ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

まっこう9071さんの ホテル道後やや のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:20:26

道後温泉の本館にすぐそばにあり温泉への立地はいいですが、ホテルの位置を確認することに苦労しました。ナビでも探しづらい位置にあります。                ホテルの入り口には3つの種類のみかんジュースの蛇口があり、みかんの愛媛に来たと感激しましました。部屋はグレードアップしてもらいコンパクトながら満足できる空間を楽しましてもらいました。朝食は、会場が狭く、サラダとミカンの選択場所が多すぎて、迷いました。もう少しシンプルにてメインディッシュの選択肢の場所を増やしたほうがいいと思います。道後温泉にいくさいは今治のタオルも選択できるのもよかったです

2020年03月
ホテル道後やや 2020年03月16日 15:15:16

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のり、朝食会場に関しましてご不便をおかけして大変心苦しく思いますが、その他の面で当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お褒め頂いた箇所はもちろんのこと、よりご宿泊者様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなし精神を磨いて参ります。

またお近くへお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

ゆったんゆうたんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ゆったんゆうたんさん [30代/女性] 2020年02月19日 14:12:44

夫婦と小学生未満の子ども2人で2泊利用させていただきました。
スタッフはどの方も気持ちの良い接客で、子どもたちにも配慮していただきとても嬉しかったです。
朝食は選びきれないほど種類が多く、食べきれなく残念な反面、また来た時のお楽しみの様でした。
2年おきに道後に来ているのですが、次回もまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテル道後やや 2020年02月20日 15:14:09

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂いた当館自慢の朝食ビュッフェは、月ごとにメニューも変更し、もちろん野菜や果物も旬のものを使用しております。ですので、いつご来館いただいてもお楽しみいただけるのではないかと思います。

インスタグラムやFacebookでメニューもこうしんしておりますので、そちらも是非ご参考くださいませ。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。至らない点も多々あると思いますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月22日 16:27:48

道後温泉を堪能する為に、朝食付きで1泊しました。
お値段の割に、道後温泉本館ほかへのアクセスは抜群でした。
部屋が少々狭かったですが、朝食は美味しかったです。
特に印象に残っているのが、3種のジュースの出る「みかん蛇口」です。 愛媛の都市伝説を実体験できて、大満足です。

ホテル道後やや 2019年12月23日 16:23:52

ご不便をおかけしてしまいました点もございますが、おおむね温泉旅行をお楽しみ頂けた様子が伝わり、道後ややスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館入ってすぐのおもてなし、みかん蛇口におきましては他ではなかなか楽しめない飲み比べをしていただけますので大変ご好評頂いております。

朝食も毎月、季節のものを使ってご提供しておりますので、何度でもお楽しみいただけると思います。ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

道後やや 早瀬

フルさんさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

フルさんさんさん [60代/男性] 2019年11月23日 08:24:11

冷蔵庫の冷え方がよくなかったのは残念。部屋はきれいでおもてなしはいいと思った。ミカンのジュースも3種類あってよかった。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:30:37

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、新しいものと交換致しました。手配が遅くなり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

私どもの不備等あった中、みかん蛇口等をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

・【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月19日 04:12:52

朝食が非常に良かった。野菜やフルーツも種類がたくさんあり、どれも美味しかった。フレンチトーストが美味しかった。
タオルバーや、アメニティ、浴衣も選べて楽しい。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:12:45

また、朝食や当館のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在がお客様にとって楽しいものとなり、私どもも大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいた皆様により良いおもてなしを提供出来ますようにより一層励んでまいります。

ぜひお近くまでお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月12日 18:19:49

駐車場へのアクセスはなかなか狭い道でしたが部屋もサービスも良かったので大満足でした
毎年行くのでこれからはこちらでお世話になる予定です

ホテル道後やや 2019年11月22日 09:59:06

そのような中、立地面に関しましてご不便を感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嬉しいお言葉まで頂戴し感慨無量でございます。

次回お越しの際は、より一層のおもてなしをできますようにスタッフ一同励んでまいります。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

みっちゃん2009さんの ホテル道後やや のクチコミ

みっちゃん2009さん [40代/男性] 2019年11月01日 07:38:47

噂どおり朝食の充実ぶりはすごいです。
新鮮な野菜をあれだけの種類食べたのは久しぶりです。また、お惣菜類の味付けも美味しいです。絞りたてのみかんジュースや出来立てのフレンチトーストも!
朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

欲を言えば、食器がメラミンではなく、陶器ならもっと美味しく感じるのにとは思いました。

また、スタッフさんの接客も素晴らしく、いい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年11月15日 20:11:48

また、ご期待頂いておりました朝食におきましてはとてもお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。当館では調理スタッフが手作りの朝食を毎日真心込めて提供しております。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ未熟な点がございますが、ご宿泊いただいた皆様により快適にご滞在いただけますよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ともみきこさんの ホテル道後やや のクチコミ

ともみきこさん [30代/女性] 2019年10月01日 10:45:45

場所は分かりづらい所にありますが部屋はキレイで子供連れにはとても満足です。ご飯も美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年10月27日 21:30:04

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまいて誠にありがとうございます。

また、ご到着までの道のりに関しましてご不安を抱かせてしまい大変心苦しく感じておりますが、お料理等に本当に嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お子様の成長とともに、当館もより一層ご宿泊者様に快適なご滞在となりますようスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひお近くへ来られた際は当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

投稿者さん 2019年09月07日 15:21:58

2回目の利用です。
サービスがとても良く、また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2019年10月22日 16:43:08

この度も「道後やや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、館内の雰囲気に大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2019年08月29日 09:40:03

家族3人で泊まりましたが、部屋は荷物など置くと狭いです。それでも、靴はエレベータ出たすぐの所の靴箱で脱いで、裸足で部屋まで行くというスタイルなので苦になりませんでした。

朝食は野菜など沢山あり、フルーツも種類沢山でとっても美味しくて満足しました。
いろんな所でおもてなしがあって、素敵でした。

また宿泊したいと思ってますので、この豊富な朝食やおもてなしがいつまでも維持出来てる事を願います。宜しくお願いします。

ホテル道後やや 2019年10月19日 14:29:46

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

手狭な部屋でご迷惑をお掛けしまいましたが、ホテルからのおもてなしにつきましてはお褒め頂き恐縮です。これからも、皆様にまた来たい!と思っていただけるよう尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:33

入り口にあるみかんジュースの蛇口はとても美味しかったです。ホテルに温泉は無いので、温泉までの移動が必要ですが、雨の日はちょっと大変かもしれません。

ホテル道後やや 2019年08月19日 11:59:29

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございました。
みかんジュース蛇口のサービスはご好評をいただいており、常時味の異なる3種類のみかんジュースがご賞味いただけます。
また道後にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年05月20日 12:54:02

立地が分かりにくく、道後温泉本館までの看板を分かりやすくした方が良いと思います。曲がるとこを間違えると大変な道を歩かされます。また洗面台下に置いてあるカゴは客室風呂を利用すると水没しますので改善願います。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:00:56

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ありません。
よりお客様にわかりやすい道案内をHP上及び各旅行サイトでアナウンス予定です。
また、カゴに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善させて頂きます。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年05月18日 14:30:07

部屋は少々古さが感じられたらが、夜のお茶漬け、朝ご飯はとてもよかった。
夜ごはんも前はあったようだが、今は廃止されたのが残念です。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:57:28

夜のお茶漬けに関しましてお褒め頂き感謝いたします。
おもてなしサービスのメニューも夏になり冷やし茶漬けに変更しております。
またお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年05月07日 11:14:59

立地条件も良く、従業員の対応も親切で、施設も新しくてお洒落な宿泊施設でした。
残念な点は部屋が狭く二人で寝るには窮屈な事と、エアコンをつけて寝たのですが音が大きくて気になりました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:31:19

施設に関しましてお褒め頂き感謝いたします。
部屋に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ありません。
エアコンにつきましては早急に調べ対応させて頂きます。
また道後にお越しの際は是非ともご利用頂きたく思います。

ホテル道後やや 田中

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜20種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:20:43

夫婦二人ゆったりとした時間が過ごせました、ありがとうございました。
フロントのかたはじめ、すべての職員のかたが、とてもご親切に、笑顔ですごく感じよく、気持ちいい時間をすごせました。お部屋も和室があり、ゆったりくつろげました。ひとつ思ったのですが、座椅子があればうれしかったなと思いました。でもほんとに快適で、また泊まりたいと思いました。
無料の夜食のサービスも、うれしかったです。お世話になりました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:35:47

接客面に関しましてお褒め頂き感謝いたします。
次回ご来館の際には是非ともお召し上がりくださいませ。
座椅子に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月14日 14:58:37

とてもお洒落で、綺麗で、ステキなところでした。しかし、2人がすれ違うことができないほど狭い部屋だったので、もう少し広かったらいいなと思いました。
浴衣で歩いて通りへ出かけたり道後温泉本館へ行ったりし、温泉街を楽しめました。朝食もおいしかったです。蛇口からみかんジュースが飲めるのも、魅力でした!

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:27:15

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道後温泉を楽しんでいただけましたようで何よりです。お褒めのお言葉従業員の何よりの励みになりました。
ただ、お部屋に関しまして貴重なご意見真摯に受け止めさせていただきます。
より快適な空間を提供できますよう日々改善して参ります。
みかん蛇口は皆様に大変ご好評頂いておりますサービスでございまして、ただ今の期間は3種類のみかんジュースをご用意しております。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 田中

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】

投稿者さん 2018年12月27日 12:01:08

テレビで拝見してから一度宿泊してみたかっら施設の一つでした。
道後温泉街にありながらホテルに温泉を引かず、その他のおもてなしで勝負するという
コンセプトを感じ取ることができました。
部屋に温泉が無くても、2~3分歩けば道後温泉公衆浴場である椿の湯や最近できた
飛鳥乃湯へ行けるのでまったく困りません。 ちなみに部屋には簡単なシャワールームはありました。
ホテルのおもてなしが至る所に見受けられました。
ロビー前の蛇口から出ててくるオレンジジュースや
時間帯によって変わる豚汁やおしるこ、みかんなどもうれしかったです。
それとなんといっても、朝食のバイキングは秀逸!!
仕事柄、一か月にお3~4回はホテルに泊まるんですが、その中でも私の中でダントツ
で一番でした。
油ものや洋物のいかにも子供が喜びそうなものはありませんが、地元の野菜やお漬物や煮つけといったものが並んでいました。OLさんとかはかなり喜ばれると思いますよ!!!

次の道後も朝ごはんだけでもここに行こうと思います。

ホテル道後やや 2018年12月29日 16:21:42

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はテレビをご覧いただき、数あるホテルの中よりお選び頂きまして嬉しく思います。
当館のコンセプトを感じ取って頂けました事大変光栄に存じます。
中でも当館のご朝食にご満足頂けましたようで安心致しました。自社農園より毎日新鮮な野菜が届けられておりまして、調理場スタッフにより手作りでご提供しております。
また機会がございましたらご朝食だけでもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 西野

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【●喫煙● ツインルーム】

ちょんこ2468さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょんこ2468さん [50代/女性] 2018年12月18日 19:36:27

3回目の利用です。道後温泉に近い、朝ごはんがおいしい、そしてリーズナブル。今回は、自分が予約を間違えて喫煙室だったのがとても残念でしたが、これは自分のせいなので仕方ないです。サービスの豚汁が最後の方だったのでぬるめだったのがちょっと残念でしたが冬なのでこれも仕方ないのかもしれませんね。相変わらず朝ごはんはとてもおいしい。ミカンジュース、野菜中心のおかずなどもっと食べたかったです。ベッドのマットは柔らかめ。好みの問題ですが、私は硬めがすきです。と3回目なのでいろいろ書いてしまいましたが、お勧めであることは変わりません。

ホテル道後やや 2018年12月20日 13:55:35

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋がご予約で満室を頂いておりまして、禁煙室のご変更ができませんでして申し訳ございませんでした。禁煙室の空きがある場合には即ご変更させて頂いておりますが、ご変更ができない場合もございますので、ご理解とご協力頂けますと幸いに存じます。
また、サービスの豚汁が冷えていたとの事で、残念なお気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見やご感想を参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。

よりご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年12月07日 10:29:47

平日夜に宿泊しました。徒歩で行ったのですが、場所が言われているようにわかりにくくはなかったです。(車の場合は違うのかもしれませんが)朝食が売りみたいでしたので、楽しみにしていました。内容はとても満足でしたが、
一口サイズというのは、どうも…美味しかっただけにもう少し量が欲しかったです。何回も注文しても良いとは言われましたが、気が引けて頼めませんでした。ですが、次回道後温泉に来る機会があれば、また宿泊したいなとは思っています。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2018年12月10日 18:43:18

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご朝食のオーダーメニューのサイズがご満足頂けなかったようで、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
なるべくたくさんのお品をお召し上がり頂きたいとの思いでご提供させて頂いておりましたが、今後様々なご期待に添える様、スタッフ一同試行錯誤し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また松山にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いに存します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

ピロ君1846さんの ホテル道後やや のクチコミ

ピロ君1846さん [50代/男性] 2018年11月17日 21:13:57

部屋は少し狭く感じたが、アメニティ等が充実して良かった。
朝食は種類も沢山あり、みかんの絞りたてジュースはとても美味しくおかわりしました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル道後やや 2018年11月18日 19:26:06

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊頂きましたシングルルームでございますが、ごゆっくりとお過ごし頂くには広さが十分には足りなかった事と存じます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、アメニティ等はご用意させて頂いております。微力ながら快適に感じて頂けたなら幸いでございます。
そのような中、当館のご朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
毎日新鮮な食材が、当館の自社農園より届けられ、手作りでご提供しております。
季節によって取り扱っております食材も変わって参りますので、また機会がございましたら当館のスタッフのご朝食をご利用下さいませ。

道後やや 西野

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜20種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪