ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

銀ぱんださんの ホテル道後やや のクチコミ

銀ぱんださん [40代/女性] 2012年09月27日 21:53:55

お盆に泊まりました。当地区の宿は比較的料金が高めですが、ここは良心的な料金なのに、タオルが選べたり時間ごとに様々なサービスがあって、よかったです。野菜のメニューも普段食べ過ぎの自分にはちょうど良かったです。大好きな「オクラ」もプレゼントされてラッキーでした。また利用したいです。

ホテル道後やや 2012年09月28日 02:27:47

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご家族での道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

当館は大浴場がない分、当館ならではのサービスを充実させトータルでコストパフォーマンスを感じて頂けるように努めておりますので、サービス等をお褒め頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の個性を大切にしその個性がご宿泊者様満足に繋がるように精一杯努めて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【30旬野菜会席】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2012年08月30日 15:32:44

朝食は、種類が豊富でよかった。ただ、部屋から外が見えないのと、着くなりトイレの電球が切れていたのが…。

ホテル道後やや 2012年09月04日 01:59:50

また朝食にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思う反面、電球に関しまして当館の確認不足がありましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はより慎重な備品チェックを行って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年08月19日 09:36:07

清潔感があり和モダンの素敵なお部屋で、快適に過ごせました。

こだわりの朝食も美味しかったです。

ホテル道後やや 2012年08月26日 02:11:03

また、お部屋の雰囲気や朝食にお喜びの声を頂戴でき本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2012年08月16日 14:53:56

綺麗なお部屋と今治タオルが快適でした。

ホテル道後やや 2012年08月20日 03:52:04

またお部屋やタオルにお喜びの声を頂け大変嬉しく思います。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

ビジービジーマンさんの ホテル道後やや のクチコミ

ビジービジーマンさん [40代/男性] 2012年04月15日 00:55:55

道後温泉では異色の施設だと思いますが、とても良い施設だと思います。注文があるとすれば、洗面。カランの位置が真ん中にあり、顔が洗いにくいです。デザイン重視の設備だとは思いますが、機能性無視でこれには閉口しました。施設側は自ら使用し、お客様の目線で確認すべきです。

ホテル道後やや 2012年04月19日 03:25:13

また、とても良い施設、とのお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。

そのような中洗面所の使い勝手でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことは全て仰る通りでございまして、数部屋ずつではございますがより使い勝手が良くなるように改善していっております。より迅速な対応を目指して参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変励みになるお言葉と施設改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

carmanさんの ホテル道後やや のクチコミ

carmanさん [40代/男性] 2012年04月02日 17:26:19

温泉街にあり、道後温泉本館や商店街などに歩いて行ける便利な立地です。
車で行く時は、最後の曲がり角に注意。

ホテル道後やや 2012年04月09日 15:31:29

また、立地面等でお喜び頂け大変嬉しく思います。当館から、道後温泉本館まで徒歩5分、道後商店街まで徒歩3分程度の立地となっておりますので、当館からの道後散策をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念特別プラン♪♪ ★人気のプランに今治タオルを!!

投稿者さん 2012年03月28日 20:35:22

土曜と土曜以外の価格差がちぢまれば利用しやすいと思いました。
部屋に温泉はなくてもすぐ傍に椿湯があります。
従業員さんが頑張っているのがとても良く分かります。

ホテル道後やや 2012年04月06日 14:25:13

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

宿泊価格につきましても様々なご意見参考にさせて頂きよりご利用頂きやすくなるように検討させて頂きます。

sa_mmさんの ホテル道後やや のクチコミ

sa_mmさん [20代/女性] 2012年02月27日 10:35:36

四歳の子供連れで宿泊しました。子供用のハブラシと浴衣を貸していただけました。部屋は清潔で、お風呂も外湯に行くつもりだったので十分な大きさでした。好きなタオルを選べるサービスは、他ではなかなかない面白いサービスだと思います☆朝食がとても美味しくて家族全員食べ過ぎてしまいました...子供がまたやや行きたい!!と言っていたので子供も満足したようです。

2012年02月
ホテル道後やや 2012年03月03日 02:07:22

お子様との大切な道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、またお子様よりまた行きたいとのお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。

ご朝食やタオルチョイスサービスもお喜び頂け何よりでございます。いずれも当館の特徴に一つでございますので、更なる磨きを掛けより個性的な演出をしていけるように心掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年01月03日 09:51:31

まだ新しい建物だと聞いて期待して向かいました!! 外観も内装もお洒落な建物で満足しました!部屋に入って狭さにびっくりしたけど、価格的には仕方ないですね!洗面所にコンセントがないのは悲しかったです。後、アンケートのペンは鉛筆よりボールペンの方が…朝食の飲み物が、1階にしかないんだけど、せめてお冷やだけでも2階にあればと思いました!!また泊まりに来ます~

2012年01月
ホテル道後やや 2012年01月06日 13:03:14

外観や内装にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

また、お部屋の使い勝手や朝食サービス等に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂きより快適な空間作り、快適なサービスを検討させて頂きます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿をサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2011年09月20日 09:29:32

部屋も大変きれいで満足しました。
道後温泉からも大変近く移動も便利でした。
ただホテルの場所が分かりづらかったのですが電話対応もしっかりしていていました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います!!

ホテル道後やや 2011年09月22日 18:27:45

また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は、道後温泉本館まで徒歩5分、道後商店街までは徒歩3分程度の立地に位置しておりますので道後散策には大変便利でございます。お喜び頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

ピッチリ横わけさんの ホテル道後やや のクチコミ

ピッチリ横わけさん [30代/男性] 2011年08月17日 14:00:02

8/11.12に家族で連泊しました。ベットのスプリングがよすぎて少し寝にくかったですが・・・設備がきれいで「かき氷」や「おにぎり」「わたがし」のサービスもあって子供も喜んでいました。
朝、バイキングは種類も豊富でよかったのですが、2階席になると階段があり料理を持っての移動は大変でした。(食器が陶器のため)

ホテル道後やや 2011年08月17日 16:08:47

お子様にもお喜び頂けたご様子で本当に嬉しく思います。かき氷やわた菓子は特にお子様にお喜び頂いております。

ご朝食時に移動の面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。プラスティック製の軽い容器もご用意致しておりますが、陶器製がメインになっておりますので今後お子様用のプラスティック製容器の拡充を検討して参ります。

道後やや 大籔

【早割60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

marie0808さんの ホテル道後やや のクチコミ

marie0808さん [30代/女性] 2011年08月17日 12:49:36

スタッフも若くはきはきとされて、清潔な館内で、食事もおいしく、今治タオルもふかふかで、とてもよかったです。部屋も綺麗でした。しかし、たいへん狭く窮屈感は否めませんでした。それだけは残念でしたが、それが気にならければ、今まで宿泊してきたホテルの中でもたいへんよかったと思います。

ホテル道後やや 2011年08月17日 16:01:22

また、お忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして大変窮屈な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況ではございますがその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

そのような中、お食事やタオル等に関しましてお喜び頂け本当に良かったです。今後ますますの磨きを掛けて参ります。

これからも至らぬ部分を認識し、改善を重ねると共に良い部分を更に伸ばして頂けるように努めて参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 12:42:04

とにかく食事がよかった!地元の食材かつ安全性も考えてくれています。
味付けもシンプルで、調味料でごまかしてない感じです。
無料でかき氷や綿菓子も子供は喜びそうです。

立地は、道後温泉まで歩いて行けるので○
でも、車で行くには道が狭い!ファミリーカーは、事前に経路を調べるべきですね。
また、風俗街が近くなので、そこは避けて通りたいです。
通るたび声をかけられます。

部屋は狭いですが、お洒落で綺麗ですので、不満なしです!

ホテル道後やや 2011年08月09日 16:46:14

またお食事に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は昔ながらの自然な製法の調味料を使って、自然な味付けを心掛けておりますので、体に優しいお食事をお楽しみ頂けることが何よりの喜びでございます。

フロント前のかき氷やわたがし等のサービスは大変ご好評頂いておりまして、特に今の季節は夏休みということでお子様が楽しそうにご利用頂いております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立った接客を心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月10日 22:38:11

今回初めて、道後温泉に行くに当たって利用させてもらいました。
場所は道後温泉のすぐ近くではありますがナビに表示されないのと入るのに道が少しせまいなと思いました。
でも、温泉は近いし商店街も駅も近く歩いていけるので立地はよいです。
ここを選んだのは新しいというのとデザインなどで選んだのですが、部屋に入るまでの廊下や部屋のデザインはすごくおしゃれで大満足です。浴衣もすごくかわいいし、温泉に行くのにかわいいトートバックが用意されいたりアメニティグッズが充実していたりで気づかいバッチリだなと思いました。朝食も種類豊富でおいしいし満足しました。
ただひとつシングルの部屋を二人でだったのですが、一人にしてもお部屋が狭いなと思いました。
ベッドもよこにある机の角が出ているので二人で寝ていると机側の人が足を打ちます。一人だと大丈夫と思いますが。
でもスタッフもすごく感じがいいし、それ以外は大満足なのでまた利用したいなと思いました。

ホテル道後やや 2011年07月12日 18:24:42

初めての道後温泉とのことで立地面で少し迷われたかもしれず大変申し訳なく感じておりますが、ご到着後は楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり大変嬉しく思います。

当館は立地的には商店街や道後温泉本館に近く、雰囲気も和モダンなホテルですので温泉情緒を感じながら自由な旅をお楽しみ頂けるように心掛けております。

お部屋等でご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、今後もお褒め頂けたサービスや朝食等に更なる磨きを掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

のぶはは7694さんの ホテル道後やや のクチコミ

のぶはは7694さん [40代/女性] 2011年06月11日 22:32:44

6月9日家族4人で宿泊しました。朝食の食事を一部写真で選ぶことがあり写真に写っている数のものが出てくるのと思っていたらそれぞれ1個しか来なくて後から追加した事で、もう少し丁寧に教えてもらいたいと思いました。

2011年06月
ホテル道後やや 2011年06月14日 02:48:12

ご朝食時におきまして当館の説明不足により混乱を招く結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。

朝食のオーダーメニューに関しましては、全て1個単位でのご提供になっております。イメージ写真では何個か一緒になって写っておりますので、誤解を招かないような説明を加えることができなかった当館の不徳の致す限りでございます。

今後は誤解を招くことがないよう1個単位でのご提供になる旨を説明させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ未熟な私共でございますが、今後もお客様のご意見を大切にし一つ一つ改善し少しでも今より良いと感じて頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は当館の落ち度があったにも関わらず、サービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】【部屋数限定】愛媛の大人気ご当地グルメ・郷土料理☆トリプルチョイスプラン☆2食付

投稿者さん 2011年05月04日 19:00:06

5月2日 ややさんに家族3人でお世話になりました。

クチコミどおり 食事は 朝採れ野菜がとっても美味しくて 最高でした!!!

使われてる砥部焼きの食器も素敵!スタッフさんも優しくて~。

宿泊者は、女友達 若いカップル・ご夫婦さんたちが多かったように思えました。

お部屋は少し狭かったけど 合理的な間取りにされてます。 アメニティも充実されてますよ。 特に、今治タオルはふかふかで気持ち良かったです。

道後温泉にも近くて便利だと思いますよ!

ホテル道後やや 2011年05月05日 02:54:55

ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。

朝採れ野菜は採れたてで水分たっぷりなうえに農家様が丹精込めて育てておりますので、今まで野菜があまり食べられなかったという方からもお喜びの声を頂くことがよくございます。
最高とのお言葉を頂きこの上ない喜びでございます。

今治タオルも先日より2種類増えまして全8種類からお選び頂けるようになりました。肌触りと吸水性が自慢でございますので色々と使い心地をお試し頂ければと思っております。

これからも当館ならではの個性を大切にしご宿泊者様に更なる喜びを提供できるように精一杯努力して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

道後やや 大籔

☆人気No.2☆【道後2湯巡り】×【今治タオル6種】&夕食トリプルチョイスプランで愛媛満喫☆2食付

投稿者さん 2011年03月03日 14:10:15

チェックインと食事時の説明が非常に丁寧なので、疲れと空腹を我慢して聞いていた。
でも、食事は評判どおり大変おいしかった。

2011年02月
ホテル道後やや 2011年03月04日 17:50:27

チェックイン時等の説明ではご心中お察しすることができず誠に申し訳ございませんでした。
出来うる限り簡潔な説明を心掛け、臨機応変な対応が出来るように努めて参ります。

そのような中、お食事のご期待に応えることができ本当に良かったです。ますますの磨きを掛け更なる向上を目指して参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

この度は私共の心足らずをお詫びすると共に大変励みになるお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。

bivaleyさんの ホテル道後やや のクチコミ

bivaleyさん [30代/男性] 2011年01月14日 20:46:32

今治タオルをはじめて使いましたがとても気持ちよかったです。
新しいホテルなので設備も充実しているし、
すごくおしゃれで快適にすごせました。
大浴場などの温泉は併設していませんが、
道後暗線は外湯に入りに行くのでぜんぜん問題ないです。

2010年11月
ホテル道後やや 2011年01月16日 01:49:51

今治タオルの使い心地にお喜びの声を頂け本当に嬉しく思います。今治は国内最大のタオル産地でございますので、その今治の技術力と品質の高さを体感して頂ければと思いお好きなバスタオルを選べるサービスを実施致しております。
全て肌触りやボリュームが違ったタオルになりますので使い比べて頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスを随時導入しより高いご満足を提供できるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月26日 20:14:34

食事がいいことはすでにご意見があり,まさにその通りでした.
今回の宿泊でフロアの下駄が小さいものしかなく,これしかないのかと思いはいていたら皮がむけました.今も痛いです.事前に宿泊性別がわかっているのだから用意してほしい.
相談すればすぐに来てくれる誠意はよいが,事前の温泉に関する説明も少なく,問題発生前の対応の充実が必要ではないでしょうか.

ホテル道後やや 2010年09月29日 00:47:47

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮不足でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

フロアの下駄は通常男性用と女性用の2サイズを下駄箱に用意致しておりますので、宿泊人数の関係で男性用の下駄が全て使われていたものと思われます。ご指摘頂きました通り、問題発生前の対応の充実は非常に大切であり、繁忙期においては随時フロアの下駄をチェックし補充の必要性がないか念入りに確認すべきでございました。

この度の件は、全て私共の不徳の致す所でございます。スタッフ一同、深く深く反省し二度とこのようなことがなきようフロアチェックを入念に行って参る所存でございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず当館の接客姿勢を見つめ直す機会を頂いたことに心より感謝申し上げます。

スタンダードプラン ★朝食付★

投稿者さん 2024年06月08日 01:16:43

6/5から女子ひとり旅でお世話になりました。コロナ禍前に利用したことがあって、その際に居心地が良かったので2度目の利用です。お部屋は決して広くはありませんが、綺麗だし、立地がよく、温泉が近いのが何より良いです。お天気にも恵まれて、しまなみ街道を40キロくらい漕いだのもあり、4回も温泉に行きました笑!好きな今治タオルを借りて、アメニティを頂いたおかげで気持ちよく温泉に行けましたし、ホテルに戻ってから頂くオレンジジュースが最高に美味しかったです!そして、口コミが多い朝食のフレンチトーストも絶品でしたし、レストランのスタッフの皆さんの接客が素敵でした!
またいつか利用します。ありがとうございました!

2024年06月
ホテル道後やや 2024年06月20日 07:36:46

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

しまなみ海道の景色と道後温泉をはじめ、数年ぶりの当館でのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
長距離のご移動で疲れた身体に道後温泉のお湯はさぞ爽快であったことかと存じます。
お浴衣やアメニティバー等でお役に立つことが能いましたようで嬉しく存じます。

また、朝食ならびにスタッフに対しまして非常にありがたく、励みになるお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、一層の精進に努めて参ります。

道後温泉本館も7月11日より全館営業再開となりますので、また是非とも道後温泉と当館へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【直前割引】平日限定!お得な☆大人気の朝食付★