ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2019年09月07日 15:21:58

2回目の利用です。
サービスがとても良く、また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2019年10月22日 16:43:08

この度も「道後やや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、館内の雰囲気に大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

eijislyさんの ホテル道後やや のクチコミ

eijislyさん [40代/男性] 2019年09月03日 09:32:01

朝食ビュッフェの評判が良いのでそれ目当てで泊まりました。評判通り良かったです。野菜とフルーツが充実していて楽しめました。また砥部焼が使われているのもいいですね。温泉はありませんが、道後温泉本館、別館にかなり近いので全く問題は感じませんでした。部屋のシャワーで十分です。また宿の方の対応も気持ちがよく、気分良く滞在できました。ホテル入口にある蛇口から出るミカンジュースも楽しめます。

ホテル道後やや 2019年10月21日 14:19:15

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お料理や館内の雰囲気、スタッフに大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:33

入り口にあるみかんジュースの蛇口はとても美味しかったです。ホテルに温泉は無いので、温泉までの移動が必要ですが、雨の日はちょっと大変かもしれません。

ホテル道後やや 2019年08月19日 11:59:29

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございました。
みかんジュース蛇口のサービスはご好評をいただいており、常時味の異なる3種類のみかんジュースがご賞味いただけます。
また道後にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年05月20日 12:54:02

立地が分かりにくく、道後温泉本館までの看板を分かりやすくした方が良いと思います。曲がるとこを間違えると大変な道を歩かされます。また洗面台下に置いてあるカゴは客室風呂を利用すると水没しますので改善願います。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:00:56

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ありません。
よりお客様にわかりやすい道案内をHP上及び各旅行サイトでアナウンス予定です。
また、カゴに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善させて頂きます。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年05月18日 14:30:07

部屋は少々古さが感じられたらが、夜のお茶漬け、朝ご飯はとてもよかった。
夜ごはんも前はあったようだが、今は廃止されたのが残念です。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:57:28

夜のお茶漬けに関しましてお褒め頂き感謝いたします。
おもてなしサービスのメニューも夏になり冷やし茶漬けに変更しております。
またお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年05月07日 11:14:59

立地条件も良く、従業員の対応も親切で、施設も新しくてお洒落な宿泊施設でした。
残念な点は部屋が狭く二人で寝るには窮屈な事と、エアコンをつけて寝たのですが音が大きくて気になりました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:31:19

施設に関しましてお褒め頂き感謝いたします。
部屋に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ありません。
エアコンにつきましては早急に調べ対応させて頂きます。
また道後にお越しの際は是非ともご利用頂きたく思います。

ホテル道後やや 田中

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜20種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:20:43

夫婦二人ゆったりとした時間が過ごせました、ありがとうございました。
フロントのかたはじめ、すべての職員のかたが、とてもご親切に、笑顔ですごく感じよく、気持ちいい時間をすごせました。お部屋も和室があり、ゆったりくつろげました。ひとつ思ったのですが、座椅子があればうれしかったなと思いました。でもほんとに快適で、また泊まりたいと思いました。
無料の夜食のサービスも、うれしかったです。お世話になりました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:35:47

接客面に関しましてお褒め頂き感謝いたします。
次回ご来館の際には是非ともお召し上がりくださいませ。
座椅子に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年12月27日 12:01:08

テレビで拝見してから一度宿泊してみたかっら施設の一つでした。
道後温泉街にありながらホテルに温泉を引かず、その他のおもてなしで勝負するという
コンセプトを感じ取ることができました。
部屋に温泉が無くても、2~3分歩けば道後温泉公衆浴場である椿の湯や最近できた
飛鳥乃湯へ行けるのでまったく困りません。 ちなみに部屋には簡単なシャワールームはありました。
ホテルのおもてなしが至る所に見受けられました。
ロビー前の蛇口から出ててくるオレンジジュースや
時間帯によって変わる豚汁やおしるこ、みかんなどもうれしかったです。
それとなんといっても、朝食のバイキングは秀逸!!
仕事柄、一か月にお3~4回はホテルに泊まるんですが、その中でも私の中でダントツ
で一番でした。
油ものや洋物のいかにも子供が喜びそうなものはありませんが、地元の野菜やお漬物や煮つけといったものが並んでいました。OLさんとかはかなり喜ばれると思いますよ!!!

次の道後も朝ごはんだけでもここに行こうと思います。

ホテル道後やや 2018年12月29日 16:21:42

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はテレビをご覧いただき、数あるホテルの中よりお選び頂きまして嬉しく思います。
当館のコンセプトを感じ取って頂けました事大変光栄に存じます。
中でも当館のご朝食にご満足頂けましたようで安心致しました。自社農園より毎日新鮮な野菜が届けられておりまして、調理場スタッフにより手作りでご提供しております。
また機会がございましたらご朝食だけでもご利用下さいませ。

道後やや 西野

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【●喫煙● ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月07日 10:29:47

平日夜に宿泊しました。徒歩で行ったのですが、場所が言われているようにわかりにくくはなかったです。(車の場合は違うのかもしれませんが)朝食が売りみたいでしたので、楽しみにしていました。内容はとても満足でしたが、
一口サイズというのは、どうも…美味しかっただけにもう少し量が欲しかったです。何回も注文しても良いとは言われましたが、気が引けて頼めませんでした。ですが、次回道後温泉に来る機会があれば、また宿泊したいなとは思っています。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2018年12月10日 18:43:18

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご朝食のオーダーメニューのサイズがご満足頂けなかったようで、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
なるべくたくさんのお品をお召し上がり頂きたいとの思いでご提供させて頂いておりましたが、今後様々なご期待に添える様、スタッフ一同試行錯誤し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また松山にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いに存します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

ルッコラ1211さんの ホテル道後やや のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年11月10日 13:40:24

二度目の宿泊です。
朝食は前回も良かったのですが、更に進化しているなと思いました。
満足しました。
夕飯をホテルのレストランでと思ったのですが、営業を止めてしまっていて残念でした。

ホテル道後やや 2018年11月11日 17:06:38

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度も道後ややをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食をお楽しみ頂きました所、ご利用頂けず残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お楽しみにされていたのにご利用できず、お気持ちを落とされたかと存じます。
その為、ご朝食は皆様によりお喜び頂けますよう、厨房スタッフが試行錯誤致しましてメニューを考案しております。「安心・安全」をご提供したいとの思いで、手作りでご準備しております。
よりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまた松山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

道後やや 西野

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!大人気の朝食ビュッフェ+『飛鳥乃湯泉』の入浴券付プラン♪
【○禁煙○ デラックスツイン】

toku_aaaさんの ホテル道後やや のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2018年10月31日 17:11:57

以前に妹と宿泊した時に、また来たい!と思ったので、結婚して夫と来ました。
今治タオルのサービスや時間ごとのおもてなし(鯛おにぎりや豚汁など)に彼も大満足。もちろん朝食会場では、また行きたいって言ってたのわかるわーとのことでした。フレンチトーストはもちろんですが、ふたりのお気に入りはじゃこ天です。平べったいのはよく見かけますが、こちらのはむっちりもちもちしていて、それでいて温かいので2回おかわりしちゃいました。本当はもっと食べたかったけど、他も食べたいので我慢。2週間後には再び妹と行くので楽しみです。
唯一、改善して欲しい点をあげると、今回の部屋は扉関係に恵まれませんでした。トイレの取っ手は引き戸に使うようなものなので閉めにくいです。爪が痛い。あと、ドアも強く押さないと閉まりません。以前に行った時はそんなことなかったように思うのですが…。次に行くのはすぐなので間に合わないかもしれませんが、改善されていたら嬉しいです。

ホテル道後やや 2018年11月03日 16:39:26

いつも道後ややをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は客室設備の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。せっかくのお寛ぎのお時間に、御不快なお気持ちにさせてしまいました事重ねて深くお詫び申し上げます。
直ちにお部屋を確認させて頂きまして、改善に努めさせていただきます。
ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

そのような中、当館のサービスにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お召し上がり頂きましたフレンチトーストでございますが、皆様にも大変ご好評のお品でございます。
フレンチトースト以外にもこだわりのお品をご準備しておりますので、またお召し上がりに当館のご朝食をご利用くださいませ。

道後やや 西野

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2018年09月26日 09:00:04

立地、コスパ、おもてなしカウンターや、タオルバーなどのサービス、料理も美味しかったし全体としては良かったと思います。一点だけ、部屋に私が使用したものではないアメニティのヘアゴムが内線電話の裏に落ちていました。掃除の際に気を付けて頂ければ満点だったと思います。お風呂は大浴場ありませんので評価していません。次回来るときも利用したいと思いますので、改善よろしくお願いいたします。

ホテル道後やや 2018年09月26日 09:50:16

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃が行き届いておりませんでして誠に申し訳ございません。
せっかくのおくつろぎのお時間に、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
今後このような事を繰り返さないよう、充分に気を付けて参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

道後やや 西野

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2018年08月17日 12:48:48

部屋は寝室と玄関ホールに分かれていて、狭いのでホールにトランクを広げる感じ。
クローゼットは無く、壁にフックが2個でハンガーをかけるようになっている。フック間隔が狭いのでハンガーが重なり、冬場は使いづらそう。
シャワーのみで手前に洗面台スペース、ここで脱衣したいが着替えを置く場所がないので、小さい椅子でもあればよいなと思う。
寝室との間が透明のガラスで見え見えになる。ブラインドを閉めると見えないが、寸足らずで下1、2センチほど隙間がありシャワー室が少し見えてしまうので、気を使った。

朝食は、野菜・フルーツが豊富で、ほかのおかずの種類は普通程度。味は美味しかったです。
できたてをオーダーできるのも良かった。
ロビーの蛇口でみかんジュースを好きに飲めるのもうれしかった。

スタッフの方は丁寧で、おそうじのおばちゃんも愛想がよく、気持ちよく過ごせました。

ホテル道後やや 2018年08月19日 07:09:52

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食はビュッフェと出来立てオーダー8品、どちらも食べ放題でございます。
中でも人気なのが一晩漬け込んだこだわりのフレンチトースト!!
やや自慢の一品を是非とも皆様にお召し上がり頂きたい!!

また、愛媛にお越しの際は是非とも道後ややをご利用下さい。

【〇禁煙〇 ツインルーム】

LEO PAPAさんの ホテル道後やや のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年08月04日 15:51:34

斬新なスタイルのホテル 朝食は凄すぎ

ホテル道後やや 2018年08月07日 13:46:13

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き嬉しく思います。
ご朝食はその時の新鮮な物を提供しております。今ですと夏野菜の茄子やトマト、ピーマンなどが種類多く並べられております。
また愛媛にお越しの際は是非、道後ややにお越しくださいませ。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2018年07月01日 16:56:23

女子一人旅におススメ!
入り口の今治タオルバー、オレンジジュースからしてテンション上がります!
道後温泉駅から徒歩圏内、近くに温泉あるので、夕飯後に浴衣で出かけました!
唯一、シャワーブースが臭ったので満点には出来ませんでしたが、また行きたいと思える期待を裏切らない旅館でした!

ホテル道後やや 2018年07月12日 12:56:14

先日は道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は愛媛の良さを感じて頂けるようみかんジュースが出てくる蛇口や愛媛で人気の今治タオルの貸出などのサービスを提供しております。また、観光地という事で気軽に商店街を浴衣で出かけられるような風情ある街並みでございます。お楽しみ頂けた様子が伝わって来て私共も嬉しく思います。
シャワーブースの件に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応し、次回お越し頂いた際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また愛媛にお越しの際は是非、道後ややを御利用下さい!
この度は誠にありがとうございました。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

楽園のしっぽさんの ホテル道後やや のクチコミ

楽園のしっぽさん [30代/男性] 2018年06月08日 21:18:37

ビジネス用途で平日に利用しました。
様々な所に工夫されている様子が見えて、とても充実した滞在でした。

特に朝食が素晴らしく、価格的に2ランク上のホテルと比較しても満足度が高かったです。
こだわっているとホテル自身で言うだけの事はあるなぁと感心しました。

また、ホテルの浴衣を着て系列ショップに行くと「お泊りの方ですね」と声をかけていただき、10%オフのサービスもしてもらえました。
系列ショップの店員さんも非常に感じが良く、いい気分で街歩きができました。

ほぼ満足なのですが1点だけ言わせてください。
WiFiの質がかなり低いです。電波があまり強くなく、回線速度もかなり遅いです。
若年層の利用者が多く、様々な施設がSNS映えする事からも、ネット環境が悪いのは勿体無い。
さほど手間もかからないと思われるので、なるべく早めにネット環境の整備をお願いしたいです。

ホテル道後やや 2018年06月08日 21:57:45

ご利用の際はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。Wi-Fiの件は大変ご迷惑おかけいたしました。早速原因を調査して、改善に向かえればと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2018年05月15日 21:57:48

サプライズにも嫌な顔をせずに
協力していただき助かりました。
おもてなしデスクや
蛇口からのみかんジュースにも
大変満足しました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル道後やや 2018年05月20日 06:54:57

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のサプライズに少しでもお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。次回また道後にお越しの際は是非道後ややをご利用下さい!お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 15:29:29

朝食は素晴らしかったです。今治タオルの貸し出しやジュース、鯛めしのサービスもあって、予想以上に心地よく過ごすことができました。道後に行くならまた利用したいと思いました。

ただ立地がわかりずらく、案内板または車で行く場合の地図があるとよかったです。ネットの地図だけではわからなくて、ナビでもたどり着けなかったです。コンビニに車を停めて、歩いて探してやっとわかりました。
駐車場も宿泊しているのに700円は少し高く感じました。

ホテル道後やや 2018年05月07日 07:23:29

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の場所は大変わかりずらく、ご到着にも不安を与えてしまい、申し訳ございません。
駐車料金に関しましては近隣の駐車場との料金帯等確認し、今後再考していければと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

道後やや 垂水

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月22日 17:56:48

おもてなしもあり、
いろんなところに
お客様への、気配りがあり
また泊まりたいなと思いました(^^)
とても清潔で、
よく眠れました(^^)
ありがとうございました(^^)

ホテル道後やや 2018年02月23日 23:19:33

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。(^^)
今後も現状に満足する事なく、常にお客様の目線にたったサービスを継続して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【〇禁煙〇 ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月16日 20:14:01

とても素晴らしいホテルでした。無料のみかんジュースや時間ごとのおもてなしの品、選べるタオルなどとても楽しかったです。しかし、お部屋がとても狭かったのが、唯一の点数をさげるところです。部屋には本当にベッドがギリギリ収まっているという感じです。荷物を開けるのも部屋の扉の前で開けるしかありませんでした。唯一座って一息つけるベッドも、高さが低めなので落ち着いて座ることができませんでした。
しかし、サービスはとても素晴らしいホテルでした!

ホテル道後やや 2018年02月17日 07:59:36

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のシングルルームはご指摘の通りあまり広くなくご不便をお掛け致しました。
当館はシングルルーム以外にツイン、デラックスツイン、和洋室とご用意がございますので次回は是非そちらもご検討下さい。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けたいと思いますので次回もご利用お待ちしております。ありがとうございます。