ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

通りすがりの仮面男さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの仮面男さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:07:18

旅行支援がある間に泊まろうと思いながらタイミング逃してましたが、終了ギリの6/27に宿泊
立地は少し入り組んだ所にありますがわかる人には分かる笑←オイッ
部屋やアメニティは充実、外湯用に今治タオルを豊富なのが良いですね!
お風呂はホテル内はシャワーのみでしたが、今回は疲れもあり、シャワーのみでした
朝食も噂通り美味しく大満足です
そして何よりウェルカムドリンクの他に入口に何と!蛇口からオレンジジュース!しかも3種類!?
チェックアウトまで何度も飲んでしまった(笑)
そしてまた機会があれば泊まってみたいですね(^^*)

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:40:54

ご滞在を存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
また泊まりたい、というありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましては月ごとに内容を変更してご提供しております。
次回お越し頂いた際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じます。
機会がございましたらみかんジュースと併せて再びご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2023年08月04日 05:56:05

蛇口からミカンジュースのサービスは子供が喜んでいました。
部屋はちょっと狭いかなと思いましたが綺麗でした。

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:22:12

みかんジュースの蛇口をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかん蛇口は愛媛らしさを味覚でお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。

お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
広さをその他のサービスで補うべく誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたら当館へお越し頂き、またみかんジュースをご賞味下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

mana_23さんの ホテル道後やや のクチコミ

mana_23さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:10:32

家族4人でデラックスツインに宿泊しました。
大人二人に小学生高学年二人だったのに部屋にはシングルベッドとセミダブルベッドのみ。枕も2つしかありませんでした。
和洋室だったので和室に敷布団が2つあるかと思っていたので部屋に入ってびっくりでした。
ほぼ大人サイズの小学生二人と大人二人でベッド2つだけはキツかったです。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:52:58

チェックイン時のご案内が十分ではなく、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度ご利用いただきましたデラックスツインルーム(和洋室)はベッドが2台と1~2名様はお布団をご利用頂くお部屋タイプでございます。
和室の押し入れの中にお布団一式をご用意しており、お休みの際にお客様ご自身でセッティングを行って頂く旨を本来であればチェックイン時にご説明差し上げるのですが、今回はその点が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内内容についてはスタッフ間で今一度周知徹底を図り、再発防止に努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2023年07月28日 16:44:38

とてもきれいな宿、最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:13:17

ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
今回以上のひとときをお届けすべく、今後も一層の精進に努めて参りますので、また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月27日 22:08:27

本当に狭い狭い部屋です。子連れは泊まれません。
大人2人と子供2人で泊まろうと検索し、予約しましたが部屋面積を見ていなかったことに大変後悔しました。
確かにツインでしたが、シングルのマットレスが2枚小上がりの板の上に置かれマットレスとの間はiPhoneを縦に2台置いたほどスペースしか無く狭さに驚きました。
ベット以外のスペースもスーツケースなんて展開できないほどの狭さ。
絶対今後泊まりませんし、紹介しません。紹介する方が恥をかくレベルに狭い。
あんな狭さなら検索画面に出ないようにして欲しい。カップルが泊まるなら狭さが逆に楽しくて良いだろうがあの狭い空間に4人はうち2人子供としてもどう考えても無理だろう。
ベビーカーはまっっったく入れる余地はありません。子連れには絶対おすすめしません。やめましょう。
SNSで評判が良かったのですが本当にあれは宣伝目的のいい部屋のみなんだろうなという印象。インフルエンサー命の宿。

あ、エアコンが直当たりです。天井埋め込み型エアコンです。風邪ひきました。
古いホテルをリノベーションしたのかな?

ベットメイキングもとても下手。結び口が出入り口に向いていたり枕が表裏逆に置かれていたり、長期入院患者のベットの方が綺麗なベットメイキングされていると思う。
清掃も甘い。アメニティもタオルも部屋に大人の数だけ用意されていた。いままで泊まった宿で子供用のが置かれてないのは初めてだった。シャワールームだけでタオルもないのでこどもは乳幼児含め全て外湯を使えという気概を感じた。今治タオルバーは盗難防止のため室内に持ち込み不可。

朝食はビュッフェフロアも狭くこれが限界なんだろうなという品数。味は普通。

本当に大切なことなのでもう一度言いますが、乳幼児や小学校低学年のこども連れは泊まらないでください。
松山市駅前のビジネスホテルのほうが広いし綺麗だしもっときめ細やかなサービスを受けれます。市内電車も走っていますし、観光には他のホテルをお勧めします。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:03:07

しかしながら十分なおもてなしをご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約を賜りましたツインルームに於きましては本来は定員1~2名様のお部屋タイプではございますが、寝具等のご用意の無い添い寝でのご利用をご希望のお声も多い為、受け入れ可能の設定をさせて頂いております。
1~4名様が定員のデラックスツインルーム(和洋室)というお部屋タイプもございますが、こちらも含めお部屋のイメージがより明瞭にみなさまにお伝えできるようなページの構成に努めて参ります。
また、清掃やメイキングに関してもご指摘を賜り、恐縮でございます。
担当スタッフとも共有し、改善を図らさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
賜りました貴重なご意見を今後のサービスの向上へと繋げるべくスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム】

カズキっチンさんの ホテル道後やや のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2023年07月19日 12:40:45

ジュース蛇口、無料カフェ、タオルバーなどサービスが豊富でした。1人で道後温泉に宿泊するのに丁度良いです。
公共浴場に近く、路面電車の駅からも遠くないです。
朝食も種類があり、とても美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:59:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階の朝食会場は15:00~22:00の時間はご宿泊の皆様にご利用頂けるおもてなしラウンジとして開放しており、コーヒーや紅茶やお茶菓子のサービスをご利用頂けます。

当館は道後温泉を含む道後の商店街のすぐ近くに位置しておりますので、こちらへのお出掛けにも非常に便利でございます。
また機会がございましたら是非とも当館をご利用頂き、当館を含め道後の街をご満喫くださいませ。

ホテル道後やや やまだ

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

しのふさまむさんの ホテル道後やや のクチコミ

しのふさまむさん [50代/女性] 2023年07月15日 16:44:40

朝食付きで1拍しました。暑い時期、みかんジュースが出る蛇口で娘、友人共に喉を潤すことができました。サービスも良く、食事もバラエティに富んで大満足です。久しぶりの故郷、同期会があり、ゆっくり部屋で過すわけに行きませんでしたが、また泊まりたい宿です。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:45:59

久方ぶりの愛媛松山という機会を当館でお過ごし頂き、嬉しく思います。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
またご朝食につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
朝食は月ごとにメニューが変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
今回は少しお忙しかったとのことですが、次回は是非とも道後の散策を含め、ゆっくりとお寛ぎのひとときを満喫に当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:41

小学生2人の子連れで伺いました。みかんジュースの蛇口はどんなときでも飲めて子どもたちが楽しめました。
朝ごはんが充実していておいしくて、とってもよかったです!
浴衣や外履きはフロントでお願いすると子ども用のものを出してくれます(言わないと用意してもらません)

ホテル道後やや 2023年07月21日 20:18:33

お子様にみかんジュースの蛇口をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
こちらの蛇口は深夜の2時間程はメンテナンスでご利用頂けませんが、それ以外のお時間はご宿泊の皆様はお好きな時にお召し上がり頂けます。

ご朝食につきましてもありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
愛媛の食材を存分に用いた朝食は毎月メニュー内容を変更してご提供しておりますので是非ともまた新たな愛媛の味覚をご賞味にご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 22:19:41

洋室の寝室に和室がついた部屋で、何日も過ごしたくなるほどくつろげました。
あえて申し上げると、壁に服を掛けるところがあって、どうしても壁に目が行くので、壁の色が濃くてホコリが目立っていたのが惜しい点でした。

チェックアウトギリギリの11時までのんびりしましたが、周りの部屋の清掃の音など何もなく、静かに過ごせたのは素晴らしいと思いました。

スタッフがどの方も感じ良く、チェックインのときも親切で、朝食も笑顔で案内していただき、満足度200%です。
また泊まりたいし、周りにもオススメします!

ホテル道後やや 2023年07月09日 20:22:32

ご滞在のひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ホテルならびにスタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

清掃について行き届かぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回は200%以上の満足度を感じて頂けるよう、スタッフ一同いっそうの精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 10:03:00

大雨でした。大雨の中スタッフの方は誘導でいたようで、とても有り難かったです。蛇口からみかんジュースで飲み比べ、楽しかったです。子供が小さい頃泊まれたら、喜んだと思う。朝食は野菜の多さ、季節の果物、出来たてが美味しいであろう品はオーダーで、じゃこ天も、もちろんフレンチトーストもおかずも大満足でした。ただ、シャワーは、浴びると横の洗面台の足もとがビシャビシャになる。マットは洗面台の外側に置くのかな…分からず
フロント、朝食のスタッフさんも対応とても良かったです。

ホテル道後やや 2023年07月09日 20:08:28

また、足もとの悪い中、当館までお越し頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご誘導がお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。

ご朝食、ならびにみかんジュースの蛇口と愛媛の味覚をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
朝食ビュッフェのメニュー内容に関しましては月ごとに変更してご提供させて頂いておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

シャワーブースに於きましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上に活かさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 09:06:08

6月29日に宿泊。
蛇口からみかんジュースが嬉しくて何度も飲みました。
朝食バイキングはサラダの種類がありみかんも豊富にあり全種類美味しく食べました。
フレンチトーストはもっと食べたかった!また宿泊します。

ホテル道後やや 2023年07月09日 19:49:10

みかんジュースに朝食とご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
蛇口から出てくるみかんジュースは当館1階ロビーにて皆様をお出迎えしており、
味覚はもちろん、視覚でも多くのお客様にお喜び頂いております。

朝食ビュッフェのメニューとは別にご注文頂けるオーダーメニューのフレンチトーストは当館の朝食の中でもイチオシの一品でございます。
何度でもご注文頂けますので次回は是非とも心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年06月24日 23:31:23

朝食は、多種類のサラダが楽しめる。TKGのための3種類の生たまごは楽しい。ビュッフェの食器は味気ないところが多いけれど、ここは素敵な食器で豊かな気持ちになりました。
近所に道後温泉があるけど、欲を言えば大浴場は欲しかったかな。

ホテル道後やや 2023年06月28日 08:23:34

当館の朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
朝食ビュッフェでご利用頂いております食器の多くが砥部焼を用いております。
食材はもちろん、食器でも愛媛をお楽しみ頂ければとご用意させて頂いており、お気に召して頂けましたなら幸いでございます。

大浴場につきましてはご期待に副う事が能わず、申し訳ございません。
当館は道後温泉へ徒歩圏の立地にあり、道後の街をお楽しみ頂くべく、館内に大浴場の設備を設けてございません。
散策のお手伝いとして今治タオルのタオルバーや貸出のお浴衣などもご用意させて頂いておりますのでお役立て頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月22日 17:48:39

冷蔵庫がほぼ機能しておらず、外風呂から帰って、冷蔵庫の冷たいものが飲めなくて残念
お部屋もちょっと狭いのと、窓に網戸がないので虫の心配があって開けられず
蛇口からのみかんジュースや朝食は、お値段からするととても魅力的でした

ホテル道後やや 2023年06月28日 06:57:43

みかんジュースが出てくる蛇口やご朝食は当館でも多くのお客様より好評を博しておりますサービスでございます。
蛇口につきましてはご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けますので、3種類のみかんジュースを心ゆくまでご賞味頂けます。

客室設備に於きまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
要冷蔵、冷凍のもののお預かりや飲料用の氷のお渡し等はフロントで承っておりますので、次回は是非ともお申し付けくださいませ。
設備に関するご意見は今後の改善へ活かさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひと時ご提供すべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年06月20日 18:55:20

先日、家族旅行で利用しました。サービスがよく、スタッフの皆様の対応が丁寧でした。また、朝食がとても美味しかったです!!みんな、お腹いっぱいになるまで食べるほどでした。蛇口から出るみかんジュースや夜食の鯛めなど、このようなちょっとしたサービスが嬉しかったです。とてもいい家族旅行になりました。
それほどサービスがよかったので、エアコンの匂い、貸し出し浴衣が少し生乾きの匂いがしたこと、トイレの少し黒ずみがあったことが個人的に少し気になりましたが、全体的には、大変満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2023年06月28日 06:23:59

家族旅行のひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食は当館のイチオシのサービスの一つでございますので、お気に召して頂けましたようで安堵しております。
愛媛の食材を主体に用い、砥部焼の食器でお召し上がり頂く当館の朝食は味覚でも愛媛をご堪能頂けましたでしょうか。
メニュー内容も月ごとに変わりますのでまたお近くにお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

客室清掃等で行き届かぬ点がございました事心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと共有し、改善に努めさせて頂きます。
今回以上のひと時ご提供すべくスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

kuromarudaifukuさんの ホテル道後やや のクチコミ

kuromarudaifukuさん [40代/女性] 2023年06月11日 23:46:29

みかんジュースバーやタオルバー、夜食の鯛めし最高でした。
モーニングヴュッフェの野菜の種類にはびっくりです。
スタッフ皆様とても親切で女性にうれしいホテルだと思います。
フロアにまとまった下駄箱があったのですが、大きいブーツが入れずらかったのと鍵がついてなかったので靴が無くならないか少し不安でした。
娘との二人旅、とても心に残る旅になりました

ホテル道後やや 2023年06月20日 20:10:20

おふたりの思い出のひと時のお役に立てましたようで光栄至極に存じます。

当館の朝食はお野菜を含め愛媛を味覚でもご堪能頂くべく県内産のものを多く用いております。
月ごとにメニュー内容も別のものをご用意しておりますので、季節ごとに新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

また、設備に関する貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為に活かさせて頂きます。

今回以上のひと時をお届けすべくスタッフ一同今後も一層の精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ともまた当館をご利用くださいませ。

vege8318さんの ホテル道後やや のクチコミ

vege8318さん [20代/女性] 2023年06月10日 12:33:06

ホテルまでの行き方が細い道もあり分かりづらかったですがそれすらどうでも良くなるほど快適に過ごせました。
お部屋は和室もあるデラックスツインにしましたがとってもゆっくり出来ました。
スタッフさんは皆さん親切な方ばかりで良かったです。
本当にありがとうございました。

ホテル道後やや 2023年06月12日 08:24:34

ご滞在をゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安堵しております。
また、スタッフに対しましてありがたいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬサービスをお届けすべく今後も一層の精進に努めて参ります。

立地につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
当館への経路につきましては楽天トラベル上の当館のページ下部の「アクセスMAP」ルート設定済のナビのQRコードをご用意しておりますのでよろしければ次回のご利用の際にお役立て頂けますと幸いです。

この度はご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月07日 13:54:38

一つ一つが面白く楽しめました。朝食では、卵かけごはん用に卵が3種類用意されていて感動しました。
(このご時世、卵は高騰しているにもかかわらず。)また、若い社員さんたちの働く姿は清々しいですね。
金賞を目指して精進くださいませ!

ホテル道後やや 2023年06月12日 07:32:09

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてもありがたいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

お料理はもちろん、卵や野菜に季節のフルーツなど愛媛らしさをご堪能頂くべくビュッフェメニューをご用意させて頂いております。
お言葉を励みに本年度の金賞を目指してスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 13:42:42

4月26日に宿泊しました。分かりにくい立地でしたが迷わなければ駅から徒歩で10分以内です。部屋は狭いですが綺麗です。浴槽は、無いですが道後温泉に来る人は皆さん坊ちゃん風呂に行くでしょうし、私はシャワーも使いませんでした。朝ごはんは、とても美味しくいただきました。

ホテル道後やや 2023年06月12日 07:17:56

朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館の朝食は味覚で愛媛をご堪能頂くべく、愛媛の食材をふんだんに用いております。
またメニュー内容は毎月変更してのご提供となりますので、次回はまた新たな味覚をお楽しみ頂ける事かと存じます。
また愛媛にお越しの際は是非ともご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 17:26:53

ホテルの外観は綺麗だが部屋はメチャクチャ狭い
朝食は凄く狭い1階のカフェスペースのような所に人、人、人
バイキングメニューも少なく口コミ評価の良かったフレンチトーストを頼んだが待てど暮らせど来ず結局食べられずじまい。
リピは絶対ありません

ホテル道後やや 2023年06月06日 09:07:14

折角の機会を賜りましたにもかかわらず、ご満足のゆくひとときをお届けすることが能わず誠に申し訳ございません。

朝食のフレンチトーストの件につきましても、私共の不手際からご賞味頂くことが能いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
スペースの件も含めて、担当部署とも共有し改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また挽回の機会を頂けました際にご満足頂けるようなサービスを目指してスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月27日 23:37:17

立地 お部屋の綺麗さは
良かったのですが
ちょっと狭い
作りがこじんまりしすぎてました
閉塞感があらります
20時から鯛めしのふるまいがあり美味しかったです
蛇口からみかんジュースが出るのに惹かれて泊まりました

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:38:11

20時より1階おもてなしラウンジにて数量限定でお召し上がり頂ける鯛めし、ならびにだし茶漬けがお口に合いましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
愛媛らしさを存分にご堪能頂けるサービスでございますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

客室構造につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備に関する事で即座の対応は困難ですが、この度は賜りましたご意見を今後のサービス向上の為に活かすべく努めて参りますので、また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。