みんな注意な!

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:31:07

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
2月よりお客様に楽しんでいただけるサービスをますます充実させてまいりますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 田中

【楽天限定!ポイント2倍】早割7☆少しでも安く泊まりたい!ビジネスにおススメ☆朝食付き【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年01月05日 18:07:49

また機会があれば泊まりたいです!

ホテル道後やや 2019年01月07日 08:28:46

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
また来られた際、よりご満足頂けますようサービス面に力を注いで参りますので、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

道後やや 西野

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

よしのぶ612さんの ホテル道後やや のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2018年12月28日 00:13:25

家族4人で利用しました。
ホテルタイプでは、今まで泊まったホテルの中で最も心配りされたものでした。
ジュースやおにぎり、おしるこ等、ありがたかったです。
部屋もおしゃれでしたし、朝食も最高でした。

そんないい気分で朝食中新聞を読んでいると
経営者が変わるというこ記事を見てびっくりでした。
今後もこのサービスをぜひ続けてほしいと思います。

ホテル道後やや 2018年12月31日 15:50:09

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けましたようで私共も安心致しました。
ご利用頂きましたお部屋もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

今後もより皆様にお楽しみ頂けますようスタッフ一同精進し、尽力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 03:54:17

11月15日に一泊、家族3人で利用しました。3軒のお湯屋さんにも近く飲食店も直ぐです。
部屋はこじんまりとしていましたが、和モダンで素敵な部屋でした。特に朝食が良かった!とてもおしゃれでボリューム満点、大満足です。3種類のみかんジュース、時間で変わるおにぎりや豚汁などのサービス、好きなタオルを選べるところが最高です!是非また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2018年11月30日 11:43:16

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きましたお部屋をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足頂けましたようで安心致しました。
当館の自社農園より、新鮮な食材が届けられ、「安心・安全」なものをお召し上がり頂きたいとの思いで、毎日手作りでご提供しております。
季節によって食材も変わって参りますので、違う機会にお召し上がりにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【○禁煙○ デラックスツイン】

とみチャン★さんの ホテル道後やや のクチコミ

とみチャン★さん [30代/女性] 2018年11月25日 16:08:18

家族5人で宿泊しましたが、広さもちょうどいい部屋にサービスも良く大満足でした。朝のバイキングも、色々な新鮮な野菜に果物にビックリしました。味も美味しくて、ホテルもとても綺麗でした。温泉はありませんが、部屋のお風呂も温泉街という雰囲気を味わえるお風呂になっており感激でした。喫煙の部屋ですが、空気清浄機もおいてあり丁寧に掃除してあり全然臭いはありませんでした!また愛媛に行くことがあれば、ぜひまた泊まりたいです!

ホテル道後やや 2018年11月26日 11:35:38

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さがちょうど良かったとのことで、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたなら幸いに存じます。

また、お召し上がり頂きました当館のご朝食は、毎日自社農園より新鮮な野菜等が届けられております。「安心・安全」なものをご提供したいとの思いで、全て手作りでご用意しております。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、温泉施設は当館にはございませんが、道後温泉は徒歩圏内にございますので、散策して頂きながら温泉街をお楽しみ頂けます。
また愛媛にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

GTR3538さんの ホテル道後やや のクチコミ

GTR3538さん [20代/男性] 2018年10月14日 13:39:08

去年から利用させていただいております。
今年で2回目です。
とにかく、サービスがすごくよく、朝食がめちゃくちゃおいしいです。
今年は、朝食の人気投票をしているらしく、私はウインナーを選びます。

また、来年も利用させていただこうと思います。

ホテル道後やや 2018年10月16日 12:29:07

再度道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きまして、大変励みになります。誠にありがとうございます。また、ご朝食のご投票のご協力もしていただき、重ねてお礼申し上げます。
この度お選び頂きました『ウインナー』は、愛媛県内子町にございます道の駅「からり」と共同で作り上げましたオリジナルウインナーでございます。
是非、ご投票の結果をお待ちくださいませ。
また来年のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年08月28日 10:20:26

子ども(7歳・9歳)と3人、道後温泉に行こうという事で、こちらに泊まりました。
部屋でものんびり過ごせるようにと和室があるこちらのホテルにしたのですが、
本当に素敵でした!
ロビーの、蛇口からミカンジュースに子供たち大はしゃぎ。部屋もモダンで素敵で、
色んなホテルに泊まってきた子供たちが「ここが一番いい!」と喜んでいました。
道後温泉にもとても近く、
また朝食はビックリする程美味しかった!!
私が体調を崩していて殆ど食べられなかった(昨晩沢山食べたのも原因)ので、是非またお邪魔して、
今度は体調万全、空腹で美味しい朝食も満喫したいです。
子どもの浴衣を借りられるサービスもありがたかったです。
本当にありがとうございました!

ホテル道後やや 2018年08月30日 18:53:17

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にも夏休みの良い思い出になって頂けていたら幸いでございます。
お子様の浴衣もフロントにて貸出をしております。愛媛の都市伝説、蛇口からみかんジュースが出てくる話を現実にしました。

「ここが一番いい」そう思っていただけるだけで嬉しく思います。ありがとうございます。
また愛媛お越しの際は、是非道後ややにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 米澤

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き
【○禁煙○ 和洋室】

サントスさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

サントスさんさん [50代/男性] 2018年08月25日 13:29:10

道後温泉あたりの隠れ家的ホテルで非常に行き届いたサービスで良かったです。また冬に行きます。

ホテル道後やや 2018年08月30日 15:58:08

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けた様子が伝わり私共も嬉しく思います。冬はみかんの時期になりますので、朝食会場には種類豊富な柑橘類や、おもてなしデスクには豚汁など季節を楽しんで頂ける品をご準備しております。
次回は冬にご来館お待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 21:53:19

2回目の利用です。
1回目には、辿り着くのに苦労しましたが、今回は安心して到着できました。そんな立地ですが、設備、サービス共にとても素晴らしく満点評価です!
オレンジ丸ごとジュースの機械が故障していたため残念でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル道後やや 2018年08月23日 18:30:23

先日は道後ややにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、2回目のご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
みかんの生絞りジュースの件では機械の故障の為ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。現在はすでに修理し稼働しております。
次回ご利用頂ける際は万全の状態でおもてなし致しますので、愛媛にお立ち寄りの際は是非とも道後ややにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月18日 21:11:22

車で行きましたが、ホテルの場所は分かりにくいです。
駐車場付近でスタッフの方が立っていて案内をしてくれたのは助かりました。
でも、飛鳥乃湯、椿の湯はすぐ近くで道後温泉本館も近いので立地は良いです。
部屋は狭いですが、設備も新しく清潔感がありました。
シャワーのみですが、どのみち道後温泉に入りたいので問題ないです。
入浴券付きと言うことで5点にしました。

朝食はじゃこ天をはじめ土地の物も多くて、とても美味しかったです。
特に搾りたてのオレンジのジュースは美味しくて、子どもが何度もお代わりしていました。
ロビー近くにある、蛇口からですミカンジュースと時間帯で変わる「おもてなし」が良かったです。夜間の鯛めしおにぎり美味しくいただきました。
あと、今治タオルが選べるのも良かったです。

一つだけ不満が・・・部屋の冷蔵庫が全然冷えなくて、一晩入れておいたペットボトルが冷えていなかったのは・・・ちょっとどうかな?と。

小学生息子と高校生娘と家族4人2部屋で宿泊しましたが、子どもたちはそれぞれに満足するポイントがあったようでとても喜んでいました。
朝食、入浴券付きでお盆付近の繁忙期で、このお値段は大変お得で満足しています。

ホテル道後やや 2018年08月21日 17:04:35

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その中でも好評価頂いたこと嬉しく思います。
おもてなしデスクは時期によっても違い、夏にはわたがし、冬には豚汁など様々な物をご準備しております。
夜間の鯛めしおにぎりも夜食としてご好評頂いております。
また、愛媛にお越しの際はご家族皆様で是非、道後ややにお越しくださいませ。

道後やや 米澤

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!大人気の朝食ビュッフェ+『飛鳥乃湯泉』の入浴券付プラン♪
【〇禁煙〇 ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月18日 16:53:53

結婚記念日に利用させて頂きました。フロントの方からわざわざおめでとうございますと声を掛けて頂いて、とても嬉しかったです。部屋も広くて、清潔でとても快適でした。旦那さんもまた泊まりたい!ととても満足そうでした(^^)ありがとうございました。

ホテル道後やや 2018年08月19日 07:19:49

先日は道後ややにご宿泊頂き
また、結婚記念日という大切な日に数ある施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けた様子が伝わり私共も嬉しく思います。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非道後ややをご利用下さいませ。

道後やや米澤

投稿者さん 2018年07月29日 15:19:13

お安く美味しく泊まらせていただきました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2018年07月30日 23:17:04

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は客室が決して広いとは言えません。その分料金をリーズナブルに、そして美味しいものを食べて頂きたいと考えております。
ご満足頂けた様子が伝わり嬉しく思います。
また、愛媛にお越しの際は是非、道後ややにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 米澤

【タイムセール】これは見逃せない! 大人気の朝食付プランがビックリ『最大50%OFF』☆☆

投稿者さん 2018年07月29日 15:17:54

愛媛を丸ごとあじわえました。美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2018年07月30日 23:10:38

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食には県内産の食材にこだわり、その時期の美味しいものを提供しております。ご満足頂けた様子が伺え私共も嬉しく思います。
お越しいただいた皆様にも愛媛を感じて頂けるよう、今後も調理スタッフはじめ、ややのスタッフが力を合わせて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
愛媛にお立ち寄りの際はまた道後ややへお越しください。

【○禁煙○ デラックスツイン】

がじちゃさんの ホテル道後やや のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2018年07月21日 23:13:35

初の道後温泉旅行でこちらのホテルに宿泊。道後温泉本館や新館にほど近く、湯上りに土産店をひやかしてぷらぷら歩いても数分の好立地。しかも、おもてなしがユニーク。
ロビーには3種類のミカンジュースの出る蛇口や高品質の今治タオルが何種類も用意されていて、外湯巡りに最適。
エレベーター前には時間帯別でコーヒー牛乳や夜食の鯛めしおにぎりが。
部屋自体にはシャワールームのみなんですが、外湯に気軽に行けるので問題ないし、備え付けのアメニティの持ち出しが出来るので便利な事この上なし!部屋自体は多少狭めだったのですが、建具などが木でできていて、シックで落ち着きます。
特筆すべきは朝食の豪華さ。どの料理もおいしく、また自家農園の新鮮野菜がいっぱいで旅行中悩まされる野菜不足を一気に解消。朝食会場も1階2階と広く、スタッフのサービスも気持ちよかったです。
ホテルへ至る道のりは狭い道でわかりにくいですが、車で来られる方のためにスタッフの方がずっと道端に立って誘導していたので感動しました。
道後温泉全体が協力し合って盛り上げてる感がすごく気持ちよくて、また絶対旅行先にします。そしてまたややさんに宿泊するぞ!

ホテル道後やや 2018年07月23日 18:21:28

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後の街を、そして道後ややをご満喫された様子が伝わり私も嬉しく思います。
朝食はホテルの中でも特にこだわっており、自社野菜の朝どれ野菜を中心に取り揃えております。
お野菜も季節によって違った新鮮なお野菜をご準備しておりますので、その時々でお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【●喫煙● ツインルーム】